Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот кстати провальный тест бака 110 на 30 стале, но я думаю дело в заточке как говорит крендель снимавший видео:

геометрия, однако. 50 градусов - несколько дофига на таком сведении, это ж почти зубило.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

я про провалы 420hc говорил, что показывает неожиданно приличные результаты. ну а тридцадку надо и точить на 30 градусов. или чуть больше.

Опубликовано:

миля - это классика? :)

Нет, но судя по всему нож хороший, можно и поступиться этим принципом скрипя сердцем. Я просто не думал что класику так тяжело придется искать :blink:

Конечно при возможности выбора я бы из этих двух блека 110 взял бы полюбому

Опубликовано:

Вот кстати для сравнения у того же кренделя тест ножика который бы я хотел приобрести но тоже в России ненайти млин:

парамилю в России не найти??? :blink:

Торсовопов,

а ещё оччень большую роль играет геометрия клинка :)

Опубликовано:

парамилю в России не найти??? :blink:

Торсовопов,

а ещё оччень большую роль играет геометрия клинка :)

Именно этой мили я почему то не отыскал, если есть ссылка скиньте, буду признателен. Может он оранжевый и лучше даже, не потеряется, хотя дизайн конечно мне не нравится.

Опубликовано:

Ну, offline магазины в Москве не знаю

но вот Вам на вскидку 

http://forum.guns.ru/forumtopics/94.html

найти можно практически всё, да и заказать)))

ну ещё можно спросить в местной барахолке, отзывчивые люди везде есть)))

Опубликовано:

Джентльмены, хватит стебаться... Если человек "на вы" с инет-магазами, это не очень весело. Имхо. Думаю, совет Алексея  - хорошая идея. Только не Ножевая барахолка, а Ножевые магазины, м.б. ? Ну и да, на местной барахолке вполне может найтись человек, который закажет с Кабеласа за малую копейку...

Опубликовано:

Ну, я с мотоцикла давно пересел на машину, спорить не буду. Да и вопрос-то, я так понимаю, исчерпан уже ? Куплен новый ПБ, ошибки учтены. Чисто от себя предлагаю-таки положить в кофр струнную пилу. Очень компактно, очень легко, и деревце сантиметров 10-15 диаметром "смахнуть" можно довольно быстро. И ПБ цел останется...  :D

Опубликовано:

обалдеть.... выбор складника на рыбалку оказывается мероприятие покруче запуска шатла получается. если-б рыба знала что на подготовку к рыбалке такие научно-технические страсти, то загордилась-бы. вообщем - а ну ее нахрен эту рыбалку

:)

Опубликовано:

Что то сложно понять какие конкретные требования предъявляет ТС к стали.На какую твёрдость должен быть закалён клинок,какая геометрия предпочтительней,а то как то всё общие фразы.Действительно столько страсти в выборе весьма утилитарного ножа для рыбалки.Может просто нужно больше понтов,чем работы(прошу прощенья,никого не хотел обидеть) 

Опубликовано:

Джентльмены, хватит стебаться... Если человек "на вы" с инет-магазами, это не очень весело. Имхо. Думаю, совет Алексея  - хорошая идея. Только не Ножевая барахолка, а Ножевые магазины, м.б. ? Ну и да, на местной барахолке вполне может найтись человек, который закажет с Кабеласа за малую копейку...

С нашими интернет магазинами все просто, а вот с буржуйскими изза трудностей с языком, оплатой и пересылкой для меня это действо непреодолимое.

Что то сложно понять какие конкретные требования предъявляет ТС к стали.На какую твёрдость должен быть закалён клинок,какая геометрия предпочтительней,а то как то всё общие фразы.Действительно столько страсти в выборе весьма утилитарного ножа для рыбалки.Может просто нужно больше понтов,чем работы(прошу прощенья,никого не хотел обидеть) 

Так запросы я же сразу описал конкретно, что бы заточку держал как можно дольше и как можно меньше крошился, ну и дизайн класический. Из предложенного были стали 420 + некоторые ее аналоги и 30-я, естественно я выбрал 30-ю которой для класики оказалось почти и нет, просто почти всю ветку форума мне пытаются объяснить что 420 как бы и не фигня вовсе, но я ей пользовался и она мне не понравилась, уже устал об этом писать. Для понтов как раз и выбирают крокодилов с аляпистыми рукоятями и клинками разных форм. Мне же на оборот для жесткого юзания, неприметный простенький классический дизайн но хорошая сталь на клинке.

Ну обсуждение можно закрывать примерно положение на рынке складников я понял, теперь буду знать что искать, где момент не упустить, всем спасибо за советы и пояснения. :)

Опубликовано:

Мне же на оборот для жесткого юзания, неприметный простенький классический дизайн но хорошая сталь на клинке.

