WeS Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 7 минут назад, Артем Владимирович сказал: Этот "окурок" уже не у меня, а вообще, когда рукоять подрежешь, увидишь с торца щель, я туда проставочку буковую вклеил и клин падает не на дно. Фото в сложенном виде позже. Етить, вот такое прям как доктор прописал, побежал за жертвой будущей пластики. Спасибо за совет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 Ну всё, Тёмыч уже до мышей до ... того до этого ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 В этот даже не вклеивал, забил плотно. И когда намерять высоту будешь, смотри чтоб кольцу хватило клин зацепить, там хватает, увидишь😉😎 Дэн, что опять мыши то...😆 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 милые вы люди, но вы уродуете гармонию. смотрится ужасно и грустно эти калеки ладно там сломанному дали вторую жизнь, это достойно уважения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 7 минут назад, ostas сказал: милые вы люди, но вы уродуете гармонию. смотрится ужасно и грустно эти калеки ладно там сломанному дали вторую жизнь, это достойно уважения И? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 10 минут назад, Артем Владимирович сказал: В этот даже не вклеивал, забил плотно. И когда намерять высоту будешь, смотри чтоб кольцу хватило клин зацепить, там хватает, увидишь😉😎 Дэн, что опять мыши то...😆 Еще раз спасибо, классно получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 5 минут назад, ostas сказал: милые вы люди, но вы уродуете гармонию. смотрится ужасно и грустно эти калеки ладно там сломанному дали вторую жизнь, это достойно уважения Издеваться над опятами-это святое😁😆😉 Я выше писал, что понадобился маленький, желательно мобильный(складной) резак-раскроечник, а для этого, как известно, шипфут идеален. Далее инет с вариантами..., в инсте много фоток подобных переделок (#opinelmod).., популярная тема. Не вижу препятствий. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 Давняя переделка № 12 под Моряка. Выемку под ноготь для открывания сделал позже. Болгаркой, тонким отрезным диском 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) Ранее уже показывал Изменено 31 марта 2018 пользователем Олегыч 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 В 31.03.2018 в 10:27, Олегыч сказал: Давняя переделка № 12 под Моряка. Выемку под ноготь для открывания сделал позже. Болгаркой, тонким отрезным диском Ага, спасибо, тоже уже думаю, что надо будет потренироваться с дремелем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 2 часа назад, WeS сказал: Ага, спасибо, тоже уже думаю, что надо будет потренироваться с дремелем. Болгарка 125ммм со сточенным отрезным 1мм диском. Достаточно одного точного касания. Лучше, конечно, потренироваться. Можно поэкспериментировать с наклоном диска, чтобы одна стенка была вертикальная, другая - пологая. Но, на удивление, получается наоборот. Со стороны тупого угла, где, какбы, подрезаешь - пологий. С той стороны куда наклоняешь диск - острая кромка. Вероятно из-за малой глубины прореза. Махнул рукой. Режу вертикально 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 11 часов назад, Олегыч сказал: Болгарка 125ммм со сточенным отрезным 1мм диском. Достаточно одного точного касания. Лучше, конечно, потренироваться. Можно поэкспериментировать с наклоном диска, чтобы одна стенка была вертикальная, другая - пологая. Но, на удивление, получается наоборот. Со стороны тупого угла, где, какбы, подрезаешь - пологий. С той стороны куда наклоняешь диск - острая кромка. Вероятно из-за малой глубины прореза. Махнул рукой. Режу вертикально Редко болгаркой пользуюсь и всегда по-быстрому что-то крупное режу - трубы, листы металла, кухонники поперек клинка ))). Поэтому мне как-то дремель больше подходит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 О, как! Правда ножу не меньше десяти лет и всё это время он работал на кухне... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 В 31.03.2018 в 07:29, Олегыч сказал: Ранее уже показывал Правый понравился! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Не совсем Опинель, но близкий родственник 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Всплыли тут такие ножи - МАМ, делаются в Португалии, выглядят как опята, но это ложные опята. Плюсы - есть модели с лайнер-лок(нет моделей с вироблоком). Минусы - сборка хуже чем у опят (сужу по тому, который приобрел). Спуск сделан только один, при такой толщине клинка это не критично, но даже его они не смогли вывести ровно - спуск сведен криво и это видно невооруженным глазом. Замок есть, но он далеко не предел мечтаний - сразу же пролетает до противоположной стенки щели, заметно мешает при складывании, ощутимо давя на клинок. В общем и целом - культура сборки на уровне дешевой Трамонтины с деревянными рукоятями, стоить они должна несколько дешевле, даже подвернувшаяся мне под руку подделка под Окапи собрана более прилично. Чтобы познакомиться с брендом взял вот такой, изначально брал его для последующего перепила в шипфут. Сегодня обкорнал клинок и рукоять, выровнял передний торец, так как там