Slonyash Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Я пришел сюда за помощью, дабы уталить свой интерес! Молодец, что пришел. Вот только русский язык нужно подтянуть. "уталить" пишется через "о". Модераторов прошу посты перенести сюда (ТС, тебе надо было там отписать). За сам нож могу высказать только свое предположение - нож для вскрытия писем. Безусловно ,самодельный, возможно, в подарок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anastasiya80 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Подскажите пожалуйсто, что это за нож, и премерную стоимость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 http://rusknife.com/topic/21427-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anastasiya80 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Большое спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
масик Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Интерестный нож ,и клеймо вроде как есть , а мастера незнаю !!! Неподскажите господа сведущие?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Кнопка на ножнах, насколько видно по фотографии, от ООО ПП Кизляр, а на гарде клеймо мне незнакомое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 А,кстати Да!Андрей верно заметил. Кнопка из Кизляра.На Вашем месте я бы к ним обратился...У них есть отделение работающее по дамаску и похожим рукоятям..Там мастера ставят своё клеймо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eliseev Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Молодец, что пришел. Вот только русский язык нужно подтянуть. "уталить" пишется через "о". Модераторов прошу посты перенести сюда (ТС, тебе надо было там отписать). За сам нож могу высказать только свое предположение - нож для вскрытия писем. Безусловно ,самодельный, возможно, в подарок. Кило для писем, это перебор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
масик Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 спосибо большое посмотрю у кизляров! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Ну и я всёж решился спросить коллективный разум :) По легенде произведён в 1960-70х в Венгрии, когда то спрашивал на Ганзе, вроде вспомнили, что срочники ГСГВ на дембель привозили подобные.. клин - какая то злющая углеродка изначально боуиобразной формы, накладки рог на толстенных стальных заклёпках, остальное люминь. Окультурил малость, щучку новым радиусом вывел, траванул, и очистил рог: ножен от него не видел, приспособил от КС. Может кто чего вспомнит? Было бы интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Кило для писем, это перебор.Так он и за пресс-папье может работать... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sedoj68 Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Помоги опознать нож на фото ниже или подскажите как найти приблизительный эскиз (фото). Очень нужно. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Опознать такое не возьмусь, а приблизительный эскиз можно приблизительно набросать самому прямо по этому фото, хоть в любом графическом редакторе, хоть от руки - просто обвести контур. Да, и это не нож, это ещё заготовка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sedoj68 Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Опознать такое не возьмусь, а приблизительный эскиз можно приблизительно набросать самому прямо по этому фото, хоть в любом графическом редакторе, хоть от руки - просто обвести контур. Да, и это не нож, это ещё заготовка. Он был когда то ножем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Клин сильно уточен походу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Видел такие в продаже,сейчас не нашёл.. На финском сайте есть похожие 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sedoj68 Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Видел такие в продаже,сейчас не нашёл.. На финском сайте есть похожие А что за финский сайт? Сылочку не дадите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sedoj68 Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Клин сильно уточен походу. Я знаю что он уточен. Я хочу найти что очень схожее и восстановить (сделать новый). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Отправил в личных сообщениях. Поищи в разделе "Клинки" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Самоделка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Он был когда то ножем А теперь дельфин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Давний знакомый сегодня прислал фотографии, принесли ему вот такой предмет... Копанка, где-то под Псковом, в районе реки Белки, найдена. Понятно, что с ходу особо не скажешь, но мало ли... Что характерно, одна сторона выпуклой линзой(левая сторона), а вторая прямой спуск. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гоцман Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Господа, неужели ни кто не поможет?! у меня такой же, только более поздний. Клин то ли обломан, то ли уточен, на нём клеймо МАК З. Полагаю, Мухановская артель(завод). Инфа из разных источников, ссылающихся на Павловский музей.Фотка говно конешно, но я не для того и фотал, да и давно было дело. Имхо с уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гоцман Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 У меня тоже интерес имеется. Сегодня раздобыл вот такой то ли кухонник, то ли филейник, не имеется возможности определить первоначальный вид. По уточенности видно, не шпиговочный какой-нибудь. Рукоять алюминиевая, на ней неразборчиво типа "n4-c4", от рукояти в 50 мм клеймо просматривается круглое, стёртое, клин магнитится, для забойного гибкий слишком. Острый. Общая длина 400 мм, клинок 272, но, повторюсь, мог быть длиннее. Кто шо имеет сказать, буду признателен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 колбасу или окорок шинковать.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гоцман Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 колбасу или окорок шинковать.. Та за то понятно, я этим и занимаюсь, хотелось понять, откуда зверюга. Полагаю, опознать можно только по рукояти, ибо характерная. Об том и вопрос был - може, кто встречал подобный, где произвели на свет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Как без расшифровки клейма определить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гоцман Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Как без расшифровки клейма определить? та отож...думал, кто с похожим сталкивался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Да похожих дох...., типа дегустационный нож, фирму так не узнать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гоцман Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Хм...а может....особенно, когда пошире был...Спасибо Вам за натырку, завтре полазим... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.