Chromis Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 15 часов назад, hungryforester сказал: Ой да... Массандру где и почём брали? Соответствует? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 13 минут назад, Chromis сказал: Массандру где и почём брали? Соответствует? Гастроном "Соседи". Вот конкретно в этой - вкус муската выраженный. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 14 ноября 2022 Автор Опубликовано: 14 ноября 2022 1 час назад, hungryforester сказал: Вот конкретно в этой - вкус муската выраженный. Вкус то такое... густое? Ликёрное? Просто это было одно из самых дорогих вин, а теперь я его в Крыму в каждой лавке вижу... рублей по 800. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 10 минут назад, Chromis сказал: густое? Ликёрное? Ну да. И я бы пожадничал 800 рублей, ну 500 плюс-минус. Еще вариант, что я его не покупал, а кто-то подарил, тогда могло буть и дороже... не помню. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 14 ноября 2022 Автор Опубликовано: 14 ноября 2022 1 минуту назад, hungryforester сказал: Ну да. И я бы пожадничал 800 рублей, ну 500 плюс-минус. Значит, всё-таки подделка... разочарован. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 6 минут назад, Chromis сказал: Значит, всё-таки подделка... разочарован. Прямо вот везут подделку продавать в 20 км от завода? Ни разу не слышал, чтобы кто-то подделывал Массандру. Другое дело, сама может набодяжить сока и спирта. Но это уже давно пишут на этикетках. 2 Ответить
Chromis Опубликовано: 14 ноября 2022 Автор Опубликовано: 14 ноября 2022 5 часов назад, hungryforester сказал: Прямо вот везут подделку продавать в 20 км от завода? И дальше тоже... 😕 5 часов назад, hungryforester сказал: Ни разу не слышал, чтобы кто-то подделывал Массандру И не только. В коньяках я уже тоже разочаровался. Какие-то "коньячные напитки спиртосодержащие", не более того. Ни вкуса, ни аромата. Когда уже в России введут ГОСТ на коньяк... 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 Коньяки то да. Крафтовые крепкие напитки, а-ля ректификат разбавленный настоянный на травах и выдержанный в бочонке из клепок от винной бочки, это нектар. Но я не делаю - столько не пью. 0 Ответить
Хома Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 02.11.2022 в 14:21, Алексей-Печора сказал: хороший портвейн катит с любым продуктом. Ну не... Зачем Портвейн портить? 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 Для трëх топоров атмосфера важна. Подъезд, закоулок)))) 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 44 минуты назад, talvisotыч сказал: Для трëх топоров атмосфера важна. Подъезд, закоулок)))) Варёное яйцо. 2 Ответить
Chromis Опубликовано: 14 ноября 2022 Автор Опубликовано: 14 ноября 2022 30 минут назад, Turbo4x4 сказал: Варёное яйцо. О буржуи жируют-то, а? Как насчёт сырка "Дружба"? Одного на всех. 2 Ответить
Хома Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 1 час назад, talvisotыч сказал: Для трëх топоров атмосфера важна. Подъезд, закоулок)))) Здоровый желудок... Или уже наплевать... 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 7 часов назад, Хома сказал: Здоровый желудок... Или уже наплевать... Был, когда то))) 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 9 часов назад, Turbo4x4 сказал: Варёное яйцо. Плавленый сырок. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 20 минут назад, hungryforester сказал: Плавленый сырок. Карамелька в потрепаном бумажном фантике. Плодово-ягодная или сливовая.. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 15 ноября 2022 Автор Опубликовано: 15 ноября 2022 10 часов назад, Hwalev сказал: Карамелька в потрепаном бумажном фантике. Плодово-ягодная или сливовая.. Ну что же вы, сударь, эко оплошали-то... согласно Британскому дворцовому этикету, под "Три топора" может идти плавленый сырок "Дружба", но карамелька - нонсенс. Вздор! Однако же, карамелька только под водку... ну или "Gonyu lui-même", если вы меня понимаете... 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 41 минуту назад, Chromis сказал: Ну что же вы, сударь, эко оплошали-то... согласно Британскому дворцовому этикету, под "Три топора" может идти плавленый сырок "Дружба", но карамелька - нонсенс. Вздор! Однако же, карамелька только под водку... ну или "Gonyu lui-même", если вы меня понимаете... Сырок прекрасно шёл под водяру типа "коленвал в чебурашке". Особенно на футболе, да. А ножом типа нарзанника сырок прекрасно нарезали на всех. Обычно это было 6 кусочков на 1 бутылку. