Eot Ling Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 Приветствую всех! Давно ни чего не показывал, да и это работа не свежая. Около года назад сделанная, фотки утерял, не давно нашел. Раз нашел, думаю, надо показать.;) Итак. Клинок - Андрея Приказчикова, 95х18, длина 110 мм, ширина 30 мм, толщина в самом толстом месте 4 мм. Хвост длинный, практически на всю рукоять. Монтаж всадной. Больстер - латунь. Рукоять - гледичия, натуральная олифа, каранаубский воск. Ножны - кожа РД, толщина 3 мм, костное масло, карнаубский воск. Ну и фотки конечно: 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 Понравился. Приятный такой, спокойный ножичек и ножны. Хорошо смотрится комплект. А что это за 2 риски между клеймом и больстером, откуда они? 1 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 6 марта 2020 Автор Опубликовано: 6 марта 2020 Виктор, спасибо! Насчет двух рисок у Андрея Приказчикова, нужно спросить. Он ко мне таким приехал. Риски глубокие, убирать смысла не было. Вообще, по слесарке данного клинка ни чего не делал, все в исходном виде. Только заточка моя. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 Приятный предмет. Виктор точно увидел..."спокойный"...Согласен с оценкой. Косяков не выискиваю, патамушта комплект понравился как есть. Хотя могут найтись любители луп и ткнут в недошлифованные риски на латуни больстера... От себя...тиснуть бы что нибудь на ножнах... 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 6 марта 2020 Автор Опубликовано: 6 марта 2020 Андрей, спасибо! Тиснить могу, приходилось даже небольшие гравюры делать на охотничьи темы, но не люблю. Как то естественная фактура кожи, сосудистая сетка, больше мой глаз радует.:))) 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 2 часа назад, Eot Ling сказал: но не люблю. Как то естественная фактура кожи, сосудистая сетка, больше мой глаз радует.:))) Это понятно. Просто пустовато смотрится. Можно чуток загогулин вдоль шва пустить и все бы ОК... без перебора...пестроты... чтоб "спокойствие" сохранить. ИМХО. (можно не слушать) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 Спокойный, действительно. Не буду ничего советовать. Как есть - хороший. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 Приятный. Но да - на ножнах хотя бы периметр протеснить зонами, смотрелись бы выигрышнее. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 Понравился нож. Тупья бы чуть поменьше (не критично и субъективно, каждый сам решает). Алексей можно поинтересоваться, как костное масла наносили. У меня карнаубский воск поверх него никак не ложился. Да и кожу оно темнит сильнее ( про себя говорю). 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 Да, приятный. Текстура дерева особенно понравилась. Она сама так проявилась или что-то для этого делали? Ну типа браширования или использования шлифовальной губки? Обычно после такого так слои различаются. 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 7 марта 2020 Автор Опубликовано: 7 марта 2020 7 часов назад, Konst65 сказал: Алексей можно поинтересоваться, как костное масла наносили. У меня карнаубский воск поверх него никак не ложился. Да и кожу оно темнит сильнее ( про себя говорю). Константин, спасибо! Масло губкой наношу. Да, оно темнит. А на сколько темнит, от многих факторов зависит. Чем дубил кожу производитель, как много дубильных веществ вышло во время замачивания, ну и с какой интенсивностью жируете. Когда жируете, даже слегка, кожа темнеет сильно, но со временем расходится по всему объему и светлеет. Эти ножны не сильно жировал. А потом на войлочном круге покрыл карнаубой. Она, когда без нагрева, кожу не темнит, а ложится тонкой плёнкой глянцевой. 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 7 марта 2020 Автор Опубликовано: 7 марта 2020 5 часов назад, RealOld сказал: Она сама так проявилась или что-то для этого делали? Ну типа браширования или использования шлифовальной губки? Обычно после такого так слои различаются. Саш, ни чего особенного с деревом не делал, вышкурил и олифой пропитал. Первый раз с гледичией работал, сам не ожидал такого эффекта, в бруске простенькая была, а под олифой так проявилась! Еще слева красный глазок вылез, вообще необычно! