WeS Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Есть у меня нож - CS AK-47, ну есть он и есть, пользуюсь им более чем регулярно, по факту - основной бессменный полевой ломик. И тут вдруг в течение года уже дважды поступило предложение поменяться. Первый раз предложили в замену ZT, второй раз предложили назвать свою цену, либо опять же поменяться на "любой нож из моей коллекции". Оба предложения я отклонил, но сам факт спроса зафиксировал. По факту нож уже дважды ветеран - сперва сняли с производства вариант в анодированном алюминии, второй раз сняли с производства модели с замком аля аксис, ну вот теперь народ с интересом реагирует именно на эту модель. К чему веду. Есть практически у всех известных производителей ножи, которые выделяются и которые становятся знаковыми - как Миля и Полис у Спаев. Предложение - давайте в одном месте соберем такие ножи, так сказать пособие для начинающего ножемана - этакий список "должно быть". 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Та-дам! прикольно, 8-10-10 и 10-8-18 интересно бы посмотреть, как мутирует список 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 6 минут назад, WeS сказал: начинающего коллекционера я бы заменил на "ножемана" коллекционеры перечисляют все вариации Милитари, все 111-мм Викториноксы и так далее, не? снимки таких подборок меня восхищают и фрустируют одновременно, это всяко достойное дело... но трудно подъемное 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Опубликовано: 10 августа 2018 Пжижи, я твою тему не видел, моя получается дублирует твою, я тогда её сношу 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 да не совсем дублирует-то ну если будешь сносить, хоть пост про АК туда перенеси, да и вообще мне теперь интересно, чем список устарел, а чем пополнился! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Опубликовано: 10 августа 2018 9 минут назад, hungryforester сказал: да не совсем дублирует-то ну если будешь сносить, хоть пост про АК туда перенеси, да и вообще мне теперь интересно, чем список устарел, а чем пополнился! Ну давай оставим и посмотрим на отклик. Результаты можно будет в твой список заносить, если что-то новое появится. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Я, реально, из списка знаковых сейчас имею 110-й и Крысу. M-21 еще вот прикупил. Все это периодически ношу. Крысу хочу еще одну попородистее (моя зеленая блестящая). Так до Милитари и не дошел. Эндуры были, Нэйтивы. Ти-Лайт был. Гриптилианы. Хомяк был... Не помню, в списке ли Страйдер. Нужен ли он там, тоже не знаю. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Опинель 8-10. СтОит недорого. Но помогает просветлиться и осознать, что можно легко обойтись копеешной деревяшкой в подавляющем большинстве случаев. Или наоборот, укрепиться в вере, что кирпичеобразные мощнейшие, весящие сотни грамм и недешевые весьма ножи из монстров это действительно круто. Закон единства и борьбы противоположностей. Без печали нет радости. Без права нет лева. Без низа нет верха. Без дешевого нет дорогого. Сто культовых ножей это слишком много. Ведь как правило у ножефила остаются десяток - другой. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) Посмотрел список - кроме Опинеля, из него сейчас у меня нет ничего. Изменено 10 августа 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Точняк, Опинель есть, но я его, видимо, подсознательно забыл вместе со швецарцами и лезерманами, коих забыл сознательно (не ножи - инструменты). 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 18 минут назад, Giacomo сказал: десяток - другой ну так напишите свой десяток, не надо другой отличный формат для этой вот темы - ваш десяток? точнее, так: ваш оставшийся десяток? или ваш текущий десяток? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Ontario RAT Model 1 folder Buck 110 Buck 110 LT (в пластике) CRKT M21-04 CRKT Crawford/Kasper (новодел) Opinel 12 inox Opinel 10 inox (совсем другой формат, чем 12 :)) ColdSteel FinnWolf ColdSteel Kudu Spyderco Byrd CaraCara II FRN что-то такое, плюс-минус (есть еще колдстилы а-ля тот же формфактор, но знаковым я считаю только сканди-складень) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Мой топ 10, который держится не один год. 1. Швейцарцы (нет смысла указывать какой именно, каждый найдет себе по душе). 2. Опинель 8 уголь. 3. Опинель 12 уголь (как выездная кухня). 4. Дук-Дук. 5. Колд Стил Куду. Не помню кто, но кто-то сказал, что его можно ругать, но потом вспомнить о цене - и он снова хороший. 6. Пчак (в настоящее время его форумная модификация). Ээээ... И все... Даже десятки не набралось. Раз в пол-года извлекаемое из чемодана не считово. Ну про Моры тут говорить не стОит. Моровская тема сама за себя все сказала. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Так как ножи не ношу, обхожусь мультитулой из машины- напишу своё видение must have для коллекционера. Один Опинель Один Лайоль Одна Мора Один Викс (под вопросом, у меня например нет) Ну и далее тоже по одному- Микротек Страйдер Эмерсон Гербер АФ Бёкер АФ FS Ну а дальше можно определиться и начать развивать какое-нибудь одно направление. 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 23 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Так как ножи не ношу, обхожусь мультитулой из машины- напишу своё видение must have для коллекционера. Понятно, что это ТВОЕ видение. Но как ты формулируешь параметр собирания - это все нужно для коллекционера ЧЕГО? