Перейти к публикации

Кто чем пишет, когда забывает титановую ручку

hungryforester

Рекомендованные сообщения

• 3 месяца спустя...

О всяко разно залез в сумку и пошарил по карманам, чем только не пишу люблю компактные ручки и одна куплена крепкая что бы не сломалась от небрежных действий. И в бумажнике ещё ручка и карндаш совсем малюсенькие "японские".

post-2892-0-34304400-1397560979_thumb.jpg

post-2892-0-20325800-1397561001_thumb.jpg

post-2892-0-01191400-1397561021_thumb.jpg

post-2892-0-87254600-1397561043_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Не замечал на форуме таких ручек, есть ли владельцы? Удобен ли такой механизм?

http://maxmadco.com/products/

http://edcforums.com/threads/titanium-and-brass-tactical-pen-pic-heavy.85710/page-2

• 2 месяца спустя...

Прочитав один пост в ЖЖ, заинтересовался ручкой фирмы Platinum. Подкупило наличие 2-х пишущих узлов с разным цветом чернил (черный и красный) и наличие автокарандаша. Такой сочетание увидел впервые и очень заинтересовался. Оказывается ее можно заказать в Питере, что я и сделал. 

Поставляется в симпатичной белой коробочке. Бонусом дали пакет от "Касуми" :D

post-576-0-35560700-1405341214_thumb.jpg

Коробочка скрывает еще одну коробочку, которую не стыдно подарить.

post-576-0-19485400-1405341306_thumb.jpg

Собственно, сама ручка. Выполнена из алюминия. Я выбрал серый цвет. Чувствуется вес и солидность, все-таки "Мэйд by Джапан"

post-576-0-78845000-1405341357_thumb.jpg

Красный стержень

post-576-0-43079900-1405341420_thumb.jpg

Черный стержень

post-576-0-92111100-1405341463_thumb.jpg

Карандаш

post-576-0-60683700-1405341488_thumb.jpg

Имеется ластик под откручивающейся крышечкой на конце ручки

post-576-0-11399500-1405341541_thumb.jpg

Переключения между узлами, осуществляется поворотом задней части. В принципе, довольно стандартно, но каким образом работает механизм, для меня загадка, разбирать не буду :D

Прямо, ручка преподавателя. Надо жене такую посмотреть. :)

А чем пишет? Что-то свое или универсальное?

Прямо, ручка преподавателя.

Надо жене такую посмотреть. А чем пишет? Что-то свое или универсальное?

:D , точно. Чем пишет не посмотрел, но вроде тоже стандартно. Я, до этого носил ручку-четырехцветку "Э. Краузе", потекла зараза. А сейчас, сэкономлю на карандаше и ручке грамм 10 веса :D . Пишет приятно, очень мягко и тонко.

Дочка живёт в Глазго и четыре года назад подарила две ручки от Паркер. Перьевую Parker Sonnet F527  и шариковую Parker Jotter K60. На работе пишу не особо много, в основном цифры от 350 до 500 цифр в день и по этому мне вполне хватает этих ручек. Хотелось бы что нибудь от Watermann или Cross но все денежки уходят на ножи.

шариковую Parker Jotter K60

У меня тоже были Джоттеры-с серебристой, с золотистой стрелками и перьевой. Серебристый и перьевой подарил, а золотистый сломал :( . Уронил, когда писал на лестницу и все... Воткнулась стержнем в ступеньку и что-то отошло. С тех пор, пользуюсь другими ручками. Очень нравятся Мицубиси Джетстрим. Недавно еще 2 купил, обычную и кнопочную.

Пишу уже два года ручкой из резинопластмассы с вкраплениями ферритовой крошки. На многих предприятиях, где мы устанавливаем своё оборудование, готовая продукция проходит через метало- или рентген детекторы, на выявление посторонних предметов. Поэтому другими ручками пользоваться запрещено. Ручку выдали в Голландии на табачной фабрике. Очень крепкая, лёгкая, не броская (пока ещё никто не стыбзил), в кармане самопроизвольно не выдвигается, так что карманы чернимом не пачкаются.

post-7568-0-64157700-1405531769_thumb.jpg

post-7568-0-55486800-1405531774_thumb.jpg

Очень крепкая, лёгкая, не броская

Была у меня подобная давно-давно, французская (ее-то, как раз украли :( ). Поразила простота конструкции и эффективность решения выдвижения стержня. 