ни одна деталь не соответствовала соседней, плюс добавил темлячное отверстие, усилив его медной трубкой. На днях прикручу клипсу и затонирую дерево горелкой, результатом поделюсь. На просторах интернетов обнаружил модели с врожденным темлячным отверстием и даже с клинками шипфутами, вполне возможно, что, если натолкнусь, возьму такой, но специально за ним гоняться точно не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 Хм... на ловца и карась плывет. Ткнул на одну из картинок, которые сюда перекидывал, а там шипфут с последней картинки продается, да еще и предоплаты не требуют... ну я и не смог пройти мимо, в конце концов, если что, тёще подарю, чтоб в огороде пользовалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 У нас в Сплаве они лежат охапками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 8 минут назад, lldar1974 сказал: У нас в Сплаве они лежат охапками. Это хорошо, или плохо, я не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 9 минут назад, WeS сказал: Это хорошо, или плохо, я не знаю. Наверно хорошо. Недорогие. Но качество не очень. Хотел взять, крутил, вертел, люфты, какие-то косяки, так и не рискнул. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 2 часа назад, lldar1974 сказал: Наверно хорошо. Недорогие. Но качество не очень. Хотел взять, крутил, вертел, люфты, какие-то косяки, так и не рискнул. Да, косяков у них прям фамилия ))) Мне повезло - достался нож без люфтов, наоборот - довольно туго клинок ходит. Сейчас второй приедет, будем посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 (изменено) Тут так и просится, обобщив опыт, из запчастей и принадлежностей запилить свой уникальный вариант. Изменено 15 августа 2018 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2018 В общем вот такая картина получилась. Ножи действительно по концепции сильно схожи с Опинелем. Но, в отличие от Опинеля, они своих денег не особо стоят, разве что как заготовки под дальнейший запил. Шипфут ко мне таки пришел, весь недоделанный: - Отверстие все в щепках, пришлось разсверливать и вставлять трубочку, пока разсверливал, часть деревяхи отвалилась, пришлось заделывать смесью супер клея и опилок (я молодец - даже сам не смогу теперь найти - где вклеивал) - Спуски кривые (хотя на такой толщине клинка это не страшно). - Люфты во всех направлениях, поперечный победил, зажав нож в тиски и сильнее разклепав ось, продольный - парой/тройкой ударов в верхнюю пятку клинка, там где он упирается в рукоять. Ну и дальше опалил рукоять, покрыл все воском и приделал клипсу, которая уже давно валялась без дела. Всё, на этом я знакомство с португальскими ножами считаю состоявшимся, больше я к этой теме возвращаться не планирую, мне было интересно, я интерес удовлетворил. ЗЫ: но, буду справедливым, ножи очень резучие, на уровне мелких кухонных опинелей, что и не удивительно, при спусках от обуха и толщине клинка в районе 1 мм . А строй клинка Шипфута оказался приятен как есть из коробки. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 23 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 (изменено) В августе был в отпуске, оставил "моря, океаны и заморские страны" на будущее. На этот раз съездил в деревню, к родственникам, киллометров эдак за 700. Свежий воздух, натуральные продукты с огорода, купание в реке 😁🤗, к слову сказать, восстанавливают, отобранную городом, энергию не хуже заморских курортов. 👍 Естественно с собой брал и Опинель, в том числе. Вот немного фото, которые я назвал #ДеревенскиеМотивыОпинель . Вообще Опёнок прижился в сельской местности как нельзя лучше.... Изменено 23 сентября 2018 пользователем Leon A 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 23 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 ....и ещё немного. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 Это в мегаполисах все нездоровые бредят тактическими фолдерами, флиперами, титановыми фреймами и прочей порошковой ботвой. Российская деревня несомненно психически поздоровее будет. И копеешный опинель там смотрится весьма уместно. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 22 часа назад, Giacomo сказал: И копеешный опинель там смотрится весьма уместно. Замок больно сложный. Я, например, постоянно забываю колечко довернуть, чтобы раскрытый нож зафиксировать. Нет, надо вот как выше лайнерные или вообще фрикционник - завязки на мешках разрезать пойдет. Садовый также хорошо, хоть кондовый совеццкий, хоть помоднее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 А там как правило никто никуда не спешит. Жизнь течет размеренно и монотонно, как вода в оросительном канале с бетонными берегами. Забыл колечко довернуть? Ну вспомнишь, довернешь. Алиены-содомиты, к внезапному нападению которых нужно всегда быть готовым, водятся большей частью в крупных городах. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 Остались и прижились. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Который нижний, модель для североамериканского рынка, ко мне ехал, но так и не доехал. Сгинул на просторах свободного мира. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.