Перейти к публикации

Вектор.

мак

Рекомендованные сообщения

Сразу сказал, что опционально нужны ножны из кайдекса с креплением под Tek-Lok.

Ну, или литые по-типу кайдексных, тут у KS большой опыт.

Судя по словам Виктора, рядовые пользователи практически всем удовлетворены, нет замечаний почти, у нас же тоже было тихо до моего поста про Град? А тут как прорвало.... вот и получается, что незачем менять конструкцию.

А для спецов по спецзаказу они готовы и поварьировать. Я потом покажу....

1 минуту назад, мак сказал:

Судя по словам Виктора, рядовые пользователи практически всем удовлетворены, нет замечаний почти, у нас же тоже было тихо до моего поста про Град? А тут как прорвало.... вот и получается, что незачем менять конструкцию.

Я так и знал, господа, расходимся! :)

7 минут назад, Ozone сказал:

Сразу сказал, что опционально нужны ножны из кайдекса с креплением под Tek-Lok.

Ну, или литые по-типу кайдексных, тут у KS большой опыт.

Любые клипсы слишком жëстко ограничивают. Свободный подвес оптимален в этих габаритах. Тек-лок удобен для горфиксов, не более. И это ещё с учëтом моей сугубой мото-вело-пешеходности, без авто. Но в весьма динамичных условиях леса и собственного хозяйства в СНТ. 

52 минуты назад, мак сказал:

Не в обиду "рядовым пользователям" - многие из них, (с)"слаще морковки ничего не кушали". А как говорит мой  старый -добрый  друг (широко известный в узких-парашютных кругах) (с) "Я с десантниками, про парашюты не спорю - им просто не с чем сравнивать". Так и многим "рядовым пользователям, по существу, сравнивать особо не с чем.  Для них "Вектор" - это уже большой прорыв. В том числе - и в плане бюджета. Что касается "ГРАДа" - то мужики  тоже "закушались". 🙂 В своё время, мой "Глок", который я  по случаю презентовал  своему доброму приятелю "из службы" - был маленьким событием. Теперь же - "то не то, это ни это".  Но если есть возможность - почему нет...  🙂 Ни в кого не кидаюсь тапками - просто констатация.

Изменено пользователем Bronych
Подправил текст...

50 минут назад, Змей_13 сказал:

Свободный подвес оптимален в этих габаритах. Тек-лок удобен для горфиксов, не более.

Так Вектор и есть гор-фикс. 9_9

К тому же, сейчас крепят нож на разгрузку, а не на пояс. Какой там свободный подвес?

1 минуту назад, Ozone сказал:

К тому же, сейчас крепят нож на разгрузку, а не на пояс. Какой там свободный подвес?

Между "нож" и "на разгрузку" - я бы написал "в том числе и..." 😎

5 часов назад, Ozone сказал:

Ага, ага... А ещё он ХБ, разделочный и шкуросъëмный... 😇

4 часа назад, Змей_13 сказал:

Ага, ага... А ещё он ХБ, разделочный и шкуросъëмный... 😇

(с) "Тяжело в деревне без нагана, если у соседа - пулемёт!"

13 часов назад, Bronych сказал:

Не в обиду "рядовым пользователям" - многие из них, (с)"слаще морковки ничего не кушали". А как говорит мой  старый -добрый  друг (широко известный в узких-парашютных кругах) (с) "Я с десантниками, про парашюты не спорю - им просто не с чем сравнивать". Так и многим "рядовым пользователям, по существу, сравнивать особо не с чем.  Для них "Вектор" - это уже большой прорыв. В том числе - и в плане бюджета. Что касается "ГРАДа" - то мужики  тоже "закушались". 🙂 В своё время, мой "Глок", который я  по случаю презентовал  своему доброму приятелю "из службы" - был маленьким событием. Теперь же - "то не то, это ни это".  Но если есть возможность - почему нет...  🙂 Ни в кого не кидаюсь тапками - просто констатация.

Кстати о птичках, вот Интрудер, в испытаниях которого и косвенно в создании они тоже участвовали, к нему нет претензий, там все чики-пуки. Но, к сожалению, нет того Интрудера ... отдал им последний. 

24.10.2022 в 12:55, мак сказал:

Кстати о птичках, вот Интрудер, в испытаниях которого и косвенно в создании они тоже участвовали, к нему нет претензий, там все чики-пуки. Но, к сожалению, нет того Интрудера ... отдал им последний. 

