Перейти к публикации

Ублюдо

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Бастардо то бишь.

Какое мнение у публики, вот это правильная конструкция, она хоть колку щепы выдержит?.. Про вставать всем весом - это я не практикую. Но в быту, например?.. Справится?

иии.PNG

Как низко пал секам...

Смотрю на режики КС - с виду вроде ничо так, тактикульненько, а внутри - сплошное буэээ.

Скрытый текст

Кстати, и НОКС тоже касается.

Кстати, эта вот вентиляция - она фрезеруется или штампуется? Если первое, то здорово удорожает процесс.

Изменено пользователем Chromis

Насчёт прочности не скажу, но я на своём эти полости эпоксидкой залил и гайки заложил, для выравнивания баланса. 

11 часов назад, hungryforester сказал:

Какое мнение у публики, вот это правильная конструкция, она хоть колку щепы выдержит?

А "крысиные хвосты" у многих леуку сомнения не вызывают? Здесь хотя бы подобие фермы, умеренные нагрузки должно держать, если не перекалили...

Хотя, лично меня конструкции с заведомо прослабленными элементами подсознательно огорчают.

6 минут назад, Abrams сказал:

прослабленными элементами

на мой взгляд, как минимум форму отверстий надо было делать другой, за сопромат господа, видимо, только в страшных снах слыхивали

Проблемы не увидел, ибо она скорее в голове, то есть умозрительная. Сколько разных непотребств было произведено ножами с заведомо более слабым конструктивом и ничего. Это раз.

Два. Вон там на фото 100500 заготовок лежат, не думаю, что серьезные бизнесмены, а KS безусловно именно такие, будут так подставляться на рекламациях и рисковать репутацией. Может в начале пути, но не сейчас.

Может и выдержит рубку, обух-то толстенный. Но у меня та самая "проблема в голове", т.е. смотрю на нож и эстетика брутального тесака нарушается этими здоровенными выборками, особенно первой, что ближе к  лезвию.

1 час назад, mara20s сказал:

этими здоровенными выборками

Которые производитель спрятал под накладками. Новую машину тоже не надо разбирать, чтобы потом не переживать за свою безопасность - нервы целее будут, опять же. 

И вообще, мне KS никогда мил не был, что-то я разыгрался в адвоката дьявола. 

26 минут назад, Xayzoku сказал:

Новую машину тоже не надо разбирать, чтобы потом не переживать за свою безопасность

А как же протяжка по днищу 👀

2 минуты назад, hungryforester сказал:

протяжка

Разобрать и мовилем обработать - такое ещё развлекалово существовало когда-то

Стало интересно,  задал вопрос Виктору про хвостовик Бастардо. 

На фото старая версия, сейчас в хвостовике для облегчения выбираются круглые отверстия, фото приложил. Но дело не в прочности. Суть в том, что в первоначальном варианте,  как на фото,  ножи при галтовке в барабане застревали друг в друге- кончиками клинков в этих прорезях, и не обрабатывались должным образом. А в современном варианте, с круглыми отверстиями, такого не происходит, и ножи галтуются нормально, не сцепляясь друг с другом. Такая история. 

IMG_20240503_170303_119.jpg

Изменено пользователем Navajo

А если не делать всех этих отверстий, а просто уменьшать толщину к тыльнику, так как делали раньше. Это сильно удорожает проект? 

18 минут назад, Lunegoff сказал:

А если не делать всех этих отверстий, а просто уменьшать толщину к тыльнику, так как делали раньше. Это сильно удорожает проект? 

Подозреваю, очень.

Для подобного облегчения можно выборки делать другой формы, чтобы сечение более или менее равномерно уменьшалось к хвосту. Если уж так уперлось. Они же херакнули от клинка, чтоб сломалось вернее.

На Урале это еще куда ни шло.

1 час назад, Navajo сказал:

хвостовик Бастардо. 

На фото старая версия, сейчас в хвостовике для облегчения выбираются круглые отверстия, фото приложил.

вельми понеже!

Сложить площадь сечений двух половинок, получится один хвостовик приблизительно в треть ширины клина при такой же толщине. Про наезжать автомобилем на центр балки с двумя опорами по концам не знаю, но остальное должен выдержать. 

Изменено пользователем Giacomo

20 минут назад, Giacomo сказал:

наезжать автомобилем на центр балки с двумя опорами по концам

Равноценно воткнуть между кирпичами и попрыгать. На глазок кншн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.