Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не судите строго. 95х18 кованная, ТО, твёрдость 60-61HRC, спуски - сатин поперечный, сведение 0,5мм,  заточка 35 градусов, рукоять зебрано, пропитка льняное масло, больстер латунь, дюропласт, монтаж всадной, толщина по обуху 3,8мм, длина клинка 105мм, рукоятка 120мм, ножны кожа, подвес неподвижный.

P.S. фотки, конечно, не айс... Спуски как будто грязные... Прошу прощения...

 

image (1).jpg

image (2).jpg

image (3).jpg

image (4).jpg

image (5).jpg

image.jpg

  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
8 минут назад, ostawnoy1 сказал:

фотки, конечно, не айс...

Штука ещё в том, что лучше фотографировать срого вертикально, без перспективы. Тогда по фотографиям можно будет оценить и внешний вид и пропорции. Иначе сложновато.

Опубликовано:
2 минуты назад, Сэм сказал:

Штука ещё в том, что лучше фотографировать срого вертикально, без перспективы. Тогда по фотографиям можно будет оценить и внешний вид и пропорции. Иначе сложновато.

Да и фотик бы получше, чем камера на Хоноре...

Опубликовано:
1 час назад, ostawnoy1 сказал:

Не судите строго.

За что же судить то. Тем паче "Проба пера"! Нож навеял что то, что было давным давно... ну очень давно! Нормальный начальный нож, дальше "наблатыкаетесь", подметите что то, что то уже сами прочувствуете... нормуль!!! как говорится, "Не боком горшки обжимают". Главное не остыть! Ну и для разнообразия мнений и взглядов...smile7.gif

не1.jpg

Опубликовано:

Подвес ножен короткий и не в том месте на ножнах. Форма клина .... хрен его знает, сведение 0,5, многовато, рукоять как .... А больстер хорош, для первого нормально, но вот ножны, похоже, слишком свободны для ножа, он может выпрыгнуть 

Опубликовано:

А ведь у меня где-то в кухонном ящике почти с таким же клинком нож лежит . Данный нож для пробы вполне сойдёт . Но чтоб собрать положительные комменты от здешних обитателей придётся потрудиться над дизигном и качеством подачи изделия для обзора .

Опубликовано:
19 минут назад, Гр Егори сказал:

А ведь у меня где-то в кухонном ящике почти с таким же клинком нож лежит .

Во, во, Гриш... та же история, практически копия, у сестры на Икше.  Еще до армухи делал, ну прям как из машины времени, летом у ей был, еще жив старикан, тока режущая уже дугой, а все одно прям как то приятно в руки взять!

Опубликовано:

Мне просто форма клинка не нравится, остальное нормально. А для первого так вообще хорошо. Четвёрка с плюсом, в общем. 😉

Опубликовано:

Камрады, спасибо за отзывы. Буду совершенствоваться! Проставки на рукоятке, конечно, были бы ОЧЕНЬ в тему! Темлячная трубка украсила бы рукоятку. Дроп был сделан таким - желание друга. С ним всё согласовывал. Сведение... что ж, побоялся делать меньше, потому, что несколько клинков убил перед этим, перегрев РК. Опыта маловато. Нож делался для разделки зайчиков. Ножны свободные - да... но, вроде, сидит там прочно, возможно из за глубины... Короче, сделал вывод, что не нужно что то пытаться выдумывать, а ПОКА НАБИРАЕШЬСЯ ОПЫТА, нужно брать за образец уже сделанные грамотными мастерами ножи. Спасибо за критику и за поддержку моего оптимизма! 

Опубликовано:

Добро пожаловать! Первый не критикуется априори! Никогда и ваще! Есть такое правило. Неписаное. Есть тут темка, где-й-то, с первыми ножами почти всех тутошних нас - ох епть.... Без слез не взглянешь. А посему - только рады!

По работе - аккуратность в сборке безусловно присутствует! И это не может не радовать! Формы придут позжее. Так не бывает, что сразу сел - опппа! И шедевр! У Шолохова разве, да и то вон по последним и не очень, данным - спер таки! Вот этот принцип, очень правильный:

1 час назад, ostawnoy1 сказал:

 ПОКА НАБИРАЕШЬСЯ ОПЫТА, нужно брать за образец уже сделанные грамотными мастерами ножи. 

Прям в точку! Ну с моей колокольни, ежели смотреть. Много разных колоколен-то...

1 час назад, ostawnoy1 сказал:

Ножны свободные - да... но, вроде, сидит там прочно, возможно из за глубины... 

Ну ножны у меня буквально недавно получаться мало-мальски начали. Так чтА - эт нормально!

1 час назад, ostawnoy1 сказал:

 Сведение... что ж, побоялся делать меньше, потому, что несколько клинков убил перед этим, перегрев РК. 

Не так уж и совсем чтобы тОлсто! Тем более на первом.

Вопросик, если можно - слесарили на гриндере? Или шлифмашика переделанная? Или еще как? 

