Перейти к публикации

Порошковое вино, или Я с детства знаю вкус Арарата


Chromis

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, hungryforester сказал:

Ой да...

Массандру где и почём брали? Соответствует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, Chromis сказал:

Массандру где и почём брали? Соответствует?

Гастроном "Соседи".

 

Вот конкретно в этой - вкус муската выраженный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, hungryforester сказал:

Вот конкретно в этой - вкус муската выраженный.

Вкус то такое... густое? Ликёрное?

Просто это было одно из самых дорогих вин, а теперь я его в Крыму в каждой лавке вижу... рублей по 800.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Chromis сказал:

густое? Ликёрное?

Ну да. И я бы пожадничал 800 рублей, ну 500 плюс-минус. Еще вариант, что я его не покупал, а кто-то подарил, тогда могло буть и дороже... не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, hungryforester сказал:

Ну да. И я бы пожадничал 800 рублей, ну 500 плюс-минус.

Значит, всё-таки подделка... разочарован.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Chromis сказал:

Значит, всё-таки подделка... разочарован.

 

Прямо вот везут подделку продавать в 20 км от завода? :)

 

Ни разу не слышал, чтобы кто-то подделывал Массандру. Другое дело, сама может набодяжить сока и спирта. Но это уже давно пишут на этикетках.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, hungryforester сказал:

Прямо вот везут подделку продавать в 20 км от завода?

И дальше тоже... 😕

 

5 часов назад, hungryforester сказал:

Ни разу не слышал, чтобы кто-то подделывал Массандру

И не только.

В коньяках я уже тоже разочаровался. Какие-то "коньячные напитки спиртосодержащие", не более того. Ни вкуса, ни аромата.

Когда уже в России введут ГОСТ на коньяк...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коньяки то да. 

 

Крафтовые крепкие напитки, а-ля ректификат разбавленный настоянный на травах и выдержанный в бочонке из клепок от винной бочки, это нектар. Но я не делаю - столько не пью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.11.2022 в 14:21, Алексей-Печора сказал:

хороший портвейн катит с любым продуктом.

Ну не... Зачем Портвейн портить? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, talvisotыч сказал:

Для трëх топоров атмосфера важна. Подъезд, закоулок)))) 

Варёное яйцо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Варёное яйцо.

О буржуи жируют-то, а? Как насчёт сырка "Дружба"? :) Одного на всех.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, talvisotыч сказал:

Для трëх топоров атмосфера важна. Подъезд, закоулок)))) 

Здоровый желудок... Или уже наплевать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Хома сказал:

Здоровый желудок... Или уже наплевать...

Был, когда то))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, hungryforester сказал:

Плавленый сырок.

Карамелька в потрепаном бумажном фантике. Плодово-ягодная или сливовая..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Hwalev сказал:

Карамелька в потрепаном бумажном фантике. Плодово-ягодная или сливовая..

 

Ну что же вы, сударь, эко оплошали-то... согласно Британскому дворцовому этикету, под "Три топора" может идти плавленый сырок "Дружба", но карамелька - нонсенс. Вздор! Однако же, карамелька только под водку... ну или "Gonyu lui-même", если вы меня понимаете...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Chromis сказал:

 

Ну что же вы, сударь, эко оплошали-то... согласно Британскому дворцовому этикету, под "Три топора" может идти плавленый сырок "Дружба", но карамелька - нонсенс. Вздор! Однако же, карамелька только под водку... ну или "Gonyu lui-même", если вы меня понимаете...

 

Сырок прекрасно шёл под водяру типа "коленвал в чебурашке". Особенно на футболе, да. А ножом типа нарзанника сырок прекрасно нарезали на всех. Обычно это было 6 кусочков на 1 бутылку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eishund сказал:

Сырок прекрасно шёл под водяру

 

*поправляя пенсне*
Извращенцы. Куда я попал и где мои вещи?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Chromis сказал:

 

*поправляя пенсне*
Извращенцы. Куда я попал и где мои вещи?..

Извращенцы - это когда мы взяли на 2 пузыря 3 мелких кислых яблока и 4 печеньки. И то пришлось делить рыл на 12-15, потому как у соседей по трибуне водки было - хоть ванну принимай, а вот закусь кончилась уже к середине 1 тайма. Конец сезона, ноябрь, около нуля, ветер и снегодождь... А вот если бы был сырок, было бы отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eishund сказал:

ноябрь, около нуля, ветер и снегодождь

 

Извращенцы Слабаки. По такой погоде можно и без закуси. :sarcastic:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Chromis сказал:

 

Извращенцы Слабаки. По такой погоде можно и без закуси. :sarcastic:

Смотря что. Если это Русская, купленная по талонам за 10 лет до того, то там и сало с черным хлебом не всегда положение спасало. А учитывая отсутствие стакана - нормально и с ломтиком яблочка. Сука, на весь стадион стакан был только у диктора, похоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, gkeu сказал:

Нихренасе тут специалистов!!!

 

Талант не пропьёшь (ц) классика ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Hwalev сказал:

поэтому не совсем выдохлось

Так это шо, если у меня стоит несколько бутылок игристого, срочно надо все употребить?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, hungryforester сказал:

Так это шо, если у меня стоит несколько бутылок игристого, срочно надо все употребить?!

Не срочно. Теперь-то уж куда торопиться? Если их несколько, а не с каждых новогодних праздников по бутылочке за последние тридцать лет, то пара-тройка недель, а то и месяцев, роли, думаю, уже не сыграют. А что выдохлось, то уже выдохлось... 

 

И не сразу. Растянуууууть. Доктора, вроде, перерыв в употреблении в двое суток рекомендуют. Для сохранения внутренних органов. И вообще - здоровья. 

 

... Можно на уже скорые новогодние праздники запланировать дегустацию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, hungryforester сказал:

Так это шо, если у меня стоит несколько бутылок игристого, срочно надо все употребить?!

Никакой срочности! До пятницы может и потерпеть 😋

А вот стоя бутылки , особенно игристые вина лучше не хранить, надо бы положить на бочок. Пробка должна смачиваться содержимым бутылки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.11.2022 в 15:41, Chromis сказал:

Просто это было одно из самых дорогих вин, а теперь я его в Крыму в каждой лавке вижу... рублей по 800.

Беда в том, что бутылки с такой этикеткой продаются не только в каждой крымской лавке, а в каждом гастрономе каждого областного центра по всей России ( это не считая сетевых Магнитов, Пятерочек и протчая, протчая, протчая... ).

Прилагаемая фота сделана в винном отделе гастронома за углом , . ( извиняйте за качество - снимал на шариковую ручку, стыдно было из-за этого фуфла доставать фотоаппарат ).

Сделал кирпичом лицо и поинтересовался у продавщицы датой  урожая . Получил ответ: март 2022 г.

Для сведения : Урожай того винограда, из которого можно сделать марочное вино "Белый мускат Красного камня" в объемах, достаточных для небольших розничных , а в основном аукционных продаж , созревает 1 РАЗ В ЧЕТЫРЕ ГОДА. По моим скромным подсчетам, чтобы так залить этим "напитком" всю Россию, территория массандровских виноградников должна быть размером со все Северное полушарие.

Во времена СССР только это вино закупалось к столу королевы Елизаветы на довольно постоянной основе. Могу поздравить всех местечковых понторезов - всего за 1000 р . каждый может почувствовать себя приглашенным к столу британского монарха. Не забудьте соответствующую закуску - ведущие сомелье советуют к этому напитку подавать вокзальный беляш, иначе букет не раскроется полностью.

2022260.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.