Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 минут назад, _TrappeR_ сказал:

А такую вообще в футляре можно повесить куда хошь, хоть на шею, хоть на ремень, хоть в пакет с НЗ убрать. :) 

 

Не-не-не, косточка в колпачке держится не настолько крепко. Иногда рассоединяется просто лёжа в кармане сумки.

Опубликовано:
18 минут назад, INeverov сказал:

Людей больше всего раздражает, то что есть в них самих.

Ага-ага, это так приятно жить иллюзиями, что все вокруг неправильные, один ты Д'Артаньян. )))

Опубликовано:
9 минут назад, Сэм сказал:

Я тоже не созрел. Просто было время, случились деньги, возникла блажь, я её реализовал )))

Что можно сказать, молодец! Мои поздравления! :) 

Опубликовано:
8 минут назад, Сэм сказал:

Ага-ага, это так приятно жить иллюзиями, что все вокруг неправильные, один ты Д'Артаньян. )))

Денис, вам в этом вопросе видней.  Я по иллюзиям не эксперт.

Опубликовано:
22 минуты назад, Eishund сказал:

Можно даже одну широкую, но есть недостаток в таком решении. Выпасть может, там полимерные наконечники не сильно плотно сидят, я на этом принципе чехольчик на неё и слепил.

На канале "Тайга моя заветная" в одной из серий показывали нож и ножны промысловика дяди Толи. Только там был каленый стальной стержень между двумя шлёвками зашит. Шлевки глухие с одного конца, ничего никуда не выпадало.

Опубликовано:
11 минут назад, Сэм сказал:

Не-не-не, косточка в колпачке держится не настолько крепко. Иногда рассоединяется просто лёжа в кармане сумки.

Ага, та же история была. Подарил человеку, у него викс был с серрейтором, а для виксовского серрейтора эта косточка самое то.

Опубликовано:

А, вот ещё забыл добавить.

На работах "кухонные" ножи (в кавычках, поскольку там иной раз такое бывает...) чаще всего правлю/точу на донышке тарелки или чашки.

Для тех ножей и тех задач вполне нормально.

А править их не сложно так хоть каждый день.

Опубликовано:

Хотя тут намедни "подвиг" совершал ))) 

У тётенек из общего отдела захандрил резак для бумаги (гильотина для обрезки). Кто-то видать тугомент по скрепкам решил укоротить ))) Вышел некислый задир на ноже, которым он стал втыкаться в ответную часть и, соответственно, стопорился.

Отвинтил гильотину, притащил в кабинет(надо было видеть лица тех, кто попадался мне на лестнице, когда я с этой саблей шел) и, благо все были на совещаниях, выправлял этот задир карманным камушком сантиметра 4 длиной ))) 

Победил в итоге ))) но замумукался )))

Во, типа такого

9032864858142.jpg

Опубликовано:
12 минут назад, Сэм сказал:

А, вот ещё забыл добавить.

На работах "кухонные" ножи (в кавычках, поскольку там иной раз такое бывает...) чаще всего правлю/точу на донышке тарелки или чашки.

Для тех ножей и тех задач вполне нормально.

А править их не сложно так хоть каждый день.

Ну работы разные бывают. Я себе на кухне сильно задумался поменять Траму Про на поварскую тройку из Элмакса. Изучаю вопрос :) 

Опубликовано:
10 минут назад, Сэм сказал:

Хотя тут намедни "подвиг" совершал ))) 

У тётенек из общего отдела захандрил резак для бумаги (гильотина для обрезки). Кто-то видать тугомент по скрепкам решил укоротить ))) Вышел некислый задир на ноже, которым он стал втыкаться в ответную часть и, соответственно, стопорился.

Отвинтил гильотину, притащил в кабинет(надо было видеть лица тех, кто попадался мне на лестнице, когда я с этой саблей шел) и, благо все были на совещаниях, выставлял этот задир карманным камушком саньиметра 4 длиной ))) 

Победил в итоге ))) но замумукался )))

У нас на типографии видел нож для гильотины :) Сильно тяжело одному человеку держать его, не то что по лестнице идти :) с такой саблей, вернее "мечом для двух человек".

Опубликовано:
19 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Только там был каленый стальной стержень между двумя шлёвками зашит. Шлевки глухие с одного конца, ничего никуда не выпадало.

