Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья! Все мы в этой ветки рассказываем про топоры, кто-то их находит, кто-то восстанавливает, есть новички, есть старожилы. Все показывают свои достижения и делятся опытом. А вот кто как хранит свои коллекции я не нашёл (может конечно плохо искал, не ругайте строго, модераторы поправьте). Было бы интересно посмотреть на коллекции форумчан. Начну с себя, коллекция у меня не большая, но тем не менее. 

IMG_6444.JPG

IMG_6445.JPG

IMG_6446.JPG

IMG_6449.JPG

Опубликовано:

Шикарная тема! :)) 

Была частично увешена одна стена на лоджии, а дальше все было отложено на потом - и так до сих пор и продолжается. Топоры все прибывают и прибывают, сделал им отдельный большой ящик в шкафу на лоджии - забился доверху, потом для хранения пошла в ход большая коробка из леруа, под мелкие топоры и головы пошел в ход пластиковый ящик, изначально предназначавшийся для чистки от ржавчины... Чтобы не позориться, выложу только фотку уже развешенных и все :) 

IMG_20201125_180359 (1).jpg

Опубликовано:
4 часа назад, midslava сказал:

однако, нижнее фото на восстановление или ... ?

В смысле? Нет, это просто головы, причем поголовно редкие, а вот ног нет ...

Опубликовано:
1 час назад, Toxic сказал:

Шикарная тема! :)) 

Была частично увешена одна стена на лоджии, а дальше все было отложено на потом - и так до сих пор и продолжается. Топоры все прибывают и прибывают, сделал им отдельный большой ящик в шкафу на лоджии - забился доверху, потом для хранения пошла в ход большая коробка из леруа, под мелкие топоры и головы пошел в ход пластиковый ящик, изначально предназначавшийся для чистки от ржавчины... Чтобы не позориться, выложу только фотку уже развешенных и все :) 

IMG_20201125_180359 (1).jpg

эх нам бы балконы побольше, да жён потише ))) а то "вечно тут твой хлам под ногами валяется"

Опубликовано:
54 минуты назад, мак сказал:

В смысле? Нет, это просто головы, причем поголовно редкие, а вот ног нет ...

А как же визуальный фетишь? А у вас такое богатство спрятано, прямо как у Скруджа Мак Дака

Опубликовано:
1 час назад, midslava сказал:

А как же визуальный фетишь? А у вас такое богатство спрятано, прямо как у Скруджа Мак Дака

Вы богатство не видели ... а фетиши я перерос, вот лет двадцать назад все мои три предмета были красиво развешаны на щитах, обтянутых бильярдным сукном, и я на них ... ну, как Дзюба. А теперь их столько, что щиты давно выкинуты на помойку, а предметы лежат внавал на складских полках повышенной нагрузки.

Опубликовано:

Может я конечно чего-то не понимаю, но это сугубо моё мнение и прошу прощения если кого обижу, а тогда зачем это всё, коллекция отличных топоров, постоянно пополняющаяся и которой нельзя полюбоваться, и только есть понимание, что она у тебя есть. Видно я ещё до этого не дорос. Наверное и создал эту тему, чтобы посмотреть на коллекции форумчан. Ещё раз без обид.

Опубликовано:

Ну, не все имеют возможность развесить и любоваться. У кого то просто нет места, кому то, скажем, жена не разрешает. 

Тут на форуме было немного, кто как хранит коллекцию, но найти не могу.

И не забывайте про технику безопасности. У кого то дети малые, да и вообще, предмет травмоопасный, скажем при падении.  

Опубликовано:
17 минут назад, midslava сказал:

Может я конечно чего-то не понимаю, но это сугубо моё мнение и прошу прощения если кого обижу, а тогда зачем это всё, коллекция отличных топоров, постоянно пополняющаяся и которой нельзя полюбоваться, и только есть понимание, что она у тебя есть. Видно я ещё до этого не дорос. Наверное и создал эту тему, чтобы посмотреть на коллекции форумчан. Ещё раз без обид.

это перед гостями потом блистать знаниями и кусочками истории, ну и потрогать любимчиков...)) у меня коллекция: 1- швейцарец и он в машине со мной ездит и им хвастаюсь иногда..

далее собирать коллекцию топоров не пошло..хотя на даче еще неск штук работают по дровам...

Опубликовано:

ИМХО коллекция не должна мозолить глаза. А полюбоваться ею можно всегда "заглянув в закрома".

Лично мне так гораздо интереснее и приятнее.

