hungryforester Опубликовано: 27 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 4 минуты назад, Turbo4x4 сказал: В сковороде но стоит перевернуть сковороду, и... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 8 часов назад, Turbo4x4 сказал: НА столе тарелка стоит Переверни дном вверх и будет лежать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 8 часов назад, hungryforester сказал: перевернуть Не увидел сообщение Степана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 - Доктор, меня никто не замечает!.. - Следующий!.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 4 часа назад, hungryforester сказал: - Доктор, меня никто не замечает!.. - Следующий!.. Доктор: - Я же просил по одному! Пациент: - А я не к вам, я к этому! 👉 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2022 25.02.2022 в 18:18, hungryforester сказал: Я к тому, что тебя этот англицизм тоже оккупировал - супер идея, кофе специалист... дефис надо! Это не англицизм, а русский на тройку. Спасибо, буду знать, никогда внимания не обращал на это правило. Век живи, век учись. Юмор в том, что на уроках русского и литературы меня учитель матом крыл за то, что я под партой книги читал, которые перед этим на перемене брал в школьной библиотеке. Отчитали на уроке литературы за то, что читал книгу не по программе Точно помню, что мне как-то досталось за Булгакова, конкретно, за "Мастера и Маргариту". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 ...добавлю в "черный" словарь: уходовая косметика. "Жуть, мрак, ннноо!"(c) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 премиальный товар-с 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 28.02.2022 в 11:17, WeS сказал: правило а я правил не знаю, почему сверхъестественное пишется через твердый знак - понятия не имею. Просто насмотренность. а этих, которые на русском пишут такие слова через апостроф, я тихо жалею :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 но я твердо знаю, что ослаблять - это глагол 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 Я смотрю на подавляющее большинство цитат ответов на форуме и во мне стучит замечательное слово: оверквотинг, оверквотинг... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 культур-мультур такой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2022 Почему затраченную сумму надо отбить, а не компенсировать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Мне лично крайне непонятен феномен одеть/надеть. Ведь люди прекрасно понимают смысл слов "вдеть", "поддеть", откуда проблемы именно с "одеть" и "надеть"? Никто же не сможет "надеть ребенка", но вот "одеть шапку" на этого же ребенка могут многие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Цитата Каждый урок она нам говорила, что мы тупые и наших знаний не хватит даже чтобы поступить в ПТУ. В очередной раз ей не нравится ответ ученика, она смотрит на него со злостью и выдает: "Это ведь про тебя сказано: как одену портупею — всё тупею и тупею", а он ей: "Надену". Её взгляд в этот момент — бесценно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Прастити. Портупею, костюм, противогаз - одевают. Потому что это делается применительно не к предмету снаряжения, а к ситуации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 В небратском языке еще хуже с этим, вдягнути и одягнути примерно одно и то же, ну это в литературном, не в том, что сейчас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Сеструхин муж так говорит, надевайся. И ещё меня очень умиляет его лисапед. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Есть ряд писателей, ну современных писателей, очень любящих такой себе гаражно-барачный диалект, заположняки там, смотрящий, цинк и тому подобное. Первый текст нормально читаешь, а потом малость тошнит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 (изменено) 58 минут назад, hungryforester сказал: Прастити. Портупею, костюм, противогаз - одевают. Портупея це не костюм. Это ближе к сбруе, которую надевают. Да и костюм не одевают. Цитата Одеть кого-то, надеть что-то. Одеть ребёнка, надеть варежки. Одеть куклу, надеть маску. Образование. 0. ... А «надеть» употребляется только тогда, когда после него можно поставить вопрос «что?». Например: надеть (что?) маску, надеть (что?) платье, надеть (что?) очки для плавания. Слово надеть сочетается с неодушевлёнными существительными (надеть что‑то), а одеть — с одушевлёнными (одеть кого‑то). 21 минуту назад, Iskander сказал: И ещё меня очень умиляет его лисапед. лисапеТ Изменено 15 марта 2022 пользователем Andrzej 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 29 минут назад, Andrzej сказал: костюм не одевают Это на первом уровне освоения языка. Одевают Надежду; надевают одежду. Просто, легко запоминается и создаёт путаницу. Конечно, правильно и то, что одевают Надежду, и то, что надевают одежду, но неправильно, что не все подробности рассматриваются: во-первых, «одеть одежду» – тоже правильно; во-вторых, «одевают одежду» именно на себя, но никак не на другого человека и не на сторонний предмет; в-третьих, «одевают кого-то» – стало быть помогают другому человеку в его деле (когда человек одевается); в-четвёртых, «надеть одежду» – стало быть на кого-то другого или на что-то другое, но никак не на себя самого. Правила от общественности – упрощённые и неточные, а настоящие правила русского языка для глаголов: «одеть» и «надеть» таковы: Одеть Свету (куклу); Одеть куртку (по умолчанию – самому на себя); Надеть на Свету; Надеть куртку (по умолчанию – другому человеку, на другого человека или на предмет) Глубже изучить вопрос можно здесь: http://odel-nadel.narod.ru/index.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 (изменено) Бьюти-коворкинг - аренда рабочего места. 3 часа назад, Iskander сказал: ...умиляет его лисапед. ...облизьяна, лонгшез. Изменено 15 марта 2022 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 2 минуты назад, Andrzej сказал: Бьюти-коворкинг - аренда рабочего места. В бане? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Так, чисто, для упрощения, если можно сказать "облачился в..." - то лучше говорить "одел". Соответственно одел костюм, редингот, макинтош... а трусы и крестик надел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 (изменено) 4 минуты назад, hungryforester сказал: В бане? В сфере красоты. 2 минуты назад, hungryforester сказал: Так, чисто, для упрощения, если можно сказать "облачился в..." - то лучше говорить "одел". Соответственно одел костюм, редингот, макинтош... а трусы и крестик надел. Вот опять возвращаемся к упрощениям, недомолвкам, обрезаниям. Что приводит к искажениям. Изменено 15 марта 2022 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Интересно, как там у них дела с Роспотребнадзором улажены. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 1 час назад, hungryforester сказал: Это на первом уровне освоения языка. Одевают Надежду; надевают одежду. Просто, легко запоминается и создаёт путаницу. Конечно, правильно и то, что одевают Надежду, и то, что надевают одежду, но неправильно, что не все подробности рассматриваются: во-первых, «одеть одежду» – тоже правильно; во-вторых, «одевают одежду» именно на себя, но никак не на другого человека и не на сторонний предмет; в-третьих, «одевают кого-то» – стало быть помогают другому человеку в его деле (когда человек одевается); в-четвёртых, «надеть одежду» – стало быть на кого-то другого или на что-то другое, но никак не на себя самого. Правила от общественности – упрощённые и неточные, а настоящие правила русского языка для глаголов: «одеть» и «надеть» таковы: Одеть Свету (куклу); Одеть куртку (по умолчанию – самому на себя); Надеть на Свету; Надеть куртку (по умолчанию – другому человеку, на другого человека или на предмет) Глубже изучить вопрос можно здесь: http://odel-nadel.narod.ru/index.html Сомнительный ресурс, не готов брать на веру информацию от человека, который так часто применяет слово "кабы", плюс аргументы сводит к - "Почему, а потому". Это единственный источник, который делает подобное исключение. Либо все остальные источники (в т.ч. написанные лингвистами) неправильные, либо он единственный знает некий секрет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Откуда-то же я это знаю, из другого источника 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 УГ подойдет? https://ug.ru/nadet-ili-odet-kak-zapomnit-i-ne-oshibatsya/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 байопик - еще одно слово за которым полез в словарь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.