Перейти к публикации

PinkCube

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Дмитрий

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    Изначально зажимы делаются из PETG, именно о этом материале узнал от автора (АСТ) вашего видео. Зажимы деформируются, удерживая нож, и принимают прежние формы после работы. За пол-года зажимы своей формы не изменились. п.с. кстати в работе вторая версия ножиточки, другие зажимы, опора к столу и рейка для изменение угла. Скоро.
  2. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    Первую ножеточку из 3D принтера видел давно, примерно год назад, называлась "ЖуК". Вторую вы видите у меня, ей пол-года. Третью видел на Ютубе, а показали ее тоже в этом топике. Все эти ножеточки хоть и конструктивно разные, но все сделаны на 3D принтерах, и всех их авторы используют, а Жук уже давно продают и имеют старую клиентуру. Но с вами, похоже спорить-то бесполезно? И с вами не спорю, даже верю в это. Но не обращаю внимания и продолжаю точить на своей. Даже замечаю иногда авторов похожих на некоторые страны- одни продолжают делать санкции и убеждают в том, что Россия неправа. А она продолжает на своем пути.
  3. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    Не совсем не понимаю ваш ответ У меня нож ОДИНАКОВО прижимается к нижней и верхней губки зажима. И его НЕЛЬЗЯ сжать только к нижней.
  4. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    Вы это решили из теории или практики? Своими я использую пол-года, зажимы для наточки "Жука" делали больше двух лет вроде.
  5. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    Что-то мне кажется, что рисоеды это сделают за 50 и не меньше!
  6. Конкретно мой принтер стоил 22тыра год назад. Но переворот для зажимов начинал делать из дерева, это не принципиально было из чего его начинать.
  7. Не искал такого в инете, делал сам - простой зажим для переворачивания. Без токарного, фрезерного и т.п.
  8. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    Ха, мысль рождается быстрее, чем решения уже изготовлены. Но вот как бы подумал отказаться от трапецией, уже здесь заметил проект Крыша 2. Вот и думать о ней стоит? Тогда и рейка не нужна, зато наоборот нужен угол для зажима ножа.
  9. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    Сергей, все таки моя точилка сначала БЮДЖЕТНАЯ, а только потом ПЕЧАТНАЯ. Вот например твоя рейка. Если ее делать в печати, то для качества зубчатой передачи нужно уменьшать сопло, уменьшать слой, да и поддержки придется генерировать. Потом только сама передача по времени увеличит на порядок, а поддержку или либо придется еще тучу времени руками обрабатывать, либо покупать другой принтер с двумя экструдерами и очень дорогого специального пластика, который поддержки водой растворяют. В итоге только одна рейка переведет из бюджета в дороговизну. А вот замена на шпильку и гайку будет не красиво, но и делаться в минуту и за копейку. Я это все не о том, что твой вариант лучше и удобнее, но мне надо проще делать.
  10. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    Чертежик понял, но решил, что мой может быть более простым при изготовлении:
  11. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    Клинки это слишком сказано Разные кухонные ножи - это есть. В ближайшее время постараюсь сделать видео. п.с. А кто нибудь подскажет, как добавить в редактор форума видео (с ютуба)?
  12. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    пока не понимаю о чем А есть хоть в карандаше подобное на мысль? Мне что-то сложно понять
  13. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    Самого в начале 3д печати рассматривал видео о Жуке. Сама печати- понравилось. А вот их решения весьма не понравились, особенно притягивания ножей к магнитам. А что вместо них? Изначально это был типа "дизайн" привязанный к названию нашей студии "Розовый Куб". Сейчас он уже не сильно нравится
  14. PinkCube

    Точилка "Розовый Куб", 3D печать

    1. Да, или придерживаю, или прижимаю вот таким зажимом. 2. Зажимы готовые, все делаются из PET-G в 100% 3. Маховички пока красотой не делал, нужно сначала основное доделать. 4. Лапки на концах прутков делал после работы, увеличивать базу для упора. Дальше наверно прутки еще длиннее буду делать.
  15. Уже несколько месяцев пытаюсь создать бюджетный проект - точилка печати на 3D принтере. Первый вариант, более рабочий (хотя всего уже было 5-7 весьма спорных вариантов) , хочу показать на ваши советы.
×