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 8 марта 2020 Опубликовано: 8 марта 2020 06.03.2020 в 23:11, gkeu сказал: Хотя могут найтись любители луп Типа под меня подкат? Ну и че, раз выставляют работы после дроческопа, и все в ахуе, а я такой плохой, обосрал, типа всё зацарапано... чё? молчать? Хэр дождётесь!!! Выставили говно из под черепашек, значиться говно, спуски кривые значиться херовые ручки иль спешка!, и своё мировозрение менять не собираюсь, как и подстраиваться под общий хор, с пайкой в буфете!!! 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 8 марта 2020 Опубликовано: 8 марта 2020 13 минут назад, vityuxa сказал: Типа под меня подкат? Ну и че, раз выставляют работы после дроческопа, и все в ахуе, а я такой плохой, обосрал, типа всё зацарапано... чё? молчать? Хэр дождётесь!!! Выставили говно из под черепашек, значиться говно, спуски кривые значиться херовые ручки иль спешка!, и своё мировозрение менять не собираюсь, как и подстраиваться под общий хор, с пайкой в буфете!!! Про нож-то скажи! Что думаешь? Интересно же! 😆 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2020 Опубликовано: 8 марта 2020 2 часа назад, vityuxa сказал: Типа под меня подкат? Ну и че, раз выставляют работы после дроческопа, и все в ахуе, а я такой плохой, обосрал, типа всё зацарапано... чё? молчать? Хэр дождётесь!!! Выставили говно из под черепашек, значиться говно, спуски кривые значиться херовые ручки иль спешка!, и своё мировозрение менять не собираюсь, как и подстраиваться под общий хор, с пайкой в буфете!!! Я уж и забыл про тебя...редко бываешь. Или ты думаешь, что один тут...с лупой? И это...ты сам принял на свой счет и нехЭр никого виноватить. Злой ты...залупастый... Без обид. Какой вопрос - такой ответ. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 9 марта 2020 Опубликовано: 9 марта 2020 Да уж, интересный разговор получается... Про нож - скучный. Нет, как говорится, изюму. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 10 марта 2020 Опубликовано: 10 марта 2020 09.03.2020 в 02:37, vityuxa сказал: Типа под меня подкат? Ну и че, раз выставляют работы после дроческопа, и все в ахуе, а я такой плохой, обосрал, типа всё зацарапано... чё? молчать? Хэр дождётесь!!! Выставили говно из под черепашек, значиться говно, спуски кривые значиться херовые ручки иль спешка!, и своё мировозрение менять не собираюсь, как и подстраиваться под общий хор, с пайкой в буфете!!! Виктор вот именно Ваше мнение всегда интересно, ибо практически всегда подчёркнуто ,,фотошопом,,, т.е. не просто, не нравится и по фиг, а мне кажется надо вот так.... Как то так.... 2 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Опубликовано: 10 марта 2020 08.03.2020 в 22:37, vityuxa сказал: Типа под меня подкат? Ну и че, раз выставляют работы после дроческопа, и все в ахуе, а я такой плохой, обосрал, типа всё зацарапано... чё? молчать? Хэр дождётесь!!! Выставили говно из под черепашек, значиться говно, спуски кривые значиться херовые ручки иль спешка!, и своё мировозрение менять не собираюсь, как и подстраиваться под общий хор, с пайкой в буфете!!! Виктор, присоединюсь к Александру и Владимиру, ваше мнение, относительно ножа, хотелось бы услышать, все таки.🙂 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 марта 2020 Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 10.03.2020 в 18:37, Eot Ling сказал: хотелось бы услышать, все таки. Нормально сделанный нож, верней собраный... деревяху в жизь бы не опознал, как то присылали брусочек, но то ли спил другой, то ли порода... темнее гораздо и равномерней по плотности. Сделано аккуратно, ножны выглядят несколько большими под этот нож, или из за "тупорылости" спереду. Белая нить к светлой коже проигрывает в сравнении с тёмной, но и еще здорово высвечивает "ляпы" в шитье, благо вроде нет таковых. Ну и наперед, фотайте протокольно пару тройку фот, для "понимания" форм и размеров, а то "Голливудские" фото не отражают, что на самом деле представляет нож. Изменено 11 марта 2020 пользователем vityuxa 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Опубликовано: 12 марта 2020 9 часов назад, vityuxa сказал: Нормально сделанный нож, верней собраный... деревяху в жизь бы не опознал, как то присылали брусочек, но то ли спил другой, то ли порода... темнее гораздо и равномерней по плотности. Сделано аккуратно, ножны выглядят несколько большими под этот нож, или из за "тупорылости" спереду. Белая нить к светлой коже проигрывает в сравнении с тёмной, но и еще здорово высвечивает "ляпы" в шитье, благо вроде нет таковых. Ну и наперед, фотайте протокольно пару тройку фот, для "понимания" форм и размеров, а то "Голливудские" фото не отражают, что на самом деле представляет нож. Виктор, спасибо! Как всегда, все четко и по существу. Поясню некоторые моменты. Вообще нож собирался, под некоторым впечатлением от американских ножеделов. От того и форма рукояти такая и в еще большей степени ножны, их форма и подвес. Нить на них, кстати, не белая, а светло бежевая. Кожа со временем все равно "загорит", так что считаю, что для контраста, лучше использовать нити посветлее. То что ляпы шитья лучше видны, абсолютно согласен. Ну и "протокольные" фото, конечно же, есть.😉 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 14 часов назад, Eot Ling сказал: под некоторым впечатлением от американских ножеделов. «Пророков нет в отечестве своём, Да и в других отечествах - не густо...» "Я из дела ушёл" В.С. Высоцкий. Дык у нас то самородков, дай боже американцам токма мечтать... неизвестны просто, в глубинке, нуждаются, бухают... Русская душа, очень ранима от невозможности раскрыть талант, пиндосы бы фабрику организовали под любого нашего самородка... а у нас "В квартире глаз..." Ничего пиндосовского не опознал в ноже может смотрим в разных направлениях. 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 30 минут назад, vityuxa сказал: может смотрим в разных направлениях. Михалыч, а можно не согласиться? Нож в твоём исполнении на жабе смотрится конечно красивее. Но если учесть размеры клинка, то рукоять получается совсем "худенькая", где-то 25 мм в подпальцевой выемке, ну и у тыльника так же примерно. Соответственно и толщину уменьшить придётся. Не под мужскую ладонь ножичек получится. С коротким клинком (110 мм) вообще невесомый... Не думаю что это так уж хорошо. Я тут в порядке эксперимента насадил чурбачок на такой же примерно клинок и грубо ободрал в "яйцо". И сразу понравилось удобством хвата. Потом попытался обточить эту заготовку по твоим формам тыльника, чтоб понять в каких направлениях шоркать надо- и сразу весь кайф хвата на маленьком ноже пропал. Веса нет, в руке потерялся... Видать не на всяком ноже такая рукоять удобна. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 Ну на молотке из покон рукоять простым овалом, и до сих пор...И на ноже оправдана наверное. Любым хватом удобна. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 07.03.2020 в 08:14, Konst65 сказал: Алексей можно поинтересоваться, как костное масла наносили. У меня карнаубский воск поверх него никак не ложился. Да и кожу оно темнит сильнее ( про себя говорю). Насколько масло темнит кожу зависит - как было выше сказано - в первую очередь от кожи, а во вторую от количества масла. Чтобы карнауба гарантированно ложилась, надо её растворить в скипидаре. Скипидар взять высшей очистки (чтобы быстро улетучился запах), карнаубу мелко настрогать и всё вместе нагреть на водяной бане. После того, как полностью растворится, дать остыть. Получится обувной крем высшего сорта 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 11.03.2020 в 21:17, vityuxa сказал: Белая нить к светлой коже проигрывает в сравнении с тёмной, но и еще здорово высвечивает "ляпы" в шитье Привет, Виктор! Ну ты и насоветовал. Прям анекдот про бедного студента, который штопал гондон чёрными нитками. Кожа здесь не просто светлая - она некрашеная, своего природного цвета и требует ниток такого же природного, естественного цвета. Это классика - хоть американская, хоть французская, хоть русская императорская. Ляпы высвечивает - это правда. Тщательнее работать приходится, тщательнее. И руки мыть почаще. Кстати, о чёрном цвете В прежние времена всю кожу с дефектами окраски, мелкими пороками поверхности и прочую некондицию перекрашивали в чёрный цвет и замазывали ваксой. Поэтому уважающие себя мастера и конторы этого цвета всячески избегали. А у тех, кто работал было соответствующее прозвище - "чернокожники". 1 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 13 марта 2020 Автор Опубликовано: 13 марта 2020 9 часов назад, vityuxa сказал: Ну не знаю... Это уже на перетяжку желчного пузыря, больше похоже.🙂 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.