Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, Летучас сказал:

да и щас не поздно подправить))

водичкой с спиртом намочить и формануть...

Попробую, там пропитка не глубокая, заодно и заход под лезвие надо расширить. Водичка со спиртом это же водка или другое соотношение?

Опубликовано:
2 часа назад, Lex4Ak8 сказал:

Попробую, там пропитка не глубокая, заодно и заход под лезвие надо расширить. Водичка со спиртом это же водка или другое соотношение?

ну я и водку водой бавил 1 к 3 (водка/вода) , ну со спиртом чуть поболее..заливал в прыскалку от мироместина и пшикаешь на кожу пока впитываетсявизуально хорошо видно..и на форму(формуешь и ждешь естественного высыхания, если надо тянуть то процес повторяется с постепенным расширением формы..

Опубликовано: (изменено)
10.08.2020 в 12:51, Iskander сказал:

Не лучший вариант для охотничьего.

Эт точно. 

10.08.2020 в 16:06, ovg65 сказал:

как подвод править в лесу, как угол выдержать?

Вот этого не понял.... Что значит как? На камне, как еще "в поле" нож править? 

По предмету:

Форму сдиктовал клин. Я так считаю. Тыльник, как Витя правильно заметил, я б увеличил чутка. Но! Если это первый нож - то все очень даже неплохо. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

ну я и водку водой бавил 1 к 3 (водка/вода) , ну со спиртом чуть поболее..заливал в прыскалку от мироместина и пшикаешь на кожу пока впитываетсявизуально хорошо видно..и на форму(формуешь и ждешь естественного высыхания, если надо тянуть то процес повторяется с постепенным расширением формы..

Спасибо за науку!

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Эт точно. 

По предмету:

Форму сдиктовал клин. Я так считаю. Тыльник, как Витя правильно заметил, я б увеличил чутка. Но! Если это первый нож - то все очень даже неплохо. 

Клин брал готовый, с ним ничего не делал, только хвостовик укоротил. Так как ножны предполагались глубокие, тульник хотел сделать немножко грибком, более ухватистый  как у финнов. Да, рукоять  делал на гриндере первый раз, просмотрев кучу видосов.

Опубликовано:
13 часов назад, Ленинградец сказал:

Можно мусатик небольшой или на крайняк хон алмазный. Размеры как раз "полевые"

У меня мусат керамический для этих целей. От Димы (Xayzoku) подгон.

Вжик-вжик и опять режет.

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Можно мусатик небольшой или на крайняк хон алмазный. Размеры как раз "полевые"

У меня мусат керамический для этих целей. От Димы (Xayzoku) подгон.

Вжик-вжик и опять режет.

Так я вот и не понял вопроса, от чего и удивился. 

11 часов назад, Lex4Ak8 сказал:

Клин брал готовый, с ним ничего не делал, только хвостовик укоротил. Так как ножны предполагались глубокие, тульник хотел сделать немножко грибком, более ухватистый  как у финнов. Да, рукоять  делал на гриндере первый раз, просмотрев кучу видосов.

Первый хаять не принято. Посему я промолчу. Для первого - все нормально. Но если решите заниматься и далее, то не смотрите на формы серийки. Тем паче Ворсменской. Этим товаром все выставки забиты, валом лежат. Тут, в Мастерской, есть у кого формы подглядеть. Любые. И сканди, и финки, и боуи, и в охоту, и в рыбалку. 

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

Володь, ты же сам знаешь когда первый хочется крутого наворта, но и что бы попроще делать, да побыстрее)))

Потому и молчу, как сдох. 

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Первый хаять не принято. Посему я промолчу. Для первого - все нормально. Но если решите заниматься и далее, то не смотрите на формы серийки. Тем паче Ворсменской. Этим товаром все выставки забиты, валом лежат. Тут, в Мастерской, есть у кого формы подглядеть. Любые. И сканди, и финки, и боуи, и в охоту, и в рыбалку. 

Я, не понял про что речь? Если про клинок, то однозначно его я точить не буду, если где продаются лучше то дайте ссылку, я посмотрю. Если про форму рукоятки то я и не копировал серийки... Использовал только общие правила эргономики рукоятки.

Опубликовано:
2 часа назад, Летучас сказал:

Володь, ты же сам знаешь когда первый хочется крутого наворта, но и что бы попроще делать, да побыстрее)))

Не понял сарказма. Хотел бы "крутости", взял бы булатный клин. А, так простенький клин из дамасской стали, не из напильника же делать! Делал, вовсе  не просто и не быстро. а с чувством , с толком, с расстановкой!

Опубликовано:
28 минут назад, Lex4Ak8 сказал:

взял бы булатный клин. А, так простенький клин из дамасской стали, не из напильника же делать! 