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Добро пожаловать! Первый не критикуется априори! Никогда и ваще! Есть такое правило. Неписаное. Есть тут темка, где-й-то, с первыми ножами почти всех тутошних нас - ох епть.... Без слез не взглянешь. А посему - только рады!

По работе - аккуратность в сборке безусловно присутствует! И это не может не радовать! Формы придут позжее. Так не бывает, что сразу сел - опппа! И шедевр! У Шолохова разве, да и то вон по последним и не очень, данным - спер таки! Вот этот принцип, очень правильный:

Прям в точку! Ну с моей колокольни, ежели смотреть. Много разных колоколен-то...

Ну ножны у меня буквально недавно получаться мало-мальски начали. Так чтА - эт нормально!

Не так уж и совсем чтобы тОлсто! Тем более на первом.

Вопросик, если можно - слесарили на гриндере? Или шлифмашика переделанная? Или еще как? 

Слесарил на гриндере Салаир Стандарт+. С приспособой самодельной для спусков. Сам уголок приспособил и струбцинами крепил к нему.

 

Опубликовано:
4 минуты назад, Гр Егори сказал:

Шобы не прослыть  тро-ло-ло покажу своего многострадальца . :D

P_20190130_122526_1.jpg

Чей-то ты собрался кем-то прослыть-то???

1 минуту назад, Сэм сказал:

почти брат )))

Двоюродный))))

Опубликовано:

Очень даже себе очень))) Хороший нож, вполне себе рабочий.... коллеги выше много правильных слов написали. 

Очень таки зачетная линия рикасо и больстер. Форма, тут и у Мастеров все сложно и баталии много страничные бывают из-за нее проклятой)))

То брюхо оставят, то кусок откусят.... Короче форма сложный и крайне субъективный предмет спора ))) Если это не нож от АК-47 изготовленный согласно чертежа завода-изготовителя:D

Вэлком...

 

Опубликовано:

Я склонен больше думать, что это первый нож выставленный на сайте. Но не первый изготовленный лично.

Есть некоторые моменты указывающие на это.

Но дело в другом. Есть замечания по качеству. Если автор появится и будет желание выслушать, расскажу.

Опубликовано:

Андрей, судя по всему интерес к этой теме остался не у всех... ))

Но, раз обещал, то скажу пару слов. Тем более, что в моей недавней теме о критике мы дискутировали.

По общим формам у меня замечаний нет. Первые ножи часто такие и получаются. Да и, в общем-то, это дело вкуса и все терпимо.

Есть замечания по качеству изготовления клинка. Есть много и других моментов, но пока только о клинке.

 Прежде всего, - клинок на обработан должным образом. Таким нож "выпускать в люди" нельзя. То, что автором заявлено как "грязные спуски", на самом деле элементарная недоработка, просто поленился довести. Понятно, что нет еще должного опыта работы на гриндере и вот эти ямы и пятна уйдут по мере получения должного навыка. НО!

Ведь это можно было исправить в самом начале. Просто положить клинок на наждачку на стекле и отшлифовать, начиная от 220 грит и дальше. Потому что те риски, заявленные как "сатин" на самом деле сатином не являются.

А ведь нельзя сказать, что у автора нет "чувства прекрасного", т.с. )) Ведь пришла же в голову мысль поставить белую проставку для красоты. Кроме того, если посмотреть как стоит больстер (а он стоит параллельно линии рикассо), то видно, что человеку доступно понятие гармонии. Обычно новички этим пренебрегают. 

Так вот, почему же поверхность клинка не довести до ума?!.. Вот за это надо ругать. ))

Далее. Со ступенькой больстер-обух можно, в общем-то мириться. А вот со сведением на клинке ну никак нельзя. Если посмотреть на фотку, где РК вверх, то видно, что сведение спусков сделано неодинаково. Это наладится со временем, у многих и не только новичков это бывает, но на это надо обратить внимание.

Теперь по спускам на клинке. Почему никто не подскажет новичку, что спуски несимметричны, что линии перехода боковой поверхности в спуски с обеих сторон разные, а на одной стороне, так и вообще эта линия гуляет?..  

Это что - так следует жалеть новичка, что бы, дескать, не "отбить охоту"? Да нафига такая толерантность нужна, если человеку от этого никакой пользы?

Ну, ладно. Пока хватит. Если автор захочет дальше расти, то, надеюсь, воспримет все правильно, без обид. А коллеги, надеюсь, тоже возьмут на себя труд и добавят. Таки да.

С комсомольским приветом!

Опубликовано:

Замечания по делу....