• 2 месяца спустя...
На первом фото - то, что достал из рюкзака:

1) Основная ручка Fisher Space  

2) Маркер перманентный

3) Ручка с фонариком и лазерной указкой (маде ин чина) 

0_afa13_961c3042_L.jpg

А это выгреб из стакана на домашнем рабочем столе :)

0_afa14_246843d_L.jpg

p.s. Не теряю надежды заиметь хорошую перьевую ручку, нравятся они мне жуткое дело :) У меня в школе были ГДР-овские перьевые ручки (брат привозил), остались приятные впечатления от письма.  

Есть у меня страсть к хорошим пишущим принадлежностям, т.к. писать всегда приходилось много. В лицее и на младших курсах универа писал в основном Schneider Tops. На старших курсах купил себе простенький перьевой Parker и понял кайф письма пером. Потом было еще несколько недорогих перьев. Затем на работе долго писал всякой рекламной ерундой, пока не подарили шариковый Caran D'ache из этой серии. Классная ручка, но в наших магазинах подходящих стержней было не найти, все более длинные - торчат. С интернет покупками я тогда не был знаком. Да и поистерлась эта ручка за пару лет изрядно. Недавно захотелось вернуться к перу. Целенаправленно искал ручку с простым, пластиковым корпусом и качественным пером. Пришел к Lamy Safari. Получаю удовольствие от каждой написанной строчки! Великолепная эргономика и отличное качество пера. Тот самый случай, когда платишь не за легенды и роскошные материалы, а за качество и эргономику. Очень понравился герметичный колпачок - чернила долго не пересыхают. Перед отпуском закрыл колпачок, через месяц открыл и начал писать, никаких мучений и отмачиваний, как с предыдущими перьевыми ручками. Чувствую, куплю еще много чего от Lamy. Мой сын точно будет учиться писать Lamy Safari (это ведь ручка из школьной серии, предназначена именно для формирования навыка письма). Может, почерк будет получше, чем у меня :)

Если интересно, репортаж с фабрики Lamy.

А в сумке всегда ношу Fisher Space Pen - удобную, маленькую ручку, которая часто пригождается и пишет на любой бумаге, под любым углом.

Перьевые ручки очень нравятся, но проблема с постоянным закрытием колпачка при перерыве в письме - иначе цвет первых букв новой строчки после паузы будет сильно темнее. Возможно потому что писал недорогим перьевым паркером, а более дорогие модели этого недостатка лишены.

А так хочу попробовать роллер - плюсы шариковой ручки и цвет как у чернильной, и не пересыхает.

Роллер фигня, царапалка, перо - наше все, пишу и подписываю как правило перьевой китайской, очень дорогой, подарок от китайских товарищей.

Роллер фигня, царапалка, перо - наше все, пишу и подписываю как правило перьевой китайской, очень дорогой, подарок от китайских товарищей.

Оценил перьевые ручки на последнем курсе универа, когда нас заставляли писать ну уж неприлично много для выпускников  :)  Во первых скорость письма увеличилась значительно, во вторых - так у меня почерк просто медицинский, а с перьевой ручкой - художественно-медицинский  :D  Разобрать могу только я, но все сходятся во мнении что смотрится красиво.

Когда будет работа связана с большими объемами письма - обязательно опять куплю перо, присматриваюсь к фирме Aurora - обожаю ручки из металла, не толстые, без всяких насечек\резинок в месте где удерживаешь. Но пока что много писать не приходится и ручка пересыхает, почему к роллеру и присматриваюсь - не пересыхает, а писать приятнее чем шариковой. Но шариковую всегда нужно иметь в наличии - вдруг пакет пластиковый подписать или еще чего.

Так же очень люблю деревянные карандаши средней твердости которые нужно затачивать вручную.

А вообще - ручка\карандаш это такой же инструмент в профессии, как молоток у слесаря. А инструмент должен быть исправным, надежным и хорошим. Дико бесит когда у меня утаскивают мою ручку.