Хрен редьки не слаще! :) Булат для охоты тоже вариант не ахти. Для понтов да. :) А вот грамотно приготовленный напильник, вещь не дурственная, хотя на любителя.

Опубликовано:
4 часа назад, Ленинградец сказал:

Поясняю свой вопрос: проще всего править в любых (в том числе и полевых) условиях клинок с прямыми спусками или выпуклой линзой и безо всяких там подводов. Подводы - это чтобы человек купивший нож ходил его точить к тому, у кого его купил, или приобрел какую-нибудь приспособу для заточки. Маркетинг, однако. На разных выставках задавал вопросы продавцам, а почему клинки не сведены и не заточены. Чего только не наслушался...

Опубликовано:
49 минут назад, ovg65 сказал:

Поясняю свой вопрос: проще всего править в любых (в том числе и полевых) условиях клинок с прямыми спусками или выпуклой линзой и безо всяких там подводов. Подводы - это чтобы человек купивший нож ходил его точить к тому, у кого его купил, или приобрел какую-нибудь приспособу для заточки. Маркетинг, однако. На разных выставках задавал вопросы продавцам, а почему клинки не сведены и не заточены. Чего только не наслушался...

Не знаю даже , что и сказать-то..... 

Опубликовано:
1 час назад, ovg65 сказал:

. Подводы - это чтобы человек купивший нож ходил его точить к тому, у кого его купил,

Олег, вам бы больше читать и меньше писать.. И однозначно пытаться думать над прочитанным. Такую хню задвигаете через раз, волосы дыбом становятся.

18 минут назад, Rex86 сказал:

Олег, вам бы больше читать и меньше писать

Я всего лишь высказал свое мнение, если это здесь не принято, то пропишите данный факт в правилах форума. В следующий раз, когда мне потребуется совет, непременно обращусь к Вам. По поводу волос дыбом - Вам в парикмахерскую.

Изменено пользователем ovg65
Опубликовано:
3 часа назад, Iskander сказал:

Хрен редьки не слаще! :) Булат для охоты тоже вариант не ахти. Для понтов да. :) А вот грамотно приготовленный напильник, вещь не дурственная, хотя на любителя.

Да что вы прицепились с этой охотой, Маугли он что ли? А колбаску у костра порезать, нож не нужен, или из дома кухонный тащить?

Опубликовано:
25 минут назад, Lex4Ak8 сказал:

Да что вы прицепились с этой охотой,

Любезный, Вы или крест снимите или трусы оденьте. :) Тему " охотничий нож, подарок брату" я Вам озоглавливал? 

27 минут назад, Lex4Ak8 сказал:

Маугли он что ли?

Я не заню, Вам видней, братья всё же. :) А колбаску порезать, ежели без понтов, то и китайцем можно. :)  Вы, выставили изделие на открытой площадке, где каждый имеет право высказать своё мнение вне зависимости, согласны Вы с ним или нет.

Опубликовано:
29 минут назад, Lex4Ak8 сказал:

Да что вы прицепились с этой охотой, Маугли он что ли? А колбаску у костра порезать, нож не нужен, или из дома кухонный тащить?

Правильно " прицепились".

Тема Ваша завется " Охотничий нож. Подарок брату".

Поговорите, сначала с охотниками - нужен им такой нож или нет... 

Что они хотят от ножа. Сталь, геометрия и т.д.

Уверяю - много услышите.

Как подарок брату, прибив гвоздем на ковер - почему нет...

Как "охотничий" - не смешите...

С ув.

Опубликовано:
2 часа назад, kulikoff сказал:

Правильно " прицепились".

Тема Ваша завется " Охотничий нож. Подарок брату".

Поговорите, сначала с охотниками - нужен им такой нож или нет... 

Что они хотят от ножа. Сталь, геометрия и т.д.

Уверяю - много услышите.

Как подарок брату, прибив гвоздем на ковер - почему нет...

Как "охотничий" - не смешите...

С ув.

Да тапками кидаться каждый может! Вы правильные охотничьи ножи покажите своими руками сделанные. Что вы вкладываете в понятие охотничий нож?

30 минут назад, Lex4Ak8 сказал:

Да тапками кидаться каждый может! Вы правильные охотничьи ножи покажите своими руками сделанные. Что вы вкладываете в понятие охотничий нож?

Ни в коем случае не "кидаюсь тапками".

Охотничьи ножи - они разные. Ну например - для птицы и для мяса.  Они совсем разные.

Что Вашим ножем на охоте делать?

Яж говорю  - поговорите с охотниками.

Ваш - банальный понторез, уж простите...