я конечно нежно люблю свои складни из тридцадки, но насчет "для жесткого юзания" - предпочел бы что-то менее склонное к выкрашиванию на нежных клинках. пусть не 420-ю, но что-то в районе 154cm. или во мне просто жмот просыпается при словах "жесткий юз, косточки, банки, дробины".

Опубликовано:

А как Вам такая классика? Я с ней и на резервистские сборы ходил,и на прогулки в лес,и на пикник и на кухне работал. Удобно и заточку держит хорошо.

post-6769-0-90462600-1368598037_thumb.jpg

post-6769-0-78413800-1368598100_thumb.jpg

Опубликовано:

ну деньги есть. душа просит чего-нибудь новенького.

пока разрываюсь между тремя вариантами(в порядке убывания вероятности)

1)сделать кованное лезвие для ПБ

2)ничего не делать и сэкономить деньги.

3)купить ещё 1 неубиваемый складень. поставил бы на второе, или даже первое место, но похоже за вменяемые деньги(5-10тр.) ничего крепче нет.

Extrema Ratio RAO дорого и подделок много.

Benchmade Adamas ещё вариант, но там лезвие короче, замок менее прочный(хотя я бы сказал он нормальный, но у ПБ лучше) и при этом стоит он значительно дороже. За эти-же деньги можно попробовать сделать кованное лезвие для ПБ.

А просто Бушман как перевозиться будет ?

А он был куплен больше по приколу, чем по необходимости. И как EDC вообще не планируется.

Ну а при надобности брошу под сиденье, а если не влезет, то в кофр. Но в кофр не хочется, там с ботинок песок сыпется и он в ножны рано или поздно набьётся

Опубликовано:

а вообще, сама по себе марка стали практически мало что значит. гораздо важнее грамотная термообработка и правильная слесарка.

мы с напарником на спор брали китайский нож с лотка за 350 р. напарник перетермил по хитрому, я переслесарил и человек 3 года юзает его в горах и радуется.причем брал его с большим скепсисом, попробовать в рамках спора, да так и оставил себе отложив все свои микротыки, буки и спайдырки.

никаких суперсвойств, просто нож работает ни в чем не уступая именитым понтовым собратьям из-за бугра. даже и по лучше себя ведет.

большинство брендов, кроме своей брендовости ничуть не лучше большинства китайских собратьев, с которыми зачастую они собираются в одном цеху, только в другую смену

подарил мне как-то человек нож "Магнум". он не специалист, а в магазине "золинген" ему сказали, что это супер и т.д. и т.п. я его на работе положил для "хренегознаетзачем" и подзабыл. как-то задержался до полуночи и тут жена звонит, что замок в двери сломался и она с маленьким ребенком домой попасть не может. я приехал, у содей инструмента нет, они молоток от плоскогубцев не отличают, а у меня этот магнум китайский и пистолет. вообщем я этим ножом складным вместо зубила и пистолетом вместо молотка выдолбил треть кирпича под уголок стальной двери, добрался до риглей замка и их вышеб. и ножу хоть-бы хрен! РК побил, клинок поцарапал, кончик подтупил, рукоять покоцал и все. нож сам по себе остался рабочим, полчаса подправки РК и все в ажуре. и резал и брил и даже особо не люфтил. какой бренд такое повторит? вот вам и китай.

ну, вообщем по выбору ножа только 2 варианта:

1. взять какую нибудь нано-раскладушку с титановыми подшипниками, в карбоне армированом кевларом, с клинком из супрестали спеченной в вакууме из турбинной лопатки, закаленной в крови девственницы в полнолуние весеннего равноденствия високосного года, продав почку, чтоб за это все рассчитаться и прихватить с собой веревку и мыло, чтоб сразу повеситься если потеряете.

2. взять (для простой и грязной по сути работы) просто любой складник который в руку ляжет и брусок, чтоб РК поправлять и забыть об этих муках выбора.

мой отец в тайгу10 лет с вот таким ходил

post-4105-0-35592500-1368603970_thumb.jpg

и по тайге и по Амуру с ним да топориком столько излазил, что жуть. и хватало на всё. и с полным рюкзаком рыбы возвращался. а юз был не просто жестким, а зачастую жесточайшим, и ничего, ножом до сих пор работать можно.

Опубликовано:

Что-то никто ножи Чебуркова не советует. С мастером и сталь обговорить можно. А можно в магазин "Русские ножи" в Москве зайти и руками пощупать (да и купить сразу, если понравится), на сайте Чебуркова предварительно повыбирав модели.

http://cheburkov.com/katalog/sklad.html

Опубликовано:

почему то многие идут по первому правилу,вопреки здравому смыслу.

