Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот снова сделал по мотивам. Немного учёл рекомендации Саши Вольфа и исполнил немного в рустикальном стиле. Грубовато, но нож вполне рабочий. Сведение почти в ноль. Ну и не большой.  Клинок - 9ХФ, рукоять - саман, ножны - абрикос, фурнитура - медь. И конечно не обошлось без цепочки. А как же без неё. Маленький элемент дизайна. Вот такое ассорти получилось.

IMG_20210220_133655.jpg

IMG_20210220_151104.jpg

IMG_20210220_151129.jpg

IMG_20210220_151153.jpg

IMG_20210220_151324.jpg

IMG_20210220_151345.jpg

IMG_20210220_151358.jpg

IMG_20210220_151442.jpg

IMG_20210220_151523.jpg

IMG_20210220_151557.jpg

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Всё думаю - как рассматривать работу, как произведение искусства или как нож для пользования... Это я про ножны.

Опубликовано:
28 минут назад, Andrzej сказал:

Всё думаю - как рассматривать работу, как произведение искусства или как нож для пользования... Это я про ножны.

А как хочешь Андрей. Даже как грибничок можно использовать. А про ножны я упоминал в теме про бормашинки. Там есть снимок. как я вырабатывал  и чем отверстие для рукояти. Только там была заготовка для них.

Опубликовано: (изменено)

Чебурашьи уши - долой. Сделать их минимальными - только чтоб шнурок пролез. Обруч тоже долой. Вместо него медный поясок утопить в дерево. Цепочка выглядит как кучка. Я бы выложил из неё змейку или солнышко.. Как-то так.... А нож симпатишный. И медная окантовка тоже. Дерево везде тоже красивое.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
57 минут назад, степняк сказал:

а ножныі как делали-из двух частей,или как?

Да из двух частей. Была заготовка для японца, вот здесь она и пригодилась.

Опубликовано:
43 минуты назад, Andrzej сказал:

медный поясок утопить в дерево

А медный поясок как раз и держит ту медную окантовку.

Опубликовано:

сам нож понравилось как выглядит, остальное слишком эклектично для меня

ему бы лаконичные кожаные традиционные ножны подошли бы хорошо

Опубликовано:
1 час назад, ostas сказал:

ему бы лаконичные кожаные традиционные ножны подошли бы хорошо

Серж, ну и получился бы обыкновенный  почти якутик. Почему якутик? Он же маленький. Да и традиционное изготовление уже как-то не интересно, так же как и финские ножи у одного нашего ножедела.  Всё классно и работа, и качество. Ну всё прекрасно, но как-то всё одинаково. Я любуюсь только работой. Саша(RealOld), ты уж извини меня за эти слова, но высказал, что я думаю.

Когда же эта цепь, серебряная, закончится?

Изменено пользователем climbing
Опубликовано:

И правда что-то по ихним мотивам. Свинтил ножик. Пусть будет "Якутская ледышка" с клинком из железяки от японского внедорожника. На навершии половинка хрустальной бусинки. Сведение меньше 0,5 мм. Железяка крепкая. Напильник скользит. Ножен пока нет.

IMG_20210228_181226.jpg

IMG_20210228_181406.jpg

IMG_20210228_181411.jpg

IMG_20210228_181438.jpg

IMG_20210228_181505.jpg

IMG_20210228_181641.jpg

IMG_20210228_181652.jpg

IMG_20210228_181709.jpg

IMG_20210228_181739.jpg

IMG_20210228_181814.jpg

Опубликовано:

ну уж руковку подогнать с больстером и навершиями можно было без топорных невровень выпираниями, хотя оспаривать виденик художника/мастера не буду..

Опубликовано:
28 минут назад, степняк сказал:

@dokavasia  КРАСИВО!!!

ГДЕ?!! хоть что-то красивое в этом предмете покажите! он сам по себе абсолютно бессмысленный, так ещё и сделан неряшливо!

Каждый видит по своему. Сергей, а почему неряшливо? Не кусайся. А попробуй сам что-то сделать. Своими руками. А то только кусаться можешь. Откуда у тебя столько ненависти?

Изменено пользователем dokavasia

ну, Василий, посмотри сам: тыльник-колечко... можно было хотя бы фаску снять по краю, шлифануть торец, чтобы запила не было видно и полирнуть по кругу, чтобы вид был. то же самое относится и к колечку-больстеру. хотя там фаска снята, но другой край отпила неровный и необработанный - щель видна. кстати, почему их надо было делать круглыми? только потому, что они просто от трубы отпилены? а в чём здесь мастерство? камень... брусок-восьмигранник, без "изюминки". место посадки клинка... просто наляпано клеем с опилками - некрасиво, неаккуратно. клинок толсто сведён и далеко не лучшей, не интересной формы. в целом получается нечто ни для чего. предмет "не тянет" на изделие мастера ни по концепции, ни по уровню исполнения. зачем он создан тобой?..

