Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, TankissT сказал:

Привет всем. Когда-то имел такой нож, растерял по частям. Кто подскажет производителя, где найти, а может и продаст?

6450328298_4.jpeg

МосЭлектроПрибор (г.Москва)

Опубликовано:

Приветствую, уважаемое сообщество. Вот такой охотник Монкавшири есть в коллекции. Хозяин лезвие поменял с помощью мастера на заводе. Но родное лезвие тоже имеется)

95z9fyXG3FQ.jpg

srgbhfZKO78.jpg

bB4a93nNo2w.jpg

rxomDPJbOfA.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, мак сказал:

130 в сложенном. Вещь поразительная, явно нож шведского типа, но наш, первый раз такой увидел.

Может ограниченная партия ,на подарки или для узкого круга партийных лиц например.... Классный охотник)

Опубликовано:
16 часов назад, мак сказал:

130 в сложенном. Вещь поразительная, явно нож шведского типа, но наш, первый раз такой увидел.

такой же охотник есть в Павловском музее. См. отрезок 3 мин. 11 сек.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Редкий складной нож, в моей коллекции....нож многопредметный шести-рядный. Изготовлен мастером-виртуозом, Власовым Христофором, одним из основателей Грудцинской артели. На ноже стоит клеймо его фамилия и имя. 

DEftoTnIAds.jpg

HyKPHIEQXq0.jpg

m4VyEzuDVFg.jpg

Опубликовано:
В 01.12.2017 в 18:20, arkayat сказал:

Изготовлен мастером-виртуозом, Власовым Христофором, одним из основателей Грудцинской артели. На ноже стоит клеймо его фамилия и имя. 

Круто! Поздравляю!

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вот такие "туристы " сегодня в магазине обнаружил.Судя по качеству что то перестроечной поры...Кривоватое,косоватое,но щелкают исправно.

IMG_20171217_205929.jpg

Изменено пользователем Antir1224
Опубликовано: (изменено)
22 минуты назад, мак сказал:

Да, советские другие были.

Всегда интересовал вопрос, откуда взяли дизайн этого ножа, и почему нож с мирной надписью " Турист" именно автоматический,да ещё и с фиксатором,если рассматривать классический его  вариант. :)

Изменено пользователем Antir1224
Опубликовано:
В 17.12.2017 в 21:45, Antir1224 сказал:

Всегда интересовал вопрос, откуда взяли дизайн этого ножа, и почему нож с мирной надписью " Турист" именно автоматический,да ещё и с фиксатором,если рассматривать классический его  вариант. :)

Можно думать что угодно, вплоть до конспирации при заготовке ножей для нужд ГО. Но вряд ли. В позднесоветские времена я их не запомнил. А вот при новом режиме - врезалось, ибо пришлось на молодость. Не думаю, что при СССР писали на накладках название. А после - могли для более мирного образа(способствовавшего продажам). В НН народ надо спросить, как обычно...

Опубликовано:
9 часов назад, тень_061 сказал:

А после - могли для более мирного образа(способствовавшего продажам).

Вот мне тоже так кажется. Наивная уловка, чтобы при встрече с милиционером можно было отмазаться. Я же турист, и нож у меня туристический. ;)

Помню, в позднеперестроечные годы продавался страшный живопыр, как у Рэмбы, с мирной надписью "Хозяйственный", для точно таких же целей.

Это уже потом Скрылев назвал свою выкидуху прямо и незатейливо - "Гоп-стоп".

Опубликовано:
В 20.12.2017 в 10:23, Ozone сказал:

Вот мне тоже так кажется. Наивная уловка, чтобы при встрече с милиционером можно было отмазаться. Я же турист, и нож у меня туристический. ;)

Помню, в позднеперестроечные годы продавался страшный живопыр, как у Рэмбы, с мирной надписью "Хозяйственный", для точно таких же целей.

Это уже потом Скрылев назвал свою выкидуху прямо и незатейливо - "Гоп-стоп".

Похоже в этом направлении и мыслили...Крутил их ,крутил,никаких ассоциаций с туризмом не возникло,только песенка известная в голове заиграла:) Хотя может как раз забота о туристах и была,что бы в сложной ситуации где нибудь в дали от милиции и цивилизации ,  не тратить время на открывание ножа и прочее...Щёлк - и порядок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.