Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
32 минуты назад, Le Stank сказал:

Ребята,такой вопрос.Где можно достать кольцо фиксирующее от Опинель 8. 

Просто подходите к продавцу в ножевом магазине,именно к продавцу.И за небольшие деньги просите это кольцо.Нет ничего проще.

Опубликовано:
18 часов назад, Giacomo сказал:

Ну и пустить его на опыты или переделку. 

Но вопрос то был,где кольцо взять....А переделывать велосипед?!Лучше не придумаешь.

Опубликовано: (изменено)

Давно собираюсь изваять гибрид опинеля с дук-дуком на трении.

Согнуть люминиевую полосу или латунную и приклепать клин.

А ничего не ломается...

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
В 18.02.2018 в 22:45, Giacomo сказал:

Ну и пустить его на опыты или переделку. 

У продавцов местных спрашивал.Нет. Тут и мест ,где Опята продаются раз-два обчелся)  Просто на рынке купил ножик задарма практически, привел в порядок,модернизировал ручку под себя,маслом пропитал. Но поскольку нож использую только дома,то он при нарезании продуктов стремиться сложиться. Если его намочить конечно,то он разбухнет на время( я маслом мазал,не пропитывал и полностью нож не разбирал,так что кое-где влага все же проникает. Но хотелось бы ,чтоб фиксация была постоянно. А насчет второго ножа, то Александр прав,проблема все равно останется. К тому же мне этот дорог .Я в него время вложил и часть души)

IMG_20180125_213232.jpg

IMG_20180125_213255.jpg

Опубликовано:
В 19.02.2018 в 20:11, Giacomo сказал:

А ничего не ломается...

ДУпинель.Типа такого?

7nY2TanMGdA.jpg

MdrHEf2-osQ (1).jpg

Опубликовано:

Да-да. Фотка старая, известная.

Что касается кольца, можно сделать из трубки подходящего диаметра. В том месте, где головка заклёпки, сделать проточку. 

Опубликовано:
В 19.02.2018 в 21:11, Giacomo сказал:

А ничего не ломается...

Прочитал вот и тут же решил снять и поджать на бывшей под рукой 8-ке болтающееся кольцо...  Хрусть!.. Эх, не задался день... Но вот результат

IMG_20180224_160020 - копия.jpg

IMG_20180224_155935 - копия.jpg

Опубликовано:
14 минут назад, Giacomo сказал:

Зэ Бэст!

Рукоять с чего?

Лист нержавейки. Отрезал. Согнул. Замучался полировать руками наждачкой. Особенно в районе оси. Плюнул. Взял болгарку с металлической щеткой... В который раз убеждаюсь - замечательный способ финишной обработки металла с эффектом старения... Маленькое открытие

Опубликовано:

Спасибо за отзывы!

Всё просто, понадобился мобильный резачек-раскроечник-EDCпосылкооткрыватель, наткнулся на подобную переделку, в смысле клинка, а дальше вариации на тему... Работа простецкая,акриловые краски из дочкиного ящика по декупажу и лак. 😎 

Резать действительно удобно...👹😉

image.thumb.jpg.0c4a8f0bb79848465cffeba96c547d64.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 28.02.2018 в 14:18, Артем Владимирович сказал:

Наши руки не для скуки!(с)

Назвал "Окурок", а чего тут выдумаешь...😁😎

Шипфут понравился.😉

Артем, привет, а покажи его в сложенном состоянии, я свою восьмерку сегодня крутил-крутил, очень хоцыца еще одну купить и так же купировать, но пока не понимаю, как его потом открывать - выемка под ноготь срезается, клинок из рукояти торчит совсем всего ничего - за что тянуть?

Опубликовано:
1 час назад, WeS сказал:

Артем, привет, а покажи его в сложенном состоянии, я свою восьмерку сегодня крутил-крутил, очень хоцыца еще одну купить и так же купировать, но пока не понимаю, как его потом открывать - выемка под ноготь срезается, клинок из рукояти торчит совсем всего ничего - за что тянуть?

Этот "окурок" уже не у меня, а вообще, когда рукоять подрежешь, увидишь с торца щель, я туда проставочку буковую вклеил и клин падает не на дно. Фото в сложенном виде позже. 

image.thumb.jpg.30e3dea7560f225c3bc86944771c69c1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.