Bronych Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 Честно говоря - не хотел ворошить эту тему, но в связи с тем, что подобные ситуации уже становятся нормой - всё же решил отписаться. Человек я мягкий и доверчивый - людям привык верить. Но видимо последствия "профессиональной деформации" заставляют верить, но любую мутную ситуацию прогонять через призму дискурсивного мышления. Cуть такова: Вчерась, сделал я ставку с хорошим запасом, на всем известном интернет ресурсе и занялся своими делами. Как не странно - ставка выиграла с характеристикой "за муку" ( исходя из моего ИМХО). Cегодня в десять - начале одиннадыатого - списались с продавцом и договорились об оплате. Я решил приобрести еще один его лот этого продавца (предварительно уточнив некоторые нюансы ) - сделал ставку. И тут от продавца приходит сообщение такого содержания: И всё бы ничего - накладки случаются. Но долбаная дискурсивность - еще минут за десять до этого сообщения, у меня появилось стойкое предчуствия развития подобного сюжета. Причиной этому было то, что в 10.35, в новостной ленте отразилось скрытое обсуждение уже купленного мною предмета. Само собой, я в мягкой форме, донёс до продавца (который с сожалением продолжал констатировать - какой нехороший человек хозяин предмета. И как он его подставил), что верю ему - случается... Не обвиняю и не подозреваю - ибо это дело совести и на совести. Но тут уже сработала не только дискурсивность, но и интуиция. И я жму на "новые лоты продавца". И обнаруживаю, что за минут за десять до своего сообщения, продавец успел переставить, переименовать и продать ранее купленный мною предмет по блицу. Само собой - я опять донёс продавцу, что верю ему беззаговорочно (а что еще остаётся делать без прямых доказательств), но вот его крайние действия - они мягко говоря вызывают у меня непонимание. Зачем было перевыстовлять предмет на "Мешке" - если хозяин его продал сам, в обход "Мекшка". И как по его мнению, может расценить подобную cитуацию обычный обыватель, если взглянет на неё со стороны? Продавец выставил мне положительнвй отзыв, и от продолжения дискуссии уклонился... Может оскорбился, а может просто ответить нечего. Но продавцы - это понятно. Как сказал один камрад - "Слово купеческое уже давно ничего не стоит". И радует то, что всем известные и уважаемые в нашем сообществе купцы - они скорее убыток потерпят, чем пятно себе на репутацию посадят. Но вот как относиться к тому "индивиду", который продацва на подобные действия сфаловал? Ведь так понимаю - он человек не случайный. Наверняка где-то рядом ходит. Неужели из-за предмета своего интереса - можно себя опускать до такого уровня? Стоит ли оно того? Или это теперь считается нормальным? Дело, как Вы понимаете, совсем не в ноже... хотя и в ноже тоже. Или я себе просто что-то напридумвыал? ЗЫ: Артурович - не при делах. ))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 Позавчера подобный случай был. Реально "слово купеческое ничего не стоит". Дали продавану большэ - и он со спокойной душой в одно лицо отменяет зделку. А ты на другом концэ - да хоть застрелись! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 24 минуты назад, 5rovich сказал: Позавчера подобный случай был. Реально "слово купеческое ничего не стоит". Дали продавану большэ - и он со спокойной душой в одно лицо отменяет зделку. А ты на другом концэ - да хоть застрелись! А вот как поступить ему в этой ситуации - честно сказать, да, деньги нужны, предложили больше? Или себе в ущерб держать слово? Ведь с одной стороны - да, слово, а с другой стороны, ну не органы же продает, а так - легкие наркотики - хобби, от которого по факту кроме конечного наслаждения от обладания вещью больше никакой пользы и выгоды, не корову же в голодный год отнял у многовнучной бабушки. Я вот на неделе бензиновую зажигалку продавал, вроде на 9е договорились, а тут девушке приглянулось, восьмое марта опять же, ну я и как-то взял, да подарил. Человеку написал - прости, мол, не ругайся, девушка в восьмом марте - это оказалось сильной силой. Он вроде понял, не стал ругаться. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 1. Настрочить жалобу админам аукциона, зачастую они склонны к немотивированному садизму в отношении пассажиров, а тут есть за что покарать 2. Создать на форуме аукциона соответствующую тему в разделе "непорядочные продавцы". Ну и, естественно, закатить ему чёрный шар в отзыве о сделке. Ну или понять и простить. 3 Ответить
