gkeu Опубликовано: 18 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2021 Ноженки под стать. Отличный комплект. Слюна вожжой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atvorun Опубликовано: 18 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2021 Отлично получилось! Браво Мастеру! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 24 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Только что закончил, стандартная финочка с клинком 125 мм, для одного из камрадов с нашего форума. Рукоять 120 мм, под немаленькую руку. Клинок традиционно работы Даниила aka Holzfäller, У10, зонная закалка, ромб. Решил не разводить «многофото», в принципе, и так всё понятно. 🙂 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 24 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 9 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Отличная работа, каждая деталь безупречна и глаз радует. Молодец мастер и кузнец молодец! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rex86 Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Классная. Чистая! 👍 Поймал себя на мысли что твои финки более финские чем у самих финнов. Для меня, по крайней мере.)) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 2 часа назад, Rex86 сказал: Классная. Чистая! 👍 Поймал себя на мысли что твои финки более финские чем у самих финнов. Для меня, по крайней мере.)) Аналогичные мысли...100% 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 18 часов назад, Rex86 сказал: ...твои финки более финские чем у самих финнов. Ага, тот случай, когда "финская" уже и не комплимент 👍 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 Говорил уже, но повторюсь, отличный у Вас с Даниилом тандем. Каждый нож красавец. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rock-n-rolla Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 24.04.2021 в 15:48, montaz сказал: Отличная работа, каждая деталь безупречна и глаз радует. Молодец мастер и кузнец молодец! Ни отнять, ни прибавить. Верно подмечено. Красиво очень получилось. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Не ремейк и не повтор, но темы плодить не буду, выложу сюда. 🙂 Доброго вечера всем! Давненько не заходил, но и не делал ничего, нечего было показывать. Небольшой нож с клинком Юкка Ханкала, 95 мм, углеродка. Рукоять из карельской берёзы, проставка из бересты. Больстер и поммель латунные. Длина рукояти 110 мм, общая длина ножа 205 мм. Пропитка льнянкой, финиш мебельнным воском. В ножнах буковый П-образный вкладыш. Кожа, краска, финиш, всё как обычно. Клинок, можно сказать, традиционный, поэтому и формы постарался сделать поближе к оригинальным. Только полнота побольше, 26 на 32 мм в самом широком месте, мои любимые пропорции. 🙂 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 1 час назад, RealOld сказал: Саша приветствую. Что то не понял между больстером и деревом...Кожа? Что за стык там? Или не собран еще нож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Привет, Андрей. Береста там. 🙂 И забыл рукоять сверху сфотать, исправляюсь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 В первый раз Саше противоречу, аж сам от тапок под скамейку залез... 😁😁😁 Под такой клин - Томми, не более уместен? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 27 минут назад, kulikoff сказал: В первый раз Саше противоречу, аж сам от тапок под скамейку залез... 😁😁😁 Под такой клин - Томми, не более уместен? С ув. Надо у самого Ханкалы спросить. А то и правда, делает всякую фигню. 😆 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Клин у Ханкалы просто чуть богаче... А впрочем, зачем спорю?! 🙂 С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Неее... Бересту ты тудой зря впихнул.... На мой взгляд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 3 минуты назад, Ленинградец сказал: Неее... Бересту ты тудой зря впихнул.... На мой взгляд. Ну а попробовать-то надо было? Фибра тебе тоже не нравится, знаю. Значит «будем искать». 🙂 Но железку без проставки к дереву клеить однозначно не хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 2 часа назад, Ленинградец сказал: Неее... Бересту ты тудой зря впихнул.... На мой взгляд. А чем тебе она там не угодила? На мой взгляд, как раз хорошо она там должна себя вести. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 (изменено) 6 часов назад, RealOld сказал: Ну а попробовать-то надо было? Фибра тебе тоже не нравится, знаю. Значит «будем искать». 🙂 Но железку без проставки к дереву клеить однозначно не хочу. Фаска, Саш, фаска и все. Между больстером и деревяхой. У Ханкалы как раз и нет ниче. Но и фаски нет. Я все ж бы сделал ее там. Мааааленькую.... Но сделал б. 3 часа назад, Сэм сказал: А чем тебе она там не угодила? На мой взгляд, как раз хорошо она там должна себя вести. Да вести-то она хорошо будет. Но визуально.... Ну впрочем может у меня вкус не вкусный))))) Изменено 23 августа 2021 пользователем Ленинградец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 8 часов назад, Ленинградец сказал: визуально.... Вот визуально как раз под это дерево и под это клин - в самый раз, кмк. Была бы стабилка какая, то да, там береста была бы не в кассу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 1 час назад, Сэм сказал: Вот визуально как раз под это дерево и под это клин - в самый раз, кмк. Была бы стабилка какая, то да, там береста была бы не в кассу. Ну видишь тебе по-кайфу. А я так прям брррррр.... Да же не от бересты, а в принципе от этой проставки, не важно из чего она: фибра, кожа, береста еще че... Но то так.... 16 часов назад, RealOld сказал: Но железку без проставки к дереву клеить однозначно не хочу. Кстати, а почему, Саш? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 8 часов назад, Ленинградец сказал: Ну видишь тебе по-кайфу. А я так прям брррррр.... Да же не от бересты, а в принципе от этой проставки, не важно из чего она: фибра, кожа, береста еще че... Но то так.... Кстати, а почему, Саш? Именно потому, что не пластик это и не стабилка, дерево будет «дышать», ступенька неизбежно появится. Сталкивался я с ремонтом «севших» рукоятей, очень это потом непросто убирать. Причём, случается это как на ножах с больстером, так и с оковкой. Проставка это дело в некотором роде нивелирует. Ну или желобок точить, как ты предлагаешь. Но это для финских ножей не слишком характерно. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 1 час назад, RealOld сказал: дерево будет «дышать», ступенька неизбежно появится. . Проставка это дело в некотором роде нивелирует. Так точно. Да и просто переход дерево-больстер проставки зрительно "растягивают"... ХЗ...кому как...я ставлю проставки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 4 часа назад, RealOld сказал: Ну или желобок точить, как ты предлагаешь. Вот именно поэтому я его и предлагаю. Ты ж делаешь ступеньку после оковки? Она играет точно такую же роль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 @Ленинградец Володь, желобок, это не про финки. Ступенька - да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konst65 Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 Очень понравился нож. Здорово все. Александр, но полукольцо на подвесе все же лучше поменьше, наверное. Как впечатления от клинка, не разу не пользовал, интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 25 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 1 час назад, Konst65 сказал: Очень понравился нож. Здорово все. Александр, но полукольцо на подвесе все же лучше поменьше, наверное. Как впечатления от клинка, не разу не пользовал, интересно. Спасибо, Константин. 🙂 Клинками такими тоже не пользовался. Визуально, вроде, всё в порядке. Разве что толстоват, на мой вкус. Насчет полукольца - знаю. Но латунькой подходящей так и не разжился, а та, что есть - хрупкая, ломается. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.