Перейти к публикации

Знаковые ножи

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть у меня нож - CS AK-47, ну есть он и есть, пользуюсь им более чем регулярно, по факту - основной бессменный полевой ломик. И тут вдруг в течение года уже дважды поступило предложение поменяться. Первый раз предложили в замену ZT, второй раз предложили назвать свою цену, либо опять же поменяться на "любой нож из моей коллекции". Оба предложения я отклонил, но сам факт спроса зафиксировал. 

По факту нож уже дважды ветеран - сперва сняли с производства вариант в анодированном алюминии, второй раз сняли с производства модели с замком аля аксис, ну вот теперь народ с интересом реагирует именно на эту модель. 

К чему веду. Есть практически у всех известных производителей ножи, которые выделяются и которые становятся знаковыми - как Миля и Полис у Спаев. 

Предложение - давайте в одном месте соберем такие ножи, так сказать пособие для начинающего ножемана - этакий список "должно быть". 

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
6 минут назад, WeS сказал:

начинающего коллекционера

я бы заменил на "ножемана"

коллекционеры перечисляют все вариации Милитари, все 111-мм Викториноксы и так далее, не? снимки таких подборок меня восхищают и фрустируют одновременно, это всяко достойное дело... но трудно подъемное

Опубликовано:

да не совсем дублирует-то

ну если будешь сносить, хоть пост про АК туда перенеси, да и вообще мне теперь интересно, чем список устарел, а чем пополнился!

Опубликовано:
9 минут назад, hungryforester сказал:

да не совсем дублирует-то

ну если будешь сносить, хоть пост про АК туда перенеси, да и вообще мне теперь интересно, чем список устарел, а чем пополнился!

Ну давай оставим и посмотрим на отклик. Результаты можно будет в твой список заносить, если что-то новое появится. 

Опубликовано:

Я, реально, из списка знаковых сейчас имею 110-й и Крысу. M-21 еще вот прикупил. Все это периодически ношу. Крысу хочу еще одну попородистее (моя зеленая блестящая).

Так до Милитари и не дошел. Эндуры были, Нэйтивы. Ти-Лайт был. Гриптилианы. Хомяк был...

Не помню, в списке ли Страйдер. Нужен ли он там, тоже не знаю.

Опубликовано:

Опинель 8-10. СтОит недорого. Но помогает просветлиться и осознать, что можно легко обойтись копеешной деревяшкой в подавляющем большинстве случаев. Или наоборот, укрепиться в вере, что кирпичеобразные мощнейшие, весящие сотни грамм и недешевые весьма ножи из монстров это действительно круто.

Закон единства и борьбы противоположностей.

Без печали нет радости.

Без права нет лева.

Без низа нет верха.

Без дешевого нет дорогого.

Сто культовых ножей это слишком много. Ведь как правило у ножефила остаются десяток - другой.

Опубликовано: (изменено)

Посмотрел список - кроме Опинеля, из него сейчас у меня нет ничего.

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
18 минут назад, Giacomo сказал:

десяток - другой

ну так напишите свой десяток, не надо другой

отличный формат для этой вот темы - ваш десяток?

точнее, так: ваш оставшийся десяток? или ваш текущий десяток?

Опубликовано:

Ontario RAT Model 1 folder

Buck 110

Buck 110 LT (в пластике)

CRKT M21-04

CRKT Crawford/Kasper (новодел)

Opinel 12 inox

Opinel 10 inox (совсем другой формат, чем 12 :))

ColdSteel FinnWolf

ColdSteel Kudu

Spyderco Byrd CaraCara II FRN

что-то такое, плюс-минус (есть еще колдстилы а-ля тот же формфактор, но знаковым я считаю только сканди-складень)

Опубликовано:

Мой топ 10, который держится не один год.

1. Швейцарцы (нет смысла указывать какой именно, каждый найдет себе по душе).

2. Опинель 8 уголь.

3. Опинель 12 уголь (как выездная кухня).

4. Дук-Дук.

5. Колд Стил Куду. Не помню кто, но кто-то сказал, что его можно ругать, но потом вспомнить о цене - и он снова хороший.

6. Пчак (в настоящее время его форумная модификация).

Ээээ... И все... Даже десятки не набралось. 

Раз в пол-года извлекаемое из чемодана не считово.

Ну про Моры тут говорить не стОит. Моровская тема сама за себя все сказала.

Опубликовано:

Так как ножи не ношу, обхожусь мультитулой из машины- напишу своё видение must have для коллекционера.

Один Опинель

Один Лайоль

Одна Мора

Один Викс (под вопросом, у меня например нет)

Ну и далее тоже по одному-

Микротек

Страйдер

Эмерсон

Гербер АФ

Бёкер АФ

FS

Ну а дальше можно определиться и начать развивать какое-нибудь одно направление.

Опубликовано:
23 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Так как ножи не ношу, обхожусь мультитулой из машины- напишу своё видение must have для коллекционера.

