Эмир Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Всем привет! Не так давно Володя Ленинградец разделил ножи на три категории. Собственно вполне с ним согласен. Вот эти, по-моему, аккурат подходят под первую: " 1. Это простые работяги из недорогих материалов. Они самые востребованные. Их больше всего берут. Их больше всего юзают. Да, они не полированы, не выдрочены до нельзя. Им это не надо! Они работяги! Их не жалко. Но это вовсе не значит, что они должны быть сикось-накось собраны и кое-как заточены и спущены и на них должна стоять совсем говеная железка. Это как раз категория где идут недорогие стали, как то: 65х18, 95х18, шх15, , х12мф(не берем в расчет авторскую, типа Шалима, Бобкова, Цыпкина), к110, n690 и прочее, прочее, их много...."(с). Клинки - Х12МФ, длиной 135 - 145мм, толщина 4мм. На рукоятях граб тонированный, корень ореха. На том, что с голоменью светлое дерево это комель черешни. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Очень хороши! Отличные и аккуратные работяги, как говорится - и в пир, и в мир. Сильно понравились! 👍 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 Спасибо, Александр! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Отличная работа. Эх когда я уже до Томска доберусь)). Вечные и бесконечные дела. А ножи очень хорошие. Мне все понравились 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Простые нормальные ножики. Чистая и аккуратная работа. А по поводу трёх категорий спорный вопрос. Но не будем его поднимать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Атлична!!! Вот прям любимые формы. Ножны отдельная песня. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 3 часа назад, RealOld сказал: Отличные и аккуратные работяги Солидарен! 0 Ответить
ashan Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 А чем сталь ГОСТ Х12МФ отличается от такой же этого Шалима и других? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 3 часа назад, gkeu сказал: Вот прям любимые формы Кстати да, с твоими очень сильно перекликаются 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 1 час назад, ashan сказал: А чем сталь ГОСТ Х12МФ отличается от такой же этого Шалима и других? Методом закалки 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Очень даже! Отличный рабочий нож. С ув. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 14 часов назад, ashan сказал: А чем сталь ГОСТ Х12МФ отличается от такой же этого Шалима и других? Методом закалки И от метода ковки сильно зависит. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 17 часов назад, Сэм сказал: Методом закалки Термоциклирование? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 2 часа назад, Doctor сказал: Термоциклирование? А это лучше у них самих спросить, если ответят))) Ну и на ганзе по ним инфы много. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Не, ну класс! Чего сказать! Чисто, аккуратно! Уже приближаются ко второй категории! Совсем рядом. 06.09.2019 в 22:38, Сэм сказал: Методом закалки 07.09.2019 в 16:14, Doctor сказал: Термоциклирование? Скорее все же думаю, что: 07.09.2019 в 11:46, Эмир сказал: И от метода ковки сильно зависит. Не зря ж "узорчатая" Есть у меня поковочка от Бобкова. Все никак руки не доберуться..... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 9 сентября 2019 Опубликовано: 9 сентября 2019 06.09.2019 в 14:44, Эмир сказал: Собственно вполне с ним согласен. Вот эти, по-моему, аккурат подходят под первую: " 1. А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"... Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"! 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Опубликовано: 9 сентября 2019 39 минут назад, vityuxa сказал: А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"... Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"! Тут ведь оно как, я почему с Ленинградцем согласный, потому что качество у ручной работы априори должно быть на высоте, это даже не обсуждается, гармония какая-никакая опять же, здравый смысл...Будь изделие хоть всё из золота с бриллиантами, но если всё криво-косо это категория - нуль, ересь. И если качество взять за точку отчета то такое деление, по-моему, вполне логично, и материалы ужо не второй эшелон. Опять же гармония и здравый смысл...Я вот, убей не пойму, кто на простой и грубый клинок из напильника или рессоры рукоять из аризонки ставит или из афигенной стабилки. Это как аристократку голубых кровей за крестьянина замуж выдать. Или наоборот - клинок цпм-булат-ламинат, а рукоять текстолит и кусок полена из дровяника, то есть на ламборгини движок от копейки воткнуть...оно поедет конечно же, но... По ножнам то же самое... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 сентября 2019 Опубликовано: 9 сентября 2019 4 часа назад, vityuxa сказал: А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"... Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"! Михалыч, ты не внимательно читал мои категории! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 19 часов назад, Ленинградец сказал: Михалыч, ты не внимательно читал мои категории! Володя, здравствуй. Дык... эта, наверно опять траву косил Блин, эта сельская жисть...Есчё мальца и домой, иль сдохну тут интирнет сам по себе, работы блин кажный день, что то копать, выдирать, косить, воду таскать... когда тут успеть что то почитать... Хорошо булдырь под боком, и водка не дорогая, а то б давно бы "ласты склеилъ". Я так понял в зависимости от материалов ты означил "категории" ножа, но всё ж само какчество согласись, ох как влияет... 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 25 минут назад, vityuxa сказал: Володя, здравствуй. Дык... эта, наверно опять траву косил Блин, эта сельская жисть...Есчё мальца и домой, иль сдохну тут интирнет сам по себе, работы блин кажный день, что то копать, выдирать, косить, воду таскать... когда тут успеть что то почитать... Хорошо булдырь под боком, и водка не дорогая, а то б давно бы "ласты склеилъ". Я так понял в зависимости от материалов ты означил "категории" ножа, но всё ж само какчество согласись, ох как влияет... Я как раз про качество и говорил))))Ты аккуратней там с травой))))) Лучше уж водка! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.