Изменено пользователем Bonart
Опубликовано:

На этом латунном колечке полировка не нужна. Оно обработано борами. Показываю, как сделано.

И ещё раз прошу, давай не будем разводить срач в теме. Докопаться можно до всего. Ты сказал, я ответил.

IMG_20210228_223853.jpg

IMG_20210228_224003.jpg

IMG_20210228_224030.jpg

IMG_20210228_224259.jpg

Опубликовано:
36 минут назад, степняк сказал:

@dokavasia  Василь Владимирыч-не ввязывайтесь в  дискуссию с тем балаболом-просто игнорируйте и всё.. За ним  же кроме слов НИЧЕГО НЕТ.

За этим "балаболом" есть не одна сотня ножей, которых через него прошла.

Так что он имеет авторитетное мнение, как я считаю.

А чтобы высказать мнение - не важно сделал ты нож или нет. Крайне глупо тыкать этим.

@kulikoff  Андрей- я же сказал когда-то шо не буду ввязываться  в  дискуссии. Мои слова обращены только к Василю,и всё. Шо касаемо прочего,так у  нас в Одессе есть несколько "искусствоведов"которые ни кисти ни карандаша в руках не держали,и тем не менее дают оцени другим произведениям.Серьёзные люди с  них смеются,но для всяких "околомузейных" они авторпитеты. И давайте на этом закончим.

Изменено пользователем степняк
Опубликовано:
5 минут назад, степняк сказал:

@kulikoff  Андрей- я же сказал когда-то шо не буду ввязываться  в  дискуссии. Мои слова обращены только к Василю,и всё. Шо касаемо прочего,так у  нас в Одессе есть несколько "искусствоведов"которые ни кисти ни карандаша в руках не держали,и тем не менее дают оцени другим произведениям.Серьёзные люди с  них смеются,но для всяких "околомузейных" они авторпитеты. И давайте на этом закончим.

Есть авторитетные люди в нашем сообществе, которые "и кисти и карандаши" разные перепробовали.

Да, давайте на этом закончим.

где здесь бором?

бгг.jpg

понимаю, неприятна правда, торопишься подправить. только всё равно хреново получается - края замаскировать можно, а щели куда девать?

бгг1.jpg

шельмовство это...

Василий, мне странно тебе об этом писать, но ножи не делаются как левая пятка поведёт уже в процессе. их изначально продумывать надо и в работе старание прикладывать.

40 минут назад, степняк сказал:

Мои слова обращены только к Василю

а ко мне лично, значит,  "балабола" слабо было обратить? ну-ну, о многом говорит...

@Bonart , @kulikoff  - мужики, забейте ей богу. Бесполезняк. Ничего не изменится. Уже никогда. Обьясняй, не обьясняй. Все так и останется. Лучше всего - просто молчать. Отсутствие комментариев от знатоков и мастеров, само за себя о многом говорит. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Отсутствие комментариев от знатоков и мастеров, само за себя о многом говорит. 

Здорово сказал:good:! Особенно про знатоков.:wink:. Не смог промолчать. Ты уж извини Володя.

Опубликовано:
23 минуты назад, dokavasia сказал:

Особенно про знатоков.:wink:

А, что не так? Люди через руки которых прошло множество оригиналов старых ножей, масса копий, правильных и нет - не могут считаться знатоками? 

Опубликовано:
15 минут назад, Ленинградец сказал:

А, что не так? Люди через руки которых прошло множество оригиналов старых ножей, масса копий, правильных и нет - не могут считаться знатоками? 

Ты че? Они же не МастЭра! :D 

Опубликовано:

Может не по рангу мне советовать, не мастер и даже не подмастерье, но удивляет, что все время учат человека, который учиться не хочет и не может кажется тоже. Какой в этом смысл, кроме как развлечение читателей форума? Хотя забавляет конечно. Была здравая мысль - отдельная тема для всех произведений в мастерской и пусть там адепты цокают языками и изливают  благодарность, а все прочие читают молча или не читают вовсе. Если даже и не отдельная тема, то просто не комментировать уже будет достаточно красноречиво.  По мне, как любителя, так ВСЕ ножи данного мастера на уровне ПТУ.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.