Перейти к публикации

Повседневный разговор и общие вопросы

Serpentor

Рекомендованные сообщения

металла менее 3,5 мм.

там 4,7 мм, остальные 5 и 6 мм

похоже надо просить знакомого с охот. билетом получить посылку - такой вариант, полагаю, проще

Вообще все весьма симпатичные... если в пределах 400-500 рубасов - вполне себе ништяк

Посылку можно получить и самому, скорее всего -  если таможня пропустит.

А вот с транспортировкой до леса могут быть проблемы - если милиция вздумает проверять рюкзаки у туристов..

Ну, и в городе носить данные "размеры" не рекомендуется.

Решил упростить себе жизнь и заказал укороченный до 90 мм вариант ножа, что на фото №4 - вроде lw ножики неплохие делает.

• 2 недели спустя...

Уже второй день не-могу попасть на китайскую барахолку Ганзы.

Пишу-создать новую тему и ... не работает.

Я хотел-бы поменять ЗТ 0770 (G10 , ВГ10 ) на Умку или продать недорого.

Ветки по продаже или обмену китаепрома я на RК не-нашёл.

Это тут запрещено ?

Копии с воспроизведением товарных знаков запрещено, копии без воспроизведения товарных знаков не запрещено.

Зато... работает.

У меня китаец от Wild Boar -без чужого лого.

Так где можно продать-поменять китайса (без чужого логотипа) : в китайской ветке или в барахолке ?

Барахолка. 

Специальная барахолка для китайцев у нас отсутствует.

Уважаемые форумчане! Ищу нормального складного китайца. Сначала предыстория :

Занимаюсь я в том числе и установкой, настройкой, наладкой и починкой устройств самообслуживания (в просторечии банкомат). :D Есть у нас с коллегой специальная коробка, в которой лежит комплект всего необходимого для этих работ. В том числе там жил и нож. Обыкновенный китайский складешок, нонейм, практически, на клинке было написано что-то типа "джангдзы", не помню. Сталька была не шибко плохая, вроде 8хром13итд, бэклок, накладки из разноцветной фанеры... Ну да не суть. А суть в том, что в одну из ездок коллега мой этот нож пролюбил. А нож в этой работе нужен постоянно - провода зачищать, стяжки разрезать, коробки вскрывать... Много чего, связанно именно с этими большими тяжелыми тупыми железяками... ;) И вот решил я коробку эту дополнить. Ножом. Покупать кЕтайские говновыкидухи кнопочные, которыми завалены наши спортохотмаги, у меня рука не поднимется. Поэтому решил в профильной ветке попросить совета у тех, кто в теме.

Итак, стартовая цена... Тьфу. Параметры следующие :

1. Лайнерлок (бэклок возможен, но нежелателен).

2. Легкий

3. Клипса J-образная, если есть (можно вообще без клипсы).

4. Небольшой (длины клинка 65мм вполне достаточно).

5. Из нормальных китайцев (типа Sanrenmu, BEE, Ganzo и т.д.)

6. Недорогой (совсем недорогой, по возможности;))

Как-то так. Что посоветуете, уважаемые ?

С 8Х13 совсем недорогой это Санренму, наверное. Но они мелкие.

А так Викинг Нордвэй на выбор, или Пират :) "Нормальные китайцы", вроде бы они щас подороже. Хотя можно отличные LAND поискать.

Еще Enlan всякие есть. Мне нравится EL-01, но он не особо мелкий... :)

Вот, скажите мне, други... Как посоветовать ножик, не зная ассортимент в магазинах места жительства спрашивающего?

В нашей деревне, например, SRM, Ленд, ВН и подобные "приличные" китайцы, может и есть по штуке разных в разных магазинах города, дык, что, ради экономии средств (подешевле ножик), я потрачу больше средств и времени на поиски по городу такого ножика. Сам тарюсь китайчатами на выставке ОиР, которая проходит у нас 2 раза в год. Вот мне нравится Лэнд 962-й (был, подарил). Дык, только через инет заказывать...

Вот если бы Николай рассказал, чем у них там барыжат, можно было бы из этого что-то советовать...

Заказывать буду через тырнет однозначно. У нас нормальных китайцев тупо не продают. Я ж писал

Покупать кЕтайские говновыкидухи кнопочные, которыми завалены наши спортохотмаги, у меня рука не поднимется.
. Дальше, уточню параметры. Не нужны фреймлоки точно. Ибо тяжелые, т.к. китайские камрады все это делают целиком из нержи. Вполне пойдет, к примеру, Sanrenmu GB-718, но их вроде больше не делают. Теперь проще стало советовать или ещё что-то надо уточнить ? Скажите, уточню.

1. Все-таки она не Китай, а Тайвань. И дорого. Давайте исходить из цены >1000 рублей.

ЗУБР ищи, 95Х18 на ём :o У меня есть пара, но вообще там в каталоге приличного едва на четверть наберется.

А вот LAND, которые мне нравятся, но где их и как купить, без понятия.

Arsenal_Expo_Moscow_20101118_1_dsc_0211-

Именно складень нужен? Если такое: CRKT SpareTool Multi-Tool 

Дарил пару таких знакомым, для работ по складу+мелкая электрика.

Пользуют, вполне довольны. Говорят, что иногда удобней, чем мульт доставать.

И ценник приемлимый.   http://www.knifeworks.com/crktfoltsraleighsparetoolmulti-toolknife2blade.aspx

ЗУБР ищи, 95Х18 на ём ...

... Степан, ты не дописал слово "написано".

А там даже проверять нечего. Откуда вообще мысли возникнуть могли, что там стоит 95я?

Степан, а модели-то, модели какие ? Я знаю, где купить, на Ганзе с двумя продаванами дело имел, без проблем. Мне нужен совет, подкрепленный личным опытом.
Антон, штука прикольная, но... Вощем, спасибо, подумаю.
Тема открыта по-прежнему. ;)

Взял бы, к примеру, электрик бундесверовский franke + riess из этой темы, но он один, с пересылом цена тупо удвоится. Было бы их два-три... :( Да он ужо и продался...

А почему бы не Опинель? Ну не Китай, подумаешь.... Зато цена плевая (пучек можно взять) и качество хорошее.

Подходит под все описаные Вами параметры, кроме замка (но и он одной рукой вполне открывается-закрывается)

Однорукость в принципе не обязательна, так что... Тоже думаю об этом. У нас опята в городе в одном месте есть, но дорого... :(

Степан, а модели-то, модели какие ? Я знаю, где купить, на Ганзе с двумя продаванами дело имел, без проблем. Мне нужен совет, подкрепленный личным опытом.

ZUBR.jpg

Но они дарёные, я их не ношу. Ножи для конвертов. Хотя из помидорок твердые части верхним вырезал, полёт нормальный.

Так-то у ЗУБРа в каталоге весь пиратски-магнумский ассортимент представлен. А это уник вроде.

http://ilec-gt.ru

http://www.knife-museum.ru

попробуйте посмотреть тут, во втором покупал какую то модель викинга носвея....ничего так и цена тоже, но честное слово для рабочего ножа советовал бы посмотреть мору....складник не всегда удобен.

Мне не нужны инет-магазы, спасибо. Мне нужны модели ножей, которые укладываются в мой запрос. И нужен именно складник, фикс не катит по массогабаритным характеристикам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.