HarryA Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 30 минут назад, 5rovich сказал: Дали продавану большэ - и он со спокойной душой в одно лицо отменяет зделку. Nothing personal, it's just business 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 Не очень понял- изложено сумбурно, что в принципе понятно. Продавец лоханулся, нож проиграл за 5 тыр, решил что это мало, и перевыставил за 15. Такое часто бывает и на импортных площадках, хоть и реже, чем у нас- на Ибее за такое могут и страйк влепить. А у нас ничего. Вообще не знаю, как на отечественных аукционах- на ибее можно минимальную цену продажи прописать, и если торги до этого лимита не дойдут- ставка не сыграет. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Опубликовано: 9 марта 2019 4 минуты назад, HarryA сказал: Nothing personal, it's just business Melius est nomen bonum, quam magnae divitiae. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Опубликовано: 9 марта 2019 2 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Не очень понял- изложено сумбурно, что в принципе понятно. Продавец лоханулся, нож проиграл за 5 тыр, решил что это мало, и перевыставил за 15. Такое часто бывает и на импортных площадках, хоть и реже, чем у нас- на Ибее за такое могут и страйк влепить. А у нас ничего. Вообще не знаю, как на отечественных аукционах- на ибее можно минимальную цену продажи прописать, и если торги до этого лимита не дойдут- ставка не сыграет. Странно...🙂 Мне казалось вполне литературно и нудно. С таблицами, картинками и пролетарской сутью.🙂 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 19 минут назад, lldar1974 сказал: 2. Создать на форуме аукциона соответствующую тему в разделе "непорядочные продавцы". Кстати, если это сделать, в профиле у продавана появится яркая надпись "обсуждался в теме "непорядочные продавцы". Это будет для него очень не приятно. 3 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 У предков было просто: "Не давшы слово - крепись, а давшы - держысь!" Там, где на заветы предков забивают, начиная с мелочей - .... (обсцэнная лексика) 2 Ответить
HarryA Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 26 минут назад, Bronych сказал: Melius est nomen bonum, quam magnae divitiae. Римская империя давно канула в лету. 3 минуты назад, 5rovich сказал: У предков было просто у предков было много "что купец то мера" вообще " На торгу два дурака: один дешево дает, другой дорого просит. " 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 Только что, HarryA сказал: у предков было много "что купец то мера" вообще " На торгу два дурака: один дешево дает, другой дорого просит. " При чём здесь это? Оспорьте ТУ пословицу. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 Только что, 5rovich сказал: При чём здесь это? при том что тут про торговлю 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 Только что, HarryA сказал: при том что тут про торговлю Т.е. "будь козлом - в торговле это нормально?" Ну-ну... 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 2 минуты назад, 5rovich сказал: Т.е. "будь козлом - в торговле это нормально?" Ну-ну... Вы бы все таки про логику почитали. Где я сказал что это нормально? Я просто обратил внимание на то что есть. Конечно, хотелось бы по другому... Но поскольку каждому хочется по своему в итоге получается то что есть. Когда, на пример, идет дождь, то можно не выходить на улицу, а можно носить зонтик, но обижаться на него без пользы 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 Только что, HarryA сказал: Я просто обратил внимание на то что есть. Конечно, хотелось бы по другому... Так мы это и сами знаем. Зачем на это внимание обращать? Но получилась оправдательная интонацыя в контексте темы - не улавливаете? И таки да - хотелось бы по другому. В частности - по лицу подлецу постучать, напр. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 8 минут назад, 5rovich сказал: В частности - по лицу подлецу постучать, напр. А в чем проблема? 8 минут назад, 5rovich сказал: Но получилась оправдательная интонацыя в контексте темы я не в ответе за образы складывающиеся у вас в голове, и уж тем паче за получающиеся там выводы. Вернее не должен бы, но вот получил от модератора предупреждение и два удаленных сообщения в другой теме но на этом форуме. хотя ваши сообщения не тронули. 0 Ответить
