hungryforester Опубликовано: 18 апреля 2021 Опубликовано: 18 апреля 2021 Наша песня хороша, начинай сначала. Делимся только своими наборами, само собой - с картинками. После долгих лет сложились ножи в две круглых подставки, моя и не моя. Не моя - несколько трудяг, петти ровнял РК, прочие только правил. Икеа, Трамонтина, Викторинокс, выносливость доказана делом. На ножницах сломана пружина, треснула накладка, тетрапаки уже зажевывают. Томатный точил по плоской стороне. Режет сыр. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 апреля 2021 Автор Опубликовано: 18 апреля 2021 Моя: В ходу виксы, серрейторный для тарелок, но только кончиком. Цайдао для сырокопченой колбасы. Обвалочник с ручкой бронзового цвета для куриного филе и карбонада. Остальное мало юзается. Шеф из-за ухватистости оставлен. Большой топор просто куплен раньше породистого. Александер попробовал и оставил на расход. Черный клинок - угольный для понта. Цельностальной вроде пригождается, но туповат. Овощник в дереве хз зачем. Опенка только купил на пробу. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 апреля 2021 Опубликовано: 19 апреля 2021 (изменено) 19 часов назад, hungryforester сказал: начинай сначала Так, собственно, и получилось. Пару месяцев назад в очередной раз переехал, из старого остался только шеф от Павла Райкова (Viritcky) Х12МФ, которым пользуюсь не часто, остальное тупо повыкидывалось. Были в IKEA, что-то докупали в новую квартиру, зацепил три ножа (вроде по отдельности продавались, не набором). Что про них рассказать, X50CrMoV15, подвод залинзован - этим и понравились. Режут бодро, чаще всего орудую средним, малым не пользуюсь вообще, он для женщины. Ножницы - подарок камрада на одной из выставок, хорошие, надёжные. Мусат керамика Lansky к такому сету подходит идеально - рез получается агрессивный, доводить на керамике fine типа Idahone смысла не вижу - пустая трата времени и потеря агрессии. Иногда что-то с полки достаю, чисто по фану или протестировать на продуктах. Готовим дома сейчас мало, обзаводиться кучей бесполезных кухонников не хочется. Но посматриваю на Miyabi, задушу жабу и прикуплю какой-нибудь их универсал, пожалуй. Изменено 19 апреля 2021 пользователем Xayzoku 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 апреля 2021 Автор Опубликовано: 19 апреля 2021 Очень выносливые ножи. Рукоятка боится масла в больших дозах. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 апреля 2021 Опубликовано: 19 апреля 2021 Только что, hungryforester сказал: боится масла Да, сразу было понятно, что станут липучими и "потекут" - не жалко. Зато совсем не скользкие. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 19 апреля 2021 Опубликовано: 19 апреля 2021 22 часа назад, hungryforester сказал: Делимся только своими наборами, А что есть набор? Ножи одной фирмы в едином стиле или комплект ножей которым пользуемся на кухне? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 апреля 2021 Автор Опубликовано: 19 апреля 2021 А что есть комплект?.. :))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 апреля 2021 Опубликовано: 19 апреля 2021 20 минут назад, Iskander сказал: что есть набор? Думаю, из стартового поста предельно ясно. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 апреля 2021 Автор Опубликовано: 19 апреля 2021 23 минуты назад, Iskander сказал: А как вы их выбираете?.. Ну, кроме правых нижних двух... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 19 апреля 2021 Опубликовано: 19 апреля 2021 3 минуты назад, hungryforester сказал: А как вы их выбираете? Сантоку под настроение и в зависимости от разрезаемого материала. Накири, третий с верху ламинат, самый ходовой по овощам. Верхний накири толщина по обуху 3мм от рукояти до носа, хорош при нарезке картофеля пластами, для зажарки. Почти не налипает. 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 Мясной, слайсеры и филейники. 2 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 @Iskander Стесняюсь спросить, все ножи используются? Если да, то с какой частотой? 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 4 часа назад, Xayzoku сказал: все ножи используются? Если да, то с какой частотой? Все ножи используются. Одни ежедневно, другие раз в неделю а бывает и раз в две недели. Скажем филейные, на пенсию не зажируешь красную рыбу каждый день кушать, а вот раз в неделю можно и позволить. