Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Угадать с подарочным ножём девочке-девушке-женщине практически не возможно без предварительгой разведки боем.

Дорожайшая супруга к ножам равнодушна. Нет она с кайфом пользуется сантокой от Таджиро и что самое непонятное отмела у меня грубоватый Мора2000 для хознужд и не желает менять её на что то более элегантное.

В общем рекомендую покупать нож в подарок только после просщупывания "почвы", так как женская логика это женская логика   :)

Вот-вот. Я сначала тоже себе покупал. Супруга смотрела что-то, щупала иногда. Что-то просто "взглядом одаривала". :) Морку, правда, не отбирала - зато глаз на Опенка положила. Пришлось купить такой же, только нерж. С Виксом - тоже самое. На "Крысенка" мельком взглянула, сказала, "что - еще один нож купил" и все...

Так что разведка боем - самое то.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Собственно был pocket bushman... пока не понадобилось свалить деревце, а в наличии был только мотолок и нож. В общем переоценил я прочность бушмена и сломал его(хотя деревце свалил и машину им поднял).

Какой посоветуете складной EDC нож?

требования:

1)лезвие не короче покет бушмена(а то хлеб будет резать неудобно)

2)упор под палец, хоть какой-то(колоть ножом особо не собираюсь, но совсем без упора стрёмно)

3)не ХО.

4)Прочнее покет бушмена.

Если таких не бывает, то что брать из НЕ складных, с целью таскать с собой на природу, когда от ножа может понадобится что угодно? Бушмена?

Или ещё вариант: можно ли сделать на заказ кованное лезвие для покет бушмена за разумные деньги?

Опубликовано:

Extrema Ratio RAO

более 6мм толщины внушают уважение.

НО:

1)настораживает наличие дополнительного фиксатора. Основной не справляется?

2)цена... есть и за 11 тысяч, но боюсь нарваться на китай. За сколько его реально купить

3)Дизайн.. хотя покет бушмен мне тоже поначалу не нравился.. а потом стал очень нравится.

4)ширина лезвия... зачем столько?

Cold Steel Voyager XL

сомневаюсь что он прочнее покет бушмена

Опубликовано:

Ну вы хотите прочнее железного [полу]фикседа, а это довольно сложно. Вот я, например, не знаю другого. На расход купить еще Бушмена, или Крысу, и всё. Что-то ковырять или выламывать и вправду фиксед искать стоит. Их-то полно, правда, некоторые от копченой колбасы ломаются.

Опубликовано:

Из складней еще есть Wild Steer WX

Когда рубишь или батонишь складнем, замок надо разблокировать. Было видео, где Опинелем дерево рубили.

Но для такой работы любой фиксед все же лучше.

Опубликовано:

M95 совершенно не впечатлил.

Я согласен что сложно... И подозреваю что куплю опять покет бушмена... и обычного бушмена для комплекта. Но решил спросить, а вдруг есть интересная модель, а я про неё не знаю. 

За сколько реально купить настоящий Extrema Ratio RAO?

Опубликовано:

Из складней еще

Ну можно попробовать поискать складень Уракова, тоже тыщ 12 будет, если их делают еще. Весь стальной. Кому-то захочется сравнивать по прочности с Бушменом??

если надо мега-лом складной, надо сделать из мощного металла бабочку или рамку. на килограмм потянет...

Опубликовано:

Собственно был pocket bushman... пока не понадобилось свалить деревце, а в наличии был только мотолок и нож. В общем переоценил я прочность бушмена и сломал его(хотя деревце свалил и машину им поднял).

а что сломалось? клинок? и как именно?

имхо - берите второго покет бушмена, плюс - топор/мачете в багажник.

вариант - victorinox или wenger с пилой.

остальное - суета сует и томление духа.

Опубликовано:

Я где-то видел как бушменом рубили дерево, забивая его в дерево не ударами по обуху, а по концу ручки. т.е. ударяя по точке противоположной острию клинка. Раз забил-вытащил. Второй забил-вытащил только 30-40% лезвия.

По обуху не бил т.к. пока друг бил по обуху там образовались замятия.

Багажника нет, у меня мотоцикл.

К ножу с пилой отношусь отрицательно. Добавляет неудобств, а потребовалось оно мне 1 раз за 3 года. Ежели бы знал, то просто аккуратнее бы бил по бушмену... но я в него верил...

