Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Честно говоря - не хотел ворошить эту тему, но в связи с тем, что подобные ситуации уже становятся нормой - всё же решил  отписаться.  Человек я мягкий и доверчивый - людям привык верить. Но видимо последствия "профессиональной деформации" заставляют верить,  но любую мутную ситуацию  прогонять через призму дискурсивного мышления. Cуть такова: Вчерась, сделал я  ставку с хорошим запасом,  на всем известном интернет  ресурсе и занялся своими делами. Как не странно - ставка выиграла с характеристикой "за муку" ( исходя из моего ИМХО). 

qiE1qBcu6aU.jpg

Cегодня в десять - начале одиннадыатого  - списались с продавцом и договорились об оплате.  Я решил приобрести еще один его лот этого продавца (предварительно уточнив некоторые нюансы ) - сделал ставку. И тут от продавца приходит сообщение такого содержания:

cSVRDSjhNLE.jpg

И всё бы ничего - накладки случаются. Но долбаная дискурсивность -  еще минут за десять до этого сообщения, у меня появилось стойкое предчуствия развития подобного сюжета. Причиной этому  было то, что в 10.35, в новостной ленте отразилось скрытое обсуждение  уже купленного мною предмета.

rXnc2MRrSF0.jpg

Само собой, я в мягкой форме, донёс до продавца (который с сожалением продолжал констатировать  -  какой нехороший человек  хозяин предмета. И как он его подставил),  что  верю ему - случается... Не обвиняю и не подозреваю - ибо это дело совести и на совести. Но тут уже сработала не только дискурсивность, но и интуиция. И я жму на "новые лоты продавца". И обнаруживаю, что за минут за десять до своего сообщения, продавец успел переставить, переименовать и продать ранее купленный мною предмет по блицу. 

LThSYKWh8Co.jpg 

Само собой - я опять донёс продавцу, что верю ему беззаговорочно (а что еще остаётся делать без прямых доказательств), но вот его крайние действия - они мягко говоря вызывают у меня непонимание. Зачем было перевыстовлять предмет на "Мешке" - если хозяин его продал сам, в обход "Мекшка". И как по его мнению, может расценить подобную cитуацию обычный обыватель, если взглянет на неё со стороны? Продавец выставил мне положительнвй отзыв, и от продолжения дискуссии уклонился... Может оскорбился, а может просто ответить нечего. Но продавцы - это понятно. Как сказал один камрад - "Слово купеческое уже давно ничего не стоит". И радует то, что  всем известные и уважаемые в нашем сообществе купцы - они скорее убыток потерпят, чем пятно себе на репутацию посадят. Но вот как относиться к тому "индивиду", который продацва на подобные действия сфаловал? Ведь так понимаю - он человек не случайный. Наверняка где-то рядом ходит. Неужели из-за предмета своего интереса - можно себя опускать  до такого уровня? Стоит ли оно того? Или это теперь считается нормальным? Дело, как Вы понимаете, совсем не в ноже... хотя и в ноже тоже. Или я себе просто что-то напридумвыал?

ЗЫ: Артурович - не при делах. )))

Опубликовано:

Позавчера подобный случай был. Реально "слово купеческое ничего не стоит". Дали продавану большэ - и он со спокойной душой в одно лицо отменяет зделку. А ты на другом концэ - да хоть застрелись!

Опубликовано:
24 минуты назад, 5rovich сказал:

Позавчера подобный случай был. Реально "слово купеческое ничего не стоит". Дали продавану большэ - и он со спокойной душой в одно лицо отменяет зделку. А ты на другом концэ - да хоть застрелись!

А вот как поступить ему в этой ситуации - честно сказать, да, деньги нужны, предложили больше? Или себе в ущерб держать слово?

Ведь с одной стороны - да, слово, а с другой стороны, ну не органы же продает, а так - легкие наркотики - хобби, от которого по факту кроме конечного наслаждения от обладания вещью больше никакой пользы и выгоды, не корову же в голодный год отнял у многовнучной бабушки. 

