Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Последовал Сашиному совету, чуть тронул РК по 10 градусов на сторону, довел парой-тройкой движений на коже с пастой. Подвод получился едва видимым, ~0.4-0.5мм.

Волосы на запястье исчезают при виде клинка... Жуть! :D

Опубликовано:

ну сделали подвод и хорошо. выбор довольно странный у вас... либо об ступеньки, либо какой-то особый "аккуратненький" подвод

можно пойти по третьему пути, точить нормальными брусками для заточки,  не формируя специально на опинеле никаких подводов

и будет выглядеть так же аккуратно и резать хорошо

Опубликовано:

ну сделали подвод и хорошо. выбор довольно странный у вас... либо об ступеньки, либо какой-то особый "аккуратненький" подвод

можно пойти по третьему пути, точить нормальными брусками для заточки,  не формируя специально на опинеле никаких подводов

и будет выглядеть так же аккуратно и резать хорошо

Контрпродуктивно, судя по всему, но ещё раз попробую :D :

Исходно, с завода, сведены клинки были недостаточно тонко. Чтобы появилась заточка по Вашему методу, необходимо было бы их досводить, снимая металл... Потому-подвод :D

Опубликовано:

 

 


разговор вот об этакой 9-ке, которую вживую ни разу по магазинам не видел. Здесь же её в теме выкладывали
 

Таких в тот раз всего два приехало из Канады. Один у Олега, второй у меня.

Опубликовано:

Таких в тот раз всего два приехало из Канады. Один у Олега, второй у меня.

Я пока обеспечен впечатлениями, и объёмом для мелкого душевного рукоблудия :) Так что поискать неспешно, чтобы чуть позже прикупить-было бы самое оно! ;)

Опубликовано:

Мелкое душевное рукоблудие - как раз для Опят. :)

А такого Опёнка, 9-ку с "садовой" рукоятью, можно сделать из обычного. Нож (та же Мора) или рашпиль и наждачки.

Опубликовано:

Мелкое душевное рукоблудие - как раз для Опят. :)

А такого Опёнка, 9-ку с "садовой" рукоятью, можно сделать из обычного. Нож (та же Мора) или рашпиль и наждачки.

Вот и рукоблудничаем помаленьку :)

"Бледный", " блёклый", "скучный" бук... ;)

post-15485-0-22983300-1486305003_thumb.jpg

post-15485-0-68349600-1486305020_thumb.jpg

Опубликовано:

Контрпродуктивно, судя по всему, но ещё раз попробую :D :

Исходно, с завода, сведены клинки были недостаточно тонко. Чтобы появилась заточка по Вашему методу, необходимо было бы их досводить, снимая металл... Потому-подвод :D

 

попробую еще раз, хотя и контрпродуктивно. я удивлен вашим формированием  подводов на опинелях, ни на одном из тех, которые были у меня, этого не требовалось. возможно у вас уникальные опинели, но сильно в этом сомневаюсь

Опубликовано:

попробую еще раз, хотя и контрпродуктивно. я удивлен вашим формированием  подводов на опинелях, ни на одном из тех, которые были у меня, этого не требовалось. возможно у вас уникальные опинели, но сильно в этом сомневаюсь

Ваши Опинели не есть "все Опинели", равно как и мои ;) Посему, судить о заурядности или уникальности моих на их примере...ну, не совсем верно! Равно как и с упрямством, достойным лучшего применения, доказывать,что " этого не может быть, потому что не может быть никогда!"

Пы.Сы. И к слову сказать, я не являюсь особой королевской крови, и нахожусь в единственном числе. Обращайтесь уж лучше на "ты", нежели множественным числом обзывайтесь :D

Опубликовано:

И да, мой опинель номер 12 нерж был тупой как валенок, совсем Карл, совсем без РК, то есть вот абсолютно. :)

Я просто формировал РК с помощью керамического "мусата" только потому, что за чем-то другим было идти лень, а мусат под рукой был. Вот я им и возюкал, пока он резать наконец не начал.

Опубликовано:

И да, мой опинель номер 12 нерж был тупой как валенок, совсем Карл, совсем без РК, то есть вот абсолютно. :)

Я просто формировал РК с помощью керамического "мусата" только потому, что за чем-то другим было идти лень, а мусат под рукой был. Вот я им и возюкал, пока он резать наконец не начал.

Такая же фигня была у меня на восьмёрке, но на точилке быстро всё исправил.
Опубликовано:

возюкать и формировать аккуратненькое рк это одно и тоже? у меня были новые туповатые опинели, но как-то "формирование рк" на них не потребовалось. просто чуть подточил

Опубликовано:

возюкать и формировать аккуратненькое рк это одно и тоже? у меня были новые туповатые опинели, но как-то "формирование рк" на них не потребовалось. просто чуть подточил

:D :D :D

Опубликовано:

не буду больше спорить, возможно я и ошибаюсь. но! считаю, что формирование отсутствующей рк и заточка существующей, но тупой... это разные явления.

