Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо за"сочувствие".Пружинка есть.Почищу,смажу,приведу в порядок.И в "собрание".

Еще один,старичок,на подходе.Будет дома, похвалюсь обязательно.Оно поймете.

Когда распирает от приобретения,так и хочется показать людям.....

Это ж хорошо. Особенно вот это - "Оно поймёте"...)))) Только на югах так говорят...)))))))))

Оффтоп Просто есть масса уё...эм-м-м...участников, которые ничего не показывают, а только критикуют. Нормальные люди зовут их - "интеллигенция". Т.е., - "люди, которые ЗНАЮТ ВСЁ, но не умеют ничего"...(даже внятно выражать свои мысли). Я уж не говорю про умение терпеть-ждать и понимание угла режущей кромки..:)

Опубликовано:

Чуток не угадали.Не 8 см,а 9 см.Само лезвие 7 см.

Кстати, у меня с его названием путаница.Одни называют-нож туристический.

А у меня инфа(мне больше так хочется)-нож офицерский.

Так какая версия правильная?

Опубликовано:

Отцовский. По крайней мере, для меня так. С раннего детства в мозгу отпечатался и таким и остался. Поздравляю и завидую по доброму.

Опубликовано:

Чуток не угадали.Не 8 см,а 9 см.Само лезвие 7 см.

Кстати, у меня с его названием путаница.Одни называют-нож туристический.

А у меня инфа(мне больше так хочется)-нож офицерский.

Думаю, путаница относительно офицерского ножика вызвана технологическим названием упоминающихся в документах. Если не ошибаюсь так ножик назван в торговом словаре в каталогах артелей. Что бы долго не искать привожу материалы из замечательной книжки Игоря Заворотько "Русский нож".

post-2813-0-21702700-1453232988_thumb.jpg

post-2813-0-10270100-1453232999_thumb.jpg

Опубликовано:

Если немецкого - то конца XIX века, если нашего - начала XX. В пособии "Спутникъ прапорщика" (1916) упоминался, как необходимая в полевой сумке вещь - нож со штопором.

post-502-0-87717400-1453709194_thumb.jpg

post-502-0-47500500-1453709274_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Kotofey, а какая маркировка стали у этих складней, посмотри еси не трудно, охота почитать из чего их делали и насколь близки они со швейцарским аналогом ?!)

Опубликовано:

Kotofey, а какая маркировка стали у этих складней, посмотри еси не трудно, охота почитать из чего их делали и насколь близки они со швейцарским аналогом ?!)

Rifle97, я посмотрел. Клейма марки стали не стоит. Но стоит клеймо завода (петушок) завод Октябрь город Ворсма, и стоит личное клеймо мастера и клеймо USSR и цена. Ножу 55 лет - ни капли ржавчины, сталь нержавеющая но марку не знаю.

С Уважением Kotofey.

post-13173-0-17611200-1454872330_thumb.jpg

Опубликовано:

По идее ржавчины нет, потому как не точился, не пользовался, никель не ободрали. Но спорить не буду. Мож лимитка какая. У меня из нержи только пермская рыбка перекидная, да еще пара редких ножиков, и на тех честно указано - НЕРЖ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Дело в том,что никаких клейм больше нет.Не на что опереться.

Цифра 7 или 1 возле штопора.Ну это ни о чем.И не стал фоткать.Подлазить мучаться...

Подождем, может кто ещё что скажет.

Опубликовано:

Вот чем мне этот форум нравится.Если порыться хорошенько,то можно всё найти!

Правда башка аж раскалывается,сколько пересмотреть надо....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.