Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ножики в славянском стиле.
сталь 95Х18 (57-59HRC)
размеры: общий-215мм
рукоять-115мм
клинок-100х22х3 мм
материал рукояти и ножен.
1-лайсвуд, латунь, кожа.
2-чёрный граб, медь, кожа.
3-палисандр, латунь,кожа.

славянский нож1.jpg

славянский нож2.jpg

славянский нож3.jpg

славянский нож4.jpg

славянский нож5.jpg

славянский нож6.jpg

славянский нож7.jpg

славянский нож8.jpg

славянский нож9.jpg

славянский нож10.jpg

Опубликовано: (изменено)

Форма клинков несколько портит вид, с прямым обухом смотрелись бы более аутентично, на мой взгляд.

Хорошие работы. Чем черните латунь, не подскажете?

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:

С опозданием на тутошней площадке... Но от того работа хужей не стала!!!smile9.gif 

38 минут назад, мак сказал:

Мне нравится, стильно.

Вот и мне нравятся, и именно такой кинжальный строй клина! Хорошо отметился, Саш!!!

Опубликовано:
12.02.2019 в 15:30, RealOld сказал:

Не первый раз уже советуют это средство. Надо будет поискать.

Чего его искать? Зайти в оружейный и купить.

Опубликовано:
2 минуты назад, Bzzzz сказал:

Чего его искать? Зайти в оружейный и купить.

Нет у нас такого. Максимум - обычный баллистол. ☹️

Опубликовано:

на всякий случай скажу....нейзельбер и мельхиор, этот раствор не чернит, только медь, латунь и железо без осдержания хрома. серебро не пробовал. по идее должен, но не факт.

Опубликовано:

Мне нравится ,старорусские ножи судя по раскопкам  и что до нас дошло примерно такие формы и прямые финочные опробовано веками а вот оформление было разное .

Опубликовано:

Фото не моё но такие как средний и нижний клинок попадаются на копе старых деревней и поселков. Свои  надо как нибудь запечетлеть .

24185663_m.jpg

Опубликовано:

@esenkov61  Так это типичные ножи, мы такие находили во время раскопок практически по всей Украине-и под Бересатечкомп,и под Жёлтыми Водами,и в районе Хортицы-везде на местах битв запорожцев. Я такие экземляры находил и на саевере Одесской области,в местах гайамацких стоянок. Это обычный "хозбыт",начиная с древних славян и практически по сегодняшний день.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.