на мой взгляд, все в опинелях сформировано, иногда бывает нужно лишь чуть заточить новый нож. напускать туману в отношении хотя бы этих замечательных ножей

нет смысла. с углами и "формированием подводов"

Опубликовано:

Доброго всем! По всей видимости, Опята решили компенсировать все годы невнимания к себе с моей стороны... Правда, толчком к сему факту послужило ещё и известие из агентурной сети, о свёртывании одной очень лояльной точки продаж.

Результатом стал рейд на место, и срочное изъятие нескольких Опят, отвечающих условному критерию "безкосячных".

Таким образом, моя " грибница" разрослась до общего числа 10 особей :D

К карбоновой 10-ке прибавилась близняшка, к нерж 12-ке её карбоновая сестра, две 8-ки(классика в оливе и слим с бубингой), а так же изумительная карбоновая 7-ка!

Еду домой, а в сумке и по карманам ножи, ножи, ножи... Чумовой завал! ))))

post-15485-0-89494000-1486481593_thumb.jpg

post-15485-0-57531700-1486481620_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот это ты удачно зашёл )))

 

Я пока имею в наличие только нерж 12 на даче и карбоновую 8 в сумке :) и ту и другую подарили друзья )))

Опубликовано:

Вообще кроме 12-ки от Тёмы ничего и не осталось, всё раздарил. Ну, если поискать, может и найду где-нить один-два.

У жены, правда, штуки 3-4 есть  :)

Опубликовано:

Перещупал весь имеющийся ассортимент витрины, и ещё на добрые полчаса запустил руки по локоть в складской коробок... Не интересовали пластиковые аутдоры, грибной с кисточкой, и не смотрел филейники в буке. Остальное пропустил через руки не по одному разу... Увы, не смог ни одной 9-ки выбрать из четырёх, eff-восьмерочки в оливе тоже обе с недочетами, 8-ка в орехе и четыре 8-ки с живностью на рукояти из граба все с осевым люфтом кольца до степени непреемлимости ((

Ну и из остального выбрал именно те ножи, к которым не возникло претензий. Основные недочеты: 1. Люфт кольца по продольной оси;

2. Прослабленная посадка обечайки, болтанка всего узла запирания;

3. Кривая посадка клинка в рукоять, с попутным завалом слесарки на сторону к острию... Такая вот ситуёвина.

Выбранными пятью экземплярами зато доволен, тьфу-тьфу! Особенно оливка радует за какую-то странную цену! У неё единственной есть мааааленький косячок-сломан кончик ~0.5-0.7мм(легко устраняется, разумеется). Возможно потому и цена странная ))

Опубликовано:
Очень мне нравился N10 на кухне, но не нравилась засираемость замка. Пробовал и кольцо снимать - все равно там скапливается грязь, и потом появляется специфический кухонный запах, а постоянно начищать зубной щеткой это место не хотелось.

 

И давно заглядывался на кухонных опят - вроде геометрия то та же.

 

Сегодня попался мне в руки набор из двух №102

 

bea0cc1b83ee.jpg

 

Не удержался приобрел. Может немного переплатил, но с доставкой по инету вышло бы примерно так же.

От ножей так и веет теплотой - картонная аккуратная коробка, на которой заботливая картинка с перечеркнутым лимоном или апельсином и надпись "NOT recommended for ACIDIC food"

 

Толщина клинка, при почти одинаковой длине меньше чем на №10. Рез - если у меня на кухне трудятся трамонтины серии центури, то опенок этот режет просто как лезвие бритвы. Этот рез привел меня в дикий восторг, что решил и в темке отписаться.

Нож легкий, маневренный, просто перышко.

 

Однозначно РЕКОМЕНДУЮ!

Опубликовано:
У Мамани на кухне любимые ножи :)

 

0_17f0f2_46282ac3_L.jpg

 

верхний протравил и зажарил сразу из коробки. Правлю керамикой в каждый приезд, довольна.

Опубликовано:

Рукоять пропитал льнянкой и запек в фольге, клинок травил ХЖ. Подводик на 30гр Трианглом сразу формирую, мне так править удобнее.

Опубликовано:

Я подводик тоже сформировал, но на глаз на волшебной керамической палочке (грызет всё от углеродки до порошка, причем острота получается дикая). Сведен нож - у меня штангенциркуль наверное не возьмет это сведение на микроподводе. 0,0000001  :) Рукоять пропитывать наверное не буду, думаю лет 10 без проблем отработает и так.

 

Вот кстати среди моих фаворитов трамонтин. Проф мастер слева не в счет - никак в барахолке не уйдет. Легче чем 4" овощной центури, хотя по форме клинка схож.

 

3ae96a29e497.jpg 7a1ab28eb5b7.jpg
Опубликовано:

 

Очень мне нравился N10 на кухне, но не нравилась засираемость замка. 
 

Ну викс, уделанный в кабачковой икре, оттирать тоже еще то удовольствие. Тут все складники пролетают.

Опубликовано:

Ну викс, уделанный в кабачковой икре, оттирать тоже еще то удовольствие. Тут все складники пролетают.

 

Хе-хе, много лет ужо  :)

 
0_16557e_b72efe2e_L.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.