Опубликовано:

Wild Steer WX

не надо такого изврата.

а что за складень Уракова?

А по поводу изготовления кованного лезвия для покет бушмена? кто-нибудь в курсе ориентировочных цен и куда обращаться?

Кстати как кованные лезвия переносят ударные нагрузки?

Опубликовано:

Я где-то видел как бушменом рубили дерево, забивая его в дерево не ударами по обуху, а по концу ручки. т.е. ударяя по точке противоположной острию клинка. Раз забил-вытащил. Второй забил-вытащил только 30-40% лезвия.

то бишь, вы вбивали нож острием в дерево, а потом, расшатывая (к слову, в какой плоскости? вдоль плоскости клинка, или поперек?), вытаскивали?

это вы погорячились - ладно, когда так поступают с какой-нибудь изулой, но вот для бушмена это откровенно стремное занятие.

к слову, а какой толщины было дерево?

По обуху не бил т.к. пока друг бил по обуху там образовались замятия.

вырубленная на месте деревянная дубинка же, зачем молоток?

Багажника нет, у меня мотоцикл.

если есть, куда положить молоток - то найдется и место для топорика. ;)

К ножу с пилой отношусь отрицательно. Добавляет неудобств, а потребовалось оно мне 1 раз за 3 года. Ежели бы знал, то просто аккуратнее бы бил по бушмену... но я в него верил...

каких неудобств?

Кстати как кованные лезвия переносят ударные нагрузки?

на мой взгляд, это слишком общий вопрос. в любом случае, вязкость бушменовской нержи должна быть достаточно высокой, именно по этому параметру - не думаю, что имеет смысл искать "серебряную пулю".

Опубликовано:

расшатывал так, чтобы не ломать клинок. т.е. шатал не изменяя плоскость, в которой находится лезвие.

толщина..  примерно 14-18см диаметром.

Молоток лежал когда ехали на машине. Мот был на зимней стоянке в деревне.. собственно я за ним и ехал.

Я не вожу молоток в мотоцикле. Там с местом напряжёнка.

Есть место под сиденьем, но его там очень мало.

Есть место в кофре, но туда я кладу наколенники, мотоботы.. ещё бы и шлем положил, но не влезет. Т.е. место явно нехватает даже на необходимое.

А по допустимой нагрузке в кофре я и так его перегрузил... у меня там только противоугонная цепь весит 5,5кг, при допустимой нагрузке в 3кг.

Вырубить дубинку не сообразил.

неудобств-пила цепляется за что ни попади. Пальцем в обух не упереться. Выглядит не эстетично.

Что за серебряная пуля?

А кованое лезвие не для того чтобы можно было сильне глумится над ножом... а просто попробовать как оно... но будет неприятно если оно сломается, особенно учитывая что стоить оно будет явно в разы больше, чем сам бушмен.

С другой стороны переплатить в 3 раза и взять вместо нового бушмена кованное лезвие к старому бушмену.. я бы попробовал.

Опубликовано:

расшатывал так, чтобы не ломать клинок. т.е. шатал не изменяя плоскость, в которой находится лезвие. толщина..  примерно 14-18см диаметром.

значит, скорее всего, кусок клинка "ушел" на вбивании.

"карманными" средствами такую штуку свалить - задача нетривиальная, в том числе и по энергозатратам, я бы для такого взял бы пилу (цепную, складную или в составе многопредметника - по вкусу и в зависимости от обстоятельств)

Молоток лежал когда ехали на машине. Мот был на зимней стоянке в деревне.. собственно я за ним и ехал.

ага, теперь более-менее понял.

неудобств-пила цепляется за что ни попади. Пальцем в обух не упереться. Выглядит не эстетично.

так это, многопредметник же :)

то бишь, пила не на обухе.

А кованое лезвие не для того чтобы можно было сильне глумится над ножом... а просто попробовать как оно... но будет неприятно если оно сломается, особенно учитывая что стоить оно будет явно в разы больше, чем сам бушмен.   С другой стороны переплатить в 3 раза и взять вместо нового бушмена кованное лезвие к старому бушмену.. я бы попробовал.

по ценнику - зависит от мастера, материала и кучи всякого разного, но не думаю, что он будет меньше 4-5 тыров.

