Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Только что закончил, стандартная финочка с клинком 125 мм, для одного из камрадов с нашего форума. Рукоять 120 мм, под немаленькую руку. Клинок традиционно работы Даниила aka Holzfäller, У10, зонная закалка, ромб. Решил не разводить «многофото», в принципе, и так всё понятно. 🙂

D6A3029B-F8D5-43BF-BC60-79FBEA6B20D5.jpeg

19C0A1CB-504B-47C5-B9FD-3E839C64022C.jpeg

7FC57D99-F013-40E2-86A9-44DE8586D56B.jpeg

F8D05181-D816-44CE-8FBE-4994B99E7A52.jpeg

82F23353-6DB4-4D9E-9082-36B588BE4F59.jpeg

Опубликовано:

Классная. Чистая! 👍

Поймал себя на мысли что твои финки более финские чем у самих финнов. Для меня, по крайней мере.))

Опубликовано:
2 часа назад, Rex86 сказал:

Классная. Чистая! 👍

Поймал себя на мысли что твои финки более финские чем у самих финнов. Для меня, по крайней мере.))

Аналогичные мысли...100%

Опубликовано:
18 часов назад, Rex86 сказал:

...твои финки более финские чем у самих финнов. 

Ага, тот случай, когда "финская" уже и не комплимент ;) 👍

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
24.04.2021 в 15:48, montaz сказал:

Отличная работа, каждая деталь безупречна и глаз радует.

Молодец мастер и кузнец молодец!

Ни отнять, ни прибавить. Верно подмечено. Красиво очень получилось.

С уважением

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не ремейк и не повтор, но темы плодить не буду, выложу сюда. 🙂

Доброго вечера всем! Давненько не заходил, но и не делал ничего, нечего было показывать. 
Небольшой нож с клинком Юкка Ханкала, 95 мм, углеродка. Рукоять из карельской берёзы, проставка из бересты. Больстер и поммель латунные. Длина рукояти 110 мм, общая длина ножа 205 мм. Пропитка льнянкой, финиш мебельнным воском. В ножнах буковый П-образный вкладыш. Кожа, краска, финиш, всё как обычно. Клинок, можно сказать, традиционный, поэтому и формы постарался сделать поближе к оригинальным. Только полнота побольше, 26 на 32 мм в самом широком месте, мои любимые пропорции. 🙂

5A7BF809-0CD0-463D-9B29-49697C2FE4D8.jpeg

FB268DBA-F3AF-4B9C-9DD0-44640514C749.jpeg

473F9653-A6F2-4352-B1AD-08CB80F62547.jpeg

58169B50-699F-42AF-88D7-23A588F4A3FB.jpeg

0802EE3F-3609-46C0-A3A9-D8735E9F2894.jpeg

1531A9E3-9A73-4B6D-BEBF-88B8B87AFF99.jpeg

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

F602B113-8ACD-41D2-B01A-B469D0C2B9EB.jpeg

CFBE9F28-0DDB-4E74-8BB2-855A2A85BE70.jpeg

Саша приветствую.

Что то не понял между больстером и деревом...Кожа? Что за стык там?

Или не собран еще нож?

Опубликовано:
27 минут назад, kulikoff сказал:

В первый раз Саше противоречу, аж сам от тапок под скамейку залез... 😁😁😁

Под такой клин - Томми, не более уместен?

С ув.

Надо у самого Ханкалы спросить. А то и правда, делает всякую фигню. 😆

B6E58DBB-E5AD-4CB7-BA51-EDE001DB1503.png

588661D8-E718-47B1-9BEB-73C728E6C216.png

Опубликовано:
3 минуты назад, Ленинградец сказал:

Неее... Бересту ты тудой зря впихнул.... На мой взгляд. 

Ну а попробовать-то надо было? Фибра тебе тоже не нравится, знаю. Значит «будем искать». 🙂 Но железку без проставки к дереву клеить однозначно не хочу. 

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Неее... Бересту ты тудой зря впихнул.... На мой взгляд. 

А чем тебе она там не угодила? На мой взгляд, как раз хорошо она там должна себя вести. 

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, RealOld сказал:

Ну а попробовать-то надо было? Фибра тебе тоже не нравится, знаю. Значит «будем искать». 🙂 Но железку без проставки к дереву клеить однозначно не хочу. 

Фаска, Саш, фаска и все. Между больстером и деревяхой. У Ханкалы как раз и нет ниче. Но и фаски нет. Я все ж бы сделал ее там. Мааааленькую.... Но сделал б. 

3 часа назад, Сэм сказал:

А чем тебе она там не угодила? На мой взгляд, как раз хорошо она там должна себя вести. 

Да вести-то она хорошо будет. Но визуально.... Ну впрочем может у меня вкус не вкусный))))) 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
8 часов назад, Ленинградец сказал:

визуально....

Вот визуально как раз под это дерево и под это клин - в самый раз, кмк.

Была бы стабилка какая, то да, там береста была бы не в кассу.

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Вот визуально как раз под это дерево и под это клин - в самый раз, кмк.

Была бы стабилка какая, то да, там береста была бы не в кассу.

Ну видишь тебе по-кайфу. А я так прям брррррр.... Да же не от бересты, а в принципе от этой проставки, не важно из чего она: фибра, кожа, береста еще че... Но то так.... 

16 часов назад, RealOld сказал:

Но железку без проставки к дереву клеить однозначно не хочу. 

Кстати, а почему, Саш? 

Опубликовано:
8 часов назад, Ленинградец сказал:

Ну видишь тебе по-кайфу. А я так прям брррррр.... Да же не от бересты, а в принципе от этой проставки, не важно из чего она: фибра, кожа, береста еще че... Но то так.... 

Кстати, а почему, Саш? 

Именно потому, что не пластик это и не стабилка, дерево будет «дышать», ступенька неизбежно появится. Сталкивался я с ремонтом «севших» рукоятей, очень это потом непросто убирать. Причём, случается это как на ножах с больстером, так и с оковкой. Проставка это дело в некотором роде нивелирует. Ну или желобок точить, как ты предлагаешь. Но это для финских ножей не слишком характерно. 

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

дерево будет «дышать», ступенька неизбежно появится. . Проставка это дело в некотором роде нивелирует.

Так точно.

Да и просто переход дерево-больстер проставки зрительно "растягивают"...

ХЗ...кому как...я ставлю проставки.

Опубликовано:
4 часа назад, RealOld сказал:

Ну или желобок точить, как ты предлагаешь.

Вот именно поэтому я его и предлагаю. Ты ж делаешь ступеньку после оковки? Она играет точно такую же роль. 

Опубликовано:

Очень понравился нож. Здорово все. Александр, но полукольцо на подвесе все же лучше поменьше, наверное. Как впечатления от клинка, не разу не пользовал, интересно.

Опубликовано:
1 час назад, Konst65 сказал:

Очень понравился нож. Здорово все. Александр, но полукольцо на подвесе все же лучше поменьше, наверное. Как впечатления от клинка, не разу не пользовал, интересно.

Спасибо, Константин. 🙂

Клинками такими тоже не пользовался. Визуально, вроде, всё в порядке. Разве что толстоват, на мой вкус. 
Насчет полукольца - знаю. Но латунькой подходящей так и не разжился, а та, что есть - хрупкая, ломается. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.