dokavasia Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 Ну вот снова сделал по мотивам. Немного учёл рекомендации Саши Вольфа и исполнил немного в рустикальном стиле. Грубовато, но нож вполне рабочий. Сведение почти в ноль. Ну и не большой. Клинок - 9ХФ, рукоять - саман, ножны - абрикос, фурнитура - медь. И конечно не обошлось без цепочки. А как же без неё. Маленький элемент дизайна. Вот такое ассорти получилось. 5
Andrzej Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 Всё думаю - как рассматривать работу, как произведение искусства или как нож для пользования... Это я про ножны. 1
dokavasia Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Опубликовано: 20 февраля 2021 28 минут назад, Andrzej сказал: Всё думаю - как рассматривать работу, как произведение искусства или как нож для пользования... Это я про ножны. А как хочешь Андрей. Даже как грибничок можно использовать. А про ножны я упоминал в теме про бормашинки. Там есть снимок. как я вырабатывал и чем отверстие для рукояти. Только там была заготовка для них.
степняк Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 @dokavasia Толковая вещица,а ножныі как делали-из двух частей,или как?
Andrzej Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 (изменено) Чебурашьи уши - долой. Сделать их минимальными - только чтоб шнурок пролез. Обруч тоже долой. Вместо него медный поясок утопить в дерево. Цепочка выглядит как кучка. Я бы выложил из неё змейку или солнышко.. Как-то так.... А нож симпатишный. И медная окантовка тоже. Дерево везде тоже красивое. Изменено 20 февраля 2021 пользователем Andrzej
dokavasia Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Опубликовано: 20 февраля 2021 57 минут назад, степняк сказал: а ножныі как делали-из двух частей,или как? Да из двух частей. Была заготовка для японца, вот здесь она и пригодилась.
dokavasia Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Опубликовано: 20 февраля 2021 43 минуты назад, Andrzej сказал: медный поясок утопить в дерево А медный поясок как раз и держит ту медную окантовку.
ostas Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 сам нож понравилось как выглядит, остальное слишком эклектично для меня ему бы лаконичные кожаные традиционные ножны подошли бы хорошо
dokavasia Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Опубликовано: 20 февраля 2021 1 час назад, ostas сказал: ему бы лаконичные кожаные традиционные ножны подошли бы хорошо Серж, ну и получился бы обыкновенный почти якутик. Почему якутик? Он же маленький. Да и традиционное изготовление уже как-то не интересно, так же как и финские ножи у одного нашего ножедела. Всё классно и работа, и качество. Ну всё прекрасно, но как-то всё одинаково. Я любуюсь только работой. Саша(RealOld), ты уж извини меня за эти слова, но высказал, что я думаю. 1
climbing Опубликовано: 22 февраля 2021 Опубликовано: 22 февраля 2021 (изменено) Когда же эта цепь, серебряная, закончится? Изменено 22 февраля 2021 пользователем climbing
dokavasia Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Опубликовано: 28 февраля 2021 И правда что-то по ихним мотивам. Свинтил ножик. Пусть будет "Якутская ледышка" с клинком из железяки от японского внедорожника. На навершии половинка хрустальной бусинки. Сведение меньше 0,5 мм. Железяка крепкая. Напильник скользит. Ножен пока нет. 5
Летучас Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 ну уж руковку подогнать с больстером и навершиями можно было без топорных невровень выпираниями, хотя оспаривать виденик художника/мастера не буду..
Bonart Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 28 минут назад, степняк сказал: @dokavasia КРАСИВО!!! ГДЕ?!! хоть что-то красивое в этом предмете покажите! он сам по себе абсолютно бессмысленный, так ещё и сделан неряшливо!
dokavasia Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) Каждый видит по своему. Сергей, а почему неряшливо? Не кусайся. А попробуй сам что-то сделать. Своими руками. А то только кусаться можешь. Откуда у тебя столько ненависти? Изменено 28 февраля 2021 пользователем dokavasia
Bonart Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) ну, Василий, посмотри сам: тыльник-колечко... можно было хотя бы фаску снять по краю, шлифануть торец, чтобы запила не было видно и полирнуть по кругу, чтобы вид был. то же самое относится и к колечку-больстеру. хотя там фаска снята, но другой край отпила неровный и необработанный - щель видна. кстати, почему их надо было делать круглыми? только потому, что они просто от трубы отпилены? а в чём здесь мастерство? камень... брусок-восьмигранник, без "изюминки". место посадки клинка... просто наляпано клеем с опилками - некрасиво, неаккуратно. клинок толсто сведён и далеко не лучшей, не интересной формы. в целом получается нечто ни для чего. предмет "не тянет" на изделие мастера ни по концепции, ни по уровню исполнения. зачем он создан тобой?.. Изменено 28 февраля 2021 пользователем Bonart 3
dokavasia Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Опубликовано: 28 февраля 2021 На этом латунном колечке полировка не нужна. Оно обработано борами. Показываю, как сделано. И ещё раз прошу, давай не будем разводить срач в теме. Докопаться можно до всего. Ты сказал, я ответил.
