TankissT Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Привет всем. Когда-то имел такой нож, растерял по частям. Кто подскажет производителя, где найти, а может и продаст? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monah Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 4 часа назад, TankissT сказал: Привет всем. Когда-то имел такой нож, растерял по частям. Кто подскажет производителя, где найти, а может и продаст? МосЭлектроПрибор (г.Москва) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arkayat Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 Приветствую, уважаемое сообщество. Вот такой охотник Монкавшири есть в коллекции. Хозяин лезвие поменял с помощью мастера на заводе. Но родное лезвие тоже имеется) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ETRACTOR Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) 1 Изменено 10 ноября 2017 пользователем ETRACTOR 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Роскошная вещь! И фиксатор, и (что главное) увеличенный штопор предвоенного еще образца (но при клыковой открывашке банок)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Вещица редкостная.... Никогда ничего подобного не видел. Укажите размер, пжалста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 130 в сложенном. Вещь поразительная, явно нож шведского типа, но наш, первый раз такой увидел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 2 часа назад, мак сказал: 130 в сложенном. Вещь поразительная, явно нож шведского типа, но наш, первый раз такой увидел. Может ограниченная партия ,на подарки или для узкого круга партийных лиц например.... Классный охотник) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Чего не знаю, того не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arkayat Опубликовано: 12 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 16 часов назад, мак сказал: 130 в сложенном. Вещь поразительная, явно нож шведского типа, но наш, первый раз такой увидел. такой же охотник есть в Павловском музее. См. отрезок 3 мин. 11 сек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 Похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monah Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 Самый редкий складной нож СССР в моей коллекции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monah Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 Редкий складной нож СССР. Оптико-механической мастерской , отдела ВТС №64 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arkayat Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Редкий складной нож, в моей коллекции....нож многопредметный шести-рядный. Изготовлен мастером-виртуозом, Власовым Христофором, одним из основателей Грудцинской артели. На ноже стоит клеймо его фамилия и имя. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 В 16.11.2017 в 12:58, Monah сказал: Редкий складной нож СССР. Форма прямо как у Меркатора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CCCPknife Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 В 01.12.2017 в 18:20, arkayat сказал: Изготовлен мастером-виртуозом, Власовым Христофором, одним из основателей Грудцинской артели. На ноже стоит клеймо его фамилия и имя. Круто! Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arkayat Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 8 часов назад, CCCPknife сказал: Круто! Поздравляю! Благодарю Сергей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 Больше на складах ГРОБа их не осталось .... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Вот такой нож,пума вместо белки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Назывался "Пантера". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monah Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Лиса черная есть тоже, а вот зеленой еще не обзавелся) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) Вот такие "туристы " сегодня в магазине обнаружил.Судя по качеству что то перестроечной поры...Кривоватое,косоватое,но щелкают исправно. Изменено 17 декабря 2017 пользователем Antir1224 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Да, советские другие были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) 22 минуты назад, мак сказал: Да, советские другие были. Всегда интересовал вопрос, откуда взяли дизайн этого ножа, и почему нож с мирной надписью " Турист" именно автоматический,да ещё и с фиксатором,если рассматривать классический его вариант. Изменено 17 декабря 2017 пользователем Antir1224 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Меня это тоже всегда изумляло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 В 17.12.2017 в 21:45, Antir1224 сказал: Всегда интересовал вопрос, откуда взяли дизайн этого ножа, и почему нож с мирной надписью " Турист" именно автоматический,да ещё и с фиксатором,если рассматривать классический его вариант. Можно думать что угодно, вплоть до конспирации при заготовке ножей для нужд ГО. Но вряд ли. В позднесоветские времена я их не запомнил. А вот при новом режиме - врезалось, ибо пришлось на молодость. Не думаю, что при СССР писали на накладках название. А после - могли для более мирного образа(способствовавшего продажам). В НН народ надо спросить, как обычно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 9 часов назад, тень_061 сказал: А после - могли для более мирного образа(способствовавшего продажам). Вот мне тоже так кажется. Наивная уловка, чтобы при встрече с милиционером можно было отмазаться. Я же турист, и нож у меня туристический. Помню, в позднеперестроечные годы продавался страшный живопыр, как у Рэмбы, с мирной надписью "Хозяйственный", для точно таких же целей. Это уже потом Скрылев назвал свою выкидуху прямо и незатейливо - "Гоп-стоп". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 В 20.12.2017 в 10:23, Ozone сказал: Вот мне тоже так кажется. Наивная уловка, чтобы при встрече с милиционером можно было отмазаться. Я же турист, и нож у меня туристический. Помню, в позднеперестроечные годы продавался страшный живопыр, как у Рэмбы, с мирной надписью "Хозяйственный", для точно таких же целей. Это уже потом Скрылев назвал свою выкидуху прямо и незатейливо - "Гоп-стоп". Похоже в этом направлении и мыслили...Крутил их ,крутил,никаких ассоциаций с туризмом не возникло,только песенка известная в голове заиграла Хотя может как раз забота о туристах и была,что бы в сложной ситуации где нибудь в дали от милиции и цивилизации , не тратить время на открывание ножа и прочее...Щёлк - и порядок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 44 минуты назад, Antir1224 сказал: Щёлк - и порядок. Именно этот звук в неближних краях мог дать понять местным, что легко с туристом не будет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.