Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
20 часов назад, Сергей2018 сказал:

Провел небольшой тест своих ножей!

То, что Накири хорошо морковь режет, это в порядке вещей. Тем более если вы их не перетачивали. У меня тоже они справляются на раз, хотя и не точил ещё (пробные резы, нормально ещё не работал с ними).

Это потому, что угол заточки у них порядка 11-12 градусов, если по уму, да и спуски в ноль идут.

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:
9 минут назад, Igel сказал:

То, что Накири хорошо морковь режет, это в порядке вещей. Тем более если вы их не перетачивали. У меня тоже они справляются на раз (пробные резы, нормально ещё не работал с ними).

Это потому, что угол заточки у них порядка 11-12 градусов, если по уму, да и спуски в ноль идут.

Перетачивал так сказать на профиле на 22 градуса, после стали хуже резать. Можно переточить руками в ноль, начнёт крошиться. Да и так на 22 крошится. 12 градусов вряд ли такой угол может быть.

Опубликовано:
17 минут назад, мурзила сказал:

Верхний нож Tojiro ламинатный вообще не точил,режет продукты отменно.

DSC_2022.JPG

Это все от Николая посылки?

Тоджиро красиво выглядит. Как в плане реза? Затыкается?

Накири еще не чистили выходит?

Опубликовано:
7 минут назад, Сергей2018 сказал:

Это все от Николая посылки?

Тоджиро красиво выглядит. Как в плане реза? Затыкается?

Накири еще не чистили выходит?

Да все у Николая,накири почистил,фото на 1 странице.(это фото как ножи пришли только).Тоджиро режет как по маслу ,сведен в ноль.

Опубликовано: (изменено)

Вот  такой есть ещё от Николая. Не точил, не чистил. Сталь углеродка, спуски несемметричные, кромка острая, морковь режет здорово.

Ручку буду снимать, так как она шатается.

 

DSC_3140.thumb.JPG.7b0a4961b3f999c313841baf4ff97973.JPG  DSC_3142.thumb.JPG.9d756d553a683170f571e320e91e8700.JPG 

 

DSC_3148.thumb.JPG.7fa12fcb3240306533dd663db6be5d78.JPG

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:

Хвастаюсь.

1.thumb.JPG.59622f8b8b98caff40ac76194448bf79.JPG

2.thumb.JPG.3a93502e585e2bf6066f7673247a1a4a.JPG

 

Сантоку. 165х45х1,3 мм. Общая длина 302мм. Вес 125 гр. Нержавеющая сталь. Рукоять пластик, окрашенный под дерево. Спуски вогнутые, 13 мм. По моркови сильно уводит вправо, мясо режет как масло.

1952304933_1.thumb.JPG.da3adcd9025b9d8aa7cd89f8357eef99.JPG

1541622736_2.thumb.JPG.ef5edfd3b45bda718e261ddfdf0c2f27.JPG

1671912982_3.thumb.JPG.2b4e8c64451ea315861d8492b40f3d6e.JPG

1285961832_4.thumb.JPG.6cc91d44ab7fd17198c33f7bfaae8bca.JPG

 

Накири. 165х52х1,5 мм. Общая длина 300 мм.  Вес 130 гр.Углеродка. Рукоять овал с одним ребром. По моркови и луку работает отлично.

90373235_1.thumb.JPG.98164383e5db779eded2a2f6620ea612.JPG

3285004_2.thumb.JPG.e929eac0de3e791d291f6a5bc9713a61.JPG

1713501034_3.thumb.JPG.ba2db81e32d22a0acd5d51eadf625c1c.JPG

261863800_4.thumb.JPG.a1ad4ce4cfb5494f51f074373b7b3f3b.JPG

 

Вопрос: чем залить отверстие в рукояти? И чем её лучше обработать? Карнаубский воск есть.

1461560644_5.thumb.JPG.b5888f28edcae5f63c161e437e77bcb9.JPG

1214134100_6.thumb.JPG.52fbc6e6a868e7269bad0e6426c4d0b5.JPG

 

Опубликовано:
31 минуту назад, Knopka_inox сказал:

Хвастаюсь.

Мои поздравления и удачного поуза!

 

31 минуту назад, Knopka_inox сказал:

чем залить отверстие в рукояти?

Любым пластичным и водостойким веществом.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Knopka_inox сказал:

Вопрос: чем залить отверстие в рукояти?

Чёпик  выточить и загнать туда на клей типа Titebond 3.

Ну или эпоксидка, смешанная с опилками.

