Jump to content

OfK

Users
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Хабаровск
  • Имя
    Олег
  1. Из свежего поступления.... Аналогичные ножи уже были, но всё таки .... ;) Сильно попользованный нарзанник. Классический двухпредметник из Ворсмы. Переходный период, начало перестройки.... Прессформы старого дизайна, с фиксированной ценой. Но на заводе цену закарябали (подозреваю что ручным электровыжигателем). Плюс, пара складных консервных ножей.
  2. У большинства ножиков только Павловский кораблик на плашках. У нескольких ножиков, на пилке клеймо "А" (или "Н"). Больше ничего нет.
  3. Занесла судьба в славный град Нижний Новгород. Домой, естественно, без сувениров никак низзя. И вот, в самом большом сувенирном магазине, среди магнитов и значков, обнаружил Павловские маникюрные ножики. Судя по качеству сборки и отсутствию выбитой на ножике цены - современный "гаражный" новодел. Купил себе горсть :) Да и при цене 70 ре за штуку - как не купить B)
  4. OfK

    Opinel

    Спасибо всем!!! Буду пропитывать....
  5. OfK

    Opinel

    Господа, попутный вопрос... Купил Opinel 10ку нержавейку с рукоятью из бука. Решил спросить продавца про то, как лучше пропитать рукоять. В ответ крайнее изумление, которое можно свести к следующим тезисам: - последние несколько лет Opinel уже на заводе сам пропитывает древесину, и соответственно она уже невосприимчива к воде. - если всё таки есть желание - то пропитывать только холодным льняным маслом, т.к. высокая температура (даже на водяной бане) портит структуру дерева. Удивился... Не поверил... Посетил ещё пару ножевых магазинов. Везде ответы идентичны. Камрады, развейте сомнения!!! - действительно ли сейчас древесина опинелей пропитана уже на заводе? - действительно ли температура в 100 градусов, помноженная на 1-2 часа, так сильно коцает материал? - и вообще, стоит ли заморачиваться? Нож куплен для пикников-шашлыков в хорошую погоду. Под дождём пользоваться не будет, но мыться конечно будет под струёй воды. Кстати, а у десяток рукояти делают только из бука? Перерыл инет, ничего другого не нашёл....
  6. OfK