степняк Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 @dokavasia Василь Владимирыч-не ввязывайтесь в дискуссию с тем балаболом-просто игнорируйте и всё.. За ним же кроме слов НИЧЕГО НЕТ.
Andrzej Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 Красивый камень. Но не смотрится рукоять с клинком. Почему грани?
kulikoff Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 36 минут назад, степняк сказал: @dokavasia Василь Владимирыч-не ввязывайтесь в дискуссию с тем балаболом-просто игнорируйте и всё.. За ним же кроме слов НИЧЕГО НЕТ. За этим "балаболом" есть не одна сотня ножей, которых через него прошла. Так что он имеет авторитетное мнение, как я считаю. А чтобы высказать мнение - не важно сделал ты нож или нет. Крайне глупо тыкать этим. 1
степняк Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) @kulikoff Андрей- я же сказал когда-то шо не буду ввязываться в дискуссии. Мои слова обращены только к Василю,и всё. Шо касаемо прочего,так у нас в Одессе есть несколько "искусствоведов"которые ни кисти ни карандаша в руках не держали,и тем не менее дают оцени другим произведениям.Серьёзные люди с них смеются,но для всяких "околомузейных" они авторпитеты. И давайте на этом закончим. Изменено 28 февраля 2021 пользователем степняк
kulikoff Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 5 минут назад, степняк сказал: @kulikoff Андрей- я же сказал когда-то шо не буду ввязываться в дискуссии. Мои слова обращены только к Василю,и всё. Шо касаемо прочего,так у нас в Одессе есть несколько "искусствоведов"которые ни кисти ни карандаша в руках не держали,и тем не менее дают оцени другим произведениям.Серьёзные люди с них смеются,но для всяких "околомузейных" они авторпитеты. И давайте на этом закончим. Есть авторитетные люди в нашем сообществе, которые "и кисти и карандаши" разные перепробовали. Да, давайте на этом закончим.
Bonart Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) где здесь бором? понимаю, неприятна правда, торопишься подправить. только всё равно хреново получается - края замаскировать можно, а щели куда девать? шельмовство это... Василий, мне странно тебе об этом писать, но ножи не делаются как левая пятка поведёт уже в процессе. их изначально продумывать надо и в работе старание прикладывать. Изменено 28 февраля 2021 пользователем Bonart
Bonart Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) 40 минут назад, степняк сказал: Мои слова обращены только к Василю а ко мне лично, значит, "балабола" слабо было обратить? ну-ну, о многом говорит... Изменено 28 февраля 2021 пользователем Bonart 2
Ленинградец Опубликовано: 1 марта 2021 Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) @Bonart , @kulikoff - мужики, забейте ей богу. Бесполезняк. Ничего не изменится. Уже никогда. Обьясняй, не обьясняй. Все так и останется. Лучше всего - просто молчать. Отсутствие комментариев от знатоков и мастеров, само за себя о многом говорит. Изменено 1 марта 2021 пользователем Ленинградец 6
dokavasia Опубликовано: 1 марта 2021 Автор Опубликовано: 1 марта 2021 1 час назад, Ленинградец сказал: Отсутствие комментариев от знатоков и мастеров, само за себя о многом говорит. Здорово сказал! Особенно про знатоков.. Не смог промолчать. Ты уж извини Володя.
Ленинградец Опубликовано: 1 марта 2021 Опубликовано: 1 марта 2021 23 минуты назад, dokavasia сказал: Особенно про знатоков. А, что не так? Люди через руки которых прошло множество оригиналов старых ножей, масса копий, правильных и нет - не могут считаться знатоками? 1
VolkArt Опубликовано: 1 марта 2021 Опубликовано: 1 марта 2021 15 минут назад, Ленинградец сказал: А, что не так? Люди через руки которых прошло множество оригиналов старых ножей, масса копий, правильных и нет - не могут считаться знатоками? Ты че? Они же не МастЭра!
Александр С. Опубликовано: 1 марта 2021 Опубликовано: 1 марта 2021 Может не по рангу мне советовать, не мастер и даже не подмастерье, но удивляет, что все время учат человека, который учиться не хочет и не может кажется тоже. Какой в этом смысл, кроме как развлечение читателей форума? Хотя забавляет конечно. Была здравая мысль - отдельная тема для всех произведений в мастерской и пусть там адепты цокают языками и изливают благодарность, а все прочие читают молча или не читают вовсе. Если даже и не отдельная тема, то просто не комментировать уже будет достаточно красноречиво. По мне, как любителя, так ВСЕ ножи данного мастера на уровне ПТУ. 5
Andrzej Опубликовано: 1 марта 2021 Опубликовано: 1 марта 2021 Василий всё прекрасно знает и умеет. Но... не всегда делает.
Рекомендованные сообщения