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 В процессе приготовления пищи, в частности первых блюд не обойтись без коренчатых ножей. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 Я один что ли использую на кухне 30+ ножей? Задумался, что не так... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2021 Автор Опубликовано: 22 апреля 2021 12 минут назад, Turbo4x4 сказал: Я один что ли использую на кухне 30+ ножей? Задумался, что не так... Вот, у меня меньше 20, 2 подставки на столе. А было 30+. Но народ шугался, т.к. они (и топоры, и 25 см...) висели над плитой и столом-шкафом на магнитах длиной метр двадцать, местами в два ряда. Потом кухню обновили, и я даже пару магнитов на стену не выторговал (дырки сверлить не хотелось в новых обоях, ну так их потом дочкин кот подрал и со спокойной совестью уехал на ПМЖ, теперь обои попугаи доклевывают). Оно, можа, и к луччему... 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 У меня штук 15 в 3-х подставках. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 Ну в общем, 30+ это те, которые постоянно пользую. Сейчас прошёлся по кухне, всего около 50... Недавно разговаривал на эту тему с профессиональным барменом, он сперва удивился, потом подумал, и сказал: -У меня стаканов для коктейлей разного типа гораздо больше... )))) 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 57 минут назад, Turbo4x4 сказал: Я один что ли использую на кухне 30+ ножей? Может, и не один, но я точно не он)) Именно кухонных ножей касаясь, что дома, что на даче, в основном пользуюсь двумя, самым маленьким и средним. А, не, на даче ещё пчак небольшой в ходу. По настроению и для разнообразия периодически пользую на кухне не кухонные. Но я не то чтобы прям вот так часто и основательно готовкой занимаюсь. А для моих телодвижений озвученного достаточно. Я, наверное, постоянно в состоянии похода, а там тоже всё одним, максимум двумя ножами делается))) Правда тут заказал пару кухонников ради интереса, так производитель, как это в последнее время водится на форумах, "не подрасчитал"...теперь вот второй месяц жду, кода подрасчитает))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2021 Автор Опубликовано: 22 апреля 2021 Картинок хочется. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 @hungryforester и это будет, как до дому, до дачи доеду. Но там нечем воображение поразить, обычные трамонтины и хенкельсы. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 47 минут назад, Turbo4x4 сказал: Я один что ли использую на кухне 30+ ножей? Задумался, что не так... Нет, не один... 🙂 5 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 Только что, копилка73 сказал: Нет, не один... 🙂 Ура! ))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 7 минут назад, Turbo4x4 сказал: Ура! ))) Осьминоги среди нас ))) 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 39 минут назад, копилка73 сказал: не один И тебя вылечат! 😄 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 (изменено) 9 часов назад, Олегыч сказал: Даааа... Одна подставка с самодельными и отремонтированными. В каждой по одному самодельному мусату.... Сейчас чуть другие наборы. Изменения небольшие. Сфотографирую. Пользуюсь регулярно по бутербродам двумя - передельным МАСом и сантоку от Николая, который он в тайгу таскал. Рыбу и курицу дебой разбираю. Суши янагибой с правой заточкой нарезаю. Колбасу, мясо, рыбу на праздничный стол - янагибой с двусторонней заточкой. Фруктовым картошку чищу. Лук шинкую сантоку с дырочками и ребрами. Морковь - пчаком. Зелень - накири конечно (Ох уж эти японские названия! Всë поперепуталось!)... Работают не все. Пытаюсь понять - что и для чего лучше использовать Изменено 22 апреля 2021 пользователем Олегыч 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 Щас так. Там рядом ещё стальной и керамический мусаты лежат Эти, на магните, - для общего пользования. Среди японцев бармалейский затесался. Для ребенка оставил Эти - на каждый день. Бутербродные Ну и мусаты самодельные. Гладкий и с ребрами-гранями 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.