Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тоже уже имел возможность выразить восхищение, но и здесь скажу: великолепная работа. Отдельное спасибо за фото и подачу материала. Всё образцово. Перфекционизм в чистом виде! 🙂👍

Опубликовано:

Вить спасибо тебе за твою работу.Ну ,что сказать ахххх....... как здорово!Попрошу,пожалуйста покажи поэтапно ,как ножны шьёшь, в следующий раз.С уважением и ещё раз спасибо.

Опубликовано:

Качественная работа. Ножны не к этой вещи однозначно. Шведка -да. Но не финка. Финка -Puukko, со всеми характерными классическими чертами и точка.

Опубликовано:
2 часа назад, Holzfäller сказал:

Качественная работа. Ножны не к этой вещи однозначно. Шведка -да. Но не финка. Финка -Puukko, со всеми характерными классическими чертами и точка.

Это детали. НКВДха тоже финка, хотя в общем-то шведка. 

Опубликовано:
3 часа назад, talvisotыч сказал:

Попрошу,пожалуйста покажи поэтапно ,как ножны шьёшь, в следующий раз.

Лёш, хочешь процесс ускорить? Посмотри "Полкан" от Виктора, здесь есть. Но лучше на Ганзе- там этого процесса просто завались! 

Опубликовано:
34 минуты назад, Ленинградец сказал:

Это детали. НКВДха тоже финка, хотя в общем-то шведка. 

Здравствуй, Володя. Для меня характерные, классические черты Puukko это как раз важнейшие детали стиля. Я не рассматриваю шведских, немецких, норвежских "охотников" и "скаутов"  как относящихся к финскому стилю в силу элементарно наличия гарды/ограничителя, другого строя клина( зачастую) и рукояти в целом.

Опубликовано:

смутнонапоминающая (не будем говорить что)..и слезу рассекла..ваще мечта...

молодчага!!!

а вот за ножны соглашусь с Володей не ее..придется тебе еще один смутный делать...

Опубликовано:

Друзья! Благодарю за Ваши  ответы и оценку моего труда. По ножнам полностью с Вами согласен, изначально планировались совсем в другом стиле, что то напоминающее ножны с жабой от "Маузера98", только без металла... но как то не заладилось на стадии эскизов, да и время поджало с отбытием на дачу... в общем пошел на сделку с хотелкой... "по накатанному" старый надежный и удобныё фасончик... Есть чувство сожаления, что не смог довести изначально задуманное , время будь оно не ладно...

Опубликовано:
5 часов назад, Holzfäller сказал:

Здравствуй, Володя. 

Приветствую!! 

6 часов назад, Holzfäller сказал:

Для меня характерные, классические черты Puukko это как раз важнейшие детали стиля. Я не рассматриваю шведских, немецких, норвежских "охотников" и "скаутов"  как относящихся к финскому стилю в силу элементарно наличия гарды/ограничителя, другого строя клина( зачастую) и рукояти в целом.

Уважаю чужое мнение. И в целом наверное соглашусь. Но вообще, что такое есть финка, можно спорить доооолго...... 

Опубликовано:
3 часа назад, Ленинградец сказал:

Но вообще, что такое есть финка, можно спорить доооолго...... 

...бесконечно можно :D 

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Ну да...

"Сначала то они пельмени, а уж потом равиоли"(С)

Хорошее сравнение. 

"Пельмени" и " равиоли" .

Финки и Шведы.

Они - рядом, никогда на поле ..... не сядут.

Ееесть такое дело.🙂

Как/то мы с Ленинградцем, ассоциировали Марты и Ярви -

Кожаный сапог и хромовый.

С ув.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, kulikoff сказал:

Как/то мы с Ленинградцем, ассоциировали Марты и Ярви -

Кожаный сапог и хромовый.

Есть такое дело. Да, именно так. Март - это рабочий кирзач, а вот Ярвики - хромачи, парадно-выходные. 