listig Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 Юра , много текста .. если правильно понял , ты выиграл аукцион, но продавец тебе не продал , ссылаясь на более выгодное предложение? и какие обиды? скажи спасибо что честно признался , и не принял от тебя деньги, которые ты не вернул бы.да не порядочно, но честно. Гера прав, бывает .. продаван не в курсе ,цену ставит минимум в процессе торгов получает предложение которое превышает в разы результат торгов, ...вывод понятен... а про слово купеческое, улыбнуло,ты ему кто ? оптовый постоянный покупатель ? не смешите моя обувь 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) 10 часов назад, listig сказал: Юра , много текста .. если правильно понял , ты выиграл аукцион, но продавец тебе не продал , ссылаясь на более выгодное предложение? Володя- а я люблю когда много текста.Не всегда краткость- это сестра талантаВо-первых- ключевое тут "выиграл аукцион". То есть сделку купли-продажи путем ценовой борьбы с другими потенциальными покупателями. В результате предложения наибольшей цены. Моя максимальная ставка была в разы больше той, на которой аукцион завершился. Но так сложилось-это не моя вина. А ещё прошу заметить- аукционные торги подчиняются заранее оговоренным положениям, нормам и правилам! Лично я играю по правилам. После "драки кулаками не машу "-не пишу втихую продавцам, и не предлагаю большую цену. Просто считаю это недостойным. Кто первый-того и тапки. Во-вторых: продавец правды не сказал! А придумал тупую отмазу. Скажи он честно- "мне предложили больше цену..." я бы также по честному, влепил ему отрицательный отзыв. Или оценил его честность- понял-бы и простил. Плюнул и забыл. Но человек видимо дорожит своим рейтингом... Чуть не написал- добрым именем. Так что дело тут не в обиде-обиженных в противоестественной форме имеют... А в элементарной порядочности. Хотя-барыга и порядочность-это вещи несовместимые и взаимоисключающие. Я не жалуюсь- сухо констатирую. Если-бы жаловался и искал сочувствия-выложил бы данные и ник продавца. Просто такая бодяга просто стала нормой. А я как-то привык жить среди людей. Вот и решил провентилировать "какие настроения в обществе". Изменено 10 марта 2019 пользователем Bronych 2 Ответить
Bronych Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) Изменено 9 марта 2019 пользователем Bronych Удалил дубль 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Опубликовано: 9 марта 2019 1 час назад, listig сказал: а про слово купеческое, улыбнуло,ты ему кто ? оптовый постоянный покупатель ? не смешите моя обувь У меня как-то случай был. Сделал несколько ставок у "нулевика". Выиграл несколько интересных лотов за муку. Даже неудобно стало. Предложил ему добавить до средней "общепринятой". Отказался. Говорит- это аукцион-а репутация дороже. Кем я ему был? 0 Ответить
listig Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 7 минут назад, Bronych сказал: Юр, ты видимо правильный человек, с тобой согласен, ну не сыграла твою ставка может и к лучшему, зачем так реагировать? я тоже поначалу писел сал кипятком ,когда на американском ибее продавались ножи за копейки но без пересыла ну и что ? дождался таки ... не ужели эта хрень нож для тебя так дорога?дай б. не посл. и останусь при своем мнении ,продаванн тебе на деньги не кинул,и это важно.. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 6 часов назад, Bronych сказал: Но человек видимо дорожит своим рейтингом... Чуть не написал- добрым именем. Вот по рейтингу и имени и нужно проехаться. Ответить. Проучить. Сегодня он одного кинул. Понял, что безнаказанно. Завтра других будет кидать. Тут дело принципа. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 на мешеке вообще ничего покупать не стоит ибо ибо.. если хотите мягко говоря оставить продавцу на коврике , черкните администрации мешка эту проблему тем более скрины есть. там за эти отслеживают. а то что некоторые есть нечестные и гонятся за сверх выручкой так это обычная жадность которая и аукнется..