Понятно, что это ТВОЕ видение. Но как ты формулируешь параметр собирания - это все нужно для коллекционера ЧЕГО?

Опубликовано:
3 часа назад, WeS сказал:

Есть практически у всех известных производителей ножи, которые выделяются и которые становятся знаковыми - как Миля и Полис у Спаев.

Ну попробую. Что-то есть, что-то недолго держал в руках, незнакомые мне лично ножи указать тоже хочется, но пока воздержусь.

Spyderco Military C36, разумеется :)

Эндура .

Парамилитари-2 .

Бёрд Рейвен 2 - да, сейчас именно он флагман марки.

БТПХМ (снят с производства, но хорош)

Бенч 520-й Пресидио (тоже снят с производства, но тем не менее, 570-й хорош, но уже не то).

Крыса, куда ж без неё ;)

DPX HEST F/2.0

FKMD Profili

Wenger New Ranger.

Пока больше не вспоминаются.

Опубликовано:
3 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Один Опинель

Один Лайоль

Одна Мора

Один Викс (под вопросом, у меня например нет)

Ну и далее тоже по одному-

Микротек

Страйдер

Эмерсон

Гербер АФ

Бёкер АФ

FS

Ну а дальше можно определиться и начать развивать какое-нибудь одно направление.

ОК, а какой Микротык ты считаешь знаковым, так чтоб - вот слышу Микротык и представляю вот его, какой Эмерсон? Какой именно Опинель? 

Вот - я слышу Benchmade и представляю три ножа (фотки не мои): 

1199707810_1198928288_nozh-benchmade-rant-bowie.jpg

benchmade-630-skirmish-1479-B.jpg

benchmade-knives-551bk-griptilian-modified-drop-point-black__80547.1496149943.jpg

Причем, я уверен, любой форумчанин сразу же без подсказок назовет все обе три штуки. 

Опубликовано:

Упомянули швейцарцев, но по факту там выбор такой, что глаза разбегаются и несинхронно моргают. 

Лично для меня знаковая модель у швейцарцев - алоксовый солдат. По факту вообще солдаты от Викторинокса, но алоксовый особенно, учитывая, что он был единым для Wenger и Victorinox. Фото мое, на фото солдат от Wenger. 

WhatsApp Image 2018-01-24 at 15.22.59.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Infernis сказал:

Понятно, что это ТВОЕ видение. Но как ты формулируешь параметр собирания - это все нужно для коллекционера ЧЕГО?

5 часов назад, WeS сказал:

так сказать пособие для начинающего ножемана

Думаю, речь шла о "стартовом наборе"- оценить направление будущей колекции.

2 часа назад, hungryforester сказал:

топоров

сорри, не смог промолчать :ph34r:

))))))) Я понимаю Вашу иронию, Профессор (с)

Я пока не могу сказать точно- я топорист или ножеман. Ножи просто меньше места занимают, даже фиксы ))

Опубликовано:
5 минут назад, WeS сказал:

ОК, а какой Микротык ты считаешь знаковым, так чтоб - вот слышу Микротык и представляю вот его, какой Эмерсон? Какой именно Опинель? 

Микротык- Ультратек, чтобы сразу не шокировать ценой, Эмерсон- Коммандер, Опинель- да пофиг, они все одинаковые, отличаются только размером ))

DSC_a9204.jpgCommanders_2013.jpg

А для меня Бенч это балисонг. Стереотипы...

DSC_a9167.jpg

Опубликовано:

А как по мне, так виксовский солдат Адидас лучший. 

Но тут вряд ли стОит виксы и моры помодельно указывать. Слишком неслабаА номенклатура. Увязнуть можно.

И это обстоятельство само по себе является прямым, убедительным, достаточным и неопровержимым доказательством того, что оба брэнда должны наличествовать у ножефила.

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, Giacomo сказал:

оба брэнда должны наличествовать у ножефила.

Виксы ещё куда ни шло, хотя с этим я бы поспорил лет пять назад, пока ещё Венгер жив был.

А вот моры - нет. Их, конечно, попробовать надо, но исключительно как качественный недорогой расходник, и идти дальше.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
5 минут назад, Russak сказал:

Нету у меня понятия  "маст хэв", только наверное какой нибудь Викс и то только потому что у него есть зубочистка. :(

Это потому что ты стар. Супер старрр 😂

Опубликовано:
10 часов назад, WeS сказал:

К чему веду. Есть практически у всех известных производителей ножи, которые выделяются и которые становятся знаковыми - как Миля и Полис у Спаев. 

к чему ты ведешь, совершенно  непонятно.

что значит 

Цитата

знаковые?

со знаком? с каким?

гугл дает ответ  приметный, призначныйметочный,

яснее не стало.

как Миля и Полис у Спаев. 

нет такого O.o

Предложение - давайте в одном месте соберем такие ножи, так сказать пособие для начинающего ножемана - этакий список "должно быть"

какие такие ? 

пособие? у нас( и у вас) пособие -это деньги. и поэтому, что должно быть , не от списка зависит, а от пособия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.