Я вот на неделе бензиновую зажигалку продавал, вроде на 9е договорились, а тут девушке приглянулось, восьмое марта опять же, ну я и как-то взял, да подарил. Человеку написал - прости, мол, не ругайся, девушка в восьмом марте - это оказалось сильной силой. Он вроде понял, не стал ругаться.  

Опубликовано:

1. Настрочить жалобу админам аукциона, зачастую они склонны к немотивированному садизму в отношении пассажиров, а тут есть за что покарать

2. Создать на форуме аукциона соответствующую тему в разделе "непорядочные продавцы". 

Ну и, естественно, закатить ему чёрный шар в отзыве о сделке. 

Ну или понять и простить. 

Опубликовано:
30 минут назад, 5rovich сказал:

Дали продавану большэ - и он со спокойной душой в одно лицо отменяет зделку.

Nothing personal, it's just business

Опубликовано:

Не очень понял- изложено сумбурно, что в принципе понятно.

Продавец лоханулся, нож проиграл за 5 тыр, решил что это мало, и перевыставил за 15.

Такое часто бывает и на импортных площадках, хоть и реже, чем у нас- на Ибее за такое могут и страйк влепить. А у нас ничего.

Вообще не знаю, как на отечественных аукционах- на ибее можно минимальную цену продажи прописать, и если торги до этого лимита не дойдут- ставка не сыграет.

Опубликовано:
2 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Не очень понял- изложено сумбурно, что в принципе понятно.

Продавец лоханулся, нож проиграл за 5 тыр, решил что это мало, и перевыставил за 15.

Такое часто бывает и на импортных площадках, хоть и реже, чем у нас- на Ибее за такое могут и страйк влепить. А у нас ничего.

Вообще не знаю, как на отечественных аукционах- на ибее можно минимальную цену продажи прописать, и если торги до этого лимита не дойдут- ставка не сыграет.

Странно...🙂  Мне казалось вполне литературно и нудно. С таблицами, картинками и пролетарской сутью.🙂

Опубликовано:
19 минут назад, lldar1974 сказал:

2. Создать на форуме аукциона соответствующую тему в разделе "непорядочные продавцы".

Кстати, если это сделать, в профиле у продавана появится яркая надпись "обсуждался в теме "непорядочные продавцы". Это будет для него очень не приятно. 

Опубликовано:

У предков было просто: "Не давшы слово - крепись, а давшы - держысь!" Там, где на заветы предков забивают, начиная с мелочей - .... (обсцэнная лексика)

Опубликовано:
26 минут назад, Bronych сказал:

Melius est nomen bonum, quam magnae divitiae.

Римская империя давно канула в лету.

3 минуты назад, 5rovich сказал:

У предков было просто

у предков было много

"что купец то мера" вообще " На торгу два дурака: один дешево дает, другой дорого просит. "

Опубликовано:
Только что, HarryA сказал:

у предков было много

"что купец то мера" вообще " На торгу два дурака: один дешево дает, другой дорого просит. "

При чём здесь это? Оспорьте ТУ пословицу.

Опубликовано:
2 минуты назад, 5rovich сказал:

Т.е. "будь козлом - в торговле это нормально?" Ну-ну...

Вы бы все таки про логику почитали. Где я сказал что это нормально?

Я просто обратил внимание на то что есть. Конечно, хотелось бы по другому... Но поскольку каждому хочется по своему в итоге получается то что есть.

Когда, на пример, идет дождь, то можно не выходить на улицу, а можно носить зонтик, но обижаться на него без пользы

Опубликовано:
Только что, HarryA сказал:

Я просто обратил внимание на то что есть. Конечно, хотелось бы по другому... 

Так мы это и сами знаем. Зачем  на это внимание обращать? Но получилась оправдательная интонацыя в контексте темы - не улавливаете? И таки да - хотелось бы по другому. В частности - по лицу подлецу постучать, напр.

Опубликовано:
8 минут назад, 5rovich сказал:

В частности - по лицу подлецу постучать, напр.

А в чем проблема?

8 минут назад, 5rovich сказал:

Но получилась оправдательная интонацыя в контексте темы

я не в ответе за образы складывающиеся у вас в голове, и уж тем паче за получающиеся там выводы.