Брат, конечно возьмёт, чтоб не обидеть, но будет пользоваться хорошим ножем.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
3 часа назад, kulikoff сказал:

Ни в коем случае не "кидаюсь тапками".

Охотничьи ножи - они разные. Ну например - для птицы и для мяса.  Они совсем разные.

Что Вашим ножем на охоте делать?

Яж говорю  - поговорите с охотниками.

Ваш - банальный понторез, уж простите...

Брат, конечно возьмёт, чтоб не обидеть, но будет пользоваться хорошим ножем.

С ув.

Вы правильные охотничьи ножи покажете своими руками сделанные? Только своими.

Опубликовано:
3 часа назад, Lex4Ak8 сказал:

Да тапками кидаться каждый может!

Кто кидался тапками? Вы похоже еще не видели, как кидаются тапками. 

3 часа назад, Lex4Ak8 сказал:

Что вы вкладываете в понятие охотничий нож?

А вы? Совершенно верно было сказано, что:

3 часа назад, kulikoff сказал:

Охотничьи ножи - они разные

У вас первая работа и вы все ж мало курили форум. Тут есть мноооого чего узнать. Но мы тут все через это прошли, не волнуйтесь. Но если хотите заниматься ножами и дальше - вот совет дружеский - не спорьте. Больше слушайте и мотайте на ус. И если не бросите, через несколько лет без слез на первые работы не взгляните. 

Теперь конкретизируем по другому вопросу, не могу чет промолчать и "съесть", ибо терпеть ненавижу безапелляционных заявлений типа:

9 часов назад, ovg65 сказал:

Подводы - это чтобы человек купивший нож ходил его точить к тому, у кого его купил, или приобрел какую-нибудь приспособу для заточки.

Не знаю с чего это взято вообще. Подводы - они разные бывают. Бывает сведение в миллиметр и конский подвод, это одно. А бывает подвод по нулевому сведению или по сведению в 0,2-0,3мм. Это вещи суть разные. Первый - это плохо, это колун. А вот второе... Не каждая сталь держит чистый ноль, не каждая, а вот с подводиком - может послужить ого-го. Не спорю - чистый ноль, режет отлично, но... Выше сказал. Если вы не можете заточить нож с подводом на брусочке в поле, ну... Не знаю... Тренироваться надо. 

Теперь что касаемо вогнутой линзы. С чего эт вы решили, что она плоха? По резу очень даже. Гораздо слабее чем выпуклая, в плане хрупкости, но по резу, не уступает. Я вообще считаю, что превосходит любые другие спуски. А уж в плане резкости ребер и красоты оных, вообще хорошо! Но в ноль ее делать нельзя, это будет бритва. С подводом будет хорошо резать. Короче суть этих всех " многобукофф" - подводы это не есть плохо! Просто они разные бывают. 

Опубликовано:
25 минут назад, Lex4Ak8 сказал:

Вы правильные охотничьи ножи покажете своими руками сделанные? Только своими.

Не покажет он. Не делает он их. Но через его руки прошла не одна сотня ножей и он знает, что говорит. Поверьте уж. 

Опубликовано:
3 часа назад, Ленинградец сказал:

Не покажет он. Не делает он их. Но через его руки прошла не одна сотня ножей и он знает, что говорит. Поверьте уж. 

Ну, я так и понял

Опубликовано:
6 часов назад, Lex4Ak8 сказал:

Ну, я так и понял

Я ножи не делаю. 

Но никто мне не запрещает называть 

недоножем - недонож из говностали.

Ну не вышел - и не вышел.

Следующий ловчее будет, если к советам прислушаетесь.

С ув. к творчеству.

Опубликовано:

Вот ведь, накинулись аксакалы "со всем своим пролетарским снобизмом" :sarcastic: Автор, чай, не в "АХО" выставился.

По чистоте работы серьезных замечаний нет? Конкретных технологических и эргономических просчетов не выявлено? Вот и славно.

На разумную критику реакция адекватная, ножны, вон, по объективным замечаниям переделаны - стало лучше на порядок (ИМХО).

А расплывчатыми мнениями уровня "КГ/АМ" кого хочешь задолбать можно.

Просьба предъявить "сделанное своими руками" безусловно наивна, но подкрепить мнение "это не охотник" обратным, положительным примером было бы более логично и полезно для критикуемого, чем посылать его "поговорить с охотниками" - половина из них такие ужоснахи на охоту таскают... :shok::crazy:

Опубликовано:
25.08.2020 в 11:55, Iskander сказал:

Люто плюсую...;)

Опубликовано:

Модератор, снесите тему, пожалуйста! Показывать ни чего больше не буду, обсуждать не чего, да и нет желания. Напильники рулят)) 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.