Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, mechenii сказал:

За деньги которые совы хотят за свои ножи лучше купить настоящего японца и не париться.

Нож мз r2 можно купить в Японии в переделах 10 тысяч?

  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
36 минут назад, Сергей2018 сказал:

Нож мз r2 можно купить в Японии в переделах 10 тысяч?

А что совы из r2 свои ножи за 10 продают?

Опубликовано:
3 минуты назад, mechenii сказал:

А что совы из r2 свои ножи за 10 продают?

Ну совы не ориентир скажем так, хотя тесты их стали показывают весьма достойные результаты. Можно же купить сталь и сделать у мастера.  Хотя конструктивно форма ножа для которого любая морковка вареная довольно сложна, выпуклая линза ни у каждого получится. 

А туристические у них вообще смысла нет брать, ценник запредельный.

Опубликовано:
5 минут назад, Сергей2018 сказал:

Ну совы не ориентир скажем так, хотя тесты их стали показывают весьма достойные результаты. Можно же купить сталь и сделать у мастера.  Хотя конструктивно форма ножа для которого любая морковка вареная довольно сложна, выпуклая линза ни у каждого получится. 

А туристические у них вообще смысла нет брать, ценник запредельный.

Совы для меня вообще не показатель так ребята которые просто на слуху. По японским ножа их стоимости, форм и всего остального обращайтесь к Егору он поможет.

Опубликовано:
3 минуты назад, mechenii сказал:

Совы для меня вообще не показатель так ребята которые просто на слуху. По японским ножа их стоимости, форм и всего остального обращайтесь к Егору он поможет.

Думал об этом, почитал ветку его, но пугает цена этих японских ножей. Но поговорю с ним.

Опубликовано:
3 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Думал об этом, почитал ветку его, но пугает цена этих японских ножей. Но поговорю с ним.

Но такой нож ещё внукам достанется.

Опубликовано:
5 часов назад, mechenii сказал:

Но такой нож ещё внукам достанется.

Менталитет менять надо.

Наверняка, все кто точит, получают регулярно "подарочки" от соседей друзей и родни, типа: ну поточи....

Ну я тожэ не исключение, хотя точу еще кое как... Как стал точить, стал смотреть - а чтож у других....

В результате на вопрос - чем режете, самый частый ответ типа такого: "вон тот, большой и еще этот, маленький, картошку чистить.

Набор из 5ти китайских ножей и мусата - верх совершенства....

Иногда перепадает что то хорошее, из злой сталюки, но заюзанное в усмерть.

Если японцем начнут резать все подряд... не достанется внукам :)

Я третий год учу своих пользоваться для разных целей разными ножами... Уже мясные ножи только для мяса.... А вот от "херакнуть повседневником по стеклянной масленке" отучить не могу :)

Опубликовано:
17 минут назад, Vaska_257 сказал:

А вот от "херакнуть повседневником по стеклянной масленке" отучить не могу :)

И не получится отучить, подойди с другой стороны. Я купил новую масленку. У меня была пластмассовая но с буртиком. Купил ровную. А ребята предложили деревянную. У вижу обязательно куплю. Творчески надо подходить к процессу обучения.:D

Опубликовано:
26 минут назад, Vaska_257 сказал:

Менталитет менять надо.

Наверняка, все кто точит, получают регулярно "подарочки" от соседей друзей и родни, типа: ну поточи....

Ну я тожэ не исключение, хотя точу еще кое как... Как стал точить, стал смотреть - а чтож у других....

В результате на вопрос - чем режете, самый частый ответ типа такого: "вон тот, большой и еще этот, маленький, картошку чистить.

Набор из 5ти китайских ножей и мусата - верх совершенства....

Иногда перепадает что то хорошее, из злой сталюки, но заюзанное в усмерть.

Если японцем начнут резать все подряд... не достанется внукам :)

Я третий год учу своих пользоваться для разных целей разными ножами... Уже мясные ножи только для мяса.... А вот от "херакнуть повседневником по стеклянной масленке" отучить не могу :)

Когда я говорю о хорошем японском ноже то имею ввиду себя любимого, а всё остальные пусть пользуются тем гомном что у них есть.