Вернее не должен бы, но вот получил от модератора предупреждение и два удаленных сообщения в другой теме но на этом форуме.

хотя ваши сообщения не тронули.

Опубликовано:

Юра , много текста .. если правильно понял , ты выиграл аукцион,

но продавец  тебе не продал , ссылаясь на более выгодное предложение?

и какие обиды? скажи спасибо что честно признался , и не принял от тебя деньги,

которые ты не  вернул бы.да не порядочно, но честно.

Гера прав, бывает .. продаван не в курсе ,цену ставит минимум в процессе торгов получает предложение которое превышает в разы 

результат торгов,  ...вывод понятен...

а про  слово купеческое,  улыбнуло,ты  ему кто ? оптовый постоянный покупатель ? не смешите моя обувь

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, listig сказал:

Юра , много текста .. если правильно понял , ты выиграл аукцион,

но продавец  тебе не продал , ссылаясь на более выгодное предложение?

Володя- а я люблю когда много текста.Не всегда  краткость- это сестра таланта
Во-первых- ключевое тут "выиграл  аукцион". То есть  сделку купли-продажи путем ценовой борьбы с другими потенциальными покупателями. В результате предложения  наибольшей цены. Моя максимальная  ставка была в разы больше той, на которой аукцион завершился. Но так сложилось-это не моя вина. А ещё прошу заметить- аукционные торги подчиняются заранее оговоренным положениям, нормам и  правилам! Лично я играю по правилам. После "драки кулаками не машу "-не пишу втихую продавцам, и не предлагаю большую  цену. Просто считаю это недостойным. Кто первый-того и тапки. Во-вторых: продавец правды не сказал! А придумал  тупую отмазу. Скажи он честно- "мне предложили больше цену..." я бы также по честному, влепил ему отрицательный отзыв. Или оценил его честность- понял-бы и простил. Плюнул и забыл. Но человек видимо дорожит своим рейтингом... Чуть не написал- добрым именем. Так что дело тут не в обиде-обиженных в противоестественной форме имеют... А в элементарной порядочности. Хотя-барыга и порядочность-это вещи несовместимые и взаимоисключающие. Я не жалуюсь- сухо констатирую. Если-бы жаловался и искал сочувствия-выложил бы данные и ник продавца. Просто такая бодяга  просто стала нормой. А я как-то привык жить среди людей. Вот и решил провентилировать "какие настроения в обществе".

Изменено пользователем Bronych
Опубликовано:
1 час назад, listig сказал:

а про  слово купеческое,  улыбнуло,ты  ему кто ? оптовый постоянный покупатель ? не смешите моя обувь

У меня как-то случай был. Сделал  несколько  ставок у "нулевика". Выиграл несколько интересных лотов за муку. Даже неудобно стало. Предложил ему  добавить   до средней "общепринятой". Отказался. Говорит- это аукцион-а репутация дороже. Кем я ему был? 

Опубликовано:
7 минут назад, Bronych сказал:

Юр, ты видимо правильный человек,  с тобой согласен, ну не сыграла твою ставка  может и к лучшему,

зачем так реагировать? я тоже поначалу   писел сал кипятком ,когда на американском ибее продавались ножи за копейки но без пересыла

ну и что ? дождался таки ...

не ужели эта хрень  нож для тебя так дорога?дай б. не посл.

и останусь при своем мнении ,продаванн тебе на деньги не кинул,и это важно..

Опубликовано:
6 часов назад, Bronych сказал:

Но человек видимо дорожит своим рейтингом... Чуть не написал- добрым именем.

Вот по рейтингу и имени и нужно проехаться. Ответить. Проучить. Сегодня он одного кинул. Понял, что безнаказанно. Завтра других будет кидать. Тут дело принципа.

Опубликовано:

на мешеке вообще ничего покупать не стоит ибо ибо..

если хотите мягко говоря оставить продавцу на коврике , черкните администрации мешка эту проблему тем более скрины есть. там за эти отслеживают.

