Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго утра Уважаемая!

Как приятно увидеть девушку на форуме.

Присмотритесь к Итальянцам.

Ссылка не в виде рекламы - Модераторы, сорри.

https://www.nozhikov.ru/collection/nozhi-stilety

https://red-tea.ru/nozhi-stilety.html

Изменено пользователем kulikoff
  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Первое, автомат может быть с клинком не более 90 мм. С большим клинком у нас запрещены.

Из тех, с какими имел дело, могу рекомендовать, например, Daggerr Knives КОЩЕЙ.

dg_1.thumb.jpg.c987a87b99fccf188026ab621d3cbfe7.jpg

Boker Plus Kalashnikov AK-74

boker-plus-01kals30-aks-74-s30v-avtomat_enl.thumb.jpg.a846be8f51b248d37a0a5dee06deb3e4.jpg

Опубликовано:

А если нужен покрупнее, то можно посмотреть в сторону полуавтоматических ножей с наличием т.н. ассиста, который подпружинивает клинок для его быстрого выброса.

https://www.arsenator.ru/catalog/nozhi/vykidnye-poluavtomaticheskie-nozhi/nozh-poluavtomat-sog-trident-mk3-olive-drab-11-12-03-57/

Опубликовано:
29 минут назад, kulikoff сказал:

Доброго утра Уважаемая!

Как приятно увидеть девушку на форуме.

Присмотритесь к Итальянцам.

Ссылка не в виде рекламы - Модераторы, сорри.

https://www.nozhikov.ru/collection/nozhi-stilety

https://red-tea.ru/nozhi-stilety.html

kuliroff, огромное спасибо!

Даже не смотря на мою безграмотность в вопросе, могу сказать они очень красивые!!!

P.S. хоть бы огнестрельным оружием не увлекся, я еще в ножах не разобралась)))

Опубликовано:
33 минуты назад, Ozone сказал:

Первое, автомат может быть с клинком не более 90 мм. С большим клинком у нас запрещены.

boker-plus-01kals30-aks-74-s30v-avtomat_enl.thumb.jpg.a846be8f51b248d37a0a5dee06deb3e4.jpg

Спасибо! как раз Daggerr и Boker смотрела,  отсутствие знаний заменяет интуиция)) Работает)))

Опубликовано:
27 минут назад, Andrzej сказал:

А если нужен покрупнее, то можно посмотреть в сторону полуавтоматических ножей с наличием т.н. ассиста, который подпружинивает клинок для его быстрого выброса.

https://www.arsenator.ru/catalog/nozhi/vykidnye-poluavtomaticheskie-nozhi/nozh-poluavtomat-sog-trident-mk3-olive-drab-11-12-03-57/

О, спасибо, это важно, о таких деталях, без профи не догадаешься)))

Всегда восхищалась увлеченными людьми!!!!!

Опубликовано:

Добрый день!

Германия, куплен в 2003г.  48,50 ойро

Два Италия, куплены в 2004г. по 60 ойро

Интересны - пишите в личку.

С уважением,

Александр

001.thumb.JPG.ad62912b3b75e6b4fb556f9fde8aaa85.JPG

Опубликовано:
3 часа назад, montaz сказал:

Добрый день!

Германия, куплен в 2003г.  48,50 ойро

Два Италия, куплены в 2004г. по 60 ойро

Интересны - пишите в личку.

С уважением,

Александр

001.thumb.JPG.ad62912b3b75e6b4fb556f9fde8aaa85.JPG

Лия, нижний нож - Ваш. 🙂

Советую.

С ув.

Опубликовано:

Точно ! "Бертрамы" можно найти рублей за 10. Но это понты, так, только смотрятся красиво и страшно. Ими только человеков тыкать. Чешский "Миков" - вот выбор ! И автомат и не вызывает паники и нездоровых ассоциаций у окружающих и им реально можно пользоваться. То есть, резать не людей, а хлеб..., ну, колбасу.

Опубликовано:

А вторым, для прикола и коллекции найдите нож "Турист", Павлово, из СССР. И автомат и резать можно и страшненький и в коллекцию пойдёт. Ну, это если Вашему Мужчине под 40. Мечта мальчишек 80хх.

Опубликовано:
1 час назад, Bolo 67 сказал:

Чешский "Миков" - вот выбор !