Ну так гладкий стальной мусат и абразив совсем разные вещи. Абразив загадится, если его открыто носить - одежда, приклад ружья, ветки, лодка, всё, с чем будет даже небольшой контакт, даже цепочка от самой косточки - забьют поверхность камня бякой. Я поэтому чехольчик и слепил на всю длину косточки, примитивный донельзя - кусок кожи на трёх люверсах..

Чтобы не быть голословным, вот так он выглядит в закрытом виде:

 

DSC_0316.thumb.JPG.22307ba41b91fad69adc51407476fa1e.JPG

 

Чтобы достать, снимаем насадку с цепочкой с одного конца косточки, сидит она там не очень плотно:

 

DSC_0317.thumb.JPG.6328706efec1d388fc1b69dc724f3a50.JPG

 

Вынимаем косточку, надеваем насадку обратно, тут и камушек в рабочем положении, и чехол не потеряется:

 

DSC_0318.thumb.JPG.25ec5293e01b3a0a67791df34088a992.JPG

Опубликовано: (изменено)
40 минут назад, Сэм сказал:

Кто-то видать тугомент по скрепкам решил укоротить ))) Вышел некислый задир на ноже

 

Сильно удивлён. На гильотинах, даже офисных обычно ОЧЕНЬ сухая сталь. Т.е. никаких задиров, исключительно щербины.

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

Почил тему и полностью согласен со многими высказываниями хотя сам являюсь обладателем каменоломни в своей квартире. На сегодняшний день заточку возвели в культ если у тебя нет камней не сможешь нормально заточить, а если у тебя точилка без гравицапы, то и подавно не получиться. На самом деле самая лучшая приспособа это руки ну на крайний случай тот же самодельный костыль, который можно сделать на коленке. Процентов 90 ножей можно достаточно хорошо заточить двумя максимум тремя синтетиками плюс один природник на финиш в дальнейшем для поддержания остроты ножа нужен будет один два камня.

Отсутствие ножевой культуры конечно тоже сказывает у большинства на руках дешевый и не очень хорошего качества инструмент и соответственно, как его не точи все равно хорошего результата не добиться. Последнее время читаю сообщения на форуме как юмористический журнал для поднятия настроения. Что-то типа такого сегодня точил нож из ДАМАССКОЙ СТАЛИ за 3000 рублей финишировал на 15000-20000 грит, но он почему-то не режет или режет, но не держит заточку что тут можно сказать кроме мата конечно ничего.

 Думаю, наличие хорошего инструмента заточного навыка и небольшого сета камней может решить эту проблему.

Опубликовано:
7 минут назад, Ren Ren сказал:

На гильотинах, даже офисных обычно ОЧЕНЬ сухая сталь.

Это если сталь, мне доводилось видеть какой-то мутный мягкий сплав с характерными для цветмета разводами по поверхности.

9 минут назад, mechenii сказал:

наличие хорошего инструмента заточного навыка и небольшого сета камней может решить эту проблему

Вот сложно сказать лучше.

Опубликовано:
21 минуту назад, Ren Ren сказал:

 

Сильно удивлён. На гильотинах, даже офисных обычно ОЧЕНЬ сухая сталь. Т.е. никаких задиров, исключительно щербины.

Как ни странно, именно зарубка с заусенцем, который я сначала отковырял отверткой, прежде чем править.

Опубликовано:
16 минут назад, mechenii сказал:

На сегодняшний день заточку возвели в культ

Этот культ у пары десятков людей входящих в заточную секту. На сто сорок миллионов? Ну право же.

21 минуту назад, mechenii сказал:

в дальнейшем для поддержания остроты ножа нужен будет один два камня

Да, как-то вот так, без мантр и танцев с бубном

 

Опубликовано:
9 минут назад, INeverov сказал:

Да, как-то вот так, без мантр и танцев с бубном

 

А я то голову ломал, кто имелся в виду, как президент Касуми :) Оказывается Кодзи Хаттори, так он президент компании Масахиро пока еще :) 

Опубликовано:
21 минуту назад, INeverov сказал:

Этот культ у пары десятков людей входящих в заточную секту. На сто сорок миллионов? Ну право же.

 

 

У нас люди, которые имеют отношение к режущему инструменту такие как столяры, резчики, повара не знают, что инструмент надо точить потому что их не учат, а что тогда говорить о простых обывателях.