а то что некоторые есть нечестные и гонятся за сверх выручкой так это обычная жадность которая и аукнется..есть столько честных и проверенных площадок с хорошими отзывами за продавцов.

главное не профукали свои средства и видимо предмет не Вам и не Вашь, ждите другой лучьшее и правильнее этого))) что не сделалось все к лучьшему)

с ув.

Опубликовано:
7 часов назад, Bronych сказал:

У меня как-то случай был. Сделал  несколько  ставок у "нулевика". Выиграл несколько интересных лотов за муку. Даже неудобно стало. Предложил ему  добавить   до средней "общепринятой". Отказался. Говорит- это аукцион-а репутация дороже. Кем я ему был? 

на ауке если продаешь то должен быть всегда готов ,что предмет может уйти за бесценок или по очень высокой цене, вот тут и проявляется порядочность..

тож случаи были и без обид отправляли раритеты..

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, listig сказал:

Юр, ты видимо правильный человек,  с тобой согласен, ну не сыграла твою ставка  может и к лучшему,

зачем так реагировать? я тоже поначалу   писел сал кипятком ,когда на американском ибее продавались ножи за копейки но без пересыла

ну и что ? дождался таки ...

не ужели эта хрень  нож для тебя так дорога?дай б. не посл.

и останусь при своем мнении ,продаванн тебе на деньги не кинул,и это важно..

Я себя не идеализирую и  иллюзий на свой счёт не питаю. В  мусоропровод помочиться случилось. Но

если гуляю  собакеном в полях,  под баночку пива- пустую баночку приношу назад в "цивилизацию". И бросаю её в урну.

Так  что - присутствуют и темные и светлые начала. За дешевизной  не гонюсь- чаще переплачиваю. Дорога не хрень!

Дело- не в ноже. Дело- в принципе! И если честно-лучше-бы просто кинул.

Можно мне верить... можно не верить- кидки простил два  раза. Хотя-злодеев нашёл. Один раз

сам  лоханулся - по этой причине за кидок не считаю. Не  смог получить только с широко известного 

польско-российского гражданина  Лазарева. Был тогда молод наивен и неопытен.

В остальных случаях кидалы находились. Всегда давал им второй шанс "на первое впечатление". Может конечно  кидалы были смешные... или самоуверенные. Но от встречи с серьезными Бог миловал. А в основном судьба сводила с нормальными и порядочными людьми.

Изменено пользователем Bronych
Опубликовано:
7 минут назад, Bronych сказал:

Я себя не идеализирую и  иллюзий на свой счёт не питаю. В  мусоропровод помочиться случилось. Но

если гуляю  собакеном в полях,  под баночку пива- пустую баночку приношу назад в "цивилизацию". И бросаю её в урну.

Так  что - присутствуют и темные и светлые начала. За дешевизной  не гонюсь- чаще переплачиваю. Дорога не хрень!

Дело- не в ноже. Дело- в принципе! И если честно-лучше-бы просто кинул.

Можно мне верить... можно не верить- кидки простил два  раза. Хотя-злодеев нашёл. Один раз

сам  лоханулся - по этой причине за кидок не считаю. Не  смог получить только с широко известного 

польско-российского гражданина  Лазарева. Был тогда молод наивен и неопытен.

В остальных случаях кидалы находились. Всегда давал им второй шанс "на первое впечатление". Может конечно  кидалы были смешные... или самоуверенные. Но от встречи с серьезными Бог миловал. А в основном судьба сводила с нормальными и порядочными людьми.

Совсем недавно именно на эту тему рассуждал. Сейчас люди забыли, как отвечать за слова. Покупаешь у менеджера в сиреневой рубашке, он наобещает бочку арестантов, а когда привозят/устанавливают/получаешь товар/услугу- натыкаешься на мелкие и крупные обманы. Вроде ничего страшного, никто не умер, но раньше, в 90-е например, свезли бы такого манагера в багажнике в пригород, и объяснили бы, как надо слово держать.

Когда поделился своими мыслями с коллегами (в основном 30-35-летними, заметил ужас в глазах.

Непуганные идиоты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.