Перейти к публикации

АиР

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, хорош... Но дерево на рукояти - не айс...

Дерево как раз таки Айс- граб очень достойная древесина, прочная и твёрдая. В сочетании с латунью- вообще отлично, я считаю.

Опубликовано:

Для дерева - безусловно один из лучших вариантов.
Я в принципе дерево не люблю.

Хотя что еще на этом ноже смотрелось бы... разве что кожа наборная.

Опубликовано:

Дерево как раз таки Айс- граб очень достойная древесина, прочная и твёрдая. В сочетании с латунью- вообще отлично, я считаю.

С латунью смотрится супер. Спецзаказ? На сайте только в дюрале.

Чёрная микарта.

Опубликовано:

С латунью смотрится супер. Спецзаказ? На сайте только в дюрале.

Всё просто-  в комментариях к заказу пишем: гарда и тыльник- латунь, )))

Опубликовано:

Для дерева - безусловно один из лучших вариантов.

Я в принципе дерево не люблю.

Не, кожу не надо. Не будет той прочности рукояти.

Опубликовано:

Пару слов по Якуту в исполнении АиР:Левый спуск Прямой,ближе к РК залинзован в Ноль. Это уже заводская заточка.

Да, лёгкая линза есть, рез очень агрессивный. Нож крайне приятный.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Lexus LX 570. Едет (летает), обслуживается (дорого), официальный дилер. Учись зарабатывать.

Сергей, Вы что сказать-то хотели !?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго всем форумчанам времени суток.

Подскажите у всех ножей компании АиР проблемы с заточкой при получении из интернет-магазина или это только мне так повезло?

Заранее спасибо за корректный ответ без флуда.

Опубликовано:

аировская заточка и термичка - зто русская рулетка, особенно на новых сталях. вам повезло, что только заточка, могло и с термичкой. весьма часто бывает перекал.

Опубликовано:

Зависит сколько у вас терпения, камней заточных и какая сталь на ноже досталась.

Заточка у них скорей всего и в идеале-то не фонтан. В смысле - вогнутые низкие спуски и толстое сведение, безотносительно к качеству доводки РК. Как его перетачивать? Разве только точно так же, ну угол уменьшить чуток.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Если никто не против, оживим тему.

Был вопрос, что за нож лежит на Шайтане (стр. 7).

Нож изготовлен компанией АиР. Насколько я знаю, данных ножей было изготовлено порядка 5-6 штук.

Называется "Валькирия"

Особенность в том, что клинок имеет переменную толщину. Ближе к гарде- 6мм, в месте, где сходятся спуски в передней части клинка - 9мм. 

Сталь 95х18.

Выложу пару фото ( в т.ч. вместе с Амазонкой), если будет интересно, сделаю отдельный обзор.

10848873_m.jpg

10848975_m.jpg

10848977_m.jpg

Опубликовано:

Андрей Артурович, в качестве полуоффа.

У Вас случаем нет длинной Амазонки? Их же было две версии выпущено- такая как у меня- короткая,и длинная...

Длинной Амазонке я был бы рад больше, чем Валькирии:)

Опубликовано:

Есть у меня длинная Амазонка .... и короткая есть. В результате благородного мена Валькирия сменила хозяина, спасибо Антону.

1919392_601761256646562_8294984081373965660_n.jpg

Опубликовано:

Ну с позволения обладателя я выложу несколько фото Валькирии))) Как раз напоследок пофоткал.

Поскольку обещал, выкладываю пару фото. Более детальные снимки наверное уже сделает Андрей. Так будет правильнее.

post-782-0-65225700-1450987233_thumb.jpg

post-782-0-91349700-1450987267_thumb.jpg

post-782-0-74297600-1450987297_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.