    Opinel

    М.б. попросить хорошего сварщика с аргоновым полуавтоматом (такие есть в конторах по рекламным конструкциям),что бы он нерж. электродом пару раз коснулся места слома? А после получившуюся каплю металла алмазным натфилем обточить "до готовности" :-) Сверлом дюже заморочно. А вот гальваникой на "раз-два" :-) Технология описана на http://artefact69.narod.ru/photoalbum12.html Я таким способом сделал отверстие в калёном полотне пилы по металлу. Но есть две особенности: - отверстие, как правило, получается кривое. По этому сверлил в два этапа. Вначале гальваникой просто проделал сквозное отверстие. А потом круглым алмазным натфилем расточил дырку до нужной геометрии и размера ;-) - большой ток (и соотв. пускозардное устройство) совсем не нужен. Я пользовал обычный девятивольтовый блок питания. Главное что бы раствор был достаточно крепким и расстояние между электродами не очень большим. Отверстие протравилось за несколько минут ;-)
  7. Точно!!!! Теперь и название вспомнил! Именно "Чёрный принц" :) Только в магазине у ножа накладки вроде были из резной кости...
  8. Господа, а никто не в курсе, кто в РФ в недавнем прошлом делал многопредметные ножи? Три года назад в спортивном магазине видел нож, внешне оччень похожий на советский четырнадцатипредметный (как на картинке уважаемого Zubikа из сообщения №40). Точно помню, что был он российского производителя (а вот кто - не помню). Запомнилось шикарное качество, костяные накладки с резьбой и бешенная цена (если не путаю, в районе 12-13 тыс.руб.). Тогда было не интересно. А сейчас перерыл весь инет, ничего не нашёл. Никаких зацепок, ссылок и т.п. Может кто видел что-то подобное????
  9. Фото надписи "Хозяйственный" на ножнах. Я свой покупал в 2000-2001 году, в обычном дачно-хозяйственном магазине. Как сейчас помню, он лежал по соседству с мотками бельевой верёвки, машинкой для закатывания банок и мешочками с удобрениями. Тоже оччень сильно удивился, как такой клинок продают как кухонный нож. Но, заводской сертификат прилагался, значит всё норм... Кстати, толщина лезвия у рукояти 2,5 мм. Где-то в гараже валяется и вторая версия ножа, как на фото у TI -126 (сообщение 364, верхний нож). До сих пор ломаю голову, зачем сделали такое лезвие? Вернее сделали полукруглый вырез возле рукояти. Четверть лезвия тупо занята непонятной полудыркой :blink: И ещё сталь этого лезвия - откровенно пластилиновая. Как не старался, а по нормальному наточить так и не смог... :( По поводу соответствия ножа теме.... Меня и самого гложат смутные сомнения. С одной стороны - основное лезвие неподвижно. Значит - фикс (и оффтоп). Но с другой стороны - шкуродёр тоже лезвие, а он складывается в рукоять. Значит нож в чём то складной, и соответствует теме ;) Но если будут возражения гуру-основателей, то не вопрос, ножик удалю :)
  10. Согласен!!! Но на ножнах - "Хозяйственный". А где-то дома валяется и заводская комплектная бумажка - "...нож считать хозяйственным, владельца в кутузку не сажать!" Если найду - выложу скан. А заклёпки, хоть и торчат, на фоне ребристой поверхности рукой вообще не ощущаются ;-) Всем спасибо за инфо про ножи подрывников!! Очень полезная информация!!!
  11. Небольшое пополнение... Один хороший человек из Нижнего Новгорода прислал более позднюю версию ножа подрывника (нулёвый, в смазке). Гуру, подскажите, это все версии ножа подрывника? Или ещё есть? Плюс удалось найти родные ножны от хозяйственного ножа. Думал, выкинул их давно. Оказалось нет :-) Очень унылое зрелище. Самый дешёвый и низкокачественный дермантин, вставка из полиэтилена, кривые швы. И общее впечатление - только на выброс. Но, зато теперь комплект :-) З.Ы. Сорри за бОян... Ножи совсем не редкие....
  12. Сам несколько раз собирался наточить. Но как представлял, сколько металла нужно стачивать что бы получить простенький нож, сразу пропадало всякое желание....
  13. Всё верно! А общее впечатление - просто вырубленная из нержавейки полоска. Вместо РК усердно снятая фаска, что бы не царапался :-) Нож (без вилки) можно смело отдавать играть ребёнку любого возраста. Карандаш и то опаснее ;-)
  14. Отмечусь и я в сей достойной теме :-) Металлический складышок Нож-нарзанник из Ворсмы. В весьма приличном состоянии и со знаком качества :-) Нож СМП, так же изготовлен на ПО завод "Октябрь" г. Ворсма. Новый, без следов использования, в родной обертке. На днях прислал из Москвы один очень хороший человек. Кстати, в качестве чехла к ножу отлично подошла кобура от пистолетной обоймы. Отличная натуральная кожа и цена немногим больше 100 ре. ;-) Нож, просто нож.... Ворсма, просто Ворсма... Ничего примечательного, кроме отломанной антабки и линейки вдоль рукояти. Садовый прививочный нож от завода "Мех Инструмент", г.Павлово. Ну конечно, Белка. Это классика... Но, в весьма ушатанном состоянии :-( Завод-изготовитель неизвестен. Подозреваю, что один заводов Военохот. Производственный Комбинат Московского общества охотников и рыболовов (ПКМООР). Повидавший жизнь и потерявший антабку охотничий нож от завода "Заря", г.Давыдково. Щука неизвестного завода. Конечно это фикс. Но, из-за наличия в рукояти складного шкуродёра можно хотя бы номинально считать складным и этот нож :-) К тому же, это почти финал завода "Октябрь" из города Ворсма... Очень резучее лезвие. Это плюс. Есть и минус. Из-за очень тугой пружины и геометрии основания лезвия шкуродёра, этот шкуродёр опасен в первую очередь самому владельцу ножа. Он очень тяжело открывается, а закрывается наоборот, быстро, мощно, с гильотинным хряпом! Палец рубануть можно просто на раз-два :-( Как-то так :-)
  15. Есть ещё "Авиатор" от НОКСа. http://www.noksknives.ru/catalog/production/multifunction/306-140301/ Но свернизкая цена как то настораживает....
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.