Не так давно написал в одну нашу контору которая учит поваров не думал, что они мне ответят так вот что они написали специально сохранил это письмо у себя на почте прилагаю его без всякой редакции.

Добрый день, Александр! За всю Россию мы вам ответить не сможем, но вот, что ответил наш шеф- повар Константин:

 

"Я знаю про заточку ножей много. Для того, чтобы обучать этому понадобится около 5000 - 10000 рублей затрат. Надо поискать специальные точильные устройства + точильные камни они дорогие. Я видел их в магазине Арсенал. Но вроде и в интернет магазине можно прикупить. Я лет 6-7 назад занимался ножами. Изучил марки стали, заточку, закалку и  технологию изготовления. Тем, кто интересуется на занятиях я рассказываю, но для этого надо минимум часа 4 с практикой. Так что это возможно."

Опубликовано:

Соглашусь с тем что нож должен быть острым, но совсем не обязательно он должен резать шёлковый платок или рассекать волос это уже для маньяков.

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, INeverov сказал:

А что написали то?

Все то что начиная с этой фразы

Добрый день, Александр! За всю Россию мы вам ответить не сможем, но вот, что ответил наш шеф- повар Константин:

Изменено пользователем mechenii
Опубликовано:
6 минут назад, mechenii сказал:

но совсем не обязательно он должен резать шёлковый платок или рассекать волос

Я вот тут давеча думал даже над тем, что он не всегда особо и острым должен быть. В сезон заготовки яблок, сорта с мягкой кожурой жена от нее очищала весьма тупым ножом, ссылаясь на то, что все острые прорезают кожицу, а этот аккурат счищает мякоть яблока с нее.

Опубликовано:
7 минут назад, INeverov сказал:

Вы им. Ну ответ на какой вопрос пришел?

Иван не тормози, вот ответ который пришел.

 

 

 

Добрый день, Александр! За всю Россию мы вам ответить не сможем, но вот, что ответил наш шеф- повар Константин:

 

 

 

"Я знаю про заточку ножей много. Для того, чтобы обучать этому понадобится около 5000 - 10000 рублей затрат. Надо поискать специальные точильные устройства + точильные камни они дорогие. Я видел их в магазине Арсенал. Но вроде и в интернет магазине можно прикупить. Я лет 6-7 назад занимался ножами. Изучил марки стали, заточку, закалку и  технологию изготовления. Тем, кто интересуется на занятиях я рассказываю, но для этого надо минимум часа 4 с практикой. Так что это возможно."

Опубликовано:
15 минут назад, mechenii сказал:

люди, которые имеют отношение к режущему инструменту такие как столяры, резчики, повара не знают, что инструмент надо точить потому что их не учат

Вот, кстати, хорошая, на мой взгляд книга, автор которой очень простым и доступным языком, без ненужного умничанья и надувания щёк, рассказывает и о металле, и о закалке, и о режущих инструментах, и об их заточке.

"Рон Хок "Идеальная кромка" (так переведенный нашими энтузиастами вариант звучит).

Опубликовано:
7 минут назад, mechenii сказал:

Иван не тормози, вот ответ который пришел.

Ответ приходит на вопрос. Так вопрос каким был?

 

 

Опубликовано:
10 минут назад, INeverov сказал:

Ответ приходит на вопрос. Так вопрос каким был?

 

 

Вот таким был вопрос.

 

Добрый день!
 
Скажите пожалуйста почему в России не учат поваров точить ножи и правильно за ними ухаживать? Ведь нож-это основной инструмент повара.
На канале одного шеф повара у с более 100 000 подписчиков который рассказывает, как надо точить ножи я оставил комментарий что все что он показывает это полная чушь. На что получил ответ, а нас этому не учат. Не уже ли нашим поварам это не интересно? На сколько я знаю во всем мире хорошие повара имеют свои ножи и сами за ними следят.
Опубликовано:
16 минут назад, mechenii сказал:

нас этому не учат.

Не уже ли нашим поварам это не интересно? 

не учат, это одно, так они еще и на железных столах режут...

Опубликовано:

@mechenii 

Поварам интересно вкусную еду готовить, они люди творческие, а не ножи точить, для этого другие люди есть. Фигуристы тоже себе коньки не точат, как я понимаю? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.