 

Опубликовано:
8 часов назад, mechenii сказал:

Когда я говорю о хорошем японском ноже то имею ввиду себя любимого, а всё остальные пусть пользуются тем гомном что у них есть.

 

Ну это святое... 

Опубликовано:
8 часов назад, soldat_s сказал:

И не получится отучить, подойди с другой стороны. Я купил новую масленку. У меня была пластмассовая но с буртиком. Купил ровную. А ребята предложили деревянную. У вижу обязательно куплю. Творчески надо подходить к процессу обучения.:D

Я покупал деревянную. Красивую. Лакированную... Года не продержалась. Покоцали. Сказали фиговая стала и достали старое стекло... Таже история с торцевой разделочной доской... Но я ее отстоял :)

Опубликовано:
18 часов назад, Сергей2018 сказал:

Нож мз r2 можно купить в Японии в переделах 10 тысяч?

http://japan-noj.ru/-pod-zakaz-/r2-santoku/

 

18 часов назад, Сергей2018 сказал:

Думал об этом, почитал ветку его, но пугает цена этих японских ножей. Но поговорю с ним.

Поговорите с Егором, он и сам делать умеет.

Опубликовано:
В 28.07.2018 в 15:44, Сергей2018 сказал:

Может группу создать и делиться дизайнами

А давайте.

 

20 часов назад, mechenii сказал:

лучше купить настоящего японца и не париться

Чем лучше?

 

20 часов назад, Сергей2018 сказал:

Нож мз r2 можно купить в Японии в переделах 10 тысяч?

И даже дешевле.

 

19 часов назад, Сергей2018 сказал:

форма ножа для которого любая морковка вареная довольно сложна, выпуклая линза ни у каждого получится. 

Тут скорее вогнутая. Выпуклую почти все, кто хотел, осилил. Хотя сколько я не пробовал по душе лишь классический клин, может мало пробовал, но вопрос абриса как-то острее.

 

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Чем лучше?

Я так понял, что в Японии продвинутая ножевая культура и с этим связана их эффективность конструкций ножей. Вот к примеру есть же конструкции при которых не прилипают продукты, это линза и как у японцев не симметричная заточка. Возьмем европейские ножи, они от обуха и в итоге все липнет, и они болт положили придумывать что то иное. Смотрел обзоры от сов, линзовидные спуски многообещающие, режут и не липнет. Может и вогнутые работают. По факту зх какой ножен японский нож, чтобы ничего не липло.

 

1 час назад, INeverov сказал:

И даже дешевле.

Тогда ссылочку в студию!

 

1 час назад, INeverov сказал:

классический клин

И у меня есть, не сказал бы что прям все вязнет, но морковка полусырая! Прямой клин прост и дешев. Вот бы попробовать настоящий японский :) только для него надо будет брать камни до 1200 ф для ручной заточки.

Опубликовано:
50 минут назад, Shuravi сказал:

следующий кусок выдавит предыдущий

это же бесит, вот эти все гирлянды кружочков огурца на шефе, отпрыгивающие куда-то там вдаль

Опубликовано:
14 минут назад, mechenii сказал:

А что есть другие варианты?

Да все что не японцы варианты. Я не понимаю массового помешательства по ним. Ну то что они тверже европы конечно хорошо, однако скол поймать можно. То что фабрику можно подешевле и поинтересней взять это да, но вот лично мне душа к японским формам ни как не лежит. Я бюргер, я жру европейскую еду и потому мне ближе немецкий или на худой конец французский шеф. Я не понимаю как можно работать узким гьюто с отношением радиуса к прямой 1/2, как не понимаю кастрации шефа в виде сантоку. Будь я жителем страны восходящего то наверное накири, деба, янагиба были бы моим рабочими инструментами, а пока дайкона нет в моем рационе и огурцы я режу четвертинками.

 

48 минут назад, Сергей2018 сказал:

Тогда ссылочку в студию!

Просто первая попавшаяся ссылка с ракутена, думаю Егор смог бы подыскать что-то более грамотное.

 

1 час назад, Сергей2018 сказал:

Возьмем европейские ножи, они от обуха

Можно взять не от обуха, а 2/3, 1/3 или даже меньше. Некоторые походными морами орудуют на кухне, подкалывает, но ни чего не прилипает, ибо почти не к чему.

