Eishund Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 если на ножнах .то это и впрямь что-то любопытное Году в 93-94 покупал такой нож, тоже с дополнительным клиночком в рукояти. Рукоять, правда, была деревянная. Сам ножик уже сгинул, но полиэтиленовый вкладыш ножен с надписью "Хозяйственный" по верхней кромке вкладыша я помню четко. Собственно, на двух нижних фото в посте 355 надпись эта с трудом, но просматривается, на той части вкладыша, которая выступает из-под кожзама. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Вообще странно, это охотничий нож с дополнительным клинком для мездрения, у меня такой был, единственно он действительно продавался без билета, клинок тонкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 единственно он действительно продавался без билета, клинок тонкий. Покупал такой в наборе - на "щите" из кожзама нож с доп. клинком в рукояти, выкидуха, какой третий был и не упомню уже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 у меня такой был, единственно он действительно продавался без билета, клинок тонкий. Андрей,разрешите мнение...Я промерил штангелем,клинок не очень тонкий ,обух 2,9мм.По сути ХО.НО надо учесть время выпуска-начало 90-х годов.Помните,тогда законы "плавали"..и партия таких ножей прошла в продажу.На Ура,на дермантиновых щитах.А потом вчитались в закон,спохватились и...где-то с 1995 года,стали выпускать эти ножи исключительно с "радикулитом",чтобы подогнать под юстицию.Никогда больше эти ножи с прямыми рукоятями я не видел в продаже..ИМХО_ножи с прямыми рукоятями-практически рарик :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OfK Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Фото надписи "Хозяйственный" на ножнах. Я свой покупал в 2000-2001 году, в обычном дачно-хозяйственном магазине. Как сейчас помню, он лежал по соседству с мотками бельевой верёвки, машинкой для закатывания банок и мешочками с удобрениями. Тоже оччень сильно удивился, как такой клинок продают как кухонный нож. Но, заводской сертификат прилагался, значит всё норм... Кстати, толщина лезвия у рукояти 2,5 мм. Где-то в гараже валяется и вторая версия ножа, как на фото у TI -126 (сообщение 364, верхний нож). До сих пор ломаю голову, зачем сделали такое лезвие? Вернее сделали полукруглый вырез возле рукояти. Четверть лезвия тупо занята непонятной полудыркой :blink: И ещё сталь этого лезвия - откровенно пластилиновая. Как не старался, а по нормальному наточить так и не смог... :( По поводу соответствия ножа теме.... Меня и самого гложат смутные сомнения. С одной стороны - основное лезвие неподвижно. Значит - фикс (и оффтоп). Но с другой стороны - шкуродёр тоже лезвие, а он складывается в рукоять. Значит нож в чём то складной, и соответствует теме ;) Но если будут возражения гуру-основателей, то не вопрос, ножик удалю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 ага, спасибо за труды - вижу как есть. Преудивительный реверанс в сторону "раннего" законодательства. ^_^ Учитывая инструмент в ноже - это как на танке написать "тракторъ", и надеяться что фошшисты не заметят его маневров на передовой. :o :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Не ради флуда,а для закрытия вопроса: :) Выходит размеры "плавали".Есть в наличии этот плюс два"радикулитных" (большой и маленький) Промерил ещё раз: с доп.клинком 2,9мм,остальные ровно 2,5мм.Но в любом случае это- Преудивительный реверанс в сторону "раннего" законодательства :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 В любом случае продавался в хозмагах, а вариантов было несколько, они показаны в охотничьих СССР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 У меня был в детстве складной ножик в виде фигурки космонавта,небольшой,с палец длиной,простите что без фото,не мог найти.(вспомнил ножик и вспомнил детство - трава зеленее , небо голубее и т.д.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Господа, убедительная просьба внимательно читать название темы, все остальное будет удаляться или перемещаться. Может быть открыть тему Ножи СССР? Но имейте в виду, что уже есть Охотничий номерной нож времен CCCP, поэтому их туда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OfK Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Господа, а никто не в курсе, кто в РФ в недавнем прошлом делал многопредметные ножи? Три года назад в спортивном магазине видел нож, внешне оччень похожий на советский четырнадцатипредметный (как на картинке уважаемого Zubikа из сообщения №40). Точно помню, что был он российского производителя (а вот кто - не помню). Запомнилось шикарное качество, костяные накладки с резьбой и бешенная цена (если не путаю, в районе 12-13 тыс.