Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо за информацию!. Выходит Люксовая серия, что я привел с лазерной гравировкой и есть обычная сталюга, т.к. рука расположена вдоль, а не поперек.

Опубликовано:

совсем не обязательно

 

не думаю что они ставят разные стали на люкс и классику - разница в финише и вероятно в более строгом контроле качества компонентов (в процессе)

Опубликовано:

Дело в том, что у меня есть сандвиковский ЛЮКС, кстати такого-же дерева, что и на последнем фото, но на нем стоит клеймо -теснение в точности как и на "классических" ножах. Ну разве что клинок запалирован с зеркало.

 

а здесь люкс не с теснением а гравировкой, надпись "Инокс" отсутствует и рука вдоль клина, а не поперек. Наверняка старая партия с обычной нержой (не сандвиг). Просто я еще один хотел купить, но смутил этот логотип. Скорее всего не напрасно.

Опубликовано:

маржак (?) мну оченно ндравится (пока заочно ;) - все никак не удается ни у кого в натуре застать)

 

на днях наконец-то добрался до бушкрафтерского опинеля (со свистком, в пластике)

очень неоднозначные впечатления

больше всего не понравился серейтор с односторонней заточкой

...если бы не это - вероятно куплял бы

 

 

...на ганзе недавно кто-то выкладывал ссыль на ролик с правильным вариантом неполной разборки

Опубликовано:

...на ганзе недавно кто-то выкладывал ссыль на ролик с правильным вариантом неполной разборки

 

Если Вы про тот ролик, где показывается как следует правильно снимать кольцо с опинеля, то это я выкладывал ссылку.

http://www.youtube.com/watch?v=PMI9MKuygIE&list=FL2JRyM4mstBJngmz0_-VCjg&feature=mh_lolz

Опубликовано:

Существуют ли 10е опята (классический строй клинка) с каким нибудь другим деревом на рукояти? А то смотрю 8,5см - куча различных исполнений (даже с гравировкой), а 10го найти не могу.

Опубликовано:

Извиняюсь за офтоп! Объясните мне, старому татарину, в чём цимус писать " у мну" вместо "у меня"? Чаще всего встречаю в постах питерских товарищей. Спасибо!

Опубликовано:

имхо (ИМХО!) просто у кого-то случилась очепятка - русская "у" и буржуйская "е" на одной кнопке живут

соотв. кто-то мог, перепутав раскладку, вместо "мнЕ" (с английской "е") получить "мнУ"

Опубликовано:

...на ганзе недавно кто-то выкладывал ссыль на ролик с правильным вариантом неполной разборки

 

Если Вы про тот ролик, где показывается как следует правильно снимать кольцо с опинеля, то это я выкладывал ссылку.

http://www.youtube.com/watch?v=PMI9MKuygIE&list=FL2JRyM4mstBJngmz0_-VCjg&feature=mh_lolz

и в чем сокральный смысл сего священнодействия? секундное "упер в пузо, открыл клинок" - это уже не модно?

Опубликовано:

...на ганзе недавно кто-то выкладывал ссыль на ролик с правильным вариантом неполной разборки

 

Если Вы про тот ролик, где показывается как следует правильно снимать кольцо с опинеля, то это я выкладывал ссылку.

http://www.youtube.com/watch?v=PMI9MKuygIE&list=FL2JRyM4mstBJngmz0_-VCjg&feature=mh_lolz

и в чем сокральный смысл сего священнодействия? секундное "упер в пузо, открыл клинок" - это уже не модно?

есть мнение, что кольцо может ослабнуть, в последствии разболтаться, поскольку разжимается от нагрузок, которые ей придает клинок. Если делать так как показано в ролике, то кольцо лишь претерпевает небольшой эффект "фертолета".