например, проект клубного крыса с клинком из s30v обошелся участникам в 7 тыров.

Опубликовано:

т.е. в 6-7 тысяч вполне реально уложиться? а к кому обратиться не подскажешь?

Ну по энергозатратам я бы не сказал что это было сложно. Хотя я не накачан, хотя и крупный.

Многопредметники мне тоже не нравятся. Толстые рукоятки и лезвия там хлипкие.

Пила понятно что полезная штука... но таких полезных штук много.. все не утащишь. Да мы вообще не планировали с асфальта съезжать... просто там пробка на полтора часа была.. а по грунтовке объезд в теории был на 30 минут... 

Опубликовано:

т.е. в 6-7 тысяч вполне реально уложиться? а к кому обратиться не подскажешь?

попробуйте обратиться в мастерскую - может, там подскажут. ну или, по крайней мере, перенаправят туда, куда нужно.

Ну по энергозатратам я бы не сказал что это было сложно. Хотя я не накачан, хотя и крупный.

зависит от состояния деревяшки, но поковыряться приходится в любом случае. :)

той же мачеткой по такому стволу махать минут 5, на мой взгляд (+/- - я еще ни разу не засекал, сколько по времени занимает рубка).

В целом, я такое стараюсь сначала подсечь по периметру, а потом доломать врукопашную.

Многопредметники мне тоже не нравятся. Толстые рукоятки и лезвия там хлипкие.

зря. :)

Пила понятно что полезная штука... но таких полезных штук много.. все не утащишь. Да мы вообще не планировали с асфальта съезжать... просто там пробка на полтора часа была.. а по грунтовке объезд в теории был на 30 минут...

ну, если брать режик "на всякий случай", то, пожалуй, бушмену конкурентов мало.

в принципе, для затравки можете посмотреть

- там много измывательств над разными режиками.

а вот - сводная табличка с результатами.

Опубликовано:

FKMD Deimos.

а лайнеру не поплохеет на динамических нагрузках?

имхо, лучше того же п.бушмена или уже упомянутый вояджер взять.

ну или раджу/спартана, если привязываться именно к рубке (хотя, имхо, не стоит - батонинг нашевсе, рубка коротким клинком неэффективна).

Опубликовано:

Мдяс, для таких целей конечно лучше ужиз складней взять топор) А так дешевле покут бушмана и крепкое, фиг найдёте. Посему если взять размах 70-140 баксов, то сюда попадают прекрасно колд стилы коих тут и насоветовали, а так же китайские страйдеры да хиндереры, которых по умолчанию не жалко, хоть и сделано между прочим на славу.Ну или из фиксов поискать сильно б/у фальк ф1

Опубликовано:

А псевдоСкирмиш от Нэйви? Здоровая дура. А то еще прошерстить каталог Бокер Магнум :) Вообще за ломами это к китайцам между недобрендами и автохтонными китайскими брендами, велкам в китайский раздел с тем же вопросом.

post-295-0-65306600-1368472496.jpg

Опубликовано:

Китаец китайцу рознь опять же) Я к ломам так и не проникся, поэтому свою 561ю зину в итоге выменял и вовсе на кухонничек с плюшками.

ЗЫ

Степан, а вам( а в дальнейшем давайте уже и на ты=)) отдельное спосибо за свой сайтик-бложик - http://www.nozhiki.su/, когда только начал заболевать, прошерстил весь сайт) прежде чем узнал  потом про ганзу, а уж когда и ганза легла, то тут увидел в темах знакомый темляк xD

ТС, сори за небольой оффтопик

Опубликовано:

Вчера зашёл в торговый центр за насосом и не удержался... вышел с бушменом(просто бушменом) и бушменом(покет бушменом).

Хотя просто бушмена взял только из-за идеи ножа из одной детали.

Странно... такой канал, а покет бушмена не испытали.

И ещё небольшой вопрос, здесь дабы темы не плодить. А если я из бушмена сделаю копьё это будет статья за изготовление ХО?

Опубликовано:

А псевдоСкирмиш от Нэйви? Здоровая дура. А то еще прошерстить каталог Бокер Магнум

имхо, не стоит.

визгу много, шерсти мало.

в смысле, выглядит брутально, а на практике ПБ выше их на голову.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.