А вот Mikov Predator, я бы не стал бы рекомендовать. Стоит он прилично, а качество совсем не впечатляет. Я имею в виду регулярные модели.

Опубликовано:
14 часов назад, Ozone сказал:

А вот Mikov Predator, я бы не стал бы рекомендовать. Стоит он прилично, а качество совсем не впечатляет. Я имею в виду регулярные модели.

16 часов назад, Bolo 67 сказал:

А вторым, для прикола и коллекции найдите нож "Турист", Павлово, из СССР. И автомат и резать можно и страшненький и в коллекцию пойдёт. Ну, это если Вашему Мужчине под 40. Мечта мальчишек 80хх.

ахаха, точно, надо у деда поискать, был такой😁

Опубликовано:
17 часов назад, kulikoff сказал:

Лия, нижний нож - Ваш. 🙂

Советую.

С ув.

https://red-tea.ru/shopping_cart.php не смогла дозвониться не отвечают, как раз аналогичный нижнему смотрела.

Написала, спросила, жду))

Спасибо Вам!🙂

Опубликовано:
11.02.2021 в 10:43, Ozone сказал:

https://daggerrknives.ru/collection/nozhi-daggerr?page=2

Кощеев нет в наличии, пользуются популярностью((

Опубликовано:
2 минуты назад, Лия сказал:

Kershaw Launch (1/2) - легальный, красивый американский автомат с отличной сталью. Великолепная сборка и работа механики. Для коллекции и не силовых работ самое то. Был у меня  Launch 1, взял исключительно за дизайн и качество - для меня он слишком миниатюрный. С Ред Ти тоже знаком - нужно заказывать полдюжины стилетов, что бы выбрать один без шата клинка (и то не факт). Там у них вечный застой похоже с ассортиментом, а может и вовсе угасла торговля.

1 час назад, Лия сказал:

https://www.sturmer.ru/snyaryazhenie-vizhivanie/nozh-turisticheskij-daggerr-koshchej-krasnyj

пока еще есть

Изменено пользователем VolkArt
Опубликовано:
1 час назад, Лия сказал:

https://red-tea.ru/shopping_cart.php не смогла дозвониться не отвечают, как раз аналогичный нижнему смотрела.

Написала, спросила, жду))

Спасибо Вам!🙂

Проверил нижний, слишком тугой механизм разблокировка, лучше его смотреть в живую, то воздержусь от удаленного предложения.

Ищите легальные до 90мм в интернет магазинах.

Опубликовано:
3 минуты назад, montaz сказал:

Проверил нижний, слишком тугой механизм разблокировка, лучше его смотреть в живую, то воздержусь от удаленного предложения.

Ищите легальные до 90мм в интернет магазинах.

Спасибо! 

Опубликовано:

Нож KERSHAW 7125 LAUNCH 12 K7125

ДЛИНА НОЖА (СМ) - 15,8

В СЛОЖЕННОМ ВИДЕ (СМ) - 9,5

ДЛИНА КЛИНКА (СМ) - 6,4

ТОЛЩИНА ЛЕЗВИЯ (ММ) - 3

ВЕС (ГР) - 54

ТИП НОЖЕВОГО ЗАМКА - Button-Lock

МАТЕРИАЛ КЛИНКА - CPM 154

МАТЕРИАЛ РУКОЯТИ - Алюминий/Carbon

НАЗНАЧЕНИЕ - Every Day Carry (EDC)

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НОЖА - KERSHAW

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

- Pocket clip — клипса для ношения ножа на поясе или кармане. Lanyard Hole — отверстие или приспособление в задней части рукояти для страховочного корда или ремня

ТИП НОЖА Складные

ОТКРЫВАНИЕ Автоматические

МОДЕЛЬ Launch 12

Или

Нож туристический Daggerr Кощей, красный, OTFRED

Характеристики:

·         Клинок выполнен из стали D2;

·         Рукоять имеет насечки для улучшенного хвата и изготовлена из анодированного алюминия, что делает нож более устойчивым к внешним воздействиям.

·         У ножа есть шариковый стеклобой.

·         В комплекте с Кощеем идёт набор для обслуживания инструмента. В него входит: чехол для ножа, отвёртка и дополнительная фурнитура.

·         Тугая кнопка -необходима во избежание лёгкого открывания и минимизации люфтов. Наличие люфта у фронтальных ножей является нормой, но в Кощее мы их нивелировали. 

