Перейти к публикации

Топоры Gransfors Bruks

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Turbo4x4 сказал:

http://www.woodsmithexperience.co.uk/shop/product/gransfors-bruk-american-felling-axe-31/

Несколько здесь брал, проверенный маггазин

А у Вас было такое, что иногда книжечка к топору чуть промаслянной приходит?

Изменено пользователем Игорь Киев
Опубликовано:

Очень долго искал топор GB American Felling. Прошелся по всем дилерам иностранным, которые отправляют в Россию. Нигде нет в наличии. Написал в ГБ напрямую о возможности оставить заказ. Сказали ожидайте у дилеров в 2018 году. Я и перестал искать.  На вторичке на ебее 1 проскочил, но ушел более чем за 300$. Я даже не стал участвовать. Найти при таком раскладе старый AF будет сродни чуду)

Опубликовано:

Да, у многих дилеров открыт лист ожидания. Интересен топор на прямой рукояти, правда он и так в два раза реже попадался, а у ж при нынешнем дефиците вообще нереально.

За такие деньги лучше уж взять даблбит, только не метательный, а на длинной рукояти с грибком.

Опубликовано:
17 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Да, у многих дилеров открыт лист ожидания. Интересен топор на прямой рукояти, правда он и так в два раза реже попадался, а у ж при нынешнем дефиците вообще нереально.

За такие деньги лучше уж взять даблбит, только не метательный, а на длинной рукояти с грибком.

http://www.woodsmithexperience.co.uk/shop/product/gransfors-bruk-double-bit-working-axe/ 

вот этот? Рукоять больше 90 см смущает, не великовата ли

Опубликовано:
2 часа назад, F@rid сказал:

Очень долго искал топор GB American Felling. Прошелся по всем дилерам иностранным, которые отправляют в Россию. Нигде нет в наличии. Написал в ГБ напрямую о возможности оставить заказ. Сказали ожидайте у дилеров в 2018 году. Я и перестал искать.  На вторичке на ебее 1 проскочил, но ушел более чем за 300$. Я даже не стал участвовать. Найти при таком раскладе старый AF будет сродни чуду)

А не проще тогда взять Jersey Kelly или Plumb старые? Они - то в количестве бывают 

Опубликовано:
19 минут назад, 5rovich сказал:

А не проще тогда взять Jersey Kelly или Plumb старые? Они - то в количестве бывают 

Нет, не проще- если нужен именно Грансфорс. Не уверен что качество даже Black Raven выше, чем у ГБ. 

А теперь ещё и коллекционная ценность выросла, в связи с ограничением выпуска.

Опубликовано:
Только что, Turbo4x4 сказал:

... ещё и коллекционная ценность выросла...

Ну, я не коллекцыонер... А если интересен такой форм-фактор + качество и есть денег - я бы точно к Артемьеву пошол бы...

Опубликовано:
1 минуту назад, 5rovich сказал:

Ну, я не коллекцыонер... А если интересен такой форм-фактор + качество и есть денег - я бы точно к Артемьеву пошол бы...

Это уже другие деньги.

А по американцам- меня тут недавно осенило, что в начале-середине 20 века у каждого американского производителя было 2, а то и три линейки топоров- ну и цена сообразно качеству.

Верхняя линейка- т.н. embossed axes- как раз аналог нынешнего кованного ГБ. Ну и купите сейчас Блек Рейвен в сохране? За 400-500 долларов.

А их особо и не покупали- подавляющему большинству хватало топоров за 30-50 долларов. Поэтому их сейчас и много. Нонешний аналог у шведов- серия Drop Forged у Хулта.

Опубликовано:
3 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Кстати, был на Рубанков.ру метательный дабл ГБ за 15, а я его не взял...

Опубликовано:
1 минуту назад, Gregory сказал:

Кстати, был на Рубанков.ру метательный дабл ГБ за 15, а я его не взял...

Метательный не очень подходит для работы- рукоять короткая и без грибка. Но если в коллекцию- можно было бы взять.

Опубликовано:
8 часов назад, F@rid сказал:

Несколько вопросов:

1.Что значит "старый AF"? Af 2017 года? Чем он ценен и с чего Вы решили, что новая партия будет хуже?

2. С чем связан такой дефицит?

Опубликовано:

По поводу старого/нового- применительно к ГБ пока это не страшно- в Китай производство если и перенесут когда, то младшие модели до 100-120 долларов.

А дефицит- наверное не очень правильное планирование производства, думается.

Опубликовано:
56 минут назад, Игорь Киев сказал:

Несколько вопросов:

1.Что значит "старый AF"? Af 2017 года? Чем он ценен и с чего Вы решили, что новая партия будет хуже?

2. С чем связан такой дефицит?

1. Под «старым» имел ввиду топор середины прошлого века. Я не говорил, что новая партия хуже. Ценен наличием «истории».

2. Это скорее вопрос к производителю.

Опубликовано:
7 часов назад, 5rovich сказал:

Я плохо разбираюсь в топорах. Очень много китайских подделок. Да и хочется именно GB

Опубликовано:

Не собирался сейчас американца покупать(до весны не нужен). Тем более со дня на день жду колун Gränsfors Large Splitting Axe 442. Частые расходы тоже ни к чему.

Но вы меня напугали и заказал пять минут назад на одном из сайтов "американца" - 

Топор Gränsfors American Felling Axe 434-1. Посмотрим, есть ли они для украинцев)

Вопрос для профи: если вдруг нет в наличии, топор какой фирмы(сообщите подробно название и номер) может сравниться по качеству и величию с этим "Felling Axe"? Прислушаюсь и куплю. 

Опубликовано:

Если для валки- думаю, Форест немного не дотягивает- ни по весу, ни по размеру. Так что есть только три варианта- American Felling с тремя видами рукоятей )))

Опубликовано:

После такого  дефицита и возникшего ажиотажа на большой валочник ГБ ,взял свой топор в руки и прям чувствую как цена на него поднимается.:dance4:

Подожду ещё немного, если тенденция не изменится, то мож  и задумаюсь о продаже, а на прибыль куплю блзк рзвен.:crazy:

Опубликовано:
5 минут назад, Turbo4x4 сказал:

А я всё-таки куплю в пару второго, с прямой рукоятью.

Только что получил ответ из интернет-магазина: 1 нету есть 2 и 3.

Что делать?(( У меня рост 1.82. Наверное, 90 см это слишком большой размер для меня. 

С прямой ручкой что ли взять? Кривая кажется красивей. А что скажете по удобству?

Опубликовано:

Цена у ГБ, любого, как у чугунного моста, но очень даже приличные топорики . В руку ложатся сразу. Про ТС ничего плохого тоже не скажу , но что бы он хоть как то в руке был пришлось долго обтачивать и идеала , с этой точки зрения, у меня не получилось. Тоже и Мюллер в руке лежит как родной, а ведь это все серийная продукция . Всё же опыта нажитого веками ни куда не денешь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.