все мы грешны ибо человеки.

мы-же себе женщин как выбираем? как смартфон - чтоб всяких наворотов по больше было, а пользуемся в основном одной функцией.

с ножами тоже самое.

все юзеры делятся на 3 категории:

1.  для которых у ножа 1 основная функция:

- нож должен резать.

2.  для которых у ножа 2 основные функции:

- чтоб он резал.

- чтоб все кто увидит говорили "нунихренасе!!!"

3.  для которых у ножа 1 основная функция:

- чтоб все кто увидит говорили "нунихренасе!!!"

тяжелее всех второй категории.

Опубликовано:

Ну обсуждение можно закрывать примерно положение на рынке складников я понял, теперь буду знать что искать, где момент не упустить, всем спасибо за советы и пояснения.
Евгений, ты таки зайди в местную барахолку и в Ножевые магазины и поспрашивай, вдруг у кого этот Бак Кабеласовский есть в наличии. Если ты таки на него нацелился.
Опубликовано:

1)сделать кованное лезвие для ПБ
Почему непременно кованное ? Может, просто пошарить по ножевым сталям, посоветоваться с людьми и заказать (раз уж хочется) клинок для ПБ из какой-нибудь суперстали с супертермичкой от кого-нибудь ?
Опубликовано:

ну я думал раз изделие штучное, то надо обращаться к кузнецам.. и тогда уже разница по цене между супер старью и кованой будет не большой.

А кованные клинки вроде как более прочные при той-же твердости.

Или в моих рассуждениях где-то есть ошибка?

Опубликовано:

ну я думал раз изделие штучное, то надо обращаться к кузнецам.. и тогда уже разница по цене между супер старью и кованой будет не большой. А кованные клинки вроде как более прочные при той-же твердости. Или в моих рассуждениях где-то есть ошибка?

если вкратце - ковка - не панацея и не гарантия выдающихся качеств изделия.

ну и не уверен, что те же порошки имеет смысл ковать :)

(поправьте плиз, если ошибаюсь)

Опубликовано:

Мне же на оборот для жесткого юзания, неприметный простенький классический дизайн но хорошая сталь на клинке.

Посмотрите такой или такой. У меня первый вариант, есть некоторые нарекания по качеству изготовления, однако за сталь можно все простить :). На втором варианте сталька попроще, но тоже неплоха. Дизайн неброский, нож вполне прочный и рабочий, цена не заоблачная.

Опубликовано:

Посмотрите такой или такой. У меня первый вариант, есть некоторые нарекания по качеству изготовления, однако за сталь можно все простить :). На втором варианте сталька попроще, но тоже неплоха. Дизайн неброский, нож вполне прочный и рабочий, цена не заоблачная.

Buck Vantage Pro, S30V пользуюсь уже больше года как EDC,мне очень нравится,да были небольшие вопросы к лайнеру,но зато сталька действительно выше всяких похвал.Вобщем нож на все случаи жизни(если можно так выразиться)

Опубликовано:

Ну, offline магазины в Москве не знаю

но вот Вам на вскидку 

http://forum.guns.ru/forumtopics/94.html

найти можно практически всё, да и заказать)))

ну ещё можно спросить в местной барахолке, отзывчивые люди везде есть)))

Угу уже пару тем с продажей нашел по интересным мне режикам, спасибо.

Ага Pro я тоже насмотрел вчера, вроде неплохой режик должен быть, тоже принят к рассмотрению

Опубликовано:

Кстати не в тему немного, но для хардюза лучше взять не складень, а Хултафорс, Грув, к примеру. По многочисленным отзывам, нож практически неубиваемый. Пусть себе висит в ножнах на поясе... ;)

Про Баки Вантажи тоже позволю себе имху высказать. Ножи отличные (У самого Про с 30-й), из особенных плюсов помимо прочего - клипса сделана так, что нож полностью скрывается в кармане, не торчит ничего. А из минусов (ну это сугубо мое мнение) - клинок таки коротковат для универсального складня, который "и в пир и в мир и в добрые люди" (с).

Опубликовано:

но для хардюза

Да какой там хардюз, лет 20-30 назад с подобными задачами обычные советские складни справлялись, и служили до полного стачивания клинка :). А по длине клинка - можно, конечно, рвануть аккордеон ;), но Венгер с клиночком в 63 мм (заточенная часть 55 мм) служил мне верой и правдой много лет в качестве единственного ЕДЦ. И его на все хватало.

Опубликовано:

Аккордеон - не надо, у меня с ним связаны тяжелые воспоминания детства...  :D А насчет длины клинка - ТС сам, вроде, упоминал длину 9-10 см... Даже 10-12...

нож до 10-12 см клинок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.