руб.). Тогда было не интересно. А сейчас перерыл весь инет, ничего не нашёл. Никаких зацепок, ссылок и т.п. Может кто видел что-то подобное???? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 так может какая из нижегородских мастерских передрала? На другое сложно даже и подумать - сильно специфичная фигня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 2Ofk Если такой Производил такой ОАО "Медтех" (название модели "Черный принц") на какой то из выставок "Охотоа и рыбаловство на Руси" на ВВЦ были представители , я спросил за цену озвучили в районе 12000 руб. объяснили полностью ручной работой вот здесь можете найти картинку http://andrey-vorsma.ru/knifes-models.php 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OfK Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 2Ofk Если такой Новый рисунок (5).png Производил такой ОАО "Медтех" (название модели "Черный принц") на какой то из выставок "Охотоа и рыбаловство на Руси" на ВВЦ были представители , я спросил за цену озвучили в районе 12000 руб. объяснили полностью ручной работой вот здесь можете найти картинку http://andrey-vorsma.ru/knifes-models.php Точно!!!! Теперь и название вспомнил! Именно "Чёрный принц" :) Только в магазине у ножа накладки вроде были из резной кости... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Только в магазине у ножа накладки вроде были из резной кости... Ну,так,Олег.могли же быть варианты! Я,кстати,тоже видел такой на выставке,накладки из белой резной кости.Понравился..но цена была великовата.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antic 65 Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 Нашёл в закромах ностальгический складной нож времён СССР.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Апну немного тему. Может и были уже, складные из СССР: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Первый классный нож, имел возможность приватизировать и сохранить такой новым еще, прощелкал, молодой был, глупый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Первый, да - замечательный. Он чехлом комплектовался, не стал фотографировать, да и состояние у него минт. А основной клин, возможно перезакалён, но звенит почти как топор... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OfK Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Занесла судьба в славный град Нижний Новгород. Домой, естественно, без сувениров никак низзя. И вот, в самом большом сувенирном магазине, среди магнитов и значков, обнаружил Павловские маникюрные ножики. Судя по качеству сборки и отсутствию выбитой на ножике цены - современный "гаражный" новодел. Купил себе горсть :) Да и при цене 70 ре за штуку - как не купить B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Вообще никаких клейм? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OfK Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 У большинства ножиков только Павловский кораблик на плашках. У нескольких ножиков, на пилке клеймо "А" (или "Н"). Больше ничего нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OfK Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Из свежего поступления.... Аналогичные ножи уже были, но всё таки .... ;) Сильно попользованный нарзанник. Классический двухпредметник из Ворсмы. Переходный период, начало перестройки.... Прессформы старого дизайна, с фиксированной ценой. Но на заводе цену закарябали (подозреваю что ручным электровыжигателем). Плюс, пара складных консервных ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 А у меня такой брелок сохранился: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Одно из направлении моей коллекции являются ножи СССР, которая продолжает развиваться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Одно из направлении моей коллекции являются ножи СССР, которая продолжает развиваться. Парочку из них можно смело назвать - "предметами коллекции". Не банальны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Парочку из них можно смело назвать - "предметами коллекции". Не банальны. А какие если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blood_Ghost Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Вот сохранившийся у меня нож из немногих каторые у меня были 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 А какие если не секрет? Крайний правый однозначно раритет, хочу себе такой-же. Не помню по моему в профильной теме на ганзе называли такой "ножом связиста" (вроде шел как ЗИП к какой то аппаратуре). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Да, Игорь, все верно. Крайний справа - это нумеро уно. :) Под вторым я подразумевал охотника, который четвертый сверху. Такой многие ищут себе в коллекцию, если в приличном состоянии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.