Жалеть оно конечно не надо... Но слишком тонка эта грань. Как РК на ноже. Та грань, которую важно не прейти в критике. Отбить охоту легко. У меня, в свое время, чуть было не отбили. На Зади.ру. Не попади я сюда, а сунься скажем сразу на Ганзу, глядишь и забил бы на ножи.... А тут вот приняли. Хотя бесспорно было за что покритиковать. Еще и как. Однако нет, не стали. Поэтому я тут и рад этому. А Зади загибается, медленно, но верно. Именно из-за нехватки свежей крови. Новичков. Которых диванные эксперты, с тысячью сообщений, не сделавшие ни одного путнего ножа - учат. Учат плюя через губу, пыжась от своей значимости, которая на деле оказывается пшиком. Паш, чтоб вы мало ли не подумали - это безусловно не про вас. Вы то как раз были из тех немногих там, которые не понтовались.

Романтик я. Чего уж. Продолжаю верить людям и в людей.... Хотя разочаровываться все больнее....

Так чтА... Не просто все...

 

Опубликовано:

Добавлю, раз уж начал. Все мы люди, все мы человеки... Всем нам свойственно ошибаться. Но я, как говаривал один не глупый мужик - "Не отказываю себе в удовольствии - с годами умнеть."

Если у тебя ничего, кроме внешнего вида, не меняется с возрастом, то смею утверждать - ты или идиот, или врешь. Мировозрение не может не меняться. Не меняются какие-то основные догмы, но мировозрение меняется. Жизненный опыт не проходит даром, у думающих людей. И то, что в двадцать казалось нормой,  в сорок - уже не канает. Жизнь бьет всех и всегда. По-разному, но всех. Эт я к чему? К тому, что смотреть на изделие с высоты собственного мастерства, не всегда верно. Ведь когда-то, давно, или не так давно - ты сам не мог и этого! Потом пришло. Стало получаться. У кого-то на втором ноже, а у кого-то только на сто втором.... Уровень рукожопости - разный у всех. Кто-то быстро учится, а кто-то нет. Я как-то это особенно стал понимать, в последнее время.. 

Потянуло на философию... Не к добру это. Обычно к запою....

Опубликовано:

Володя, я с тобою во многом согласен. Мы оба говорим о конструктивной критике. Но ты во главу угла ставишь форму, а я содержание.

Я жлобства тоже не люблю. Но думаю, что если человек настроен учиться, то поймет, примет правильно, выделит главное.

От не знаю как сказать...  В общем, если на мою работу просто скажут "говно" и этим ограничатся, то таких можно в полный игнор. 

А если скажут, что "говно" потому что... (и далее укажут причины), то тут обижаться не стоит. А ежели еще и подскажут как делать, что бы дальше "говно" не получалось, то такому человеку можно и спасибо сказать. )))

Хотя, тут индивидуально все. 

А с запоем ты, дружище, поаккуратней. Нашему делу вредит. 

Держись.:friends:

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Ленинградец сказал:

 Не к добру это. Обычно к запою....

Синька - зло. Нехорошие мысли у тебя в последнее время. Может тебе еще один дом начать строить? :S

 

1 час назад, Циркач сказал:

 ты во главу угла ставишь форму, а я содержание.

 

Паш, а почему учится нужно обязательно на негативе? Помню отец меня водить машину учил...ни одного грубого, и даже громкого слова. И я хотел снова и снова лезть за баранку. И до сих пор лезу...:) И , как на контрасте, видел как зять своего сына учил...Тому хватило одного урока - больше за руль не затащить было, аж в угол забивался при одном упоминании...А критика...да,  полезна, но считаю полезнее побольше смотреть чужих, хороших работ, а еще лучше в живую видеть процесс. То есть учиться не только ушами, но и глазами.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, gkeu сказал:

 

А критика...да,  полезна, но считаю полезнее побольше смотреть чужих, хороших работ, а еще лучше в живую видеть процесс. То есть учиться не только ушами, но и глазами.

 

Без критики (без конструктивной критики), высказанной в нормальном деловом тоне, нет развития. Убежден.

Но только лишь лишь пассивное рассматривание чужих работ, без вопросв и ответов, без споров малопродуктивно.

А видеть процесс вживую, общаясь с мастером - это, конечно, лучше всего. День в мастерской опытного мастера даст больше, чем год на форуме. Но, это не всем так везет. 

И коль мы уже здесь, на форуме, то иного нет пути, кроме как общаться и дискутировать.  Собственно мы именно за этим здесь, на форуме, а не только что бы фотки выложить и пару хвалебных слов услышать.

Я когда-то говорил:"Хочешь восхищения и добрых слов о своей работе - покажи ножик жене. Ей все понравится, что бы не сделал. Впрочем, женщины умеют имитировать..." ))

А коль выложил работы здесь, то наберись терпения и прояви характер и готовность выслушать ВСЕ, даже не самое лицеприятное.

 

12 часов назад, gkeu сказал:

 

Паш, а почему учится нужно обязательно на негативе? 

А потому что "Наши знания - от опыта. Наш опыт - от глупости". (с)     ))))))))))))))

Изменено пользователем Циркач
Опубликовано:
13 часов назад, gkeu сказал:

Синька - зло. Нехорошие мысли у тебя в последнее время. Может тебе еще один дом начать строить? :S

Этот еще доделать надо.... Устал я чет...  Надоело все...  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.