Илья Анатольевич Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 всем приуед тема чтобы не забыть и не забить пообещал печатному комьюнити нормальный вариант набросать на синге всё какое-то невменяемое если набросаете идей или чертежей узлов всяких готовых, буду сильно благодарен, заюзаю с удовольствием работаю в автокаде
Илья Анатольевич Опубликовано: 19 ноября 2019 Автор Опубликовано: 19 ноября 2019 ууууу как тут тихо стало
Tamtek Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 4 часа назад, Илья Анатольевич сказал: пообещал печатному комьюнити нормальный вариант набросать Так набрасывайте, в чём проблема то? 4 часа назад, Илья Анатольевич сказал: приуед Что за сленг? Вроде взрослый человек. Заглавные буквы, точки, не, не слышали? 4 часа назад, Илья Анатольевич сказал: на синге Что это?
Илья Анатольевич Опубликовано: 19 ноября 2019 Автор Опубликовано: 19 ноября 2019 4 минуты назад, Tamtek сказал: Так набрасывайте, в чём проблема то? да нет проблем просто может кто мыслями поделится, наработками особо волнует меня вопрос зажимных механизмов я ж на Ефиме почти добил губки верхние, как принтер заимел, сразу в автокад и напечатал всяких копий а пластик вообще не держит в принципе прогибается в месте сжимающего винта и концы губок расходятся вот сижу и кубаторю, только металл или можно комбинацию с пластиком напридумать? пластина жесткая, а сверху необходимую форму пластиком придать как-то так
Илья Анатольевич Опубликовано: 19 ноября 2019 Автор Опубликовано: 19 ноября 2019 не редактируется первый пост, не могу приуед исключить стыжусь!
Igel Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 1 час назад, Илья Анатольевич сказал: да нет проблем просто может кто мыслями поделится, наработками особо волнует меня вопрос зажимных механизмов я ж на Ефиме почти добил губки верхние, как принтер заимел, сразу в автокад и напечатал всяких копий а пластик вообще не держит в принципе прогибается в месте сжимающего винта и концы губок расходятся вот сижу и кубаторю, только металл или можно комбинацию с пластиком напридумать? пластина жесткая, а сверху необходимую форму пластиком придать как-то так Многие по поводу использования пластика совсем другого мнения. Вот например. 1
biser Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 @Илья Анатольевич , привет! 1 час назад, Илья Анатольевич сказал: ... как тут тихо стало ... Как в читальном зале Все читают ... внимательно . 1 час назад, Илья Анатольевич сказал: ... особо волнует меня вопрос зажимных механизмов ... За последние три года, как помнится, только двое пытались что-то "путное" сотворить: 1. Дмитрий @PinkCube в точилке "Розовый Куб" и 2. Андрей @Андрей Семакин в точилке "АСТ-4У" и других. И он (по его словам) много экспериментировал с пластиком в зажимах. Но эти изыскания как-то ... не впечатлили камрадов ( и меня лично ). Пластик ведь специфичный материал. С моей имхо, так больше всего (и правильнее всего) продвинулся Юрий @Ermak . Как-то ... так. 1
SegaD Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 2 часа назад, Илья Анатольевич сказал: ууууу как тут тихо стало Да уже не знаешь, как реагировать на посты камерадов из вашего славного города... У вас там вода водопроводная какая то забористая что ли, или воздух весёлый такой? Пока переведёшь слэнг, расставишь знаки препинания, поймешь чего хотите , мысли все и разбегутся. Потому и тихо. С Автокадом вроде разобрался - установил и уже начал бросать идеи и чертежи. Ща вот ищу, чё такое "синг"... 😆. Кстати, синг - это абревиатура Сургутского Института Нефти и Газа? И от чего там всё невменяемое? И на какой кафедре там самые невменяемые студентки? Без обид, но понять, что хочет ТС без бутылки олеиновой кислоты сложно.😆
Илья Анатольевич Опубликовано: 19 ноября 2019 Автор Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) спасибо за участие я примерно так и предполагал, что применение пластика в нормальных конструкциях весьма ограничено может и не буду в итоге ничего рисовать Ермак много хороших идей в себе воплотил только ж его на полку только ставить и любоваться Изменено 19 ноября 2019 пользователем Илья Анатольевич
Илья Анатольевич Опубликовано: 19 ноября 2019 Автор Опубликовано: 19 ноября 2019 10 минут назад, SegaD сказал: Кстати, синг - это абревиатура Сургутского Института Нефти и Газа? пусть будет так это не город, это у меня бардак в голове бывает
biser Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 7 минут назад, Vaska_257 сказал: Единствннная нормальная идея ... А зажимы то (рамка, стойка и т.д.) ... металл ???
