Andrzej Опубликовано: 29 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2021 2 часа назад, Олегыч сказал: Их и держать удобно, есть за что. И рабочая кромка максимально длинная. Широкий конец можно сделать как у стамески. Тогда им удобно будет чиркать и по стержню из мишметалла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 6 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 В праздники пользовася обновлённым огнивом и обновлённой Морой.Доволен аки слон.Всё отлично работало,т.е. разжигало и резало.Послезавтра опять выдвигаемся. Олегыч!!!Ещё раз СПАСИБО за кресала.Отлично добывают искру. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 1 час назад, Метео сказал: В праздники пользовася обновлённым огнивом и обновлённой Морой.Доволен аки слон.Всё отлично работало,т.е. разжигало и резало.Послезавтра опять выдвигаемся. Олегыч!!!Ещё раз СПАСИБО за кресала.Отлично добывают искру. Ну и СЛАВА БОГУ! А то я уж было испугамшись молчанию. А потом гляжу - давно тут не появляешься. Значица, думаю, - по лесам шатается 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 7 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 Вот теперь-гармония!!!😉 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 14 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 День рожденья-грустный праздник!Подарил себе Викс Турист 84 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 23 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2021 В комплект к ножику,товарищ презентовал огниво.Ещё не опробовал🙂. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 30 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) Ну и в развитие темы огниво для ножа.Викс с огнивом.Описание в Повседневном разговоре(в Швейцарцах). Изменено 30 июля 2021 пользователем Метео 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 31 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 Вообще-то подобное решение(огниво в штопоре) хорошо для некурящих людей(как я им завидую).Они очень часто забывают средства разведения огня,т.к. нет привычки носить с собой постоянно зажигалку или спички. Я уже писал какова стоимость девайса для самостоятельного изготовления,это в три раза дешевле,чем покупать фирменное и изготовление занимает 5-10 минут,а при использовании(правильном) хватит на большое количество времени.А в экстремальной ситуации может спасти здоровье,а может и жизнь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 18 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 (изменено) Сегодня случился такой прикол. Пошёл погулять с пёсиком,взял всё-ключи,ножик,курево(будь оно не ладно),телефон.Пришёл на площадку и ... оба на,а зажигалку оказывается дома забыл.Вокруг ни души.Что делать?Как всегда,в такой ситуации,курить стало хотеться неимоверно.Но голь на выдумки хитра.В кармане Спортсмен,а в штопоре недавно сделанное огниво.Подобрал какую-то бумажку,клиночком намахрил и огнивом поджёг,прикурил.Это я к чему,к тому что огниво в штопоре может выручить не только в походе,но и в городских джунглях.🙂Вот такая сегодняшняя история.🙂 Изменено 18 августа 2021 пользователем Метео 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 Но зажигалку BIC все равно нужно иметь в штанах для прогулки с псом, в цивильных брюках, в наборе для гор, в портфеле с документами, в ЕДК наборе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 18 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 1 минуту назад, Giacomo сказал: Но зажигалку BIC все равно нужно иметь в штанах для прогулки с псом, в цивильных брюках, в наборе для гор, в портфеле с документами, в ЕДК наборе. Да я привык,что зажигалка в пачке,а тут случайность от которой ни кто не защищён. А так зажигалки,спички,огнива везде где только можно по нескольку экземпляров. Ведь и на старуху бывает проруха.🙂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 10 минут назад, Giacomo сказал: Но зажигалку BIC все равно нужно иметь в штанах для прогулки с псом, в цивильных брюках, в наборе для гор, в портфеле с документами, в ЕДК наборе. Проще иметь одни штаны :))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 18 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 2 минуты назад, hungryforester сказал: Проще иметь одни штаны Ну тогда только труселя,как у "Суровых Вышивальщиков".😁 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 8 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) Хороший комплектик для семейных пикничков с детьми.🙂 Опинель удачно вписывается в такой наборчик для любителей ретро.