Не вопрос - можно и о птичках...  в смысле - аллегориями. Тут логика простая. Как изрёк писатель "серебряного века" господин Андреев: - "У высоко летающих птиц не только крылья большие, но и клювы поувесистей." А простыми словами -  "Вектор" - это, по существу,  улучшенный (топовый) "Интрудер". То есть - грамотному "универсалу"  (или точнее  "полевому ножу") с "боевыми корнями"  придали "брутальности и мускулистости". А принципа "лучшее - враг хорошего" - никто не отменял! Даже если оно того в итоге стоило! Хотя и к "Интрудеру", у меня  есть пара-тройка некритичных замечаний. Что по сути - нормально. Но правда и "Интрудер" у меня простецкий, еще с короткой рукоятью. "Улучшенный", в своё время,  купить просохатил, а сейчас оно дефицит. 🙂 Но "Интрудер" действительно местами  более универсальный и "ухватистый".  А под некоторые задачи, я бы его еще больше "охозбытил". Убрал бы упор "как вид", но нанес на его месте насечку. И аналогичную насечку нанёс бы на обух.

2 часа назад, Bronych сказал:

А под некоторые задачи, я бы его еще больше "охозбытил". Убрал бы упор "как вид", но нанес на его месте насечку. И аналогичную насечку нанёс бы на обух.

И получился бы СМЕРШ-4. 9_9

Я бы сделал насечку на верхней части гарды, под большой палец. Нижнюю часть - действительно можно выпрямить, лишь самый кончик загнуть в сторону клинка.

Для меня здесь по-прежнему идеалом остается Пелтонен - вообще нет гарды, и ничего никуда не соскальзывает.

17 минут назад, Ozone сказал:

И получился бы СМЕРШ-4. 9_9

(С)"Ну вот, пришел поручик  Ржевский и как всегда все опошлил..." 😎

20 минут назад, Ozone сказал:

Я бы сделал насечку на верхней части гарды, под большой палец. Нижнюю часть - действительно можно выпрямить, лишь самый кончик загнуть в сторону клинка.

Для меня здесь по-прежнему идеалом остается Пелтонен - вообще нет гарды, и ничего никуда не соскальзывает.

Есть ограничитель.

24 минуты назад, Ozone сказал:

По поводу Пелтонена и Глока у меня как-то образовалось своё личное понимание (не зависимо от мнения профи): Пелт - для туризма, Глок - для войны. И мне не важно как и для чего они задумывались создателями.

Изменено пользователем svgolikov

24 минуты назад, svgolikov сказал:

По поводу Пелтонена и Глока у меня как-то образовалось своё личное понимание (не зависимо от мнения профи): Пелт - для туризма, Глок - для войны. И мне не важно как и для чего они задумывались создателями.

Сермяжная правда в том, что для кого-то война - это туризм, а кому-то в турпоход - это как на войну...🙂

17 минут назад, Bronych сказал:

Сермяжная правда в том, что для кого-то война - это туризм, а кому-то в турпоход - это как на войну...🙂

И то правда.

Вот и я стал обладателем "Великого и Ужасного" - вчера получил посылку от Суприма. Что сказать, впечатляет... Правда, ума не приложу, где его использовать. Товарищ не для леса, а для зомби-апокалипсиса  или тьфу, тьфу, тьфу - войны...

20221031_115058-01.jpeg

15 минут назад, Хома сказал:

Товарищ не для леса, а для зомби-апокалипсиса  или тьфу, тьфу, тьфу - войны...

Что значит не для леса? Очень даже для леса. В дерево метать - самое то.

1 час назад, Хома сказал:

где его использовать.

Проблема связанная с 99.9 процентов покупок.

14 минут назад, Александр С. сказал:

Проблема связанная с 99.9 процентов покупок.

Да... Есть  такое 🙂

• 3 недели спустя...
23.10.2022 в 22:10, мак сказал:

А для спецов по спецзаказу они готовы и поварьировать. Я потом покажу....

Пошел в переделку.

1 час назад, мак сказал:

JHgqdYFFk9Q.jpg

42 минуты назад, Ozone сказал:

Кастомная гарда?

Вот первая же ассоциация...

Скрытый текст

- Тётка Галя, а я... гы-гы... вашу Машку... гы-гы... того...

- Ну так женись!

- Та не... я её того... гы-гы... трактором переехал.

Не смотрится, и, наверное, очень неудобно.

Изменено пользователем Chromis

1 час назад, Ozone сказал:

Кастомная гарда?

(с) "Лёгким движением руки....." 🙂

55 минут назад, Chromis сказал:

Вот первая же ассоциация...

Показать содержимое

- Тётка Галя, а я... гы-гы... вашу Машку... гы-гы... того...

- Ну так женись!

- Та не... я её того... гы-гы... трактором переехал.

Не смотрится, и, наверное, очень неудобно.

(с)"Кто девушку ужинает, тот ее и танцует".

2 часа назад, Ozone сказал:

Кастомная гарда?

По замечаниям бойцов, которые его испытывали. Как раз под перчатки. Очень удобно.

38BzNeLqAWk.jpeg

4ChOO7jYhws.jpeg

crvzKp3VAos.jpeg

gPc5KPt3fzY.jpeg

lxS27qAKj98.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.