Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. После нагрева ножа на открытом огне пропала заточка. Режущие качества стали практически нулевыми. Как я понял, произошел "отпуск" стали. Возможно ли восставновить нож после нагрева и его характеристики? Сталь 95х18.

Буду признателен за совет. Спасибо. 

Опубликовано:
15 минут назад, mksm сказал:

Добрый день. После нагрева ножа на открытом огне пропала заточка. Режущие качества стали практически нулевыми. Как я понял, произошел "отпуск" стали. Возможно ли восставновить нож после нагрева и его характеристики? Сталь 95х18.

Буду признателен за совет. Спасибо. 

Разобрать и перекалить, но обычно результат плохой.

Опубликовано:
Только что, мак сказал:

Разобрать и перекалить, но обычно результат плохой.

Производитель сказал мне, что восстановить нельзя. Спасибо за совет, попробую что то сделать.

Опубликовано:
12 минут назад, mksm сказал:

Добрый день. После нагрева ножа на открытом огне пропала заточка. Режущие качества стали практически нулевыми. Как я понял, произошел "отпуск" стали. Возможно ли восставновить нож после нагрева и его характеристики? Сталь 95х18.

Буду признателен за совет. Спасибо. 

высверливаете заклёпки если фултанг, ломаете ручку молотком если всадной монтаж, разжигаете горн или муфельную печь, делаете нормализацию стали, потом закалку при 1050 градусов в масло. потом отпуск при 180 полтора часа. Клинок может повести, может дать трещину, может рассыпаться, если уроните неотпущенный клинок. Если ничего этого не случилось, останется сделать новую ручку. и будет вам щастье.

Опубликовано:
1 минуту назад, Алексей-Печора сказал:

высверливаете заклёпки если фултанг, ломаете ручку молотком если всадной монтаж, разжигаете горн или муфельную печь, делаете нормализацию стали, потом закалку при 1050 градусов в масло. потом отпуск при 180 полтора часа. Клинок может повести, может дать трещину, может рассыпаться, если уроните неотпущенный клинок. Если ничего этого не случилось, останется сделать новую ручку. и будет вам щастье.

К кузнецу по месту как я понял лучше обратиться?

Опубликовано:
Только что, Алексей-Печора сказал:

лучше забросить его подальше, всплакнуть и выбрать новый нож.

Спасибо! на бруске восстановил заточку до плюс минус приемлемого качества, буду пользовать как есть. Не стоит видимо эта игра с бубном свеч. Более менее режет.

Опубликовано:
2 минуты назад, mksm сказал:

Спасибо! на бруске восстановил заточку до плюс минус приемлемого качества, буду пользовать как есть. Не стоит видимо эта игра с бубном свеч. Более менее режет.

Вы всё правильно поняли.

Опубликовано: (изменено)

кст .

зачем нож пихать в открытый огонь? угли мешать или ранку прижечь?

 

на шпагах или кинжалах только в кине мясо готовили))))

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
9 минут назад, Летучас сказал:

мне нравится клуб обсуждения предмета из черного ящика...))) со слов обсуждено верно!

Это обычная финка 95х18. Нагрели на костре. Что из важного я не сообщил?

Опубликовано:
8 минут назад, Летучас сказал:

кст .

зачем нож пихать в открытый огонь? угли мешать или ранку прижечь?

 

на шпагах или кинжалах только в кине мясо готовили))))

По незнанию как раз и грели еду на костре, закоптили нож. 

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, Летучас сказал:

на шпагах или кинжалах только в кине мясо готовили)

Не, бывали прецеденты)))))Жуков (который Клим) в одной из передач про французских солдат времен Наполеона рассказывал, что те гусей, уток жарили на саблях, ну и сабли есссно ....))))) но там то углеродка, ее легко и до 30 ед. отпустить.А как говорят люди с детства связанные с термообработкой -  95-ка, на костре, отпустилась скорее всего единиц до 45-50. Режущие свойства ни в дугу уже, но просверлить еще обычным сверлом не выйдет. 

Короче выкинуть нах да и все. Заморачиваться еще калить, говна-то... Если только как память дорог. Ну тады на полку и пусть не режет ничего. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

 Перед Вами уникальный рецепт, более чем с 1000-летней историей. Перенесёмься во времена Крестовых походов.
Война, голод! 1916 год. Готфри Бульонский переходит через Босфор, изобретает уникальный способ приготовления рыбы, путём нанизывания его на меча. Нагретый клинок придаёт утончённый вкус рыбе и аромат.(С)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.