Jump to content

Recommended Posts

20 часов назад, Сергей2018 сказал:

Провел небольшой тест своих ножей!

То, что Накири хорошо морковь режет, это в порядке вещей. Тем более если вы их не перетачивали. У меня тоже они справляются на раз, хотя и не точил ещё (пробные резы, нормально ещё не работал с ними).

Это потому, что угол заточки у них порядка 11-12 градусов, если по уму, да и спуски в ноль идут.

Edited by Igel

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Igel сказал:

То, что Накири хорошо морковь режет, это в порядке вещей. Тем более если вы их не перетачивали. У меня тоже они справляются на раз (пробные резы, нормально ещё не работал с ними).

Это потому, что угол заточки у них порядка 11-12 градусов, если по уму, да и спуски в ноль идут.

Перетачивал так сказать на профиле на 22 градуса, после стали хуже резать. Можно переточить руками в ноль, начнёт крошиться. Да и так на 22 крошится. 12 градусов вряд ли такой угол может быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, мурзила сказал:

Верхний нож Tojiro ламинатный вообще не точил,режет продукты отменно.

DSC_2022.JPG

Это все от Николая посылки?

Тоджиро красиво выглядит. Как в плане реза? Затыкается?

Накири еще не чистили выходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Сергей2018 сказал:

Это все от Николая посылки?

Тоджиро красиво выглядит. Как в плане реза? Затыкается?

Накири еще не чистили выходит?

Да все у Николая,накири почистил,фото на 1 странице.(это фото как ножи пришли только).Тоджиро режет как по маслу ,сведен в ноль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да... верхний огонь, прошляпил я его. Остается лишь за владельца порадоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот  такой есть ещё от Николая. Не точил, не чистил. Сталь углеродка, спуски несемметричные, кромка острая, морковь режет здорово.

Ручку буду снимать, так как она шатается.

 

DSC_3140.thumb.JPG.7b0a4961b3f999c313841baf4ff97973.JPG  DSC_3142.thumb.JPG.9d756d553a683170f571e320e91e8700.JPG 

 

DSC_3148.thumb.JPG.7fa12fcb3240306533dd663db6be5d78.JPG

Edited by Igel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хвастаюсь.

1.thumb.JPG.59622f8b8b98caff40ac76194448bf79.JPG

2.thumb.JPG.3a93502e585e2bf6066f7673247a1a4a.JPG

 

Сантоку. 165х45х1,3 мм. Общая длина 302мм. Вес 125 гр. Нержавеющая сталь. Рукоять пластик, окрашенный под дерево. Спуски вогнутые, 13 мм. По моркови сильно уводит вправо, мясо режет как масло.

1952304933_1.thumb.JPG.da3adcd9025b9d8aa7cd89f8357eef99.JPG

1541622736_2.thumb.JPG.ef5edfd3b45bda718e261ddfdf0c2f27.JPG

1671912982_3.thumb.JPG.2b4e8c64451ea315861d8492b40f3d6e.JPG

1285961832_4.thumb.JPG.6cc91d44ab7fd17198c33f7bfaae8bca.JPG

 

Накири. 165х52х1,5 мм. Общая длина 300 мм.  Вес 130 гр.Углеродка. Рукоять овал с одним ребром. По моркови и луку работает отлично.

90373235_1.thumb.JPG.98164383e5db779eded2a2f6620ea612.JPG

3285004_2.thumb.JPG.e929eac0de3e791d291f6a5bc9713a61.JPG

1713501034_3.thumb.JPG.ba2db81e32d22a0acd5d51eadf625c1c.JPG

261863800_4.thumb.JPG.a1ad4ce4cfb5494f51f074373b7b3f3b.JPG

 

Вопрос: чем залить отверстие в рукояти? И чем её лучше обработать? Карнаубский воск есть.

1461560644_5.thumb.JPG.b5888f28edcae5f63c161e437e77bcb9.JPG

1214134100_6.thumb.JPG.52fbc6e6a868e7269bad0e6426c4d0b5.JPG

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Knopka_inox сказал:

Хвастаюсь.

Мои поздравления и удачного поуза!

 

31 минуту назад, Knopka_inox сказал:

чем залить отверстие в рукояти?

Любым пластичным и водостойким веществом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Knopka_inox сказал:

Вопрос: чем залить отверстие в рукояти?

Чёпик  выточить и загнать туда на клей типа Titebond 3.

Ну или эпоксидка, смешанная с опилками.

Edited by Igel

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Igel сказал:

Чёпик  выточить и загнать туда на клей типа Titebond 3.

Ну или эпоксидка, смешанная с опилками.

