Змей_13 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Последовал Сашиному совету, чуть тронул РК по 10 градусов на сторону, довел парой-тройкой движений на коже с пастой. Подвод получился едва видимым, ~0.4-0.5мм. Волосы на запястье исчезают при виде клинка... Жуть! :D 0 Ответить
ostas Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 ну сделали подвод и хорошо. выбор довольно странный у вас... либо об ступеньки, либо какой-то особый "аккуратненький" подвод можно пойти по третьему пути, точить нормальными брусками для заточки, не формируя специально на опинеле никаких подводов и будет выглядеть так же аккуратно и резать хорошо 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 ну сделали подвод и хорошо. выбор довольно странный у вас... либо об ступеньки, либо какой-то особый "аккуратненький" подвод можно пойти по третьему пути, точить нормальными брусками для заточки, не формируя специально на опинеле никаких подводов и будет выглядеть так же аккуратно и резать хорошо Контрпродуктивно, судя по всему, но ещё раз попробую :D :Исходно, с завода, сведены клинки были недостаточно тонко. Чтобы появилась заточка по Вашему методу, необходимо было бы их досводить, снимая металл... Потому-подвод :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Оно все само со временем залинзуется от косточки лански и ремня с пастой. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 разговор вот об этакой 9-ке, которую вживую ни разу по магазинам не видел. Здесь же её в теме выкладывали Таких в тот раз всего два приехало из Канады. Один у Олега, второй у меня. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Таких в тот раз всего два приехало из Канады. Один у Олега, второй у меня. Я пока обеспечен впечатлениями, и объёмом для мелкого душевного рукоблудия :) Так что поискать неспешно, чтобы чуть позже прикупить-было бы самое оно! ;) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Мелкое душевное рукоблудие - как раз для Опят. :) А такого Опёнка, 9-ку с "садовой" рукоятью, можно сделать из обычного. Нож (та же Мора) или рашпиль и наждачки. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Мелкое душевное рукоблудие - как раз для Опят. :) А такого Опёнка, 9-ку с "садовой" рукоятью, можно сделать из обычного. Нож (та же Мора) или рашпиль и наждачки. Вот и рукоблудничаем помаленьку :) "Бледный", " блёклый", "скучный" бук... ;) 0 Ответить
ostas Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Контрпродуктивно, судя по всему, но ещё раз попробую :D : Исходно, с завода, сведены клинки были недостаточно тонко. Чтобы появилась заточка по Вашему методу, необходимо было бы их досводить, снимая металл... Потому-подвод :D попробую еще раз, хотя и контрпродуктивно. я удивлен вашим формированием подводов на опинелях, ни на одном из тех, которые были у меня, этого не требовалось. возможно у вас уникальные опинели, но сильно в этом сомневаюсь 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 попробую еще раз, хотя и контрпродуктивно. я удивлен вашим формированием подводов на опинелях, ни на одном из тех, которые были у меня, этого не требовалось. возможно у вас уникальные опинели, но сильно в этом сомневаюсьВаши Опинели не есть "все Опинели", равно как и мои ;) Посему, судить о заурядности или уникальности моих на их примере...ну, не совсем верно! Равно как и с упрямством, достойным лучшего применения, доказывать,что " этого не может быть, потому что не может быть никогда!"Пы.Сы. И к слову сказать, я не являюсь особой королевской крови, и нахожусь в единственном числе. Обращайтесь уж лучше на "ты", нежели множественным числом обзывайтесь :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 И да, мой опинель номер 12 нерж был тупой как валенок, совсем Карл, совсем без РК, то есть вот абсолютно. :) Я просто формировал РК с помощью керамического "мусата" только потому, что за чем-то другим было идти лень, а мусат под рукой был. Вот я им и возюкал, пока он резать наконец не начал. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 И да, мой опинель номер 12 нерж был тупой как валенок, совсем Карл, совсем без РК, то есть вот абсолютно. :) Я просто формировал РК с помощью керамического "мусата" только потому, что за чем-то другим было идти лень, а мусат под рукой был. Вот я им и возюкал, пока он резать наконец не начал. Такая же фигня была у меня на восьмёрке, но на точилке быстро всё исправил. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 возюкать и формировать аккуратненькое рк это одно и тоже? у меня были новые туповатые опинели, но как-то "формирование рк" на них не потребовалось. просто чуть подточил 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 возюкать и формировать аккуратненькое рк это одно и тоже? у меня были новые туповатые опинели, но как-то "формирование рк" на них не потребовалось. просто чуть подточил :D :D :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 просто чуть подточил тем самым сформировав таки рк ))) 0 Ответить