·         Вес: 104 гр

Обращаем ваше внимание на то, что у Кощея – съёмный стеклобой. Вы можете сами снять его по желанию. Если вы, напротив, хотите его закрепить, воспользуйтесь фиксатором резьбы.

Габариты:

·         Длина в сложенном состоянии: 11,8 см

·         Общая длина: 20 см

·         Длина клинка: 8,3 см

·         Толщина обуха: 2,4 мм

Материалы:

·         Сталь: D2 (HRC 58)

·         Материал рукоятки: Анодированный алюминий

·         Обработка клинка: Blackwash

Опубликовано:
4 minutes ago, Bolo 67 said:

D2 - не нержавейка.

ну во фронталку в принципе воду лить не стоит :)

но при адекватном уходе (не складывать после тортика или нарезки фруктов, не отмыв клин), думаю, походит и железка и механизм.

Опубликовано:
7 минут назад, Zilraen сказал:

фронталка интереснее, «боковые» автоматы не понимаю.

Фронталками действительно интереснее щелкать, но в бытовом плане боковые автоматы значительно удобнее.

19 minutes ago, Ozone said:

в бытовом плане

в бытовом плане проще юзать обычный мануальный складень либо фикс, по вкусу :) 

автоматы и полуавтоматы не то, чтобы имеют какое-то преимущество.

по факту - юзаю уже пару месяцев клон ультратыка танто для едк и не сказать, чтобы сильно чувствовал себя ограниченным (разве что, геометрия накладывает свои ограничения - низкие спуски и узкий клин).

а вот как раз с «щелкать» - не уверен :) надо иметь достаточно сильные кисти, чтобы клацнуть даблэкшном хотя бы с десяток раз подряд.

upd: решил попробовать, хватило на 15 открытий. 16-й недожал, чуть хват «съехал».

если задаться целью, наверное, можно и больше, но не могу сказать, чтобы это доставляло какое-то особое удовольствие. аксисом медитировать приятнее. :)

Изменено пользователем Zilraen
Опубликовано:
22 минуты назад, Bolo 67 сказал:

D2 - не нержавейка.

Ага, прочитала, задумалась, пока не очень представляю область применения, костюмный складной есть, под джинсы есть, походных тоже не один, но по нему такие положительные отзывы, что уже нельзя не подарить)))

Опубликовано:

Если берете ножик с D2 на клинке, лучше брать тот, который имеет какое-нибудь покрытие клинка. Тогда проблем не будет.

Опубликовано:
43 минуты назад, Zilraen сказал:

в бытовом плане проще юзать обычный мануальный складень либо фикс, по вкусу :) 

автоматы и полуавтоматы не то, чтобы имеют какое-то преимущество.

по факту - юзаю уже пару месяцев клон ультратыка танто для едк и не сказать, чтобы сильно чувствовал себя ограниченным (разве что, геометрия накладывает свои ограничения - низкие спуски и узкий клин).

а вот как раз с «щелкать» - не уверен :) надо иметь достаточно сильные кисти, чтобы клацнуть даблэкшном хотя бы с десяток раз подряд.

upd: решил попробовать, хватило на 15 открытий. 16-й недожал, чуть хват «съехал».

если задаться целью, наверное, можно и больше, но не могу сказать, чтобы это доставляло какое-то особое удовольствие. аксисом медитировать приятнее. :)

Для бытового юзанья ящик под ситуацию))

Скорее для эксперимента, понравится или не понравится, ну и для разнообразия)))

Не все поняла😁гугл в помощь, аксис оказывается тип замка, вообще за сутки на форуме (по разным темам) узнала много нового)))

Я теперь вообще не уверена, что он в ножах лучше меня разбирается😄

Опубликовано:
1 час назад, Лия сказал:

Для бытового юзанья ящик под ситуацию))

Скорее для эксперимента, понравится или не понравится, ну и для разнообразия)))

Не все поняла😁гугл в помощь, аксис оказывается тип замка, вообще за сутки на форуме (по разным темам) узнала много нового)))

Я теперь вообще не уверена, что он в ножах лучше меня разбирается😄

Для бытового пользования - да, тут уже и сталь выбирать надо, сведение, заточка и т.д.

А выкидуха - она для души, не будете Вы ей резать, как обычным ножем... 🙂

Так, для форса бандитского, пощелкать дома... 🙂

С ув.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.