Перейти к публикации

Повседневный разговор и общие вопросы

Serpentor

Рекомендованные сообщения

Лучше китайских клонов викса.

согласен. если таки китай - то конструкция освоенная и что-либо испортить там сложно.

только стоят они дороговато - тот же "путник" я нашел за 650 рублей - проще уж пикникера/номада взять.

Испортить? Вспомните крестовые отвертки китайских многопредметников. Ну хотя это не втему.

А только лезвием 111 мм викса я не стану ковыряться в скотче, например, или еще каком, ну вы поняли. А этим можно. Дерево ковырять и выламывать - тоже можно.

Испортить? Вспомните крестовые отвертки китайских многопредметников.

Не знаю, мой китайский мультитул мне прослужил несколько лет и отправился на свалку из-за того, что у него совсем разболталась (люфт около сантиметра-полутора) одна из ручек пассатижей.

с отверткой там было все ок.

А про испортить:

IMG_2252.JPG.IMG_2253.JPG

Этот режик мне прослужил года два-три, юзался по-разному, вплоть до метания (не зарегался я тогда еще на ганзе :) ), жив и готов к поюзу до сих пор. Люфты есть, но терпимые, замок держит. Крыс - для масштаба и за компанию.

А, да, стоил он тогда 23 гривни - что-то около нынешних 150-200 рр.

Фото древние, с сентября 2012 - с тех пор я его чуть переточил "для порядку" - оказалось, что он еще и вполне сносно режет. :) Надо будет откопать и слегка выгулять, что ли...

Я и говорю. Типа верхнего куплял за 110 рублей (экв. 27 гривней), мог бы и сегодня пользоваться, но не пользуюсь :)

dsc_0304-Kitajskij-skladnoj-nozh-480x321

Я и говорю. Типа верхнего куплял за 110 рублей (экв. 27 гривней), мог бы и сегодня пользоваться, но не пользуюсь

значит, я не так понял комментарий про отвертки. :)

кстати, на моем даже рукоять "правильная" - с плавным утолщением в сторону навершия.

найти бы где "оригинал"...

Цена и плюс вес, одназначно  брать викс,тот же центурион или что подобное.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте,

подскажите модель китайского складня с длинной клинка 8-9 см и узким лезвием, вроде opinel slim или вот такого (смотри ниже)

Только с замком и клипсой.

Все, что я видел, имеет достаточно широкие лезвия. Даже SRM 710 мне широковата. Мне, почему-то, не не очень удобно такими лезвиями совершать самые простые оперции, к примеру, чистка яблока от кожуры. Хотелось бы что-нибудь узкое, но с клипсой.

post-9561-0-00106400-1408715399_thumb.png

Spyderco Kiwi бюджетный - правда, это неординарный вариант, и насчет клипсы не уверен

SP75P3a.jpg

Ну а насчет "модель китайского" приезжайте на выставки в Нерезиновую, повыбираете. У них же моделей миллион.

Очень узких с клипсой и замком пока не видел и с трудом их себе могу представить.

Самое узкое, что я видел без клипсы и замка, это Викинг PR3212:

PR3212.jpg

Очень узкое.

Общая длина = 215 мм
Длина клинка = 95 мм
Сталь 420

(Данные  с сайта Викингов)

"Сумма" не выпускается давно...

да, а жаль. все ножи джерри макджинниса за последние пару лет исчезли. premonition, tuition, squall, notorious тоже не найти.

Пока не насоветовали стилетов, предлагаю посмотреть следующие игрушки:

• SRM C97
  • SRM 702
  • Navy K633

все находится на алиэкспрессе.

Как вариант — недорогие Kershaw вроде Skyline, Oso Sweet, Chill и т.п.

Don Joe, 633-й Нэви узким не назовёшь. А уж если он сведён, как его старшенький братец 631-й...

А вот 702 санремка может подойти ТС. К ней я бы добавил Sanrenmu ZB-681:

• Blade length: 5.92cm
  • Blade width: 1.43cm
  • Blade thickness: 0.2mm
  • Folding total length: 7.44cm
  • Unfolding total length: 13.3cm
  • Handgrip width: 1.42cm
  • Handgrip is made from aluminium alloy with clip

(данные с китайского сайта)

410182820.jpg

Давно пользуюсь. Правда без клипсы. Вроде GrandWay 9013. Чуть длиннее, но есть две модельки поменьше. Вполне приличный. http://kempingknife.blogspot.com/2014/08/grand-way-9013.html

второй слева понравился

А мне - второй с права.

Клин без спусков. Конструкция замка. Клипса с глубоким погружением. И рукоять - черная. Ж8-).

Протыкаешь пилой консерву, и рвешь, как сирейтором... как то так... неудобно, но тогда ножей еще не было. Был какой то кухонный шлак, консерва, и мульти тул :)

А в мультике консервного ножа нет? Иои, хотя бы обычного резака? Пилой - варварство.

Давно пользуюсь. Правда без клипсы. Вроде GrandWay 9013. Чуть длиннее, но есть две модельки поменьше. Вполне приличный.

сталюка все-таки очень на любителя - было у меня нечто подобное года два-три.

хотя, после радикальной переточки на меньший угол (недавно руки дошли) - для нетяжелой работы съедобно.

ну и клипсы нет - без нее вполне можно и опенка взять.

Это называется не поиск трудных путей, а - извращение.  :)  там открывашка консервная есть. Вы попробуйте все предметы открыть и посмотреть что для чего.

В общем, поздравляю - путь маньяка ножевого долог, труден и интересен.  :)

Скиф,...нормальный ножик...вы еще не видели значит "огромных и страшных"  :D

Welcom!

Тимур, не будете ли Вы столь любезны разместить фото всех инструментов, имеющихся в Вашем мультитуле?

Приветствую всех! :)

Скиф вылитый katz aley в российской версии.
китайской

заслужено один из самых популярных в линейке Пиратов

но! katz aley в свою очередь так же всего лишь реинкарнация другого ножа :rolleyes:

С уважением ко всем! :)

сталюка все-таки очень на любителя - было у меня нечто подобное года два-три.

хотя, после радикальной переточки на меньший угол (недавно руки дошли) - для нетяжелой работы съедобно.

ну и клипсы нет - без нее вполне можно и опенка взять.

Сталь мягковата, но не "пластилин". Зато абсолютно не ржавеет, и правится обо что что-угодно.

А, клинки такого типа, для тяжелых работ и не предназначены. Хотя некрупные дровишки - колол.

Опенки однорукие, и легковесные. Мне на них смотреть - нравится. Держать - уже нет. Да и цена - минимум - втрое выше.

Держать - уже нет.

оффтопик, ну да ладно, надеюсь, в честь пятниццы простят :)

мне вот такая вот вариация понравилась:

post-266-0-69841600-1409913529_thumb.jpg

post-266-0-60233400-1409913569_thumb.jpg

как по мне - намного круче оригинала.

у меня клипсы с накладками карманы на джинсах погрызли изрядно, так что с неделю в кармане навик k611. узкий, но рк всего 72мм. приятный ножик, копия кершевского gentleman folder.

post-2089-0-90838900-1409920801_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.