Опубликовано:
11 минут назад, Andrzej сказал:

ИМХО коллекция не должна мозолить глаза. А полюбоваться ею можно всегда "заглянув в закрома".

Лично мне так гораздо интереснее и приятнее.

ну не мозолить, а так на стене висит..лежишь и любуеся, а то встать и поняньчить)))

Опубликовано:
47 минут назад, midslava сказал:

Вы путаете понятие коллекции и предметов интерьера. Вот у кого-то есть коллекция монет, ему ее тоже налепить на стену? Или марки? У меня в детстве коллекция значков висела на вымпеле на стене, потом их стало много и я их поместил в альбомы. Размещение предметов на стене это зародышевая стадия коллекционирования, большинство на ней и останавливаются. У серьезных коллекционеров на стенах могут висеть для антуражу несколько предметов, как правило не самых ценных, остальные спрятаны по шкафам. Я бывал в доме одного ныне почившего серьезного коллекционера, у него что-то висело, ценные предметы были спрятаны, а несколько самых ценных предметов коллекции были в сейфе в банке. В реале у меня нет коллекции топоров, так, несколько штук, и я их действительно покупаю исключительно для интерьера загородного дома, поэтому они так и складированы, вот закончу меблировать и приступлю к развешиванию. Поэтому и топорища не делаю на многих, чтобы легче было перевезти.

Опубликовано:
3 часа назад, мак сказал:

Вы путаете понятие коллекции и предметов интерьера. Вот у кого-то есть коллекция монет, ему ее тоже налепить на стену? Или марки? У меня в детстве коллекция значков висела на вымпеле на стене, потом их стало много и я их поместил в альбомы. Размещение предметов на стене это зародышевая стадия коллекционирования, большинство на ней и останавливаются. У серьезных коллекционеров на стенах могут висеть для антуражу несколько предметов, как правило не самых ценных, остальные спрятаны по шкафам. Я бывал в доме одного ныне почившего серьезного коллекционера, у него что-то висело, ценные предметы были спрятаны, а несколько самых ценных предметов коллекции были в сейфе в банке. В реале у меня нет коллекции топоров, так, несколько штук, и я их действительно покупаю исключительно для интерьера загородного дома, поэтому они так и складированы, вот закончу меблировать и приступлю к развешиванию. Поэтому и топорища не делаю на многих, чтобы легче было перевезти.

Ну вы противоречите сами себе, тема называется "хранение коллекции топоров дома", следовательно выкладывая свои топоры вы приравняли их к коллекции (согласен коллекция у каждого своя в его понимании) ну и показали место их хранения. Вы же не упоминули, что это промежуточный вариант между временным складированием и помещением столь ценной коллекции (я настаиваю на этой формулировке, тк человек собравший это, это увлечённый и целенаправленный человек, который собирает именно коллекцию) в антураж интерьера его нового дома. Я не могу представить какую красоту мы в итоге увидим, ведь даже рассматривая эту коллекцию в таком виде мы можем увидеть много уникальных вещей. И вы правы, как правило самые достойные варианты мы развешиваем (в силу возможностей) а что-то можно и сложить. Передставляете как круто могло бы выглядеть шкафы с выдвижными ящиками (а-ля как инструментальный или как в магазинах где продают галстуки) а внутри ахринительные топоры, возможно даже разложенные по тематике, годам, производителям и тп.

Опубликовано:
41 минуту назад, midslava сказал:

Ну вы противоречите сами себе, тема называется "хранение коллекции топоров дома", следовательно выкладывая свои топоры вы приравняли их к коллекции (согласен коллекция у каждого своя в его понимании) ну и показали место их хранения. Вы же не упоминули, что это промежуточный вариант между временным складированием и помещением столь ценной коллекции (я настаиваю на этой формулировке, тк человек собравший это, это увлечённый и целенаправленный человек, который собирает именно коллекцию) в антураж интерьера его нового дома. Я не могу представить какую красоту мы в итоге увидим, ведь даже рассматривая эту коллекцию в таком виде мы можем увидеть много уникальных вещей. И вы правы, как правило самые достойные варианты мы развешиваем (в силу возможностей) а что-то можно и сложить. Передставляете как круто могло бы выглядеть шкафы с выдвижными ящиками (а-ля как инструментальный или как в магазинах где продают галстуки) а внутри ахринительные топоры, возможно даже разложенные по тематике, годам, производителям и тп.

Ну, топоры не моя тема, я их глупо собираю - по принципу нравится-не нравится, так коллекционеры не делают. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.