Igel Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 39 минут назад, Илья Анатольевич сказал: Ермак много хороших идей в себе воплотил только ж его на полку только ставить и любоваться Чего это, вдруг? На функциональной и к тому же красивой точилке и работать приятнее. Просто немного ухода за ней и всё будет нишьтяк.👍
Igel Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 5 минут назад, biser сказал: А зажимы то (рамка, стойка и т.д.) ... металл ??? Так потому и смайлик соответствующий. 1
Vaska_257 Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 5 минут назад, biser сказал: А зажимы то (рамка, стойка и т.д.) ... металл ??? Голова "в сборе" от Вектора. Лучше удобнее и "дешевле" решения я не нашел. 1
SegaD Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 А зачем для подставки мучить зд принтер? Лучше уж тогда две такие ноги под ПУ и одну ногу под стойку к тому же деревянному основанию:
PinkCube Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) Похоже у многих предубеждение к пластику, 3D печатных ножеточек и особенно к зажимах из пластика. Никого разубеждать не собираюсь, но своей ножеточкой пользуюсь год. Пользоваться легко и удобно. Но главное в моей ножеточки - ее стоимость для покупателя в 4-20 раз дешевле готовых из металла, и сопоставима со стоимостью уродцев из китая. Ну а если делать такую ножеточку себе, имея принтер - стоимость станет как две бутылки водки И не забывайте - одно дело если заточка ножей ваша профессия или дорогое хобби, тогда и дорогой и качественный инструмент вам необходим. Другое дело, когда нужно несколько раз в году заточить кухонные ножи для тещи. Есть ли смысл покупать что-либо дороже 3 тыр? Изменено 19 ноября 2019 пользователем PinkCube
Vaska_257 Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 32 минуты назад, SegaD сказал: А зачем для подставки мучить зд принтер? Лучше уж тогда две такие ноги под ПУ и одну ногу под стойку к тому же деревянному основанию: Так красивее... К тому жэ это полноценный апексоид в базе... Для сканди и прочих финок..
SegaD Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) Да чтоб сделать подобный не менее красивый апексоид, имея металлические стойку СУ и шток, не обязательно юзать 3д принтер. Достаточно одной разделочной доски из гевеи из посудной лавки, полотна рубанка с пазом как прижим и пяток закладных гаек с винтами и шайбами из мебельного. Ну а красный цвет конечно красиво👍, но на любителя. Изменено 19 ноября 2019 пользователем SegaD
Vaska_257 Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 5 минут назад, PinkCube сказал: Похоже у многих предубеждение к пластику, 3D печатных ножеточек и особенно к зажимах из пластика. Никого разубеждать не собираюсь, но своей ножеточкой пользуюсь год. Пользоваться легко и удобно. Но главное в моей ножеточки - ее стоимость для покупателя в 4-20 раз дешевле готовых из металла, и сопоставима со стоимостью уродцев из китая. Ну а если делать такую ножеточку себе, имея принтер - стоимость станет как две бутылки водки И не забывайте - одно дело если заточка ножей ваша профессия, тогда и дорогой и качественный инструмент вам необходим. Другое дело, когда нужно несколько раз в году заточить кухонные ножи для тещи. Есть ли смысл покупать что-либо дороже 3 тыр? Да ребята за лето чего только не перечудили.. А в итоге у каждого по гибриду... Ну не принимает душа пластик на зажимах.. 1
Vaska_257 Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 28 минут назад, SegaD сказал: Ну а красный цвет конечно красиво👍, но на любителя.
Igel Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 9 минут назад, Vaska_257 сказал: Да ребята за лето чего только не перечудили.. А в итоге у каждого по гибриду... Ну не принимает душа пластик на зажимах.. +100500 Для себя тоже пока не могу представить пластиковые зажимы.
Andrzej Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 Точилка "Жук" по-моему вся на принтере печатается.
Vaska_257 Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 14 минут назад, Andrzej сказал: Точилка "Жук" по-моему вся на принтере печатается. Он о поворотной мечтает... Ему надо не жука, а муравья 1
PinkCube Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 16 минут назад, Vaska_257 сказал: Он о поворотной мечтает... 1
Andrzej Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 А что это за трензеля у удерживающих губок?
PinkCube Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) 13 минут назад, Andrzej сказал: А что это за трензеля Сорри, ай донт спик лошадь ленгвич Цитата Удила́ — приспособление для обуздывания лошади, деталь узды (уздечки). К удилам относятся тре́нзель, мундшту́к и пеля́м. Является средством для управления лошадью. Изменено 19 ноября 2019 пользователем PinkCube
Andrzej Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 А-а-а-а... это направляющая для крабиков.
Tamtek Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 1 час назад, PinkCube сказал: Сорри, ай донт спик лошадь ленгвич Цитата Удила́ — приспособление для обуздывания лошади, деталь узды (уздечки). К удилам относятся тре́нзель, мундшту́к и пеля́м. Является средством для управления лошадью. Не стоит быть столь категоричным, а то ещё подумают ... Значение: металлические удила, служащие для управления лошадью путём надавливания на язык и углы рта ◆ цепочка для удерживания мундштука во рту лошади ◆ муз. ударный музыкальный инструмент, представляющий собою металлический прут, изогнутый в виде треугольника ◆ техн. механизм для изменения направления и отключения продольной механической подачи в токарных станках ◆
Рекомендованные сообщения