Изменено пользователем Igel
Опубликовано: (изменено)

Или Titebond 3 с опилками. Отличная шпаклевка получается. Не дочитал до эпоксидки, пятница)))

Изменено пользователем BorderFrogy
Опубликовано:

Можно паз вычистить предварительно. Не обязательно же заполнять весь хвостовик. Достаточно добиться, чтобы вода не попадала внутрь рукояти.

Опубликовано:
11 часов назад, Knopka_inox сказал:

Карнаубский воск есть.

Да хоть бы и  им. А можно и обычным пчелиным. Он только может поплавиться от горячей воды.

Свой хочу в воске проварить, а то все маслом мажут, будет опыт по магнолии в воске, заодно все щели запечатает.

 

Интересно как нержа заточку держать будет? Видел такие на ебее, но как-то поостерегся.

Опубликовано:
13 минут назад, INeverov сказал:

Да хоть бы и  им. А можно и обычным пчелиным. Он только может поплавиться от горячей воды.

Свой хочу в воске проварить, а то все маслом мажут, будет опыт по магнолии в воске, заодно все щели запечатает.

 

Интересно как нержа заточку держать будет? Видел такие на ебее, но как-то поостерегся.

Можно клей для дерева, я им замазывал, и под цвет дерева и держит хорошо.

Опубликовано:

Я дерево, контактирующее с продуктами вот чем обрабатываю. Сначала грундирую льняным фирнисом, иногда добавляю апельсиновое масло.

IMG_20181201_101717.thumb.jpg.4968a7b69c6711fd611a816e24fd9711.jpg

Потом либо льняным, либо маслом календулы.

IMG_20181201_101742.thumb.jpg.3a2665a0e5c3879117426479a6ee5e16.jpg

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, Igel сказал:

 либо маслом календулы.

 

С маслами знакома немного с другой стороны. Масла календулы в природе не существует, т.к. это не масличное растение: это инфуз (мацерат) либо на подсолнечном, либо на соевом масле. Реже на оливковом.

 

Можно фото флакона с обратной стороны?

Изменено пользователем Knopka_inox
ашипки и ачепятки
Опубликовано:
1 час назад, Knopka_inox сказал:

Масла календулы в природе не существует, т.к. это не масличное растение: это инфуз (мацерат) либо на подсолнечном, либо на соевом масле. Реже на оливковом.

Конечно существует! Зачем такие голословные высказывания?

Опубликовано: (изменено)
19 минут назад, Russak сказал:

Конечно существует! Зачем такие голословные высказывания?

Календула не является эфиромасличным растением. Или мацерат или Сверхкритический СО2 экстракт.

СО2 календулы для обработки древесины - совершенно не бюджетно. К тому же придает офигенный оранжевый цвет из-за содержащихся каротиноидов.

Изменено пользователем Knopka_inox
Опубликовано:
20 минут назад, Knopka_inox сказал:

Календула не является эфиромасличным растением. Или мацерат или Сверхкритический СО2 экстракт.

СО2 календулы для обработки древесины - совершенно не бюджетно. К тому же придает офигенный оранжевый цвет из-за содержащихся каротиноидов.

Не путай с парфюмерным и лекарственным, которое делают из лепестков. ;)

Опубликовано:
30 минут назад, Russak сказал:

Не путай с парфюмерным и лекарственным,

Фии как грубо с дамой! Марина, купите в аптеке вазелиновое масло, раздобудте пчелиный воск, растопите на водяной бане и смешайте фифти-фифти. Залейте в коробочку из под крема, я в баночку из под леденцов залил и в холодильник. Потом при надобности берём немного смеси и втираем тряпочкой в сухую чистую рукоять из дерева. Даём впитаться смеси в дерево в течении суток, летом на солнце, зимой на батарее. Остатки стираем бумажной салфеткой. на долго не хватит, но месяц будет нормально.

Опубликовано:

Грусть-тоска-печаль. Пришли ножи, а у самого тонко сведенного щербина на рк на весь подвод. Прощай деликатное сведение.

Опубликовано:
30 минут назад, INeverov сказал:

Грусть-тоска-печаль. Пришли ножи, а у самого тонко сведенного щербина на рк на весь подвод. Прощай деликатное сведение.

Давай фото :) что пришло то?

Опубликовано:
7 минут назад, Сергей2018 сказал:

Давай фото :) что пришло то?

Ща, домой доеду. А вообще я один что ли лысый? Там же ж пачками выкупали, где эти люди?

Опубликовано:
10 минут назад, INeverov сказал:

Ща, домой доеду. А вообще я один что ли лысый? Там же ж пачками выкупали, где эти люди?

Залетные наверное, многие там это чисто в той теме были. Купили и убежали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.