Jump to content

midslava

Member
  • Posts

    195
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Вячеслав

Recent Profile Visitors

933 profile views

midslava's Achievements

40

Reputation

  1. Похоже нашёл я его - Топор лесорубный (древосечный) - первый раз про такой слышу. Наложил свою форму - один в один, правда мой толи уточен, толи переточен, но зона закалки ещё о-го-го какая
  2. нет не он ((( пытался форму моего наложить на этот - совсем не совпадает
  3. кстати может это он? Никто не подскажет как они были по весу и размерам?
  4. Отщип был, я его спилил, т.к. от него практически ничего не осталось.
  5. Друзья! Накопался тоже похожий экземпляр, но хвостовик уж больно коротковат как мне кажется (для руки коротковат, да и если в ручку то же коротковат да и квадратный зачем?). Поэтому и определить не могу - то ли совня, то ли косарь, то ли вообще нечто. Кстати, на лезвии отверстие квадратное, для чего оно - на стенку вешать? Сверху на лезвии есть замятины, видно били по нему сверху (как пишут местные эксперты - брёвнышки на лучины распускали). Подскажите, что за "зверь"? ps думаю ручку на него сделать, что посоветуете?
  6. Друзья! Накопался вот такой обломок топора у монастыря. На мой взгляд уж очень могучий, вес если с обухом то под 3 кг получится. На форуме по форме попался только Питерский тип, но мой явно больше и по весу и по размеру будет. Хочу его восстановить, но ума не приложу какой обух примастырить. Металла на топоре, вернее что осталось, думаю на 2 топора хватит )))) Есть в коллекции большие валочные немецкие на войну, но и те меньше по размеру. Жду вашего экспертного мнения.
  7. Я тоже так сначала подумал, а потом пригляделся и увидел, что есть чёткий верхний контур обуха, а полочка как-будто отдельно, не сбитое продолжение контура. Может конечно у меня глюки ))))
  8. Друзья! Накопался вот такой топорик, видно что кузнечная работа, заметил интересный момент, сверху на всаде сделана полочка для топорища, типа упор, так ли это или это моя больная фантазия разыгралась? И делали так вообще?
  9. или наоборот, как добавить на утраченных местах? И будет ли выглядеть однородно?
  10. Спасибо, а чем можно удалить? Если не физически, а химически.
  11. Друзья! Восстанавливаю штык, возник вопрос - что за покрытие на клинке? Местами оно ушло, пытался его снять, сидит намертво, думал применить холодное воронение, но боюсь будет выглядеть не айс. Есть какие-нибудь мысли? Поделитесь.
  12. Добрый день! Первую в осторожный резерв, доп фото можете скинуть?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.