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 6 минут назад, Infernis сказал: коллекционера ЧЕГО топоров сорри, не смог промолчать 5 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 3 часа назад, WeS сказал: Есть практически у всех известных производителей ножи, которые выделяются и которые становятся знаковыми - как Миля и Полис у Спаев. Ну попробую. Что-то есть, что-то недолго держал в руках, незнакомые мне лично ножи указать тоже хочется, но пока воздержусь. Spyderco Military C36, разумеется Эндура . Парамилитари-2 . Бёрд Рейвен 2 - да, сейчас именно он флагман марки. БТПХМ (снят с производства, но хорош) Бенч 520-й Пресидио (тоже снят с производства, но тем не менее, 570-й хорош, но уже не то). Крыса, куда ж без неё DPX HEST F/2.0 FKMD Profili Wenger New Ranger. Пока больше не вспоминаются. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Опубликовано: 10 августа 2018 3 часа назад, Turbo4x4 сказал: Так как ножи не ношу, обхожусь мультитулой из машины- напишу своё видение must have для коллекционера. Один Опинель Один Лайоль Одна Мора Один Викс (под вопросом, у меня например нет) Ну и далее тоже по одному- Микротек Страйдер Эмерсон Гербер АФ Бёкер АФ FS Ну а дальше можно определиться и начать развивать какое-нибудь одно направление. ОК, а какой Микротык ты считаешь знаковым, так чтоб - вот слышу Микротык и представляю вот его, какой Эмерсон? Какой именно Опинель? Вот - я слышу Benchmade и представляю три ножа (фотки не мои): Причем, я уверен, любой форумчанин сразу же без подсказок назовет все обе три штуки. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Опубликовано: 10 августа 2018 Упомянули швейцарцев, но по факту там выбор такой, что глаза разбегаются и несинхронно моргают. Лично для меня знаковая модель у швейцарцев - алоксовый солдат. По факту вообще солдаты от Викторинокса, но алоксовый особенно, учитывая, что он был единым для Wenger и Victorinox. Фото мое, на фото солдат от Wenger. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 2 часа назад, Infernis сказал: Понятно, что это ТВОЕ видение. Но как ты формулируешь параметр собирания - это все нужно для коллекционера ЧЕГО? 5 часов назад, WeS сказал: так сказать пособие для начинающего ножемана Думаю, речь шла о "стартовом наборе"- оценить направление будущей колекции. 2 часа назад, hungryforester сказал: топоров сорри, не смог промолчать ))))))) Я понимаю Вашу иронию, Профессор (с) Я пока не могу сказать точно- я топорист или ножеман. Ножи просто меньше места занимают, даже фиксы )) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 5 минут назад, WeS сказал: ОК, а какой Микротык ты считаешь знаковым, так чтоб - вот слышу Микротык и представляю вот его, какой Эмерсон? Какой именно Опинель? Микротык- Ультратек, чтобы сразу не шокировать ценой, Эмерсон- Коммандер, Опинель- да пофиг, они все одинаковые, отличаются только размером )) А для меня Бенч это балисонг. Стереотипы... 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 53 минуты назад, WeS сказал: обе три +520 +710 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 9 минут назад, hungryforester сказал: +520 +710 +42!!! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 А как по мне, так виксовский солдат Адидас лучший. Но тут вряд ли стОит виксы и моры помодельно указывать. Слишком неслабаА номенклатура. Увязнуть можно. И это обстоятельство само по себе является прямым, убедительным, достаточным и неопровержимым доказательством того, что оба брэнда должны наличествовать у ножефила. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) 10 минут назад, Giacomo сказал: оба брэнда должны наличествовать у ножефила. Виксы ещё куда ни шло, хотя с этим я бы поспорил лет пять назад, пока ещё Венгер жив был. А вот моры - нет. Их, конечно, попробовать надо, но исключительно как качественный недорогой расходник, и идти дальше. Изменено 10 августа 2018 пользователем Eishund 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Абсолютно верно. Задержится - хорошо. Нет? Невелика потеря. Пусть в машине или инструментальном ящике валяется. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 А как же Люм Encounter? Вроде бы всегда относился к категории «маст хэв»... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Нету у меня понятия "маст хэв", только наверное какой нибудь Викс и то только потому что у него есть зубочистка. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 5 минут назад, Russak сказал: Нету у меня понятия "маст хэв", только наверное какой нибудь Викс и то только потому что у него есть зубочистка. Это потому что ты стар. Супер старрр 😂 1 Ответить
listig Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 10 часов назад, WeS сказал: К чему веду. Есть практически у всех известных производителей ножи, которые выделяются и которые становятся знаковыми - как Миля и Полис у Спаев. к чему ты ведешь, совершенно непонятно. что значит Цитата знаковые? со знаком? с каким? гугл дает ответ приметный, призначный, меточный, яснее не стало. 10 часов назад, WeS сказал: как Миля и Полис у Спаев. нет такого 10 часов назад, WeS сказал: Предложение - давайте в одном месте соберем такие ножи, так сказать пособие для начинающего ножемана - этакий список "должно быть" какие такие ? пособие? у нас( и у вас) пособие -это деньги. и поэтому, что должно быть , не от списка зависит, а от пособия. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.