Jump to content

Knopka_inox

Member
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Knopka_inox

  1. Насчёт пробников: треугольный, круглый, прямоугольный, в виде буквы С и т.п. Со слов заведующей музеем НСМЗ Упоровой Марины Анатольевны, это никакой ни "пробник твердости", а всего-навсего шифр номера смены, выпустившей данное изделие.
  2. Пружинку купила, но она не подходит (покупала одновременно с новым Classic'ом, она точно такая же, как у него). У пружинки радиус закругления чуток больше, чем у посадочного места, и она в него не входит. В инете читала, что посадочное место под нее в ножницах идёт на конус, садить надо с той стороны, где оно шире, и заходить она должна без усилий. Пробовала с обеих сторон -не идёт. Видимо, надо поджать ее немного, но у меня инструментов подходящих нет. Может быть, у часовщиков есть такой микроинструмент, но в нашей деревне нет часовых мастерских.
  3. Неожиданно... Чехол для Classic'а 58 мм. Подошёл идеально.
  4. Мультиключ советских времён, реальная заготовка для ключа.
  5. "Потеряшка" был найден в ноябре того же года (спустя 4 месяца) в месте, куда я его в принципе не могла положить. Нож, купленный на замену, был отдан дочке, чему она несказанно рада. Нож потрёпан жизнью (ещё бы-26 лет службы!).
  6. Иван, судя по рукояти, мой сантоку как раз из этого сэта. (там как раз один из отзывов- "пластик щщит").
  7. Все есть в наличии. Спасибо! Не точила еще, посмотрю насколько хватит.
  8. Календула не является эфиромасличным растением. Или мацерат или Сверхкритический СО2 экстракт. СО2 календулы для обработки древесины - совершенно не бюджетно. К тому же придает офигенный оранжевый цвет из-за содержащихся каротиноидов.
  9. С маслами знакома немного с другой стороны. Масла календулы в природе не существует, т.к. это не масличное растение: это инфуз (мацерат) либо на подсолнечном, либо на соевом масле. Реже на оливковом. Можно фото флакона с обратной стороны?
  10. Хвастаюсь. Сантоку. 165х45х1,3 мм. Общая длина 302мм. Вес 125 гр. Нержавеющая сталь. Рукоять пластик, окрашенный под дерево. Спуски вогнутые, 13 мм. По моркови сильно уводит вправо, мясо режет как масло. Накири. 165х52х1,5 мм. Общая длина 300 мм. Вес 130 гр.Углеродка. Рукоять овал с одним ребром. По моркови и луку работает отлично. Вопрос: чем залить отверстие в рукояти? И чем её лучше обработать? Карнаубский воск есть.
  11. Первый класс ещё и сортируется быстрее.
  12. Николай, ножи получила. Спасибо! Скорость доставки нереальная (у меня по области посылки дольше идут ).
  13. Ниже в разделе "Доставка' есть про ТК и про Почту России. Только вот не помню, есть ли минимальная сумма заказа (мои всегда больше 1000 руб, были). Я несколько лет минимум раз в год там закупаюсь.
  14. Доставка почтой возможна в любой регион России кроме Москвы!!! Я послоедний раз год назад почтой получала. Сорри, планшет глючит.
  15. В Русхиме чистая олеиновая кислота по 280 рублей за кг.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.