ostas Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 не буду больше спорить, возможно я и ошибаюсь. но! считаю, что формирование отсутствующей рк и заточка существующей, но тупой... это разные явления. на мой взгляд, все в опинелях сформировано, иногда бывает нужно лишь чуть заточить новый нож. напускать туману в отношении хотя бы этих замечательных ножей нет смысла. с углами и "формированием подводов" 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 февраля 2017 Автор Опубликовано: 6 февраля 2017 Да, да, вот у меня нет фотки рваного края полированного филейника, я и молчу. Давайте фотки :blink: 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Доброго всем! По всей видимости, Опята решили компенсировать все годы невнимания к себе с моей стороны... Правда, толчком к сему факту послужило ещё и известие из агентурной сети, о свёртывании одной очень лояльной точки продаж. Результатом стал рейд на место, и срочное изъятие нескольких Опят, отвечающих условному критерию "безкосячных". Таким образом, моя " грибница" разрослась до общего числа 10 особей :D К карбоновой 10-ке прибавилась близняшка, к нерж 12-ке её карбоновая сестра, две 8-ки(классика в оливе и слим с бубингой), а так же изумительная карбоновая 7-ка! Еду домой, а в сумке и по карманам ножи, ножи, ножи... Чумовой завал! )))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Вот это ты удачно зашёл ))) Я пока имею в наличие только нерж 12 на даче и карбоновую 8 в сумке :) и ту и другую подарили друзья ))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Вообще кроме 12-ки от Тёмы ничего и не осталось, всё раздарил. Ну, если поискать, может и найду где-нить один-два. У жены, правда, штуки 3-4 есть :) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Перещупал весь имеющийся ассортимент витрины, и ещё на добрые полчаса запустил руки по локоть в складской коробок... Не интересовали пластиковые аутдоры, грибной с кисточкой, и не смотрел филейники в буке. Остальное пропустил через руки не по одному разу... Увы, не смог ни одной 9-ки выбрать из четырёх, eff-восьмерочки в оливе тоже обе с недочетами, 8-ка в орехе и четыре 8-ки с живностью на рукояти из граба все с осевым люфтом кольца до степени непреемлимости (( Ну и из остального выбрал именно те ножи, к которым не возникло претензий. Основные недочеты: 1. Люфт кольца по продольной оси; 2. Прослабленная посадка обечайки, болтанка всего узла запирания; 3. Кривая посадка клинка в рукоять, с попутным завалом слесарки на сторону к острию... Такая вот ситуёвина. Выбранными пятью экземплярами зато доволен, тьфу-тьфу! Особенно оливка радует за какую-то странную цену! У неё единственной есть мааааленький косячок-сломан кончик ~0.5-0.7мм(легко устраняется, разумеется). Возможно потому и цена странная )) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Очень мне нравился N10 на кухне, но не нравилась засираемость замка. Пробовал и кольцо снимать - все равно там скапливается грязь, и потом появляется специфический кухонный запах, а постоянно начищать зубной щеткой это место не хотелось. И давно заглядывался на кухонных опят - вроде геометрия то та же. Сегодня попался мне в руки набор из двух №102 Не удержался приобрел. Может немного переплатил, но с доставкой по инету вышло бы примерно так же. От ножей так и веет теплотой - картонная аккуратная коробка, на которой заботливая картинка с перечеркнутым лимоном или апельсином и надпись "NOT recommended for ACIDIC food" Толщина клинка, при почти одинаковой длине меньше чем на №10. Рез - если у меня на кухне трудятся трамонтины серии центури, то опенок этот режет просто как лезвие бритвы. Этот рез привел меня в дикий восторг, что решил и в темке отписаться. Нож легкий, маневренный, просто перышко. Однозначно РЕКОМЕНДУЮ! 0 Ответить
vemon Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 У Мамани на кухне любимые ножи :) верхний протравил и зажарил сразу из коробки. Правлю керамикой в каждый приезд, довольна. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Чем ручку черного красили и как воронили? 0 Ответить
vemon Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Рукоять пропитал льнянкой и запек в фольге, клинок травил ХЖ. Подводик на 30гр Трианглом сразу формирую, мне так править удобнее. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Я подводик тоже сформировал, но на глаз на волшебной керамической палочке (грызет всё от углеродки до порошка, причем острота получается дикая). Сведен нож - у меня штангенциркуль наверное не возьмет это сведение на микроподводе. 0,0000001 :) Рукоять пропитывать наверное не буду, думаю лет 10 без проблем отработает и так. Вот кстати среди моих фаворитов трамонтин. Проф мастер слева не в счет - никак в барахолке не уйдет. Легче чем 4" овощной центури, хотя по форме клинка схож. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Очень мне нравился N10 на кухне, но не нравилась засираемость замка. Ну викс, уделанный в кабачковой икре, оттирать тоже еще то удовольствие. Тут все складники пролетают. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Ну викс, уделанный в кабачковой икре, оттирать тоже еще то удовольствие. Тут все складники пролетают. Хе-хе, много лет ужо :) 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.