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

afa427dd1a85.jpg

Бабушкин опёнок N10, бывший мой. Фактически единственный нож которым пользуется. Говорит что в детстве у них дома был такой же (с войны может трофей кто завез?), поэтому когда увидела его у меня очень удивилась и обрадовалась. Естественно она им и на тарелке режет, и мясо с костями разделывает, консервные банки разве что не открывает. Часто работает им в саду, дед часто тоже пользуется - строгает, пластик режет, ковролин, резину. Только полмилиметра кончика было обломлено - подправил, и баллистолом смазываю и точу его когда захожу (дед его точит и по своему ухаживает, но по простому - старым советским крупнозернистым камнем вдоль РК. Изза геометрии режет конечно, но не бреет)
В общем опенок в понятии ножемана тестируется в зверских условиях, но даже люфта нету. Замок часто забит грязью - отлично вычищается старой зубной щеткой. Часто забывает протираться, но ржа быстро сходит изза постоянного пользования ножом.

Опубликовано:

Да просто дачные дела.

К примеру обстрогать черенок для лопаты, сделать клумбу из покрышки старой от машины, вырезать стельку новую, мастерил когда душ - то трубки слива и шланги резал ну и прочая работа что есть на даче подобная.

Опубликовано:

Сегодня заметил в магазине что у опинелей-нерж рукоятка оттенком цвета отличается, такое ощущение что она вообще не обработана - светлее. Дерево то наврядли другое ставить будут.

 

И еще вопрос, у кого раньше опёнки были - у них качество падает или примерно на том же уровне по сравнению со старыми? Баки 110 к примеру качество упало, многие отмечают, да и у других фирм снизилась планка.

Я опят перевертел всю маленькую коробочку выбирая десятку на кухню - так вот из 7 штук у 4х где то было кольцо слишком легко сдвинуть, из тех трех что потуже выбирал просто по мелким незначительным косячкам, что упоминать даже не хочется - в принципе не считая замка критичных косяков нету ни в одном.

Опубликовано:

Слав,у них качество плавает,у меня было 4(две №9уголь,№12уголь и №10нержа)-так вот с косячками была только №10,и то, покупал мне её знакомый,он в ножах не очень соображает.А вот Сандвик на №10 да ещё с Опинелевской геометрией клинка-бритва!И у нержей,да, рукоять не крашена,просто полачена полиуретаном.

Опубликовано:

Ну у них вот именно мелкие косячки, которые можно если придираться в каждом ноже. А я именно о массовом падении качества, если есть у кого старенькие - сравнить бы интересно smile.png

Опубликовано:

Ну у них вот именно мелкие косячки, которые можно если придираться в каждом ноже. А я именно о массовом падении качества, если есть у кого старенькие - сравнить бы интересно smile.png

Ну у них вот именно мелкие косячки, которые можно если придираться в каждом ноже. А я именно о массовом падении качества, если есть у кого старенькие - сравнить бы интересно smile.png

 

На мой взгляд, нет такой тенденции, примерно одно и то же, иногда встречаются мелкие косяки и всего-то. Да и требовать от копеечного ножа чего-то высокотехнологичного не стоит. Имхо.

Опубликовано:

Сандвик на опёнках новых стал гораздо лучше, чем на старых. Режет аки лазер. Сейчас "угольный" лежит без дела.

Опубликовано:

Ну у них вот именно мелкие косячки, которые можно если придираться в каждом ноже. А я именно о массовом падении качества, если есть у кого старенькие - сравнить бы интересно smile.png

Ну у них вот именно мелкие косячки, которые можно если придираться в каждом ноже. А я именно о массовом падении качества, если есть у кого старенькие - сравнить бы интересно smile.png

 

На мой взгляд, нет такой тенденции, примерно одно и то же, иногда встречаются мелкие косяки и всего-то. Да и требовать от копеечного ножа чего-то высокотехнологичного не стоит. Имхо.

Ну если так то радует что французы планку держат. А то вон бак 110 (почему то с ним тянет сравнить) - тоже относительно недорогой нож, но все кто крутил старичков и нынешних сразу разницу замечают - и люфты больше, и качество сборки хуже.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот все говорят, что Опинель двурукий.

Фигня.

Он и инерционно замечательно открывается.

Что-то я не понял, как непосредственно сюда видео заливать.

Только так. Написано файл испорчен, но вроде загружается.

 

Однорукое открывание №10.

Ничего сложного, пару пшиков балистола и 30 минут тренировки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.