Infernis Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Да, хорош... Но дерево на рукояти - не айс... 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Да, хорош... Но дерево на рукояти - не айс... Дерево как раз таки Айс- граб очень достойная древесина, прочная и твёрдая. В сочетании с латунью- вообще отлично, я считаю. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Для дерева - безусловно один из лучших вариантов.Я в принципе дерево не люблю. Хотя что еще на этом ноже смотрелось бы... разве что кожа наборная. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Дерево как раз таки Айс- граб очень достойная древесина, прочная и твёрдая. В сочетании с латунью- вообще отлично, я считаю. С латунью смотрится супер. Спецзаказ? На сайте только в дюрале. Хотя что еще на этом ноже смотрелось бы... разве что кожа наборная. Чёрная микарта. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Чёрная микарта. Да. Только они с ней не работают, насколько я помню. А нож хороший, надо брать. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Пару слов по Якуту в исполнении АиР:Левый спуск Прямой,ближе к РК залинзован в Ноль. Это уже заводская заточка. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 С латунью смотрится супер. Спецзаказ? На сайте только в дюрале. Всё просто- в комментариях к заказу пишем: гарда и тыльник- латунь, ))) 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Для дерева - безусловно один из лучших вариантов. Я в принципе дерево не люблю. Хотя что еще на этом ноже смотрелось бы... разве что кожа наборная. Не, кожу не надо. Не будет той прочности рукояти. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Пару слов по Якуту в исполнении АиР:Левый спуск Прямой,ближе к РК залинзован в Ноль. Это уже заводская заточка. Да, лёгкая линза есть, рез очень агрессивный. Нож крайне приятный. 0 Ответить
makssdo1 Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Валдай 110х18ШД. Режет (бреет), точится (трудно), камень японский. Учись точить. Врать не буду точил минут 20. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Lexus LX 570. Едет (летает), обслуживается (дорого), официальный дилер. Учись зарабатывать. Сергей, Вы что сказать-то хотели !? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Дополнения Врать не буду точил минут 20 не достаточно. Это же Ваш первый пост - постарайтесь ! ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Lexus LX 570. Едет (летает), обслуживается (дорого), официальный дилер. Учись зарабатывать. Сергей, Вы что сказать-то хотели !? Супер! :D 0 Ответить
makis_str Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Доброго всем форумчанам времени суток. Подскажите у всех ножей компании АиР проблемы с заточкой при получении из интернет-магазина или это только мне так повезло? Заранее спасибо за корректный ответ без флуда. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 аировская заточка и термичка - зто русская рулетка, особенно на новых сталях. вам повезло, что только заточка, могло и с термичкой. весьма часто бывает перекал. 0 Ответить
makis_str Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Весьма печально.Твердость я не проверял, просто в глаза бросилась косячная заточка. 0 Ответить
makis_str Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Что делать, попытаться самостоятельно править заточку или отправить в АИР для исправления? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 ноября 2015 Автор Опубликовано: 13 ноября 2015 Зависит сколько у вас терпения, камней заточных и какая сталь на ноже досталась. Заточка у них скорей всего и в идеале-то не фонтан. В смысле - вогнутые низкие спуски и толстое сведение, безотносительно к качеству доводки РК. Как его перетачивать? Разве только точно так же, ну угол уменьшить чуток. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Если никто не против, оживим тему. Был вопрос, что за нож лежит на Шайтане (стр. 7). Нож изготовлен компанией АиР. Насколько я знаю, данных ножей было изготовлено порядка 5-6 штук. Называется "Валькирия" Особенность в том, что клинок имеет переменную толщину. Ближе к гарде- 6мм, в месте, где сходятся спуски в передней части клинка - 9мм. Сталь 95х18. Выложу пару фото ( в т.ч. вместе с Амазонкой), если будет интересно, сделаю отдельный обзор. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Андрей Артурович, в качестве полуоффа. У Вас случаем нет длинной Амазонки? Их же было две версии выпущено- такая как у меня- короткая,и длинная... Длинной Амазонке я был бы рад больше, чем Валькирии:) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Выложу пару фото ( в т.ч. вместе с Амазонкой), если будет интересно, сделаю отдельный обзор. Еще как интересно! 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Есть у меня длинная Амазонка .... и короткая есть. В результате благородного мена Валькирия сменила хозяина, спасибо Антону. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Вот поторопился, теперь обзор с тебя :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Ты нет, а прежний обладатель - да. :) Теперь ты обладатель. С тебя обзор. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Не, я писать обзоры не умею, выпить могу, а писать не, не могу. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Ну с позволения обладателя я выложу несколько фото Валькирии))) Как раз напоследок пофоткал. Поскольку обещал, выкладываю пару фото. Более детальные снимки наверное уже сделает Андрей. Так будет правильнее. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.