RealOld Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 Уже делал подобный, попросили повторить с клинком побольше. ТТХ. Клинок Канкаанпяя 105 мм, ширина 19 мм, толщина 3,2 мм. Рукоять берёза, длина 115 мм, ширина по миделю 40 мм, толщина 23 мм, морилка, пропитка маслом. Клинок чуть задроплен, в стиле «половинка ножниц», надеюсь получилось. Монтаж на эпоксидку с чопиками. Фото. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 С ножнами заказчик просил не морочиться, сделал ему футляр в стиле "колхоз на коленке долгими зимними вечерами". 😊 В качестве подвеса будут ремешки. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 Клинок видится от финки хочь убей. Коми они уже. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 Матвей, коми они разные. Уточится и будет «в плепорцию». Вдохновение вообще черпал отсюда: 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 Нож хороший и ножны интересны. Только клинок, как сказал Матвей, от финки. А вот на нижнем фото, точно коми. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 2 минуты назад, climbing сказал: Нож хороший и ножны интересны. Только клинок, как сказал Матвей, от финки. А вот на нижнем фото, точно коми. Можно было бы со стороны обуха убрать ширину. Как-то не подумал. Клинок отличный, даже дропить жалко было, я его для финки и берёг. 😊 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 Ножны очень оригинальные получились. А клинок - да, придётся ждать, пока уточится 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 Смотрю на фото. Вряд ли он сильно уже. Длиней - да, но попросили именно с таким клинком. И уточен очень прилично. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 Саша, вот именно вида "уточенности " тебе и не хватило. Если как ты говоришь требовалась такая длина - то надо было его по обуху шлифануть, а так габариты ширина х длина - финка, а коми он либо при такой длине уже, либо при такой ширине длинше. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 13 минут назад, Северянин сказал: Саша, вот именно вида "уточенности " тебе и не хватило. Если как ты говоришь требовалась такая длина - то надо было его по обуху шлифануть, а так габариты ширина х длина - финка, а коми он либо при такой длине уже, либо при такой ширине длинше. Я же не спорю, Матвей. Теперь дело за будущим хозяином. Утачивать без пощады! 😆 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 Да нормально, испортить всегда успеют. 4 Ответить
igor79 Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 Все отлично! Скорее бы финки пошли. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 (изменено) Заглянул в закрома нашел пять ножей Вашей работы :-) Изменено 25 июня 2018 пользователем igor79 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 7 минут назад, igor79 сказал: Все отлично! Скорее бы финки пошли. Сам уже хочу. Надеюсь, что уже скоро) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 Понравился нож. К нему бы ещё ремешок пошить соответствующий. А уточенность появится, надо только каждый день стружку строгать да с олешками работать. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 7 часов назад, medic_1966 сказал: Понравился нож. К нему бы ещё ремешок пошить соответствующий. А уточенность появится, надо только каждый день стружку строгать да с олешками работать. Кто бы ещё фурнитуру отлил. Соответствующую. А ремешок-то не проблема. 😉 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 Ага..."колхоз на коленке длинными зимними вечерами" удался. Я не силен в ширтоте-длинтоте ножей коми, но мне кажется тут визуально все в поряде... 1 Ответить
вейко Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 Замечательная работа! Отличный зимний нож получился. Рукоятка хоть может и выглядит непривычно, но в руке сидит изумительно и клинок водит суперуверенно и основательно. Резать и строгать таким ножом балдежно. Лишь бы клинок острым был. Утверждаю как уже опытный пользователь "папы" ножа, представленного в теме 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Опубликовано: 28 июня 2018 56 минут назад, вейко сказал: Замечательная работа! Отличный зимний нож получился. Рукоятка хоть может и выглядит непривычно, но в руке сидит изумительно и клинок водит суперуверенно и основательно. Резать и строгать таким ножом балдежно. Лишь бы клинок острым был. Утверждаю как уже опытный пользователь "папы" ножа, представленного в теме Спасибо, Денис. 🙂 У этого, кстати, рукоять чуть длиннее, чем на твоём. Но это о чём мы и говорили - к короткому клинку длинная рукоять не очень нужна. Только мешает в большинстве случаев. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 То, что малость длиннее - это я понял по фото ножа в твоей руке, руки у нас с тобой схожих параметров Но! С годами (слово то какое :)) я стал приверженцем совсем не длинных рукоятей при любой длине клина. Так же интрига в том, что длинная рукоять, в данном случае, имхо , не позволяет мизинцу в полной мере насладиться подхватом его твоим фирменным тыльником - на фото ты держишь рукоять "за середину", что будет, если перехватить и "поместить" мизинец куда положено? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Опубликовано: 28 июня 2018 Будет «лишний» сантиметр перед клинком, примерно. Но. В перчатках он уже не лишний (хотя и подхват почти не чувствуется) , просто полноразмерная рукоять. И появляется возможность работать дугой РК (пример - обвалка мяса с костей), что малым клинком делать довольно проблематично. Он просто немного для других работ. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Опубликовано: 28 июня 2018 Я вот про этот хват говорю. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Опубликовано: 28 июня 2018 7 минут назад, Alexej сказал: Мне понравился. Спасибо. Я про ножны не зря интересовался. Хотел к этому сделать) 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 Так нужно было сделать, они проще в изготовлении чем медяху гнуть и клепки клепать) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Опубликовано: 28 июня 2018 Заказчик попросил не морочиться, сделать что-нибудь попроще. Изначально был просто кожаный тубус, медяха по ходу придумалась. Это первое. Второе. Вряд ли проще, если делать что-то в первый раз. Скорее всего - сравнимо по трудозатратам. И третье. Не подумал про хвойные, искал берёзу такого размера. Естественно не нашёл. А сосновый полубрус подходящего размера у меня есть, теперь-то обязательно попробую. 😊 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 Саш, всё никак не доходил до темы:) Спасибо, нож именно такой как хотел. Рукоять очень удобна. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.