Но тут дело другое. Тут виден прототип,  Андрюха правильно сказал:

5 часов назад, kulikoff сказал:

Можно. Но тут - производная Хеллберга,  от Шведов.

И надо сказать, что у шведов изделия были не в пример более качественные и дорогие. На тех же Хелбергах и подгонка лучше, и обработка клинка, и линза выпуклая, которую делать сложнее, нежели прямой спуск,  да и вообще там все аккуратнее и красивше. 

У финов были парадные финки (у Андрюхи есть одна) - они очень красивы, однако это скорее исключение. Основная масса, из тех, что видел я - рабочие лошадки не более того. Скажем финки Саши Реал Олда - на порядок качественнее, чем работы тогдашних финских мастеров. Потому, что товар штучный.

Как-то так.... 

Изменено пользователем Ленинградец
17 часов назад, kulikoff сказал:

Они - рядом, никогда на поле ..... не сядут.

14 часов назад, Ленинградец сказал:

И надо сказать, что у шведов изделия были не в пример более качественные и дорогие. На тех же 

Ну вот и началось...:D Не удержались.:mosking:

Поэтому и написал : ..."бесконечно можно":)

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Вай шайтан! 

Первый раз финка "легла в руку" по фотографии...один из тех случаев, когда хочется сразу на пояс...:good::good::good:

Опубликовано:
09.05.2020 в 00:56, Konst65 сказал:

Замечательная работа. Очень понравилось все. Вить, в описании нержавейка 65х13 указана- опечатка?

Вроде про гарду .

09.05.2020 в 13:33, Holzfäller сказал:

Шведка -да. Но не финка. Финка -Puukko, со всеми характерными классическими чертами и точка.

Вот тоже не ужержусь от коммента ))

Финка - это русское слово  , а вот как раз Пукко - это финское слово, которое обозначает (финский нож определённого классического строя).

Тоесть финка и финский нож - это не синонимы...

В Русском Языке много таких слов : 

УглоШлифовальная Машинка - Болгарка

Сантехническая гайка с уплотнителем - Американка

Нож с длинным узким клинком(желательно с долом) - Финка.

Финский нож - таки и называется Финский Нож.

Почему финку НКВД нельзя назвать финкой ??? по-моему можно!

10.05.2020 в 00:58, kulikoff сказал:

Но тут - производная Хеллберга,  от Шведов.

Наверно Вы правы… в смысле Хеллберга...

Но вот к примеру, для меня - это сравнение совсем неочевидно. Я в этом ноже  вижу не так много сходств именно с Хеллбергом … авторский нож - я бы его так интерепретировал.

Но конечно - дух классических шведских и немецких ножей присутствует!

Изменено пользователем Tola
Опубликовано:
2 часа назад, Tola сказал:

Вот тоже не ужержусь от коммента ))

Финка - это русское слово  , а вот как раз Пукко - это финское слово, которое обозначает (финский нож определённого классического строя).

Тоесть финка и финский нож - это не синонимы...

В Русском Языке много таких слов : 

УглоШлифовальная Машинка - Болгарка

Сантехническая гайка с уплотнителем - Американка

Нож с длинным узким клинком(желательно с долом) - Финка.

Финский нож - таки и называется Финский Нож.

Почему финку НКВД нельзя назвать финкой ??? по-моему можно!

Наверно Вы правы… в смысле Хеллберга...

Но вот к примеру, для меня - это сравнение совсем неочевидно. Я в этом ноже  вижу не так много сходств именно с Хеллбергом … авторский нож - я бы его так интерепретировал.

Но конечно - дух классических шведских и немецких ножей присутствует!

"Почему финку НКВД нельзя назвать финкой ??? по-моему можно!"

Сейчас скажу крамольно.

Вот я бы НКВДшку называл не финкой, а шведкой. Т.к. корни у нее шведские.

С ув.

Опубликовано:
1 час назад, Bes сказал:

парни, может ну его, с названиями играться...особенно в Мастерской;)

Если Мастер не против, то считаю это вполне корректно.

С ув.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.