есть столько честных и проверенных площадок с хорошими отзывами за продавцов. главное не профукали свои средства и видимо предмет не Вам и не Вашь, ждите другой лучьшее и правильнее этого))) что не сделалось все к лучьшему) с ув. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 7 часов назад, Bronych сказал: У меня как-то случай был. Сделал несколько ставок у "нулевика". Выиграл несколько интересных лотов за муку. Даже неудобно стало. Предложил ему добавить до средней "общепринятой". Отказался. Говорит- это аукцион-а репутация дороже. Кем я ему был? на ауке если продаешь то должен быть всегда готов ,что предмет может уйти за бесценок или по очень высокой цене, вот тут и проявляется порядочность.. тож случаи были и без обид отправляли раритеты.. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Опубликовано: 10 марта 2019 (изменено) 8 часов назад, listig сказал: Юр, ты видимо правильный человек, с тобой согласен, ну не сыграла твою ставка может и к лучшему, зачем так реагировать? я тоже поначалу писел сал кипятком ,когда на американском ибее продавались ножи за копейки но без пересыла ну и что ? дождался таки ... не ужели эта хрень нож для тебя так дорога?дай б. не посл. и останусь при своем мнении ,продаванн тебе на деньги не кинул,и это важно.. Я себя не идеализирую и иллюзий на свой счёт не питаю. В мусоропровод помочиться случилось. Но если гуляю собакеном в полях, под баночку пива- пустую баночку приношу назад в "цивилизацию". И бросаю её в урну. Так что - присутствуют и темные и светлые начала. За дешевизной не гонюсь- чаще переплачиваю. Дорога не хрень! Дело- не в ноже. Дело- в принципе! И если честно-лучше-бы просто кинул. Можно мне верить... можно не верить- кидки простил два раза. Хотя-злодеев нашёл. Один раз сам лоханулся - по этой причине за кидок не считаю. Не смог получить только с широко известного польско-российского гражданина Лазарева. Был тогда молод наивен и неопытен. В остальных случаях кидалы находились. Всегда давал им второй шанс "на первое впечатление". Может конечно кидалы были смешные... или самоуверенные. Но от встречи с серьезными Бог миловал. А в основном судьба сводила с нормальными и порядочными людьми. Изменено 10 марта 2019 пользователем Bronych 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 7 минут назад, Bronych сказал: Я себя не идеализирую и иллюзий на свой счёт не питаю. В мусоропровод помочиться случилось. Но если гуляю собакеном в полях, под баночку пива- пустую баночку приношу назад в "цивилизацию". И бросаю её в урну. Так что - присутствуют и темные и светлые начала. За дешевизной не гонюсь- чаще переплачиваю. Дорога не хрень! Дело- не в ноже. Дело- в принципе! И если честно-лучше-бы просто кинул. Можно мне верить... можно не верить- кидки простил два раза. Хотя-злодеев нашёл. Один раз сам лоханулся - по этой причине за кидок не считаю. Не смог получить только с широко известного польско-российского гражданина Лазарева. Был тогда молод наивен и неопытен. В остальных случаях кидалы находились. Всегда давал им второй шанс "на первое впечатление". Может конечно кидалы были смешные... или самоуверенные. Но от встречи с серьезными Бог миловал. А в основном судьба сводила с нормальными и порядочными людьми. Совсем недавно именно на эту тему рассуждал. Сейчас люди забыли, как отвечать за слова. Покупаешь у менеджера в сиреневой рубашке, он наобещает бочку арестантов, а когда привозят/устанавливают/получаешь товар/услугу- натыкаешься на мелкие и крупные обманы. Вроде ничего страшного, никто не умер, но раньше, в 90-е например, свезли бы такого манагера в багажнике в пригород, и объяснили бы, как надо слово держать. Когда поделился своими мыслями с коллегами (в основном 30-35-летними, заметил ужас в глазах. Непуганные идиоты. 3 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 Цитата Или себе в ущерб держать слово? Именно так! Иначе какое-же это слово? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 Плач Ярославны. Стокгольмский синдром. Прощеное воскресенье. Действовать надо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.