🙂 Изменено 8 сентября 2021 пользователем Метео 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 25 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 А мне нравится пользоваться огнивом!!! Самые рабочие это псевдоисторическое и ферроцеривое(не полез за ним в походные штаны). На фото обновлённые огнива(замена стержней) на самых моих пользуемых ножах и отдельное. Сразу скажу,что и спички и зажигалки есть всегда с собой.Но огнива мне нравятся больше.В походном арсенале есть и газовые горелки(мини). Средств добычи огня должно быть много.🙂 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 4 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2021 Так,кое-что из арсенала.В зелёной капсуле спички,в коричневой небольшой костровой набор(спички,огниво,растопка),горелка ничего так,ну и свежее огниво(в субботу будет работать в лесу) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 (изменено) Эх!Не получилось ни вчера,ни сегодня выехать в лес.Жаль. Изменено 7 ноября 2021 пользователем Метео 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 20 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 Сегодня пополнил запасы.За одно прикупил пьезоподжиг для газовой горелочки.Будем пробовать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 2 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Ожидаю прибытие вот такого комплекта.Ну прям набор средневекового выживальщика 🙂. Думаю как обыграть комплект,ножны для ножа,шила и правилки, и кисет для огнива.Может,что посоветуете. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 14 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Пришёл мне наборчик.Обалденный!!!Я в восторге!!! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 02.12.2021 в 13:29, Метео сказал: как обыграть комплект,ножны для ножа,шила и правилки, и кисет для огнива Скатку сварганить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barnicheva Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 (изменено) Друзья, а кто-нибудь пробовал делать огниво самостоятельно? Нашла описание разных видов и там есть инструкция https://surviva.ru/fire/dobycha-ognya/ognivo-dlya-kostra, тут есть три варианта, с использованием отвертки, зажигалки и магния. Интересно, что получается по итогу Изменено 2 июня 2022 пользователем barnicheva Дописала 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 По итогу пока что получается ссылочный спам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barnicheva Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 Только что, hungryforester сказал: По итогу пока что получается ссылочный спам. Нет) просто вопрос 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 (изменено) 15 минут назад, barnicheva сказал: Нет) просто вопрос . Изменено 2 июня 2022 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 (изменено) 23 минуты назад, barnicheva сказал: Интересно, что получается по итогу Фигня получится. "Возьмите кусок магния..." )) Есть ли у нас кусок магния, мистер Фикс? )) Тогда уж сразу надо брать зажигалку. Изменено 2 июня 2022 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 31 минуту назад, barnicheva сказал: Друзья, а кто-нибудь пробовал делать огниво самостоятельно? 30 минут назад, barnicheva сказал: Нет) просто вопрос Я делал. И подробно описал всë здесь, на форуме 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 (изменено) 10 минут назад, Олегыч сказал: Я делал. И подробно описал всë здесь, на форуме barnicheva под огнивом понимает изделие из ферроцериевого сплава. В статье другие варианты не рассматриваются. Изменено 2 июня 2022 пользователем Andrzej 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 Цитата Начать следует с плюсов такого предмета: 3. При необходимости розжига костра в экстремальных условиях или стрессовой ситуации огниво считается лучшим вариантом, потому что в таких случаях от человека требуется высокий уровень мелкой моторики для использования, например, спичек. Далее не читал. Уровень материала и компетенция это написавшего, мне абсолютно ясны. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 1 час назад, Andrzej сказал: barnicheva под огнивом понимает изделие из ферроцериевого сплава. В статье другие варианты не рассматриваются. Не интересно. Слишком сложно и очень редкие материалы. Проще придумать 10 способов защитить спички и все их применить, чем искать и делать для навсякийслучай и всегдаприсебе такое огниво. А зажигалку и вообще защищать особо не надо. Купить такое огниво?.. Да... А сделать... Для бушкрафта нужно простое и дешевое изделие из материла или исходника, которого кругом навалом. Это или обрезок напильника, или, если есть желание повозиться, настоящее кресало. Проковать, изогнуть завитки, закалить по правильному... Цена - копейка, а - веееещь! 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.