Очень долго предпочитал перьевые ручки (с института, когда лекции писать приходилось). Сейчас как-то больше на компе печатаю, чем пишу, поэтому лежат они в дальнем ящике стола вместе с пузырьками чернил. Когда надо что-то написать-подписать, пользуюсь тем, что выдают на работе (и гелевые, и шариковые, и простые карандаши, и маркеры) - дешевое гуано...

Везет вам господа. Перьевой ручкой лекции писать! Это в какой школе так писать учат? Помнитца в бытность студентом роллеры и гелевые  появились - ими быстрее получалось))) Всякие пилоты там и зебры. Когда смог, начал дюпон, монтблан и данхилл юзать. Но к сожалению почерк так и остался ФИГОВЫМ. А если обьективно, на многих документах в настоящее время принимается только синяя паста и только шариковый стержень. И пофиг, что ты документ подписал пером за дорогонах)))

p.s.Это я только про себя если что.

Так дешевых китайских перьев навалом - фирмы нонеймовые, но все же перо. Помню такое (правда недолго - сперли) у меня и в школе было. Сейчас конечно о качестве письма такой ручкой я не могу что то вспомнить, но школьнику - перо и перо  :)

Это мы поколение 90х. А кто постарше так вроде в школе как раз заставляли писать чернилами.

• 2 года спустя...

Почертив еще в советские времена, обожаю с тех пор кохиноровские простые и особенно цанговые карандаши. И еще ластики. Когда-то вся эта радость добывалась с великим трудом. Не то что сейчас.

Очень хороши точилки Maped.

$_3.JPG?set_id=880000500F

31012-380x380.jpg106_big.png

А вот карандаши я гораздо больше люблю точить, чем ими писать...

post-295-0-10355600-1502956193_thumb.jpg

Почертив еще в советские времена, обожаю с тех пор кохиноровские простые и особенно цанговые карандаши. И еще ластики. 

Ага, у нас в технаре черчение злостное было. Основные направления Самолетостроение и Обработка металлов резанием, ну и нас - электронщиков - до кучи строили :)  Мне разные кохиноры брат с ГДР привозил, а то с нашими было сложно угадать, а запороть контрольную из-за карандаша или ластика (было разок, с тех пор ненавижу советские ластики  :angry: ) ... блин, и так по два -три раза перечерчивали :)   

Тоже успел почертить вдоволь еще обычными простыми карандашами. Курсе на втором появились механические, несколько облегчили труд. Перечерчивал тоже бывало. То толщина линии не та, то циферки не тем шрифтом, то еще че-нить.

У нас уживались довольно противоречивые вещи, с одной стороны, культ черчения (толстенные линии, тушь, мелкие сознательные нарушения стандартов ЕСКД и т.д. и т.п.), с другой, игнорирование качества картинки проверяющими при наличии смысловых ошибок. Хотя встречались и откровенные ценители. Многих, конечно, студенту поразить было особенно нечем - уникальные плакаты по деталям машин и т.п. исполнялись теми же преподавателями...

• 1 год спустя...

Добрый день, уважаемые соучастники. 

Ножи мы с вами более-менее обсуждаем, часы обсуждаем, бритвы вроде даже обсуждали.

А вот ручки обсуждали только в плане тактических дыроколов. А если отвлечься от тактикульности, кто-нибудь из присутствующих вообще заморачивается по этим предметам?

Лично я пока дальше Паркера классического не ушел - набор: шариковая ручка, цанговый карандаш, перьевая ручка. Разок брал космическую ручку Fisher - классная штука, но игрался я ей не долго, ибо решила она уйти и жить своей жизнью. Но я её не виню, хотя и жалею о потере, но не виню, ведь производитель не дал ей клипсы и нас с ней практически ничего не связывало, поэтому ушла она с легкостью и непринужденностью - вот она была, а вот её не стало...

Вот сижу, заправляю свой перьевой паркер и думаю - а ведь интересная тема, вон и в продаже висит серебряная перьевая ручка, значит не один я такой. Ну, давайте выкладывайте - чего у вас там по карманам интересного есть? 

4a3673b070b3379fa498c2a74abbbbf5.jpg2e2d04415022613cf32729ee50179fbd.jpg

так, сильно не загоняюсь

Паркер за полцены в магазине подарков купил как-то. Дареных еще пара есть (тоньше, не люблю).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.