Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Если "выводил", то и в ЗГВ тоже....

Да он много где отметился. от Ужура до Германии.

Андрей, спасибо Вам за ссылку. к сожелению так и не нашел в прикрепленных сканах год производства. это как-то можно установить?

И еще вопрос, можно ли к нему ножны где-нибудь достать?

Опубликовано:

Андрей, спасибо Вам за ссылку. к сожелению так и не нашел в прикрепленных сканах год производства. это как-то можно установить?

Здесь я не спец.

Можно задать тот же вопрос в профильной теме, приложив хорошие фотки вашего ШН. Возможно, помогут.

И еще вопрос, можно ли к нему ножны где-нибудь достать?

Молоток, ebay. Либо форумы, где коллекционеры антикварного оружия тусуются.

Опубликовано:

Здесь я не спец.

Можно задать тот же вопрос в профильной теме, приложив хорошие фотки вашего ШН. Возможно, помогут.

Молоток, ebay. Либо форумы, где коллекционеры антикварного оружия тусуются.

всем спасибо, разобрался. надпись elite diamant полностью, значит с 1937-ого по 1940-ой. номер на обухе 37, значит 1937-ой. номер 9766f значит 69766 штык выпущенный в 37-ом году.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Один человек принёс мне сегодня кое-что, относящееся к ножевой тематике. Среди этого кое-чего оказались 3 клинка. Говорит, что с ними было ещё ножовочное полотно, но он к нему приделал рукоять и пользуется сам.

Смотрю я на эти клинки и не могу вспомнить, где я это видел. В голове смутно крутится, что они шли в комплекте с рукоятью, как сменные клинки под разные операции, но вспомнить не могу. Может, кто помнит такое чудо ножепрома?

post-4206-0-67781500-1385387440_thumb.jpg

И ещё думаю, чего же мне с этим богатством делать? :D

Опубликовано:

Тут на немецком форуме один камарад хотел бы определить происхождения двух своих ножей. Пишет что один 30-40х годов, второи новый. Мне самому интересно стало, может кто подскажет.

http://s14.directupload.net/images/131126/pvcqsikw.jpg

http://s7.directupload.net/images/131126/7tn8tza5.jpg

Опубликовано:

Ага, вижу - 

7ibenc9b.jpg

Так не проще?

по ходу так тоже не проще :)

Но коллеги на немецком сайте подсказали. Это немецкие ножи от " PIUS LANG" из Шварцвальда. Сейчас они ножи не выпускают, а производят медицинские инструменты. Эмблема "Ъ" ,я думал русская буква. А это развёрнутая "Р" и "L" вместе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с информацией о ноже. Искал по клейму, находил подобные ножи (на этом ресурсе или на ганзе), но не с фиксированным лезвием. Интересно узнать побольше о ноже, в том числе, какая сталь и т.д. Спасибо.

post-8174-0-66734900-1386568300_thumb.jpg

post-8174-0-50170200-1386568734_thumb.jpg

post-8174-0-20428600-1386568760_thumb.jpg

post-8174-0-21167400-1386568782_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определить модель ножа. Длина клинка 9,4 мм, обух 3 мм. На клинке гравировка Dholder PHOENIX. AZ.

Нож Dholder

Клеймо на ноже

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день, подскажите пожалуйста модель данного ножа и год выпуска. Меня смущает шрифт на ноже. Хочется узнать о нем более, так как нож старый.

post-8416-0-93326100-1389202331_thumb.jpg

Опубликовано:

Очень сильно смахивает на баивой нож сатаниста или гота (судя по готическому шрифту) присевшему лет на 5 по хулиганке.

Опубликовано:

Я прочитал "Сабатье", но это скорее обычные зоновские "приколы", как "Золинген" и прочее. К настоящему Сабатье - никаким боком.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Просьба к знатокам дать какую-нибудь информацию по сему кортику.

Длина 288, клинок 183. Рукоять, похоже, из дюраля.

На тупье выбито INOXIDAB.. (последние две буквы от INOXIDABLE не пробиты)

post-6216-0-05511800-1393446031_thumb.jpg

post-6216-0-28799400-1393446101_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.