Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Iggins сказал:

Очень понравилось! Особенно электрик с мотком кабеля! 

А что у них там такое батонообразное из рукавов выглядывает?

Спасибо за электрика! По радовали))))

Батонообразное это варежки, как уже предположили))))

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, Andrzej сказал:

Разве что мамонт ИМХО был лобастее и  погорбатее.

На это утверждение надо искать подтверждение у людей, кто видел последних мамонтов!))))))

Опубликовано:
1 час назад, Andrzej сказал:

На закате СССР, благодаря одному детскому фильму, были популярны фигурки нецкэ.

Ну уж не совсем на закате, в 1980 году выпустили "Каникулы Кроша".

Фильм классный, относительно не давно пересматривал.

Опубликовано:
35 минут назад, Летучас сказал:

самое сложное это нарты...

снимаю шляпу!!!!

Да нет, нарты мне легко дались, а так возни конечно хватает...)

Опубликовано:
8 часов назад, gkeu сказал:

O.o...гильотину сразу представил...:S

Ну, вы уж в крайности ударили, так можно отсечь то что нужно оставить))))

Опубликовано:
8 часов назад, мак сказал:

Гавно вопрос, убрать лишнее и все .... м-да ... осталось научиться убирать лишнее ...

Тут конечно по тренироваться маленько нужно)))

Спасибо!)

Опубликовано:
7 часов назад, Alexej сказал:

Тут конечно по тренироваться маленько нужно)))

Спасибо!)

Конечно, шутю я, мастерство это мастерство! Технический вопрос, как человек, много десятилетий занимающийся мамонтом, через мои руки прошли тонны бивней, я вижу качество материала, это такое сырье высшей категории без изъянов или все-таки какой-то способ стабилизировать материал или заполнять трещины? Чисто ремесло интересует, бесхитростно заполняете прозрачной эпоксидкой с порошком бивня или что-то более сложное? Или просто мелкие изделия и качественное сырье? 

Опубликовано:
2 часа назад, мак сказал:

это такое сырье высшей категории без изъянов или все-таки какой-то способ стабилизировать материал или заполнять трещины? Чисто ремесло интересует, бесхитростно заполняете прозрачной эпоксидкой с порошком бивня или что-то более сложное? Или просто мелкие изделия и качественное сырье?

Да, я на такие работы стараюсь выбирать 1 сортный материал, мне просто будет жаль потраченного времени на изделие, если что то пойдёт не так.

По поводу трещин, они рано или поздно появятся на любой кости, трещит ВСЁ, даже лосинный рог, так что лучше принять это как должное и смирится, но хочу отметить, что почти на всех работах, что я делал и которые треснули потом, трещины сошлись и их практически не видно, при условии если гряз и пыль не попала туда.

Опубликовано:

В свое время, чтоб такое сваять, пришлось сотни килограммов бивней перелопатить.

Так может быть был смысл отдать в работу профессионалу ? Если конечно не было цели сделать именно своими руками....)

Опубликовано: (изменено)

бесхитростно заполняете прозрачной эпоксидкой с порошком бивня или что-то более сложное?

По этом поводу был у меня курьезный случай, понравился один нож одному губернатору, обратился он с просьбой, мол заделаешь трещинки нож заберу, я по своей наивности начал объяснять что мол вредно это для кости, кость будет играть при перепадах температуры, влажности и т.д., он с вниманием выслушал меня и отказался от приобретения, я естественное расстроился, но всё что не делается всё к лучшему, как говорится.....) В этоги через пол года трещины все до единой сошлись, нож попал к нему, но совсем другим путём, но это уже другая история))))

Изменено пользователем Alexej
корректировка текста
Опубликовано:
24 минуты назад, Alexej сказал:

По этом поводу был у меня курьезный случай, понравился один нож одному губернатору, обратился он с просьбой, мол заделаешь трещинки нож заберу, я по своей наивности начал объяснять что мол вредно это для кости, кость будет играть при перепадах температуры, влажности и т.д., он с вниманием выслушал меня и отказался от приобретения, я естественное расстроился, но всё что не делается всё к лучшему, как говорится.....) В этоги через пол года трещины все до единой сошлись, нож попал к нему, но совсем другим путём, но это уже другая история))))

Ну вот эта рукоять лет пятнадцать стояла без трещин вообще и вдруг появились ... да и хрен с ними, просто есть отличный материал с небольшими трещинами сразу, вот думаю, может стабильнуть перед резьбой и не мучаться?

Опубликовано:
5 минут назад, мак сказал:

Ну вот эта рукоять лет пятнадцать стояла без трещин вообще и вдруг появились ... да и хрен с ними, просто есть отличный материал с небольшими трещинами сразу, вот думаю, может стабильнуть перед резьбой и не мучаться?

Я бы не заморачивался, эстетики это точно не придаст....

Опубликовано:

Я уже на ганзе выразил восхищение, но и здесь скажу. Великолепная работа, Алексей. Прочие уже видел, но эта просто завораживает!

Опубликовано:
7 минут назад, RealOld сказал:

Я уже на ганзе выразил восхищение, но и здесь скажу. Великолепная работа, Алексей. Прочие уже видел, но эта просто завораживает!

Спасибо Александр!)

Опубликовано:
1 час назад, BorderFrogy сказал:

Красивые и самобытные вещи! 
Вы где-то выставляете свои произведения на продажу?

С уважением.

Нет конкретно я не выставляю на продажу такие вещи, как правило выкраиваю время что бы что нибуть сотворить, потом выставки, потом реализация, обычно знакомые забирают, но сейчас хочу тормознуть и с этим, надо для собственной коллекции что ни буть прибрать))))

Спасибо!) 

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, BorderFrogy сказал:

Вы где-то выставляете свои произведения на продажу?

Хотя нет, было дело, как то Наталья выставляла одну работу, по мимо ножиков, на своём сайте. http://masterzabelina.ru/content/gallery.php

Изменено пользователем Alexej
корректировка
Опубликовано:

Алексей, для первоисточника вы фотографией пользуетесь?

Во время работы не делали промежуточных фотографий?

Если во время работы делать видео секунды по три, то в итоге можно смонтировать потрясный ролик про то как "убирается лишнее". Это вот как на видео за 2 минуты строится дом, например.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.