Jump to content

PinkCube

Users
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да не, я не искал! Просто кто-то про дырку спрашивал
  2. а смысл? Пруток без дырки? Прочнее? Нет, нагрузка не нужна. Но пруток из алюминия в 10 раз дороже, чем труба из алюминия, а пруток из латуни нужного размера нет, а потоньше в 25раз дороже. Вы чего, вообще, к этому трубочке квадратной пристали? Есть разумные предложения- слушаю! п.с. касторама год назад закрылась
  3. Квадратная алюминиевая труба 10х10, прутка такого размера и без дырки не нашел Но в дырку можно смотреть на звезды Кстати, вы прям с языка сняли - утром думал может пробку сюда напечатать? п.с. или вы об изменении размеров зажима? Они вот так
  4. Добавил новую версию, вместо присосок возможность использовать любые струбцины. В любом варианте ножеточке можно будет использовать любой вариант - с присосками или с упорами. Зажимы изменил форму для уменьшения расстояния между ними. Будет вместо отдельно широкого, один набор универсальный. По мелочам- добавил высокую гайку для плавности, и прикупил зажимчики с резиновыми колечками для штанги. Следующие возможности- зажим для ножниц, и крючок для подъема штангу с бруском.
  5. У меня мысль сделать высокую гайку. Ваше условие конструктивно правильнее! Спасибо! Спасибо, обязательно. Интересны ваши мысли о скорости подъема узла. В этой конструкции узел подъема будет дорогим, но не уверен, что более правильным.
  6. Продолжил работу над своей ножеточке. Советовали сделать регулировку настройки угла в виде зубчатой рейке, но эволюция прошла в таких стадиях: - сначала я решил свою идею Она оказалось плохо работающей, конструкция клинила изгибаясь на второй опоре, поэтому фото не делал. - вторую идею взял у автора этого видео Макса и вот что получилось К сожалению эта конструкция по мнению имеет сильный недостаток, при сильных прижимах пружин к зубчатому колесу к рейке регулировать угол становится сложно (больно) и дергается. А при слабых пружинах весь узел улетает вниз. Да и при сильных пружинах узел может улетать. - поэтому вернулся к своему варианту со шпилькой, но немного его изменил. Узел двигается плавно, нажатия на вверх-вниз не реагирует, угол выбирается точно. Минус - большой угол менять долго. Изменена конструкция зажимов, вместо квадратной трубы-бланка для наждачки теперь можно ставить и стандартные камни от апекса, а также сама платформа упрощена и добавлены присоски, но это пока не доделано. Все также рад критическим советам и мнениям.
  7. Изначально зажимы делаются из PETG, именно о этом материале узнал от автора (АСТ) вашего видео. Зажимы деформируются, удерживая нож, и принимают прежние формы после работы. За пол-года зажимы своей формы не изменились. п.с. кстати в работе вторая версия ножиточки, другие зажимы, опора к столу и рейка для изменение угла. Скоро.
  8. Первую ножеточку из 3D принтера видел давно, примерно год назад, называлась "ЖуК". Вторую вы видите у меня, ей пол-года. Третью видел на Ютубе, а показали ее тоже в этом топике. Все эти ножеточки хоть и конструктивно разные, но все сделаны на 3D принтерах, и всех их авторы используют, а Жук уже давно продают и имеют старую клиентуру. Но с вами, похоже спорить-то бесполезно? И с вами не спорю, даже верю в это. Но не обращаю внимания и продолжаю точить на своей. Даже замечаю иногда авторов похожих на некоторые страны- одни продолжают делать санкции и убеждают в том, что Россия неправа. А она продолжает на своем пути.
  9. Не совсем не понимаю ваш ответ У меня нож ОДИНАКОВО прижимается к нижней и верхней губки зажима. И его НЕЛЬЗЯ сжать только к нижней.
  10. Вы это решили из теории или практики? Своими я использую пол-года, зажимы для наточки "Жука" делали больше двух лет вроде.
  11. Что-то мне кажется, что рисоеды это сделают за 50 и не меньше!
  12. Конкретно мой принтер стоил 22тыра год назад. Но переворот для зажимов начинал делать из дерева, это не принципиально было из чего его начинать.
  13. Не искал такого в инете, делал сам - простой зажим для переворачивания. Без токарного, фрезерного и т.п.
  14. Ха, мысль рождается быстрее, чем решения уже изготовлены. Но вот как бы подумал отказаться от трапецией, уже здесь заметил проект Крыша 2. Вот и думать о ней стоит? Тогда и рейка не нужна, зато наоборот нужен угол для зажима ножа.
×
×
  • Create New...