Опубликовано:
7 минут назад, INeverov сказал:

накири, деба, янагиба

Это для утонченных ножевых извращенцев или кто постоянно рабу разделывает и суши ест :) не самый удачные инструменты для кухни! Про углеродки на кухне ничего говорить не буду, ужасно не практично даже если вытирать до суха, все равно питенгуются, а покрывать маслом после каждого огурца это бред. Другое дело ламинат из нержы.

Сантоку сильно ограниченный, есть решения интересней, кстати даже японские, нож такой уродец со странным острием скошенным и плоским лезвием. фото на нашел сразу.

14 минут назад, INeverov сказал:

однако скол поймать можно

Можно если разделывать курицу не тем ножом, у всех дома есть туристические ножи, на них сколы не появляются. А остальные люди не в счет, ведь понимания нет.

 

17 минут назад, INeverov сказал:

Егор смог бы подыскать

Он кстати ссылку на это сайт и дал. Сильно много вариантов за дофига денег. И не понятно сколько будет стоить доставка? не столько же сколько и нож? 

Опубликовано:

Я смотрю все такие специалисты по японским ножам аж страшно стало. Может быть для начала ими надо попользоваться и потом говорить о их плюсах и минусах, а еще лучше для понимания освоить поварской хват.

 Кстати магазин, который продает ножи описывает сантоку вот так:

Сантоку, означающий «три достоинства», является универсальным ножом, который берет свое название от его способности легко обращаться с мясом, рыбой и овощами. Высокий профиль лезвия делает сантоку хорошо подходящим для небольших кухонных помещений и держит суставы значительно выше разделочной доски.

Это перевод, а то подумаете, что я сам придумал :).

Опубликовано:
5 минут назад, mechenii сказал:

освоить поварской хват

Да его не всякий повар шестого разряда освоит-то... А у японцев он какой-то особенный, ну как у настольных теннисистов - китайский?

Опубликовано:
11 минут назад, mechenii сказал:

лучше для понимания освоить поварской хват

Давно освоен, и считаю его самым удобным для пользования, только если болистер скошен под углом :) я противном случае при таком хвате сильно палец натирается. 

Сантоку имеется, весьма удобный нож! Первый появился шеф от тефаля, потом сантоку, шефом перестал пользоваться. Сантоку для рыбы очень удобен, разделывал форельку. Или имелся введу именно японческий сантоку? :)

 

 

Опубликовано:
11 минут назад, hungryforester сказал:

Да его не всякий повар шестого разряда освоит-то... А у японцев он какой-то особенный, ну как у настольных теннисистов - китайский?

Ничего сложно нет надо просто потренироваться и кстати он везде одинаковый что у европейцев что у японцев достаточно посмотреть видео на ютубе.

Опубликовано:
13 минут назад, hungryforester сказал:

повар шестого разряда освоит-то...

Кстати это так и есть, у ресторана брал ножи на заточку и повара не умели правильно держать ножи! 

Опубликовано:
3 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Давно освоен, и считаю его самым удобным для пользования, только если болистер скошен под углом :) я противном случае при таком хвате сильно палец натирается. 

Сантоку имеется, весьма удобный нож! Первый появился шеф от тефаля, потом сантоку, шефом перестал пользоваться. Сантоку для рыбы очень удобен, разделывал форельку. Или имелся введу именно японческий сантоку? :)

 

 

Японского к сожалению, нет, но близкий по форме имеется уже полтора года им пользуюсь и доволен как слон.

Когда понял, как с ним надо работать все ножи убрал в ящик и пользуюсь только им и овощным другие просто не нужны.

Опубликовано:
4 минуты назад, mechenii сказал:

Когда понял, как с ним надо работать

Как с ним надо работать? Как с ним можно работать, как нельзя с шефом?

Опубликовано:
3 минуты назад, INeverov сказал:

Как с ним надо работать? Как с ним можно работать, как нельзя с шефом?

Научиться правильно в руках его держать. Ютуб в помощь.

Опубликовано:
4 минуты назад, INeverov сказал:

Как с ним можно работать, как нельзя с шефом?

Им можно работать как обычным шефом, это его аналог и ничего не обычного, ни лучше ни хуже. Дело вкуса 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.