Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Не так давно Володя Ленинградец разделил ножи на три категории. Собственно вполне с ним согласен. Вот эти, по-моему, аккурат подходят под первую: " 1. Это простые работяги из недорогих материалов. Они самые востребованные. Их больше всего берут. Их больше всего юзают. Да, они не полированы, не выдрочены до нельзя. Им это не надо! Они работяги! Их не жалко. Но это вовсе не значит, что они должны быть сикось-накось собраны и кое-как заточены и спущены и на них должна стоять совсем говеная железка. Это как раз категория где идут недорогие стали, как то: 65х18, 95х18, шх15, , х12мф(не берем в расчет авторскую, типа Шалима, Бобкова, Цыпкина), к110, n690 и прочее, прочее, их много...."(с).

Клинки - Х12МФ, длиной 135 - 145мм, толщина 4мм. На рукоятях граб тонированный, корень ореха. На том, что с голоменью светлое дерево это комель черешни.

IMG_20190808_114219.thumb.jpg.86b4f20c5c96c25df2ab1badc5940836.jpg

 

IMG_20190808_114239.thumb.jpg.a7a85e4979520f75ded87efa768eb5ff.jpg

 

IMG_20190808_114339.thumb.jpg.aa14885e6b7de3bb410e6bb863c0cbad.jpg

 

IMG_20190808_114413.thumb.jpg.482d4768cab7c00ac0900b8c74cc00e5.jpg

 

IMG_20190808_114355.thumb.jpg.b88eb10291ab15392f6aef7e7edb5cd2.jpg

Опубликовано:

Отличная работа. Эх когда я уже до Томска доберусь)). Вечные и бесконечные дела.

А ножи очень хорошие. Мне все понравились

Опубликовано:
14 часов назад, ashan сказал:

А чем сталь ГОСТ Х12МФ отличается от такой же этого Шалима и других?

Методом закалки

 

И от метода ковки сильно зависит.

 

Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

Термоциклирование?

А это лучше у них самих спросить, если ответят))) 

Ну и на ганзе по ним инфы много. 

Опубликовано:

Не, ну класс! Чего сказать! Чисто, аккуратно! Уже приближаются ко второй категории! Совсем рядом.

06.09.2019 в 22:38, Сэм сказал:

Методом закалки

 

07.09.2019 в 16:14, Doctor сказал:

Термоциклирование?

Скорее все же думаю, что:

07.09.2019 в 11:46, Эмир сказал:

 

И от метода ковки сильно зависит.

 

Не зря ж "узорчатая" Есть у меня поковочка от Бобкова. Все никак руки не доберуться.....

Опубликовано:
06.09.2019 в 14:44, Эмир сказал:

Собственно вполне с ним согласен. Вот эти, по-моему, аккурат подходят под первую: " 1.

А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же  аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"...  Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"!

Опубликовано:
39 минут назад, vityuxa сказал:

А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же  аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"...  Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"!

Тут ведь оно как, я почему с Ленинградцем согласный, потому что качество у ручной работы априори должно быть на высоте, это даже не обсуждается, гармония какая-никакая опять же, здравый смысл...Будь изделие хоть всё из золота с бриллиантами, но если всё криво-косо это категория - нуль, ересь. И если качество взять за точку отчета то такое деление, по-моему, вполне логично, и материалы ужо не второй эшелон.

Опять же гармония и здравый смысл...Я вот, убей не пойму, кто на простой и грубый клинок из напильника или рессоры рукоять из аризонки ставит или из афигенной стабилки. Это как аристократку голубых кровей за крестьянина замуж выдать. Или наоборот - клинок цпм-булат-ламинат, а рукоять текстолит и кусок полена из дровяника, то есть на ламборгини движок от копейки воткнуть...оно поедет конечно же, но... По ножнам то же самое...

Опубликовано:
4 часа назад, vityuxa сказал:

А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же  аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"...  Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"!

Михалыч, ты не внимательно читал мои категории!

Опубликовано:
19 часов назад, Ленинградец сказал:

Михалыч, ты не внимательно читал мои категории!

Володя, здравствуй. Дык... эта, наверно опять траву косилsmile42.gif Блин, эта сельская жисть...smile26.gifЕсчё мальца и домой, иль сдохну тут интирнет сам по себе, работы блин кажный день, что то копать, выдирать, косить, воду таскать... когда тут успеть что то почитать... Хорошо булдырь под боком, и водка не дорогая, а то б давно бы "ласты склеилъ". Я так понял в зависимости от материалов ты означил "категории" ножа, но всё ж само какчество согласись, ох как влияет...

Опубликовано:
25 минут назад, vityuxa сказал:

Володя, здравствуй. Дык... эта, наверно опять траву косилsmile42.gif Блин, эта сельская жисть...smile26.gifЕсчё мальца и домой, иль сдохну тут интирнет сам по себе, работы блин кажный день, что то копать, выдирать, косить, воду таскать... когда тут успеть что то почитать... Хорошо булдырь под боком, и водка не дорогая, а то б давно бы "ласты склеилъ". Я так понял в зависимости от материалов ты означил "категории" ножа, но всё ж само какчество согласись, ох как влияет...

Я как раз про качество и говорил))))Ты аккуратней там с травой))))) Лучше уж водка!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.