мак Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 Старый клин, была руковка, но не нравилась, ну и вот ... 8 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 Спасибо.Осталось домика дождаться 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 (изменено) Руковка, олень или лось?Тонировалась? Изменено 8 июня 2020 пользователем talvisotыч добавление 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 А что такое радикально чОрное на гарде и винте? В смысле металл чем так чернился? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 2 часа назад, Ленинградец сказал: А что такое радикально чОрное на гарде и винте? В смысле металл чем так чернился? Осмелюсь предположить, что "клевер"... 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Опубликовано: 8 июня 2020 42 минуты назад, talvisotыч сказал: Руковка, олень или лось?Тонировалась? По-моему, лосик, но могу соврамши. Какие у нас тут олени? Тонировалась. 1 Ответить
мак Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Опубликовано: 8 июня 2020 36 минут назад, Ленинградец сказал: А что такое радикально чОрное на гарде и винте? В смысле металл чем так чернился? Все железо чернилось химией, для ружей, фурнитура хорошо приняла, а вот клин хреново. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 4 минуты назад, мак сказал: Все железо чернилось химией, для ружей, фурнитура хорошо приняла, а вот клин хреново. А на фурнитуре что за металл? 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Опубликовано: 8 июня 2020 12 минут назад, Ленинградец сказал: А на фурнитуре что за металл? Сталь, я же пишу. Чернилось ржавым лаком, поэтому такой веселый цвет. А клин сперва протравлен для выявления рисунка, старые кованые клинки часто рисунок дают, потом воронение на серость. 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 22 минуты назад, мак сказал: По-моему, лосик, но могу соврамши. Какие у нас тут олени? Тонировалась. Ох уж эта недосказанность...))) Следующий вопрос- а чем рог тонировался? Только не пишите - "тонером". 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 Солидно смотрится! Таким мяска бы кусманчик отчекрыжить. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Опубликовано: 8 июня 2020 31 минуту назад, Rex86 сказал: Ох уж эта недосказанность...))) Следующий вопрос- а чем рог тонировался? Только не пишите - "тонером". Нагло .... тонером.... в действительности делается химический раствор из 6 компонентов, ноу хау, не повторить. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 5 минут назад, мак сказал: Нагло .... тонером.... Оценил.))) Андрей, меня действительно интересует. Рог лосиный есть, правда непонятно как к нему подступиться, вьётся как лиана. Ваш на рукояти красивее чем в натуральном виде, вот и интересуюсь чем рог так тонируется. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Опубликовано: 8 июня 2020 Реально химическим тонером, состав не повторить. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 Я как то бросил "шайбу" оленьего рога в обыкновенную новбытхимовскую морилку Орегон...стояла пару месяцев. Насквозь розовая... 1 Ответить
мак Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Опубликовано: 8 июня 2020 45 минут назад, gkeu сказал: Я как то бросил "шайбу" оленьего рога в обыкновенную новбытхимовскую морилку Орегон...стояла пару месяцев. Насквозь розовая... А если марганцовкой, то фиолетовая ... 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 Может напилить и замочить...на будущее 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 2 часа назад, gkeu сказал: Может напилить и замочить...на будущее И обязательно в дубовую бочку...и под гнёт...достать к новогоднему столу))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 Ужасающие и устрашающие вещи вижу я (с) магистр Йода 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 2 часа назад, Сэм сказал: И обязательно в дубовую бочку...и под гнёт...достать к новогоднему столу))) ...Нуу...мне так то есть, что на новогодний стол поставить Так штаа...совет не приму...извиняйте бояре 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июня 2020 Опубликовано: 9 июня 2020 Рог-то он в общем-то волос... Краской для волос можно... Все хочу ксперемент провести... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 9 июня 2020 Опубликовано: 9 июня 2020 14 часов назад, Ленинградец сказал: Краской для волос можно... Все хочу ксперемент провести... Хну погуще развести. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 июня 2020 Опубликовано: 9 июня 2020 15 часов назад, Ленинградец сказал: в общем-то волос Ага, только кость. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 июня 2020 Опубликовано: 9 июня 2020 Цитата Все типы рогов являются производными кожи. У большинства копытных рога вырабатываются за счет деятельности эпидермиса, как и ногти, когти, волосы. У семейства Полорогие (Bovidae) рог представляет собой костный стержень, одетый роговым чехлом. Нарастание рогового вещества происходит снизу, от основания. Такие рога не ветвятся и не сменяются на протяжении всей жизни. Цитата У семейства Олени (Cervidae) рога особые, они развиваются из кутиса и состоят из костного вещества. так что и так и так бывает у рогатых. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июня 2020 Опубликовано: 9 июня 2020 1 час назад, Xayzoku сказал: Ага, только кость. Дим, насколько я знаю - рог и кость, это вещи разные. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июня 2020 Опубликовано: 9 июня 2020 (изменено) 8 минут назад, Сэм сказал: так что и так и так бывает у рогатых. Это ты Вики цитатишь. Но костное вещество - не есть кость, как я понимаю. В любом случае, сейчас речь идет о лосе. Есть на форуме спецы по этому вопросу? Кто там должен быть? Биолог? Изменено 9 июня 2020 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.