+опилки)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, BorderFrogy сказал:

+опилки)

 

Я же написал что с опилками.o.O

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или Titebond 3 с опилками. Отличная шпаклевка получается. Не дочитал до эпоксидки, пятница)))

Edited by BorderFrogy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно паз вычистить предварительно. Не обязательно же заполнять весь хвостовик. Достаточно добиться, чтобы вода не попадала внутрь рукояти.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Knopka_inox сказал:

Карнаубский воск есть.

Да хоть бы и  им. А можно и обычным пчелиным. Он только может поплавиться от горячей воды.

Свой хочу в воске проварить, а то все маслом мажут, будет опыт по магнолии в воске, заодно все щели запечатает.

 

Интересно как нержа заточку держать будет? Видел такие на ебее, но как-то поостерегся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, INeverov сказал:

Да хоть бы и  им. А можно и обычным пчелиным. Он только может поплавиться от горячей воды.

Свой хочу в воске проварить, а то все маслом мажут, будет опыт по магнолии в воске, заодно все щели запечатает.

 

Интересно как нержа заточку держать будет? Видел такие на ебее, но как-то поостерегся.

Можно клей для дерева, я им замазывал, и под цвет дерева и держит хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я дерево, контактирующее с продуктами вот чем обрабатываю. Сначала грундирую льняным фирнисом, иногда добавляю апельсиновое масло.

IMG_20181201_101717.thumb.jpg.4968a7b69c6711fd611a816e24fd9711.jpg

Потом либо льняным, либо маслом календулы.

IMG_20181201_101742.thumb.jpg.3a2665a0e5c3879117426479a6ee5e16.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Igel сказал:

 либо маслом календулы.

 

С маслами знакома немного с другой стороны. Масла календулы в природе не существует, т.к. это не масличное растение: это инфуз (мацерат) либо на подсолнечном, либо на соевом масле. Реже на оливковом.

 

Можно фото флакона с обратной стороны?

Edited by Knopka_inox
ашипки и ачепятки

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Knopka_inox сказал:

Масла календулы в природе не существует, т.к. это не масличное растение: это инфуз (мацерат) либо на подсолнечном, либо на соевом масле. Реже на оливковом.

Конечно существует! Зачем такие голословные высказывания?

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Russak сказал:

Конечно существует!

А из чего его давят? Или как розовое?

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Russak сказал:

Конечно существует! Зачем такие голословные высказывания?

Календула не является эфиромасличным растением. Или мацерат или Сверхкритический СО2 экстракт.

СО2 календулы для обработки древесины - совершенно не бюджетно. К тому же придает офигенный оранжевый цвет из-за содержащихся каротиноидов.

Edited by Knopka_inox

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, INeverov сказал:

А из чего его давят? Или как розовое?

Из чего льняное давят?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Knopka_inox сказал:

Календула не является эфиромасличным растением. Или мацерат или Сверхкритический СО2 экстракт.

СО2 календулы для обработки древесины - совершенно не бюджетно. К тому же придает офигенный оранжевый цвет из-за содержащихся каротиноидов.

Не путай с парфюмерным и лекарственным, которое делают из лепестков. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Russak сказал:

Не путай с парфюмерным и лекарственным,

Фии как грубо с дамой! Марина, купите в аптеке вазелиновое масло, раздобудте пчелиный воск, растопите на водяной бане и смешайте фифти-фифти. Залейте в коробочку из под крема, я в баночку из под леденцов залил и в холодильник. Потом при надобности берём немного смеси и втираем тряпочкой в сухую чистую рукоять из дерева. Даём впитаться смеси в дерево в течении суток, летом на солнце, зимой на батарее. Остатки стираем бумажной салфеткой. на долго не хватит, но месяц будет нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грусть-тоска-печаль. Пришли ножи, а у самого тонко сведенного щербина на рк на весь подвод. Прощай деликатное сведение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Knopka_inox 

Извиняюсь, тут колектив в основном мужской, а мобильная версия не показывает пола и имён. Не хотел так грубо. 😟

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, INeverov сказал:

Грусть-тоска-печаль. Пришли ножи, а у самого тонко сведенного щербина на рк на весь подвод. Прощай деликатное сведение.

Давай фото :) что пришло то?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Сергей2018 сказал:

Давай фото :) что пришло то?

Ща, домой доеду. А вообще я один что ли лысый? Там же ж пачками выкупали, где эти люди?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, INeverov сказал:

Ща, домой доеду. А вообще я один что ли лысый? Там же ж пачками выкупали, где эти люди?

Залетные наверное, многие там это чисто в той теме были. Купили и убежали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.