Перейти к публикации

Складные ножи СССР

hungryforester

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, мак сказал:

На гадюшнике сегодня видел два ножа ГАЗ многопредметных, якобы их вкладывали в ремкомплект Победы. Редкий, стоит взять в след. раз?

Проштудировал книгу по Победе...там 42 наименования и чего то многопредметников я не заметил

5 минут назад, мак сказал:

Он и есть, с другой стороны длинная надпись.

Вот такая наверно

6172.jpg

Поиск выдал следующее...

Производство пос. Сосновское, Горьковской области
1989-1991 года, цена 700 руб..

Есть таких пара. Брал в рыболовном магазине на рубеже веков когда добирал остатки советских складников. Тоже сказали, что из инструментов ГАЗа. По качеству похоже. Вроде и надписи какие-то были, но не сохранились. Накладки пришлось зачистить и тонировать

Просмотрел газовский инструмент до газ 24 ...в комплектах ножей не нашел...может шли в нагрузку как сувенир

А может их на ГАЗе выпускали как ширпотреб, тогда ведь все заводы обязывали выпускать ТНП

Есть таких два. Более поздний с черными накладками и аглицкой надписью типа "Горки аутомобайл Плант" и судя по всему несколько более ранний с деревянными накладками без никаких надписей. Оба вымутил у автомобилистов по гаражам. 

Завтра по трезвому зарисую.

41 минуту назад, Giacomo сказал:

Есть таких два. Более поздний с черными накладками и аглицкой надписью типа "Горки аутомобайл Плант" и судя по всему несколько более ранний с деревянными накладками без никаких надписей. Оба вымутил у автомобилистов по гаражам. 

Завтра по трезвому зарисую.

Раз у автомобилистов по гаражам, точно шли в нагрузку к машинам.

Нож комплектовался к Волгам, делался в пос. Сосновское, Горьковской области
1989-1991 года , по заказу завода ГАЗ.

Приветствую уважаемое сообщество!

С удовольствием почитал тему и решил ( если никто не против ) поделиться и своим интересом. Ножами, в смысле функционала, эти сувениры назвать сложно конечно... но мне они дороги не как предметы постоянного пользования. Это мои нереализованные мечты из детства.

Одиночные экземпляры в теме уже представлены, а я предлагаю полюбоваться вот на такой "ансамбль"!

Собираю разновидности по цвету и рисунку на шарнире.

Присутствуют в коллекции и постсоветские экземпляры - с надписью "морион" на накладке ( "Морионом" завод АДС стал в 1993 году) и выпущенный в 1996 к 500-летию Богдана Хмельницкого с соответствующим рисунком на шарнире.

IMG_20170916_175312.jpg

IMG_20180405_021253.jpg

IMG_20180405_022834.jpg

Изменено пользователем azesmtsar
Редактирование текста

смотрится просто шикарно, оформить в рамку и на стену))) очень достойная подборка!

37 минут назад, CCCPknife сказал:

смотрится просто шикарно, оформить в рамку и на стену))) очень достойная подборка!

Тоже задумываюсь иногда над оформлением... Но останавливают всего два фактора:

1) коллекция далеко не полная ещё, а выставлять оформление с "дырками" как то не комильфо,

2) дизайнер из меня, честно говоря, хреновенький.))

4 часа назад, CCCPknife сказал:

Согласен полностью! Шикардос!)

ЗдОрово. ЕМНИП ранее было неизвестно, что были постсоветские выпуски рыбки.

11 часов назад, azesmtsar сказал:

выпущенный в 1996 к 500-летию Богдана Хмельницкого

С Богданом они погорячились немного, добавив ему сотню лет O.o

17 минут назад, lldar1974 сказал:

С Богданом они погорячились немного, добавив ему сотню лет O.o

Точно!)) А может просто заранее подготовились?😂

Скорее всего из-за этой ошибки их и не пустили в продажу, потому как до сих пор такие не встречались вобще... Надо будет поинтересоваться у людей причастных к их изготовлению.

1 час назад, azesmtsar сказал:

Точно!)) А может просто заранее подготовились?😂

Скорее всего из-за этой ошибки их и не пустили в продажу, потому как до сих пор такие не встречались вобще... Надо будет поинтересоваться у людей причастных к их изготовлению.

Ошибка может повысить их цену (ценность). Наверно.

3 минуты назад, lldar1974 сказал:

Ошибка может повысить их цену (ценность). Наверно.

Возможно. Знать бы, сколько их успели наклепать, прежде чем обнаружили этот ляп и сколько их осталось в живых после этого. Могу предположить, что на основной массе просто заменили вставку на другой рисунок, но сколько то  успело "уйти" каким-то образом.

Ещё интересно кудой они уходили. Вряд ли в розницу. Кому они нужны кроме узкого круга знатоков-ценителей? Скорее всего на подарки.

Поздравляю с приобретением!неплохая сохранность...

Изменено пользователем sergeyzet
Грамматическая ошибка

Я так понял что бывают варианты такого ножа но без надписи и логотипа.

14 минут назад, Andrzej сказал:

Я так понял что бывают варианты такого ножа но без надписи и логотипа.

У моих накладки деревянные, были покрыты лаком. Цвет не помню. Сразу затонировал темной водной морилкой. Логотипа точно не было. Надпись если и была, то каким-то красителем. А скорее и не было

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.