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 15 ноября 2022 Автор Опубликовано: 15 ноября 2022 1 минуту назад, Eishund сказал: Сырок прекрасно шёл под водяру *поправляя пенсне* Извращенцы. Куда я попал и где мои вещи?.. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 1 минуту назад, Chromis сказал: *поправляя пенсне* Извращенцы. Куда я попал и где мои вещи?.. Извращенцы - это когда мы взяли на 2 пузыря 3 мелких кислых яблока и 4 печеньки. И то пришлось делить рыл на 12-15, потому как у соседей по трибуне водки было - хоть ванну принимай, а вот закусь кончилась уже к середине 1 тайма. Конец сезона, ноябрь, около нуля, ветер и снегодождь... А вот если бы был сырок, было бы отлично. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 15 ноября 2022 Автор Опубликовано: 15 ноября 2022 1 минуту назад, Eishund сказал: ноябрь, около нуля, ветер и снегодождь Извращенцы Слабаки. По такой погоде можно и без закуси. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 Только что, Chromis сказал: Извращенцы Слабаки. По такой погоде можно и без закуси. Смотря что. Если это Русская, купленная по талонам за 10 лет до того, то там и сало с черным хлебом не всегда положение спасало. А учитывая отсутствие стакана - нормально и с ломтиком яблочка. Сука, на весь стадион стакан был только у диктора, похоже. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 Ух ЁЁЁ...Нихренасе тут специалистов!!! 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 15 ноября 2022 Автор Опубликовано: 15 ноября 2022 19 минут назад, gkeu сказал: Нихренасе тут специалистов!!! Талант не пропьёшь (ц) классика 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 ноября 2022 Опубликовано: 21 ноября 2022 40 минут назад, Hwalev сказал: поэтому не совсем выдохлось Так это шо, если у меня стоит несколько бутылок игристого, срочно надо все употребить?! 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 21 ноября 2022 Опубликовано: 21 ноября 2022 9 минут назад, hungryforester сказал: Так это шо, если у меня стоит несколько бутылок игристого, срочно надо все употребить?! Не срочно. Теперь-то уж куда торопиться? Если их несколько, а не с каждых новогодних праздников по бутылочке за последние тридцать лет, то пара-тройка недель, а то и месяцев, роли, думаю, уже не сыграют. А что выдохлось, то уже выдохлось... И не сразу. Растянуууууть. Доктора, вроде, перерыв в употреблении в двое суток рекомендуют. Для сохранения внутренних органов. И вообще - здоровья. ... Можно на уже скорые новогодние праздники запланировать дегустацию 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 22 ноября 2022 Опубликовано: 22 ноября 2022 14 часов назад, hungryforester сказал: Так это шо, если у меня стоит несколько бутылок игристого, срочно надо все употребить?! Никакой срочности! До пятницы может и потерпеть 😋 А вот стоя бутылки , особенно игристые вина лучше не хранить, надо бы положить на бочок. Пробка должна смачиваться содержимым бутылки. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 23 ноября 2022 Опубликовано: 23 ноября 2022 14.11.2022 в 15:41, Chromis сказал: Просто это было одно из самых дорогих вин, а теперь я его в Крыму в каждой лавке вижу... рублей по 800. Беда в том, что бутылки с такой этикеткой продаются не только в каждой крымской лавке, а в каждом гастрономе каждого областного центра по всей России ( это не считая сетевых Магнитов, Пятерочек и протчая, протчая, протчая... ). Прилагаемая фота сделана в винном отделе гастронома за углом , . ( извиняйте за качество - снимал на шариковую ручку, стыдно было из-за этого фуфла доставать фотоаппарат ). Сделал кирпичом лицо и поинтересовался у продавщицы датой урожая . Получил ответ: март 2022 г. Для сведения : Урожай того винограда, из которого можно сделать марочное вино "Белый мускат Красного камня" в объемах, достаточных для небольших розничных , а в основном аукционных продаж , созревает 1 РАЗ В ЧЕТЫРЕ ГОДА. По моим скромным подсчетам, чтобы так залить этим "напитком" всю Россию, территория массандровских виноградников должна быть размером со все Северное полушарие. Во времена СССР только это вино закупалось к столу королевы Елизаветы на довольно постоянной основе. Могу поздравить всех местечковых понторезов - всего за 1000 р . каждый может почувствовать себя приглашенным к столу британского монарха. Не забудьте соответствующую закуску - ведущие сомелье советуют к этому напитку подавать вокзальный беляш, иначе букет не раскроется полностью. 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 Массандру вижу, где нож? 😁 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.