Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, Сэм сказал:

Получил сегодня кухонник от Алексея. 

Первые впечатления очень приятные. Собран качественно, в руке удобен. 

Заточен отлично, салфетку режет. 

IMG-20230323-WA0049.jpeg

IMG-20230323-WA0051.jpeg

 

Сегодня смог порезать только багет (больше нет ничего). 

IMG_20230323_222914.jpg

 

По размеру чуть длиннее средней трамонтины. 

IMG_20230323_225736_edit_2690016273090055.jpg

 

Занял свое место в ожидании продуктов)) 

IMG-20230323-WA0061.jpeg

 

Ну а это просто так))) 

IMG_20230323_230056.jpg

 

В выходные надеюсь порезать им чего-нибудь кроме батона. 

Рад что нож понравился.Семью надо проинструктировать, чтобы продукты с доски смахивали тыльной стороной ( обухом) ножа.

Такой же нож поехал в Екатеринбург.

  • Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
39 минут назад, Алексей-Печора сказал:

Семью надо проинструктировать

Мне проще, жена только маленькими ножами пользуется.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Сэм сказал:

жена только маленькими ножами пользуется.

Эт такими, на котором кухонник лежит???))))) 

IMG_20230324_133142.thumb.jpg.2b418b54194cf13866775975206b5ad1.jpg

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
1 час назад, Lunegoff сказал:

Мой тоже добрался.  Пока ничего не резал. Алексей, спасибо.

IMG_20230331_083245.thumb.jpg.0fd0df185cc7a943f8ea2c9713b7fde6.jpg

Это не ножик маленький, это досточка 40*60 :)

Антон! Иероглифы красивые покажи

Опубликовано:

Всем добрый день. К большим кухонникам делаю средние 130 мм и маленькие овощные ножи. Возьму домой поработать им( с временной ручкой) , потом предложу.

IMG_20230331_094207_edit_1084971805042.jpg

Опубликовано:

Всем добрый день. Потихоньку доделываю малые овощные ножички к средним и большим. Сталь быстрорез Р3..........., дополнительно отпустил при 650 на газу. Ушла хрупкость, стал пластичнее, но надфиль не берёт.( твёрдость приличная осталась)

IMG_20230405_123650_edit_3481984465614.jpg

IMG_20230405_123628_edit_3500489160403.jpg

IMG_20230405_115042_edit_2446291320980 (1).jpg

Опубликовано:
57 минут назад, Алексей-Печора сказал:

 дополнительно отпустил при 650 на газу. 

 

Добрый день. А как отпуск на газу сделать у меня есть несколько пил подобных? Хочу тоже из них сделать. 

Опубликовано:
45 минут назад, чабан сказал:

Добрый день. А как отпуск на газу сделать у меня есть несколько пил подобных? Хочу тоже из них сделать. 

Я отрезал кусок, нужный по длине, положил прямо на горелку большую с двойным пламенем на 45 минут, хотя нужно на час.. При выключеном свете в потёмках цвет металла был тёмно бордовым - как раз примерно 650 градусов. Клинки стали более гибкие, сведение можно делать 0.1 мм. Забыл сфоткать процесс и цвет. Длинную полосу можно прогреть часть и сместить, хвостовик у отверстия не закален примерно на 5 см.

Опубликовано:

у быстрореза очень вкусный состав стали

C Si Mn Ni S P Cr Mo W V Co N Nb Cu
1.02 – 1.12 0.2 – 0.5 0.2 – 0.5 до   0.6 до   0.03 до   0.03 3.8 – 4.3 2.5 – 3 2.5 – 3.3 2.3 – 2.7 до   0.5 0.05 – 0.1 0.05 – 0.2 до   0.25

 

Опубликовано:

Спасибо за подробности. Сделаю так-же. По таблице надо мат часть учить с этим проблема. Про 5 см отверстия не знал. Понимаю что сталь резучая и в то же время как хрусталь, и это меня останавливало сделать нож. 

Опубликовано:
05.04.2023 в 21:32, чабан сказал:

Спасибо за подробности. Сделаю так-же. По таблице надо мат часть учить с этим проблема. Про 5 см отверстия не знал. Понимаю что сталь резучая и в то же время как хрусталь, и это меня останавливало сделать нож. 

Для "по продуктам" вполне даже...Не люки колодезные же открывать.

Опубликовано:
9 часов назад, gkeu сказал:

Для "по продуктам" вполне даже...Не люки колодезные же открывать.

Так то да, но хочется всё сделать по феншую. 

Опубликовано:
55 минут назад, чабан сказал:

Так то да, но хочется всё сделать по феншую. 

После такой термопроцедуры у рапида гибкость в теле появилась. Можно любой нож состряпать без опасения .

IMG_20230407_101536_edit_1823680957533.jpg

Опубликовано:

Всем добрый день. Принесли на ремонт убитые батонингом по заморозке ножи труд вача. От ударов по обуху ручки раскололись, алюминиевые заклёпки постепенно стали превращаться в порошок. Сделал ручки из фанеры на стальные винты, пропитал льнянкой. Поправлю клинки и отдам в работу к новому хозяину.

IMG_20230410_150057_edit_4413790827971.jpg

IMG_20230410_160147_edit_4373179240998.jpg

IMG_20230410_173318_edit_4333566816525.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, Алексей-Печора сказал:

Сделал ручки из фанеры на стальные винты,

Брутально :))) а чего, кабеля с алюминиевой жилой в хозяйстве не нашлось?

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

Брутально :))) а чего, кабеля с алюминиевой жилой в хозяйстве не нашлось?

Отверстия 6мм, у меня нет такого алюминия, да и у мясника при работе большие нагрузки на ручку, стальные винты М6 лучше.

Опубликовано: (изменено)

Мне приносили точить эти Вачи. Я один раз заточил и сказал больше чтоб не видел их. Только нервы мотать. В оконцовке их даже со школьной столовой выкинули. Не знаю, может конечно партии разные, но те, что я точил говнище полное. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
36 минут назад, Ленинградец сказал:

Мне приносили точить эти Вачи. Я один раз заточил и сказал больше чтоб не видел их. Только нервы мотать. В оконцовке их даже со школьной столовой выкинули. Не знаю, может конечно партии разные, но те, что я точил говнище полное. 

Может партии разные. Толщина клинков разная. У одного я попробовал просверлить в хвостовике, кобальтовое сверло село сразу. Эти ножи довольно жёсткие, пружинят, вроде не пластилин, до бритвы заточились. Но для меня лучше чтобы чаще приносили на заточку( заработать на сок детишкам)

Опубликовано:

Есть в пользовании Вачинский кухонник. Да сталька по ощущениям "сухоавта"...Кромка подкрашивается даже на тонком абразиве. Но может как раз из за этого рез неплохой. 

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Есть в пользовании Вачинский кухонник. Да сталька по ощущениям "сухоавта"...Кромка подкрашивается даже на тонком абразиве. Но может как раз из за этого рез неплохой. 

Не скажу за всю Вачу...у меня новодел. Российский уже...

Опубликовано:
1 час назад, чабан сказал:

Вача новоделы были первые ножи на кухне у меня. Сейчас в гараже. 

Нее...в гараже им делать нечего. Там клинок 250мм...За то вилок капусты одним движением ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.